Gewinnen Sie einen Gutschein im Wert von
CHF 2500Jetzt teilnehmen
    Schnellnavigation
  1. Startseite
  2. Menu öffnen
  3. Seiteninhalt
  4. Kundenservice
  5. Suche
  6. Fusszeile
Einloggen

Museum in St. Moritz

: 19 Einträge
Danco Motti - Kutschenfarten & Museum

Danco Motti - Kutschenfarten & Museum

Via Alpina 31, 7500 St. Moritz
Kutschenfahrten -Das Gefühl vergangener Tage

Fahrten mit historischen Kutschen Im Sommer und Winter bietet Danco den zahlreichen Gästen im Engadin Touren in historischen Kutschen durch die herrliche Gegend. Seit zwei Generationen begleitet die Familie Motti Touristen auf stimmungsvolle Fahrten rund um St. Moritz. Vor die wunderschönen historischen Kutschen werden elegante Pferde gespannt. Kutschenfahrt im Schnee Nehmen Sie Platz in einer historischen Kutsche und lassen Sie sich von unseren prachtvollen Pferden durch die herrliche Engadiner Winterlandschaft fahren. Eine weiche Schneedecke dämpft jedes Geräusch, die Pferde bewegen sich im rhythmischen Gang: Tauchen Sie ein in eine Welt vergangener Zeiten und vergessen Sie die Hektik des Alltags. Im Winter tragen die Pferde ein spezielles, in Graubünden hergestelltes Geschirr; die Kutschen sind mit weichen, weissen Fellen ausgestattet, damit Sie eine bequeme Fahrt haben. Kutschenfahrt im Sommer In den Sommermonaten ersetzen wir die wärmenden Felle in unseren Kutschen durch schöne Decken. Jetzt geht die Reise durch blühende Landschaften und duftende Wälder. Mit der Kutsche lassen sich zauberhafte Gegenden entdecken, die man mit dem Auto nicht erreichen könnte. Das macht unsere Kutschenfahrten besonders beliebt. Hochzeitsfahrten Auch für spezielle Anlässe können Sie unsere Kutschen buchen. Besonders Hochzeitspaare nutzen dieses Angebot gerne. Für Hochzeiten setzen wir eine besonders schöne und bequeme Kutsche ein. Sie stammt aus dem Jahr 1900, stand schon in einem Basler Museum und wurde sorgfältig restauriert. Für die Hochzeitsfahrten schmücken wir unsere Pferde mit weissem Englischem Geschirr und speziellen Glocken. Diese sehr alten Glocken wurden früher in Paris verwendet und haben einen ganz besonderen, harmonisch aufeinander abgestimmten Klang. DANCOS MUSEUM Ein Blick auf vergangene Zeiten und Traditionen Dancos Leidenschaft für historische Kutschen ist es zu verdanken, dass im Laufe der Jahre ein einzigartiges Museum mit vielen traditionellen Wagen und Werkzeugen aus dem 19. Jahrhundert entstehen konnte. Auch all die wunderschönen Schlitten, die Danco nicht mehr nutzen kann, sind hier ausgestellt, zudem eine interessante Sammlung von Geräten, welche die Geschichte der Engadiner Bauern erzählen. Zahlreiche alte Fotos ergänzen die Ausstellung. Sie sind historische Quellen und persönliche Erinnerungen zugleich. «Dieses Projekt ist mir wirklich wichtig, denn ich möchte den zukünftigen Generationen zeigen, wie man früher gelebt und gearbeitet hat. Der Mensch muss seine Wurzeln kennen, um verstehen zu können, wie die Dinge heute funktionieren.» Danco

PremiumPremium Eintrag
KutschenfahrtenMuseumHochzeit
Via Alpina 31, 7500 St. Moritz
KutschenfahrtenMuseumHochzeit
Kutschenfahrten -Das Gefühl vergangener Tage

Fahrten mit historischen Kutschen Im Sommer und Winter bietet Danco den zahlreichen Gästen im Engadin Touren in historischen Kutschen durch die herrliche Gegend. Seit zwei Generationen begleitet die Familie Motti Touristen auf stimmungsvolle Fahrten rund um St. Moritz. Vor die wunderschönen historischen Kutschen werden elegante Pferde gespannt. Kutschenfahrt im Schnee Nehmen Sie Platz in einer historischen Kutsche und lassen Sie sich von unseren prachtvollen Pferden durch die herrliche Engadiner Winterlandschaft fahren. Eine weiche Schneedecke dämpft jedes Geräusch, die Pferde bewegen sich im rhythmischen Gang: Tauchen Sie ein in eine Welt vergangener Zeiten und vergessen Sie die Hektik des Alltags. Im Winter tragen die Pferde ein spezielles, in Graubünden hergestelltes Geschirr; die Kutschen sind mit weichen, weissen Fellen ausgestattet, damit Sie eine bequeme Fahrt haben. Kutschenfahrt im Sommer In den Sommermonaten ersetzen wir die wärmenden Felle in unseren Kutschen durch schöne Decken. Jetzt geht die Reise durch blühende Landschaften und duftende Wälder. Mit der Kutsche lassen sich zauberhafte Gegenden entdecken, die man mit dem Auto nicht erreichen könnte. Das macht unsere Kutschenfahrten besonders beliebt. Hochzeitsfahrten Auch für spezielle Anlässe können Sie unsere Kutschen buchen. Besonders Hochzeitspaare nutzen dieses Angebot gerne. Für Hochzeiten setzen wir eine besonders schöne und bequeme Kutsche ein. Sie stammt aus dem Jahr 1900, stand schon in einem Basler Museum und wurde sorgfältig restauriert. Für die Hochzeitsfahrten schmücken wir unsere Pferde mit weissem Englischem Geschirr und speziellen Glocken. Diese sehr alten Glocken wurden früher in Paris verwendet und haben einen ganz besonderen, harmonisch aufeinander abgestimmten Klang. DANCOS MUSEUM Ein Blick auf vergangene Zeiten und Traditionen Dancos Leidenschaft für historische Kutschen ist es zu verdanken, dass im Laufe der Jahre ein einzigartiges Museum mit vielen traditionellen Wagen und Werkzeugen aus dem 19. Jahrhundert entstehen konnte. Auch all die wunderschönen Schlitten, die Danco nicht mehr nutzen kann, sind hier ausgestellt, zudem eine interessante Sammlung von Geräten, welche die Geschichte der Engadiner Bauern erzählen. Zahlreiche alte Fotos ergänzen die Ausstellung. Sie sind historische Quellen und persönliche Erinnerungen zugleich. «Dieses Projekt ist mir wirklich wichtig, denn ich möchte den zukünftigen Generationen zeigen, wie man früher gelebt und gearbeitet hat. Der Mensch muss seine Wurzeln kennen, um verstehen zu können, wie die Dinge heute funktionieren.» Danco

 Offen – Schliesst in 2 Stunden
Metzgerei Heuberger AG

Bewertung 4.3 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen

Metzgerei Heuberger AG

Via da l'Alp 1, 7500 St. Moritz
Metzgerei Heuberger

Seit ca. 1906 wird in der Liegenschaft Schöneck Bündnerfleisch hergestellt. Es war zu dieser Zeit die grösste Trocknerei in Graubünden. Sie stand bis ungefähr 1932 unter der Leitung von A. Zimmerli, der sie anschliessend an die Otto Ruff AG Zürich verkaufte. Auf der Abbildung 1 sieht man zwei Beschriftungen von damals. In diesem Betrieb arbeitete Fridolin Heuberger sen., der nach dem Kriegsende 1946 schliesslich die Metzgerei und Trocknerei mit seiner Frau Odette Heuberger-Lecroq übernahm und ihr den Namen: „Metzgerei und Fleischtrocknerei Heuberger“ gab. Das Geschäft wurde im Laufe der Zeit ein Familienunternehmen. Nach Fridolin Heuberger übernahmen seine drei Kinder Paul Heuberger, Fridolin Heuberger und Odette Ratti-Heuberger die Leitung des Geschäfts. Im Handelsregister Graubünden werden sie als Fridolin Heuberger’s Erben geführt. Heute sind sie alle in Pension, auch wenn sie ab und zu noch in der Metzgerei erscheinen, um selber gewisse Produkte für sich herzustellen. Interessant ist dabei, dass, obwohl die Metzgerei bis heute ein Familienunternehmen ist, nur einer von Anfang an die Metzgerei übernehmen wollte, nämlich Paul Heuberger. Fridolin Heuberger wollte eigentlich in die weite Welt hinausziehen, er musste jedoch nach seinem erfolgreichen und exzellenten Maturaabschluss in die Metzgerei zurückkehren, um dort zu arbeiten. Auch bei Roland und Erich Heuberger war die Situation speziell. Beide wollten nicht sofort in der hauseigenen Metzgerei arbeiten. Erich schloss die Lehre als Koch ab, während Roland seine Metzgerlehre in Davos absolvierte und später in St. Gallen arbeitete. Beide mussten 1987 aufgrund eines Personalmangels in den elterlichen Betrieb zurückkehren. Als sich 1998 Odette Ratti-Heuberger pensionieren liess, kehrte auch Marianne Steffanoni-Heuberger in den Betrieb zurück, um die Aufgabe von Odette im Büro zu übernehmen. Die Metzgerei entwickelte sich und wurde immer grösser. Am Anfang war es eine sehr kleine Metzgerei, die weder einen Kühlkorpus im Laden besass noch einen Gefrierraum. Den musste man in St. Moritz Bad mieten, was sehr umständlich war, da man das Fleisch immer noch holen musste, bevor man arbeiten konnte. Auch mussten die Angestellten im Laden alles von Hand schneiden und wenn es ein Aufschnitt war auch noch dünn, was nicht so einfach war. Im Laufe der Zeit entwickelten sich technische Errungenschaften, welche vieles vereinfachten. Während man früher die Lieferungen zu Fuss, mit dem Fahrrad oder mit einem Stosswagen zu den Hotels oder Restaurants bringen musste, wurden diese Mittel durch ein Lieferauto ersetzt. Auch musste man nicht mehr alles Fleisch, welches die Metzgerei für sich bestellt hatte vom Bahnhof bis ins Dorf hinauftragen. Dieses wurde damals mit dem Zug transportiert, da die Lastwagen noch nicht über den Pass kamen, vor allem im Winter, oder die Kühltechnik noch nicht weit genug war, um sie in einem Lastwagen zu montieren. Die Metzgerei wurde allmählich vergrössert und es wurden mehr Arbeitsräume geschaffen. Das hinter der Metzgerei stehende Hotel St. Moritzerhof durchkreuzte weitere Ausbaupläne. Erst nach dem Abbruch des Hotels stand einem weiteren Umbau nichts mehr im Wege. Dank des Unterkellerungsrechts konnten genug Kühlräume gebaut werden. So entstand die Metzgerei Heuberger wie sie heute ist, mit Ausnahme des Verkaufsgeschäftes. Der letzte grosse Umbau wurde im Jahre 2000 vorgenommen. Dies unter der Leitung von Roland und Erich, die zu dieser Zeit den Betrieb mit Paul führten. Das heutige Verkaufsgeschäft, welches auf der Abbildung sichtbar ist, wurde damals eine Etage tiefer verlegt, an die Via Quadrellas, vergrössert und modernisiert. Die Metzgerei ist in Produktion, Detail- und En-gros- Verkauf (Hotellerie) unterteilt. Bis heute wird die Metzgerei von Erich Heuberger, Marianne Steffanoni-Heuberger und Roland Heuberger geführt. Jeder von ihnen hat einen Zuständigkeitsbereich. Erich ist für die Hotellerie zuständig und ist für Lieferungen, den Einkauf von Rohmaterial und die Verarbeitung des Fleisches verantwortlich. Rolands Verantwortungsbereich umfasst vor allem den Laden, die Herstellung von Trockenfleisch (also den Bindenraum), die Wurstproduktion sowie die Ausbildung der Lehrlinge. Für das Büro und die ganze Administration, das Rechnungswesen, Buchhaltung und Bestellwesen ist Marianne verantwortlich. Man kann sagen, dass Roland die Aufgaben Fridolins fast eins zu eins übernommen hat, Erich die von Paul und Marianne die von Odette.

PremiumPremium Eintrag
MetzgereiWurstwaren
Via da l'Alp 1, 7500 St. Moritz
MetzgereiWurstwaren
Metzgerei Heuberger

Seit ca. 1906 wird in der Liegenschaft Schöneck Bündnerfleisch hergestellt. Es war zu dieser Zeit die grösste Trocknerei in Graubünden. Sie stand bis ungefähr 1932 unter der Leitung von A. Zimmerli, der sie anschliessend an die Otto Ruff AG Zürich verkaufte. Auf der Abbildung 1 sieht man zwei Beschriftungen von damals. In diesem Betrieb arbeitete Fridolin Heuberger sen., der nach dem Kriegsende 1946 schliesslich die Metzgerei und Trocknerei mit seiner Frau Odette Heuberger-Lecroq übernahm und ihr den Namen: „Metzgerei und Fleischtrocknerei Heuberger“ gab. Das Geschäft wurde im Laufe der Zeit ein Familienunternehmen. Nach Fridolin Heuberger übernahmen seine drei Kinder Paul Heuberger, Fridolin Heuberger und Odette Ratti-Heuberger die Leitung des Geschäfts. Im Handelsregister Graubünden werden sie als Fridolin Heuberger’s Erben geführt. Heute sind sie alle in Pension, auch wenn sie ab und zu noch in der Metzgerei erscheinen, um selber gewisse Produkte für sich herzustellen. Interessant ist dabei, dass, obwohl die Metzgerei bis heute ein Familienunternehmen ist, nur einer von Anfang an die Metzgerei übernehmen wollte, nämlich Paul Heuberger. Fridolin Heuberger wollte eigentlich in die weite Welt hinausziehen, er musste jedoch nach seinem erfolgreichen und exzellenten Maturaabschluss in die Metzgerei zurückkehren, um dort zu arbeiten. Auch bei Roland und Erich Heuberger war die Situation speziell. Beide wollten nicht sofort in der hauseigenen Metzgerei arbeiten. Erich schloss die Lehre als Koch ab, während Roland seine Metzgerlehre in Davos absolvierte und später in St. Gallen arbeitete. Beide mussten 1987 aufgrund eines Personalmangels in den elterlichen Betrieb zurückkehren. Als sich 1998 Odette Ratti-Heuberger pensionieren liess, kehrte auch Marianne Steffanoni-Heuberger in den Betrieb zurück, um die Aufgabe von Odette im Büro zu übernehmen. Die Metzgerei entwickelte sich und wurde immer grösser. Am Anfang war es eine sehr kleine Metzgerei, die weder einen Kühlkorpus im Laden besass noch einen Gefrierraum. Den musste man in St. Moritz Bad mieten, was sehr umständlich war, da man das Fleisch immer noch holen musste, bevor man arbeiten konnte. Auch mussten die Angestellten im Laden alles von Hand schneiden und wenn es ein Aufschnitt war auch noch dünn, was nicht so einfach war. Im Laufe der Zeit entwickelten sich technische Errungenschaften, welche vieles vereinfachten. Während man früher die Lieferungen zu Fuss, mit dem Fahrrad oder mit einem Stosswagen zu den Hotels oder Restaurants bringen musste, wurden diese Mittel durch ein Lieferauto ersetzt. Auch musste man nicht mehr alles Fleisch, welches die Metzgerei für sich bestellt hatte vom Bahnhof bis ins Dorf hinauftragen. Dieses wurde damals mit dem Zug transportiert, da die Lastwagen noch nicht über den Pass kamen, vor allem im Winter, oder die Kühltechnik noch nicht weit genug war, um sie in einem Lastwagen zu montieren. Die Metzgerei wurde allmählich vergrössert und es wurden mehr Arbeitsräume geschaffen. Das hinter der Metzgerei stehende Hotel St. Moritzerhof durchkreuzte weitere Ausbaupläne. Erst nach dem Abbruch des Hotels stand einem weiteren Umbau nichts mehr im Wege. Dank des Unterkellerungsrechts konnten genug Kühlräume gebaut werden. So entstand die Metzgerei Heuberger wie sie heute ist, mit Ausnahme des Verkaufsgeschäftes. Der letzte grosse Umbau wurde im Jahre 2000 vorgenommen. Dies unter der Leitung von Roland und Erich, die zu dieser Zeit den Betrieb mit Paul führten. Das heutige Verkaufsgeschäft, welches auf der Abbildung sichtbar ist, wurde damals eine Etage tiefer verlegt, an die Via Quadrellas, vergrössert und modernisiert. Die Metzgerei ist in Produktion, Detail- und En-gros- Verkauf (Hotellerie) unterteilt. Bis heute wird die Metzgerei von Erich Heuberger, Marianne Steffanoni-Heuberger und Roland Heuberger geführt. Jeder von ihnen hat einen Zuständigkeitsbereich. Erich ist für die Hotellerie zuständig und ist für Lieferungen, den Einkauf von Rohmaterial und die Verarbeitung des Fleisches verantwortlich. Rolands Verantwortungsbereich umfasst vor allem den Laden, die Herstellung von Trockenfleisch (also den Bindenraum), die Wurstproduktion sowie die Ausbildung der Lehrlinge. Für das Büro und die ganze Administration, das Rechnungswesen, Buchhaltung und Bestellwesen ist Marianne verantwortlich. Man kann sagen, dass Roland die Aufgaben Fridolins fast eins zu eins übernommen hat, Erich die von Paul und Marianne die von Odette.

Bewertung 4.3 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen

 Offen – Schliesst in 2 Stunden
 Offen – Schliesst in einer Stunde
Praxis Kieferorthopädie Dr. Giovanni Combi AG

Praxis Kieferorthopädie Dr. Giovanni Combi AG

Via Maistra 1, 7500 St. Moritz
Kieferorthopädie

Kieferorthopädie Unsere Praxis ist auf die Kieferorthopädie spezialisiert. Wir intervenieren, um Probleme der Malokklusion und der Zahnstellung zu lösen. Diese Probleme werden durch die Inkongruenz zwischen dem oberen Kieferknochen und dem Unterkiefer oder auch durch eine falsche Zahnstellung verursacht. Meistens treten auch weitere Beschwerden wie beispielsweise Probleme beim Schlucken, Haltungsprobleme wie Nackenschmerzen und allgemeine Pathologien der Wirbelsäule auf. Mit Interventionen zur Zahnstellungskorrektur tragen wir somit auch zu einer Verbesserung der allgemeinen Gesundheit unserer Patienten bei. Unsere Arbeit beeinflusst das allgemeine Wohlbefinden eines Menschen weil: wir individuelle Lösungen erarbeiten wir die Funktion des Mundes wiederherstellen (kauen, atmen, sprechen) wir die Funktion der Körperteile unterstützen, welche für eine korrekte und gesunde Haltung massgebend sind wir dem Lächeln wieder eine natürliche Harmonie geben. So arbeiten wir Wir schlagen keine fertigen Behandlungen vor, sondern stimmen jeden Eingriff auf die individuellen Bedürfnisse der Patienten ab: Wir analysieren zuerst die Person an sich, um eventuelle Probleme im „Mund-System“, bei der Zahnokklusion, bei der Funktion des Unterkiefers, im ästhetischen Bereich des Gesichts sowie bei der Körperhaltung festzustellen Wir vervollständigen die Analyse mit ersten Untersuchungen, welche uns ermöglichen, genaue Daten zur Situation des Mundes eines Patienten aufzunehmen Mit diesen Daten können wir die Funktion, Symmetrien und Proportionen des Mundes überprüfen Falls die Überprüfung der Daten eine Intervention verlangt, werden mögliche Behandlungen studiert: Mit Hilfe von Diagnose-Softwares planen wir die nötigen Zahnbewegungen, welche durch die Anwendung von Zahnspangen (fixe oder unsichtbare) ermöglicht werden. Der Interventionsplan wird immer gemeinsam mit dem Patienten definiert: Wir zeigen ihm die Charakteristiken seines Mundes, wie seine Okklusion funktioniert und die Probleme, welche sich dabei ergeben haben oder ergeben werden. Wir erklären mögliche Lösungen und führen Kosten sowie den Zeitbedarf jeder Behandlungstherapie auf. Ab diesem Zeitpunkt entscheidet der Patient selbst, ob er sich der vorgeschlagenen Behandlung unterziehen möchte. Untersuchung und Analyse – Workflow Unsere Einrichtung ist komplett digitalisiert. Alle Untersuchungen und Analysen werden mit Hilfe von modernen digitalen Apparaturen und spezialisierten Softwares durchgeführt. Von Fotografien bis zur Erstellung von Zahnspangen-Modellen, von 2D-Röntgenaufnahmen (Orthopantomographie oder Panoramaröntgenuntersuchung, Röntgenaufnahmen des Gesichts / des Schädels) bis zu 3D-Röntgenaufnahmen, CT oder DVT und von der Kraniometrie bis zur digitalen Simulierung der Zahnverschiebung, all dies ist in unserer Praxis möglich. Dank dieser digitalen Einrichtung sind die Untersuchungs- und Analysephasen, welche schliesslich zu einem Lösungsvorschlag führen, für unsere Patienten genauer und angenehmer. Die alten und unangenehmen Abdrücke, die mit weicher Masse direkt in den Mund zu positionieren waren, werden heute von einem genauen und schnellen intraoralen Scanner ersetzt, welcher zurzeit der genaueste und verlässlichste auf dem Markt ist. Bei der Diagnose wird das digitale Modell mit einer dreidimensionalen Messung-Software überprüft. Dies ermöglicht die Durchführung eines genauen diagnostischen „set-up’s“. Damit verbunden ist auch eine präzise fotografische und radiografische Dokumentation, um jedes einzelne Detail aufmerksam analysieren zu können. Falls nötig wird auch eine 3D Röntgenaufnahme durchgeführt, damit Weiteres, wie beispielsweise eingeschlossene Zähne, falsche Zahnstellungen und andere Unregelmässigkeiten festgestellt werden können. Kieferorthopädie für Kinder Rechtzeitig zu intervenieren ist wichtig: Frühzeitige Untersuchungen und Diagnosen sind bei Kindern zentral. Bei jungen Patienten sind die Gelenke und der Knochenbau sehr flexibel und anpassungsfähig. Dabei ist die Verbesserungsmöglichkeit höher als bei einer Intervention im Erwachsenenalter. Der zu enge Gaumen (Durchmesser-Kürzung des oberen Zahnbogens) und die Inkongruenz der Zahnstellung sind die beim Kind am häufigsten vorkommenden Probleme. Wir intervenieren indem wir den definitiven Zähnen mehr Platz geben und den oberen Kieferknochen zentralisieren, ohne dabei die natürliche Beweglichkeit der Muskeln und Gelenke zu blockieren. Für Kinder bevorzugen wir wenig invasive und angenehme Lösungsansätze, welche keine aktive Kollaboration seitens des Kindes erfordern. Wir begleiten die Kinder während ihres Wachstums, von den Milchzähnen bis zu den definitiven Zähnen und arbeiten gemeinsam mit Osteopathen, welche uns zu verstehen helfen, was für ihre allgemeine Körperhaltung am besten ist. Kieferorthopädie für Erwachsene Bei Erwachsenen greifen wir ein, um folgende Probleme zu lösen: funktionale (Kiefergelenke, die schmerzen oder keine physiologische Geräusche machen) ästhetische (unkorrekte Zahnstellung) Wiederausgleich nach einem Zahnverlust aufgrund von Karies oder Parodontose (Probleme des Zahnfleisches) Auch für Erwachsene führen wir rehabilitative kieferorthopädische Behandlungen durch und arbeiten mit kieferorthopädischen Techniken, welche auch für nur einen bestimmten Bereich des Mundes gedacht sind, sowie mit unsichtbaren Zahnspangen. Falls Okklusionsprobleme einen chirurgisch-kieferorthopädischen Eingriff bei der Knochenstruktur erfordern, arbeiten wir mit Kiefer- und Gesichtschirurgen zusammen.Wir kümmern uns um die gesamte Vorbereitungsphase: Als erstes bereiten wir die Zahnbögen hinsichtlich des chirurgischen Eingriffes vor, danach erarbeiten und platzieren wir sogenannte Halter, welche die Operation steuern. Doktor Combi ist während des chirurgischen Eingriffes im Operationssaal immer anwesend, um jeden Schritt des Eingriffes zu verfolgen und um vor Ort mit dem Chirurg weitere nötige Verbesserungsinterventionen zu bestimmen. In der postoperativen Phase wird das chirurgisch erreichte Resultat von uns vollendet und sichergestellt.

PremiumPremium Eintrag
KieferorthopädieZahnarztZahnklinikDentalhygieneKinderzahnmedizin
Via Maistra 1, 7500 St. Moritz
KieferorthopädieZahnarztZahnklinikDentalhygieneKinderzahnmedizin
Kieferorthopädie

Kieferorthopädie Unsere Praxis ist auf die Kieferorthopädie spezialisiert. Wir intervenieren, um Probleme der Malokklusion und der Zahnstellung zu lösen. Diese Probleme werden durch die Inkongruenz zwischen dem oberen Kieferknochen und dem Unterkiefer oder auch durch eine falsche Zahnstellung verursacht. Meistens treten auch weitere Beschwerden wie beispielsweise Probleme beim Schlucken, Haltungsprobleme wie Nackenschmerzen und allgemeine Pathologien der Wirbelsäule auf. Mit Interventionen zur Zahnstellungskorrektur tragen wir somit auch zu einer Verbesserung der allgemeinen Gesundheit unserer Patienten bei. Unsere Arbeit beeinflusst das allgemeine Wohlbefinden eines Menschen weil: wir individuelle Lösungen erarbeiten wir die Funktion des Mundes wiederherstellen (kauen, atmen, sprechen) wir die Funktion der Körperteile unterstützen, welche für eine korrekte und gesunde Haltung massgebend sind wir dem Lächeln wieder eine natürliche Harmonie geben. So arbeiten wir Wir schlagen keine fertigen Behandlungen vor, sondern stimmen jeden Eingriff auf die individuellen Bedürfnisse der Patienten ab: Wir analysieren zuerst die Person an sich, um eventuelle Probleme im „Mund-System“, bei der Zahnokklusion, bei der Funktion des Unterkiefers, im ästhetischen Bereich des Gesichts sowie bei der Körperhaltung festzustellen Wir vervollständigen die Analyse mit ersten Untersuchungen, welche uns ermöglichen, genaue Daten zur Situation des Mundes eines Patienten aufzunehmen Mit diesen Daten können wir die Funktion, Symmetrien und Proportionen des Mundes überprüfen Falls die Überprüfung der Daten eine Intervention verlangt, werden mögliche Behandlungen studiert: Mit Hilfe von Diagnose-Softwares planen wir die nötigen Zahnbewegungen, welche durch die Anwendung von Zahnspangen (fixe oder unsichtbare) ermöglicht werden. Der Interventionsplan wird immer gemeinsam mit dem Patienten definiert: Wir zeigen ihm die Charakteristiken seines Mundes, wie seine Okklusion funktioniert und die Probleme, welche sich dabei ergeben haben oder ergeben werden. Wir erklären mögliche Lösungen und führen Kosten sowie den Zeitbedarf jeder Behandlungstherapie auf. Ab diesem Zeitpunkt entscheidet der Patient selbst, ob er sich der vorgeschlagenen Behandlung unterziehen möchte. Untersuchung und Analyse – Workflow Unsere Einrichtung ist komplett digitalisiert. Alle Untersuchungen und Analysen werden mit Hilfe von modernen digitalen Apparaturen und spezialisierten Softwares durchgeführt. Von Fotografien bis zur Erstellung von Zahnspangen-Modellen, von 2D-Röntgenaufnahmen (Orthopantomographie oder Panoramaröntgenuntersuchung, Röntgenaufnahmen des Gesichts / des Schädels) bis zu 3D-Röntgenaufnahmen, CT oder DVT und von der Kraniometrie bis zur digitalen Simulierung der Zahnverschiebung, all dies ist in unserer Praxis möglich. Dank dieser digitalen Einrichtung sind die Untersuchungs- und Analysephasen, welche schliesslich zu einem Lösungsvorschlag führen, für unsere Patienten genauer und angenehmer. Die alten und unangenehmen Abdrücke, die mit weicher Masse direkt in den Mund zu positionieren waren, werden heute von einem genauen und schnellen intraoralen Scanner ersetzt, welcher zurzeit der genaueste und verlässlichste auf dem Markt ist. Bei der Diagnose wird das digitale Modell mit einer dreidimensionalen Messung-Software überprüft. Dies ermöglicht die Durchführung eines genauen diagnostischen „set-up’s“. Damit verbunden ist auch eine präzise fotografische und radiografische Dokumentation, um jedes einzelne Detail aufmerksam analysieren zu können. Falls nötig wird auch eine 3D Röntgenaufnahme durchgeführt, damit Weiteres, wie beispielsweise eingeschlossene Zähne, falsche Zahnstellungen und andere Unregelmässigkeiten festgestellt werden können. Kieferorthopädie für Kinder Rechtzeitig zu intervenieren ist wichtig: Frühzeitige Untersuchungen und Diagnosen sind bei Kindern zentral. Bei jungen Patienten sind die Gelenke und der Knochenbau sehr flexibel und anpassungsfähig. Dabei ist die Verbesserungsmöglichkeit höher als bei einer Intervention im Erwachsenenalter. Der zu enge Gaumen (Durchmesser-Kürzung des oberen Zahnbogens) und die Inkongruenz der Zahnstellung sind die beim Kind am häufigsten vorkommenden Probleme. Wir intervenieren indem wir den definitiven Zähnen mehr Platz geben und den oberen Kieferknochen zentralisieren, ohne dabei die natürliche Beweglichkeit der Muskeln und Gelenke zu blockieren. Für Kinder bevorzugen wir wenig invasive und angenehme Lösungsansätze, welche keine aktive Kollaboration seitens des Kindes erfordern. Wir begleiten die Kinder während ihres Wachstums, von den Milchzähnen bis zu den definitiven Zähnen und arbeiten gemeinsam mit Osteopathen, welche uns zu verstehen helfen, was für ihre allgemeine Körperhaltung am besten ist. Kieferorthopädie für Erwachsene Bei Erwachsenen greifen wir ein, um folgende Probleme zu lösen: funktionale (Kiefergelenke, die schmerzen oder keine physiologische Geräusche machen) ästhetische (unkorrekte Zahnstellung) Wiederausgleich nach einem Zahnverlust aufgrund von Karies oder Parodontose (Probleme des Zahnfleisches) Auch für Erwachsene führen wir rehabilitative kieferorthopädische Behandlungen durch und arbeiten mit kieferorthopädischen Techniken, welche auch für nur einen bestimmten Bereich des Mundes gedacht sind, sowie mit unsichtbaren Zahnspangen. Falls Okklusionsprobleme einen chirurgisch-kieferorthopädischen Eingriff bei der Knochenstruktur erfordern, arbeiten wir mit Kiefer- und Gesichtschirurgen zusammen.Wir kümmern uns um die gesamte Vorbereitungsphase: Als erstes bereiten wir die Zahnbögen hinsichtlich des chirurgischen Eingriffes vor, danach erarbeiten und platzieren wir sogenannte Halter, welche die Operation steuern. Doktor Combi ist während des chirurgischen Eingriffes im Operationssaal immer anwesend, um jeden Schritt des Eingriffes zu verfolgen und um vor Ort mit dem Chirurg weitere nötige Verbesserungsinterventionen zu bestimmen. In der postoperativen Phase wird das chirurgisch erreichte Resultat von uns vollendet und sichergestellt.

 Offen – Schliesst in einer Stunde
 Offen – Schliesst heute um 22:30
Ristorante Motrice

Bewertung 5.0 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen

Ristorante Motrice

Via da Spultri 6, 7742 Poschiavo
Das Motrice

Das Motrice Eine fröhliche und familiäre Atmosphäre: Die finden Sie bei uns im Motrice – Restaurant, Café und Bar. Geniessen Sie mit Ihren Freunden eine Tasse Kaffee oder ein gutes Glas Wein... Oder probieren Sie eine der kulinarischen Köstlichkeiten, die unsere Köchin Ornella mit viel Liebe für Sie zubereitet. Seit vielen Jahren ist das Motrice auch ein beliebter Treffpunkt für Künstler: Zu unseren Gästen zählten Persönlichkeiten wie Wolfgang Hildesheimer, Sonja und Jan Wisse, Rudolf Blaser und Not Bott. Wir verwöhnen Sie gerne in unserem gemütlichen Restaurant (28 Plätze), das mit seiner gewölbten Decke an die Form einer alten Lokomotive der Berninabahn erinnert, oder im Speisesaal Rudolf Blaser (32 Plätze). Die Deckenbemalungen stammen von dem in Bern geborenen Künstler, der über 30 Jahre in Poschiavo gelebt hat. Wenn Sie einen kleineren Rahmen wünschen, empfehlen wir Ihnen unsere Saletta Nostalgia (14 Plätze), wo die Wände und Fenster des alten Motrice erhalten sind. Zahlreiche Originalgemälde und historische Fotos aus dem Puschlav schmücken die Wände des Motrice. Unsere Räumlichkeiten bieten sich an für Bankette, Vereinsfeste, Mittagessen für Gruppen und Versammlungen. Im Sommer bedienen wir unsere Gäste gerne auch im Freien; unser Vorplatz liegt direkt neben dem Puschlaver Museum und bietet einen schönen Blick auf den Borgo von Poschiavo und unseren Hausberg Sassalbo. Ornella Isepponi, Köchin und Hausherrin, wählt mit grösster Sorgfalt die Zutaten für die Zubereitung ihrer Spezialitäten. Täglich kauft sie frische Produkte bei den Puschlaver Lieferanten ihres Vertrauens. Ihre Leidenschaft ist der eigene Garten: Hier baut sie das Gemüse und den Salat für ihre Gäste an, aber auch die Blumen für die Tischdekoration. Alle Zutaten für unsere Küche kaufen wir bei den Lieferanten unseres Vertrauens im Puschlav. Wir teilen die Philosophie und beteiligen uns mit Überzeugung an dem Projekt.Im Jahr 2016 gewann das Projekt die Cipra und Milestone Awards.Im Jahr 2017 erhielt er den SVSM-Award in der Kategorie "Lokale Projekte".Willst du mehr wissen? Besuchen Sie uns oder besuchen Sie die Website. Über uns Das Restaurant Motrice liegt im Dorfkern von Poschiavo, neben dem Palazzo Mengotti, Sitz des Puschlaver Museums. Es kann auf eine über 100-jährige Geschichte zurückblicken. Unser Urgrossvater Bernardino Isepponi lässt es errichten und Anfang 1912 wird es eröffnet. Im Jahr 1982 wird das alte Motrice durch ein neues Gebäude ersetzt; Architekt ist Prospero Gianoli. Mit dem modernen, geräumigeren Komplex entsteht ein kleines Gewerbezentrum, in dem das Restaurant Motrice, die Druckerei Isepponi und die Bäckerei Bordoni vereint sind. Die Auszeichnung: 1987 erhält der Gebäudekomplex Motrice für seine Besonderheit und Vielseitigkeit den Bündner Architekturpreis. Das Restaurant Motrice wird seit vier Generationen mit grosser Herzlichkeit und Gastfreundschaft von unserer Familie geführt. Ornella und Fausto Isepponi-Gugiatti freuen sich, Sie in ihrem gemütlichen, traditionsreichen Restaurant begrüssen zu dürfen. Lage Poschiavo liegt im italienischsprachigen Süden des Kantons Graubünden, gut erreichbar mit der berühmten roten Berninabahn (UNESCO-Welterbe) oder dem Auto. Von Norden her fahren Sie über das Engadin, an St. Moritz und Pontresina vorbei, und überqueren dann den Berninapass. Auf der Fahrt vom Pass hinunter nach Poschiavo bietet sich ein faszinierendes Panorama auf die umliegenden Berge und Gletscher. Von Süden kommend fahren Sie den Comersee entlang und durch das Veltlin mit seinen herrlichen Weinbergen, wo Puschlaver Weinhäuser den vorzüglichen Veltliner Rotwein anbauen. Sie passieren das italienische Städtchen Tirano und gelangen schliesslich über die italienisch-schweizerische Landesgrenze ins Puschlav.

PremiumPremium Eintrag
RestaurantSchweizerische KücheItalienische Küche
Via da Spultri 6, 7742 Poschiavo
RestaurantSchweizerische KücheItalienische Küche
Das Motrice

Das Motrice Eine fröhliche und familiäre Atmosphäre: Die finden Sie bei uns im Motrice – Restaurant, Café und Bar. Geniessen Sie mit Ihren Freunden eine Tasse Kaffee oder ein gutes Glas Wein... Oder probieren Sie eine der kulinarischen Köstlichkeiten, die unsere Köchin Ornella mit viel Liebe für Sie zubereitet. Seit vielen Jahren ist das Motrice auch ein beliebter Treffpunkt für Künstler: Zu unseren Gästen zählten Persönlichkeiten wie Wolfgang Hildesheimer, Sonja und Jan Wisse, Rudolf Blaser und Not Bott. Wir verwöhnen Sie gerne in unserem gemütlichen Restaurant (28 Plätze), das mit seiner gewölbten Decke an die Form einer alten Lokomotive der Berninabahn erinnert, oder im Speisesaal Rudolf Blaser (32 Plätze). Die Deckenbemalungen stammen von dem in Bern geborenen Künstler, der über 30 Jahre in Poschiavo gelebt hat. Wenn Sie einen kleineren Rahmen wünschen, empfehlen wir Ihnen unsere Saletta Nostalgia (14 Plätze), wo die Wände und Fenster des alten Motrice erhalten sind. Zahlreiche Originalgemälde und historische Fotos aus dem Puschlav schmücken die Wände des Motrice. Unsere Räumlichkeiten bieten sich an für Bankette, Vereinsfeste, Mittagessen für Gruppen und Versammlungen. Im Sommer bedienen wir unsere Gäste gerne auch im Freien; unser Vorplatz liegt direkt neben dem Puschlaver Museum und bietet einen schönen Blick auf den Borgo von Poschiavo und unseren Hausberg Sassalbo. Ornella Isepponi, Köchin und Hausherrin, wählt mit grösster Sorgfalt die Zutaten für die Zubereitung ihrer Spezialitäten. Täglich kauft sie frische Produkte bei den Puschlaver Lieferanten ihres Vertrauens. Ihre Leidenschaft ist der eigene Garten: Hier baut sie das Gemüse und den Salat für ihre Gäste an, aber auch die Blumen für die Tischdekoration. Alle Zutaten für unsere Küche kaufen wir bei den Lieferanten unseres Vertrauens im Puschlav. Wir teilen die Philosophie und beteiligen uns mit Überzeugung an dem Projekt.Im Jahr 2016 gewann das Projekt die Cipra und Milestone Awards.Im Jahr 2017 erhielt er den SVSM-Award in der Kategorie "Lokale Projekte".Willst du mehr wissen? Besuchen Sie uns oder besuchen Sie die Website. Über uns Das Restaurant Motrice liegt im Dorfkern von Poschiavo, neben dem Palazzo Mengotti, Sitz des Puschlaver Museums. Es kann auf eine über 100-jährige Geschichte zurückblicken. Unser Urgrossvater Bernardino Isepponi lässt es errichten und Anfang 1912 wird es eröffnet. Im Jahr 1982 wird das alte Motrice durch ein neues Gebäude ersetzt; Architekt ist Prospero Gianoli. Mit dem modernen, geräumigeren Komplex entsteht ein kleines Gewerbezentrum, in dem das Restaurant Motrice, die Druckerei Isepponi und die Bäckerei Bordoni vereint sind. Die Auszeichnung: 1987 erhält der Gebäudekomplex Motrice für seine Besonderheit und Vielseitigkeit den Bündner Architekturpreis. Das Restaurant Motrice wird seit vier Generationen mit grosser Herzlichkeit und Gastfreundschaft von unserer Familie geführt. Ornella und Fausto Isepponi-Gugiatti freuen sich, Sie in ihrem gemütlichen, traditionsreichen Restaurant begrüssen zu dürfen. Lage Poschiavo liegt im italienischsprachigen Süden des Kantons Graubünden, gut erreichbar mit der berühmten roten Berninabahn (UNESCO-Welterbe) oder dem Auto. Von Norden her fahren Sie über das Engadin, an St. Moritz und Pontresina vorbei, und überqueren dann den Berninapass. Auf der Fahrt vom Pass hinunter nach Poschiavo bietet sich ein faszinierendes Panorama auf die umliegenden Berge und Gletscher. Von Süden kommend fahren Sie den Comersee entlang und durch das Veltlin mit seinen herrlichen Weinbergen, wo Puschlaver Weinhäuser den vorzüglichen Veltliner Rotwein anbauen. Sie passieren das italienische Städtchen Tirano und gelangen schliesslich über die italienisch-schweizerische Landesgrenze ins Puschlav.

Bewertung 5.0 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen

 Offen – Schliesst heute um 22:30
 Offen – Schliesst heute um 18:30
CORPMEDIA AG

Bewertung 5.0 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen

CORPMEDIA AG

Froschaugasse 16, 8001 Zürich
CORPMEDIA – Visual Storytelling.

Stories machen Brands. Wir machen Stories. Unsere Kernkompetenz ist die gekonnte Verdichtung und visuelle Inszenierung Ihrer Botschaften. Dabei spielen wir die gesamte Klaviatur des visuellen Storytellings – kombiniert mit den Möglichkeiten der digitalen Kommunikation. Im Sinne einer ganzheitlichen Herangehensweise unterstützen wir unsere Kunden von der Beratung über die Konzeption und Produktion bis hin zur Distribution und Erfolgsmessung. Wir sind in der Lage inhouse sowohl Animations- als auch Realfilm-Produktionen umzusetzen. Natürlich in sämtlichen Ausprägungen und Spielarten; angefangen bei statischen Visualisierungen und Infografiken über kurze Content-Snacks für Social Media bis hin zu Kino- und Werbespots, Erklärvideos und preisgekrönten Imagefilmen. Einen Ausschnitt aus unseren Produktionen finden Sie in unserem Portfolio. Unser Kernteam besteht aus gestandenen Spezialisten aus den verschiedenen Bereichen des visuellen Storytellings. Wir sind so aufgestellt, dass wir für unsere Kunden stets die ideale Lösung für Ihr Kommunikationsanliegen finden. Wir legen grossen Wert auf eine freundschaftliche, offene und nachhaltige Zusammenarbeit mit unseren Kunden. Dazu zählen sowohl namhafte Unternehmungen aus dem In- und Ausland, als auch innovative Startups und NGO’s. Hier finden Sie unser Kundenportfolio. Unser Video-Blog CORPCAST richtet sich an alle, die sich für Brand-Storytelling oder visuelle Kommunikation interessieren. In kurzen Episoden behandeln wir jeweils ein Thema aus dem weiten Feld der visuellen Kommunikation. – Auch mit interessanten Gästen und Experten.

PremiumPremium Eintrag
Filmproduktion VideoproduktionVideoWerbungMarketingMultimediaKommunikationsagenturTonstudio
Froschaugasse 16, 8001 Zürich
Filmproduktion VideoproduktionVideoWerbungMarketingMultimediaKommunikationsagenturTonstudio
CORPMEDIA – Visual Storytelling.

Stories machen Brands. Wir machen Stories. Unsere Kernkompetenz ist die gekonnte Verdichtung und visuelle Inszenierung Ihrer Botschaften. Dabei spielen wir die gesamte Klaviatur des visuellen Storytellings – kombiniert mit den Möglichkeiten der digitalen Kommunikation. Im Sinne einer ganzheitlichen Herangehensweise unterstützen wir unsere Kunden von der Beratung über die Konzeption und Produktion bis hin zur Distribution und Erfolgsmessung. Wir sind in der Lage inhouse sowohl Animations- als auch Realfilm-Produktionen umzusetzen. Natürlich in sämtlichen Ausprägungen und Spielarten; angefangen bei statischen Visualisierungen und Infografiken über kurze Content-Snacks für Social Media bis hin zu Kino- und Werbespots, Erklärvideos und preisgekrönten Imagefilmen. Einen Ausschnitt aus unseren Produktionen finden Sie in unserem Portfolio. Unser Kernteam besteht aus gestandenen Spezialisten aus den verschiedenen Bereichen des visuellen Storytellings. Wir sind so aufgestellt, dass wir für unsere Kunden stets die ideale Lösung für Ihr Kommunikationsanliegen finden. Wir legen grossen Wert auf eine freundschaftliche, offene und nachhaltige Zusammenarbeit mit unseren Kunden. Dazu zählen sowohl namhafte Unternehmungen aus dem In- und Ausland, als auch innovative Startups und NGO’s. Hier finden Sie unser Kundenportfolio. Unser Video-Blog CORPCAST richtet sich an alle, die sich für Brand-Storytelling oder visuelle Kommunikation interessieren. In kurzen Episoden behandeln wir jeweils ein Thema aus dem weiten Feld der visuellen Kommunikation. – Auch mit interessanten Gästen und Experten.

Bewertung 5.0 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen

 Offen – Schliesst heute um 18:30
 Offen – Schliesst in einer Stunde
DUFOUR Advokatur AG

DUFOUR Advokatur AG

Dufourstrasse 49, 4052 Basel
DUFOUR Advokatur AG

Als Anwaltskanzlei beraten wir sowohl Firmen als auch Private. Wir suchen und realisieren individuelle, praktikable Lösungen.Wir beraten Sie, helfen Ihnen und Ihrer Firma, die rechtlichen Aspekte zu strukturieren, verhandeln mit der Gegenseite und vertreten Sie auch vor Gerichten und Behörden.Wir sind in vielfältigen Gebieten tätig wie namentlich Life Sciences, Unternehmensrecht, Compliance, Markenschutz, Lizenzen, Kunstmarkt, Vertrieb, Logistik und Immobilien.Bedeutende Schwerpunkte unserer Kanzlei sind vor allem auch (gemeinnützige) Stiftungen, Nonprofit-Organisationen und Pensionskassen sowie IP und IT.Unser Erfahrungskapital können wir zum Beispiel in den folgenden Bereichen und Branchen für Sie einsetzen: Arbeitsrecht, Personalwesen Erbrecht: Testamente, Ehe- und Erbverträge Erbrecht: Willensvollstreckung, Erbteilung Firmen: Gründung, Umstrukturierung, Fusion Firmen: Kauf, Verkauf, Beteiligung, Investition Haftung bei Firmen und Pensionskassen Immobilien: Bau, Kauf, Verkauf, Miete Industrie: Life Sciences, Pharma, Chemie Kunstwerke: Kunsthandel, Kunstsammlungen Lobbying, Netzwerke, Politik Marken, IT, Copyright, Lizenzen, Patente Nonprofit-Organisationen, Vereine, Verbände Pensionskassen, Vorsorge, Wohlfahrtsfonds Sanierungen, Liquidationen, BVG Sponsoring, Spenden, Schenken Stiftungen: Errichtung, Verwaltung, Änderung Stiftungen: Steuerbefreiung, Aufsichtsrecht Verträge: Gestaltung und Umsetzung

PremiumPremium Eintrag
AnwaltRechtsanwaltAdvokaturbüroAnwaltsbüroRechtsberatungStiftungRechtsauskunftAdvokatur- und Notariatsbüro
Dufourstrasse 49, 4052 Basel
AnwaltRechtsanwaltAdvokaturbüroAnwaltsbüroRechtsberatungStiftungRechtsauskunftAdvokatur- und Notariatsbüro
DUFOUR Advokatur AG

Als Anwaltskanzlei beraten wir sowohl Firmen als auch Private. Wir suchen und realisieren individuelle, praktikable Lösungen.Wir beraten Sie, helfen Ihnen und Ihrer Firma, die rechtlichen Aspekte zu strukturieren, verhandeln mit der Gegenseite und vertreten Sie auch vor Gerichten und Behörden.Wir sind in vielfältigen Gebieten tätig wie namentlich Life Sciences, Unternehmensrecht, Compliance, Markenschutz, Lizenzen, Kunstmarkt, Vertrieb, Logistik und Immobilien.Bedeutende Schwerpunkte unserer Kanzlei sind vor allem auch (gemeinnützige) Stiftungen, Nonprofit-Organisationen und Pensionskassen sowie IP und IT.Unser Erfahrungskapital können wir zum Beispiel in den folgenden Bereichen und Branchen für Sie einsetzen: Arbeitsrecht, Personalwesen Erbrecht: Testamente, Ehe- und Erbverträge Erbrecht: Willensvollstreckung, Erbteilung Firmen: Gründung, Umstrukturierung, Fusion Firmen: Kauf, Verkauf, Beteiligung, Investition Haftung bei Firmen und Pensionskassen Immobilien: Bau, Kauf, Verkauf, Miete Industrie: Life Sciences, Pharma, Chemie Kunstwerke: Kunsthandel, Kunstsammlungen Lobbying, Netzwerke, Politik Marken, IT, Copyright, Lizenzen, Patente Nonprofit-Organisationen, Vereine, Verbände Pensionskassen, Vorsorge, Wohlfahrtsfonds Sanierungen, Liquidationen, BVG Sponsoring, Spenden, Schenken Stiftungen: Errichtung, Verwaltung, Änderung Stiftungen: Steuerbefreiung, Aufsichtsrecht Verträge: Gestaltung und Umsetzung

 Offen – Schliesst in einer Stunde
* Wünscht keine Werbung

19 Ergebnisse filtern
Jetzt geöffnet
Sortieren nach
Allgemeine Filter
Lage
Sprachen
Zahlungskonditionen
Kontaktformen

Museum in St. Moritz

: 19 Einträge
Danco Motti - Kutschenfarten & Museum

Danco Motti - Kutschenfarten & Museum

Via Alpina 31, 7500 St. Moritz
Kutschenfahrten -Das Gefühl vergangener Tage

Fahrten mit historischen Kutschen Im Sommer und Winter bietet Danco den zahlreichen Gästen im Engadin Touren in historischen Kutschen durch die herrliche Gegend. Seit zwei Generationen begleitet die Familie Motti Touristen auf stimmungsvolle Fahrten rund um St. Moritz. Vor die wunderschönen historischen Kutschen werden elegante Pferde gespannt. Kutschenfahrt im Schnee Nehmen Sie Platz in einer historischen Kutsche und lassen Sie sich von unseren prachtvollen Pferden durch die herrliche Engadiner Winterlandschaft fahren. Eine weiche Schneedecke dämpft jedes Geräusch, die Pferde bewegen sich im rhythmischen Gang: Tauchen Sie ein in eine Welt vergangener Zeiten und vergessen Sie die Hektik des Alltags. Im Winter tragen die Pferde ein spezielles, in Graubünden hergestelltes Geschirr; die Kutschen sind mit weichen, weissen Fellen ausgestattet, damit Sie eine bequeme Fahrt haben. Kutschenfahrt im Sommer In den Sommermonaten ersetzen wir die wärmenden Felle in unseren Kutschen durch schöne Decken. Jetzt geht die Reise durch blühende Landschaften und duftende Wälder. Mit der Kutsche lassen sich zauberhafte Gegenden entdecken, die man mit dem Auto nicht erreichen könnte. Das macht unsere Kutschenfahrten besonders beliebt. Hochzeitsfahrten Auch für spezielle Anlässe können Sie unsere Kutschen buchen. Besonders Hochzeitspaare nutzen dieses Angebot gerne. Für Hochzeiten setzen wir eine besonders schöne und bequeme Kutsche ein. Sie stammt aus dem Jahr 1900, stand schon in einem Basler Museum und wurde sorgfältig restauriert. Für die Hochzeitsfahrten schmücken wir unsere Pferde mit weissem Englischem Geschirr und speziellen Glocken. Diese sehr alten Glocken wurden früher in Paris verwendet und haben einen ganz besonderen, harmonisch aufeinander abgestimmten Klang. DANCOS MUSEUM Ein Blick auf vergangene Zeiten und Traditionen Dancos Leidenschaft für historische Kutschen ist es zu verdanken, dass im Laufe der Jahre ein einzigartiges Museum mit vielen traditionellen Wagen und Werkzeugen aus dem 19. Jahrhundert entstehen konnte. Auch all die wunderschönen Schlitten, die Danco nicht mehr nutzen kann, sind hier ausgestellt, zudem eine interessante Sammlung von Geräten, welche die Geschichte der Engadiner Bauern erzählen. Zahlreiche alte Fotos ergänzen die Ausstellung. Sie sind historische Quellen und persönliche Erinnerungen zugleich. «Dieses Projekt ist mir wirklich wichtig, denn ich möchte den zukünftigen Generationen zeigen, wie man früher gelebt und gearbeitet hat. Der Mensch muss seine Wurzeln kennen, um verstehen zu können, wie die Dinge heute funktionieren.» Danco

PremiumPremium Eintrag
KutschenfahrtenMuseumHochzeit
Via Alpina 31, 7500 St. Moritz
KutschenfahrtenMuseumHochzeit
Kutschenfahrten -Das Gefühl vergangener Tage

Fahrten mit historischen Kutschen Im Sommer und Winter bietet Danco den zahlreichen Gästen im Engadin Touren in historischen Kutschen durch die herrliche Gegend. Seit zwei Generationen begleitet die Familie Motti Touristen auf stimmungsvolle Fahrten rund um St. Moritz. Vor die wunderschönen historischen Kutschen werden elegante Pferde gespannt. Kutschenfahrt im Schnee Nehmen Sie Platz in einer historischen Kutsche und lassen Sie sich von unseren prachtvollen Pferden durch die herrliche Engadiner Winterlandschaft fahren. Eine weiche Schneedecke dämpft jedes Geräusch, die Pferde bewegen sich im rhythmischen Gang: Tauchen Sie ein in eine Welt vergangener Zeiten und vergessen Sie die Hektik des Alltags. Im Winter tragen die Pferde ein spezielles, in Graubünden hergestelltes Geschirr; die Kutschen sind mit weichen, weissen Fellen ausgestattet, damit Sie eine bequeme Fahrt haben. Kutschenfahrt im Sommer In den Sommermonaten ersetzen wir die wärmenden Felle in unseren Kutschen durch schöne Decken. Jetzt geht die Reise durch blühende Landschaften und duftende Wälder. Mit der Kutsche lassen sich zauberhafte Gegenden entdecken, die man mit dem Auto nicht erreichen könnte. Das macht unsere Kutschenfahrten besonders beliebt. Hochzeitsfahrten Auch für spezielle Anlässe können Sie unsere Kutschen buchen. Besonders Hochzeitspaare nutzen dieses Angebot gerne. Für Hochzeiten setzen wir eine besonders schöne und bequeme Kutsche ein. Sie stammt aus dem Jahr 1900, stand schon in einem Basler Museum und wurde sorgfältig restauriert. Für die Hochzeitsfahrten schmücken wir unsere Pferde mit weissem Englischem Geschirr und speziellen Glocken. Diese sehr alten Glocken wurden früher in Paris verwendet und haben einen ganz besonderen, harmonisch aufeinander abgestimmten Klang. DANCOS MUSEUM Ein Blick auf vergangene Zeiten und Traditionen Dancos Leidenschaft für historische Kutschen ist es zu verdanken, dass im Laufe der Jahre ein einzigartiges Museum mit vielen traditionellen Wagen und Werkzeugen aus dem 19. Jahrhundert entstehen konnte. Auch all die wunderschönen Schlitten, die Danco nicht mehr nutzen kann, sind hier ausgestellt, zudem eine interessante Sammlung von Geräten, welche die Geschichte der Engadiner Bauern erzählen. Zahlreiche alte Fotos ergänzen die Ausstellung. Sie sind historische Quellen und persönliche Erinnerungen zugleich. «Dieses Projekt ist mir wirklich wichtig, denn ich möchte den zukünftigen Generationen zeigen, wie man früher gelebt und gearbeitet hat. Der Mensch muss seine Wurzeln kennen, um verstehen zu können, wie die Dinge heute funktionieren.» Danco

 Offen – Schliesst in 2 Stunden
Metzgerei Heuberger AG

Bewertung 4.3 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen

Metzgerei Heuberger AG

Via da l'Alp 1, 7500 St. Moritz
Metzgerei Heuberger

Seit ca. 1906 wird in der Liegenschaft Schöneck Bündnerfleisch hergestellt. Es war zu dieser Zeit die grösste Trocknerei in Graubünden. Sie stand bis ungefähr 1932 unter der Leitung von A. Zimmerli, der sie anschliessend an die Otto Ruff AG Zürich verkaufte. Auf der Abbildung 1 sieht man zwei Beschriftungen von damals. In diesem Betrieb arbeitete Fridolin Heuberger sen., der nach dem Kriegsende 1946 schliesslich die Metzgerei und Trocknerei mit seiner Frau Odette Heuberger-Lecroq übernahm und ihr den Namen: „Metzgerei und Fleischtrocknerei Heuberger“ gab. Das Geschäft wurde im Laufe der Zeit ein Familienunternehmen. Nach Fridolin Heuberger übernahmen seine drei Kinder Paul Heuberger, Fridolin Heuberger und Odette Ratti-Heuberger die Leitung des Geschäfts. Im Handelsregister Graubünden werden sie als Fridolin Heuberger’s Erben geführt. Heute sind sie alle in Pension, auch wenn sie ab und zu noch in der Metzgerei erscheinen, um selber gewisse Produkte für sich herzustellen. Interessant ist dabei, dass, obwohl die Metzgerei bis heute ein Familienunternehmen ist, nur einer von Anfang an die Metzgerei übernehmen wollte, nämlich Paul Heuberger. Fridolin Heuberger wollte eigentlich in die weite Welt hinausziehen, er musste jedoch nach seinem erfolgreichen und exzellenten Maturaabschluss in die Metzgerei zurückkehren, um dort zu arbeiten. Auch bei Roland und Erich Heuberger war die Situation speziell. Beide wollten nicht sofort in der hauseigenen Metzgerei arbeiten. Erich schloss die Lehre als Koch ab, während Roland seine Metzgerlehre in Davos absolvierte und später in St. Gallen arbeitete. Beide mussten 1987 aufgrund eines Personalmangels in den elterlichen Betrieb zurückkehren. Als sich 1998 Odette Ratti-Heuberger pensionieren liess, kehrte auch Marianne Steffanoni-Heuberger in den Betrieb zurück, um die Aufgabe von Odette im Büro zu übernehmen. Die Metzgerei entwickelte sich und wurde immer grösser. Am Anfang war es eine sehr kleine Metzgerei, die weder einen Kühlkorpus im Laden besass noch einen Gefrierraum. Den musste man in St. Moritz Bad mieten, was sehr umständlich war, da man das Fleisch immer noch holen musste, bevor man arbeiten konnte. Auch mussten die Angestellten im Laden alles von Hand schneiden und wenn es ein Aufschnitt war auch noch dünn, was nicht so einfach war. Im Laufe der Zeit entwickelten sich technische Errungenschaften, welche vieles vereinfachten. Während man früher die Lieferungen zu Fuss, mit dem Fahrrad oder mit einem Stosswagen zu den Hotels oder Restaurants bringen musste, wurden diese Mittel durch ein Lieferauto ersetzt. Auch musste man nicht mehr alles Fleisch, welches die Metzgerei für sich bestellt hatte vom Bahnhof bis ins Dorf hinauftragen. Dieses wurde damals mit dem Zug transportiert, da die Lastwagen noch nicht über den Pass kamen, vor allem im Winter, oder die Kühltechnik noch nicht weit genug war, um sie in einem Lastwagen zu montieren. Die Metzgerei wurde allmählich vergrössert und es wurden mehr Arbeitsräume geschaffen. Das hinter der Metzgerei stehende Hotel St. Moritzerhof durchkreuzte weitere Ausbaupläne. Erst nach dem Abbruch des Hotels stand einem weiteren Umbau nichts mehr im Wege. Dank des Unterkellerungsrechts konnten genug Kühlräume gebaut werden. So entstand die Metzgerei Heuberger wie sie heute ist, mit Ausnahme des Verkaufsgeschäftes. Der letzte grosse Umbau wurde im Jahre 2000 vorgenommen. Dies unter der Leitung von Roland und Erich, die zu dieser Zeit den Betrieb mit Paul führten. Das heutige Verkaufsgeschäft, welches auf der Abbildung sichtbar ist, wurde damals eine Etage tiefer verlegt, an die Via Quadrellas, vergrössert und modernisiert. Die Metzgerei ist in Produktion, Detail- und En-gros- Verkauf (Hotellerie) unterteilt. Bis heute wird die Metzgerei von Erich Heuberger, Marianne Steffanoni-Heuberger und Roland Heuberger geführt. Jeder von ihnen hat einen Zuständigkeitsbereich. Erich ist für die Hotellerie zuständig und ist für Lieferungen, den Einkauf von Rohmaterial und die Verarbeitung des Fleisches verantwortlich. Rolands Verantwortungsbereich umfasst vor allem den Laden, die Herstellung von Trockenfleisch (also den Bindenraum), die Wurstproduktion sowie die Ausbildung der Lehrlinge. Für das Büro und die ganze Administration, das Rechnungswesen, Buchhaltung und Bestellwesen ist Marianne verantwortlich. Man kann sagen, dass Roland die Aufgaben Fridolins fast eins zu eins übernommen hat, Erich die von Paul und Marianne die von Odette.

PremiumPremium Eintrag
MetzgereiWurstwaren
Via da l'Alp 1, 7500 St. Moritz
MetzgereiWurstwaren
Metzgerei Heuberger

Seit ca. 1906 wird in der Liegenschaft Schöneck Bündnerfleisch hergestellt. Es war zu dieser Zeit die grösste Trocknerei in Graubünden. Sie stand bis ungefähr 1932 unter der Leitung von A. Zimmerli, der sie anschliessend an die Otto Ruff AG Zürich verkaufte. Auf der Abbildung 1 sieht man zwei Beschriftungen von damals. In diesem Betrieb arbeitete Fridolin Heuberger sen., der nach dem Kriegsende 1946 schliesslich die Metzgerei und Trocknerei mit seiner Frau Odette Heuberger-Lecroq übernahm und ihr den Namen: „Metzgerei und Fleischtrocknerei Heuberger“ gab. Das Geschäft wurde im Laufe der Zeit ein Familienunternehmen. Nach Fridolin Heuberger übernahmen seine drei Kinder Paul Heuberger, Fridolin Heuberger und Odette Ratti-Heuberger die Leitung des Geschäfts. Im Handelsregister Graubünden werden sie als Fridolin Heuberger’s Erben geführt. Heute sind sie alle in Pension, auch wenn sie ab und zu noch in der Metzgerei erscheinen, um selber gewisse Produkte für sich herzustellen. Interessant ist dabei, dass, obwohl die Metzgerei bis heute ein Familienunternehmen ist, nur einer von Anfang an die Metzgerei übernehmen wollte, nämlich Paul Heuberger. Fridolin Heuberger wollte eigentlich in die weite Welt hinausziehen, er musste jedoch nach seinem erfolgreichen und exzellenten Maturaabschluss in die Metzgerei zurückkehren, um dort zu arbeiten. Auch bei Roland und Erich Heuberger war die Situation speziell. Beide wollten nicht sofort in der hauseigenen Metzgerei arbeiten. Erich schloss die Lehre als Koch ab, während Roland seine Metzgerlehre in Davos absolvierte und später in St. Gallen arbeitete. Beide mussten 1987 aufgrund eines Personalmangels in den elterlichen Betrieb zurückkehren. Als sich 1998 Odette Ratti-Heuberger pensionieren liess, kehrte auch Marianne Steffanoni-Heuberger in den Betrieb zurück, um die Aufgabe von Odette im Büro zu übernehmen. Die Metzgerei entwickelte sich und wurde immer grösser. Am Anfang war es eine sehr kleine Metzgerei, die weder einen Kühlkorpus im Laden besass noch einen Gefrierraum. Den musste man in St. Moritz Bad mieten, was sehr umständlich war, da man das Fleisch immer noch holen musste, bevor man arbeiten konnte. Auch mussten die Angestellten im Laden alles von Hand schneiden und wenn es ein Aufschnitt war auch noch dünn, was nicht so einfach war. Im Laufe der Zeit entwickelten sich technische Errungenschaften, welche vieles vereinfachten. Während man früher die Lieferungen zu Fuss, mit dem Fahrrad oder mit einem Stosswagen zu den Hotels oder Restaurants bringen musste, wurden diese Mittel durch ein Lieferauto ersetzt. Auch musste man nicht mehr alles Fleisch, welches die Metzgerei für sich bestellt hatte vom Bahnhof bis ins Dorf hinauftragen. Dieses wurde damals mit dem Zug transportiert, da die Lastwagen noch nicht über den Pass kamen, vor allem im Winter, oder die Kühltechnik noch nicht weit genug war, um sie in einem Lastwagen zu montieren. Die Metzgerei wurde allmählich vergrössert und es wurden mehr Arbeitsräume geschaffen. Das hinter der Metzgerei stehende Hotel St. Moritzerhof durchkreuzte weitere Ausbaupläne. Erst nach dem Abbruch des Hotels stand einem weiteren Umbau nichts mehr im Wege. Dank des Unterkellerungsrechts konnten genug Kühlräume gebaut werden. So entstand die Metzgerei Heuberger wie sie heute ist, mit Ausnahme des Verkaufsgeschäftes. Der letzte grosse Umbau wurde im Jahre 2000 vorgenommen. Dies unter der Leitung von Roland und Erich, die zu dieser Zeit den Betrieb mit Paul führten. Das heutige Verkaufsgeschäft, welches auf der Abbildung sichtbar ist, wurde damals eine Etage tiefer verlegt, an die Via Quadrellas, vergrössert und modernisiert. Die Metzgerei ist in Produktion, Detail- und En-gros- Verkauf (Hotellerie) unterteilt. Bis heute wird die Metzgerei von Erich Heuberger, Marianne Steffanoni-Heuberger und Roland Heuberger geführt. Jeder von ihnen hat einen Zuständigkeitsbereich. Erich ist für die Hotellerie zuständig und ist für Lieferungen, den Einkauf von Rohmaterial und die Verarbeitung des Fleisches verantwortlich. Rolands Verantwortungsbereich umfasst vor allem den Laden, die Herstellung von Trockenfleisch (also den Bindenraum), die Wurstproduktion sowie die Ausbildung der Lehrlinge. Für das Büro und die ganze Administration, das Rechnungswesen, Buchhaltung und Bestellwesen ist Marianne verantwortlich. Man kann sagen, dass Roland die Aufgaben Fridolins fast eins zu eins übernommen hat, Erich die von Paul und Marianne die von Odette.

Bewertung 4.3 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen

 Offen – Schliesst in 2 Stunden
 Offen – Schliesst in einer Stunde
Praxis Kieferorthopädie Dr. Giovanni Combi AG

Praxis Kieferorthopädie Dr. Giovanni Combi AG

Via Maistra 1, 7500 St. Moritz
Kieferorthopädie

Kieferorthopädie Unsere Praxis ist auf die Kieferorthopädie spezialisiert. Wir intervenieren, um Probleme der Malokklusion und der Zahnstellung zu lösen. Diese Probleme werden durch die Inkongruenz zwischen dem oberen Kieferknochen und dem Unterkiefer oder auch durch eine falsche Zahnstellung verursacht. Meistens treten auch weitere Beschwerden wie beispielsweise Probleme beim Schlucken, Haltungsprobleme wie Nackenschmerzen und allgemeine Pathologien der Wirbelsäule auf. Mit Interventionen zur Zahnstellungskorrektur tragen wir somit auch zu einer Verbesserung der allgemeinen Gesundheit unserer Patienten bei. Unsere Arbeit beeinflusst das allgemeine Wohlbefinden eines Menschen weil: wir individuelle Lösungen erarbeiten wir die Funktion des Mundes wiederherstellen (kauen, atmen, sprechen) wir die Funktion der Körperteile unterstützen, welche für eine korrekte und gesunde Haltung massgebend sind wir dem Lächeln wieder eine natürliche Harmonie geben. So arbeiten wir Wir schlagen keine fertigen Behandlungen vor, sondern stimmen jeden Eingriff auf die individuellen Bedürfnisse der Patienten ab: Wir analysieren zuerst die Person an sich, um eventuelle Probleme im „Mund-System“, bei der Zahnokklusion, bei der Funktion des Unterkiefers, im ästhetischen Bereich des Gesichts sowie bei der Körperhaltung festzustellen Wir vervollständigen die Analyse mit ersten Untersuchungen, welche uns ermöglichen, genaue Daten zur Situation des Mundes eines Patienten aufzunehmen Mit diesen Daten können wir die Funktion, Symmetrien und Proportionen des Mundes überprüfen Falls die Überprüfung der Daten eine Intervention verlangt, werden mögliche Behandlungen studiert: Mit Hilfe von Diagnose-Softwares planen wir die nötigen Zahnbewegungen, welche durch die Anwendung von Zahnspangen (fixe oder unsichtbare) ermöglicht werden. Der Interventionsplan wird immer gemeinsam mit dem Patienten definiert: Wir zeigen ihm die Charakteristiken seines Mundes, wie seine Okklusion funktioniert und die Probleme, welche sich dabei ergeben haben oder ergeben werden. Wir erklären mögliche Lösungen und führen Kosten sowie den Zeitbedarf jeder Behandlungstherapie auf. Ab diesem Zeitpunkt entscheidet der Patient selbst, ob er sich der vorgeschlagenen Behandlung unterziehen möchte. Untersuchung und Analyse – Workflow Unsere Einrichtung ist komplett digitalisiert. Alle Untersuchungen und Analysen werden mit Hilfe von modernen digitalen Apparaturen und spezialisierten Softwares durchgeführt. Von Fotografien bis zur Erstellung von Zahnspangen-Modellen, von 2D-Röntgenaufnahmen (Orthopantomographie oder Panoramaröntgenuntersuchung, Röntgenaufnahmen des Gesichts / des Schädels) bis zu 3D-Röntgenaufnahmen, CT oder DVT und von der Kraniometrie bis zur digitalen Simulierung der Zahnverschiebung, all dies ist in unserer Praxis möglich. Dank dieser digitalen Einrichtung sind die Untersuchungs- und Analysephasen, welche schliesslich zu einem Lösungsvorschlag führen, für unsere Patienten genauer und angenehmer. Die alten und unangenehmen Abdrücke, die mit weicher Masse direkt in den Mund zu positionieren waren, werden heute von einem genauen und schnellen intraoralen Scanner ersetzt, welcher zurzeit der genaueste und verlässlichste auf dem Markt ist. Bei der Diagnose wird das digitale Modell mit einer dreidimensionalen Messung-Software überprüft. Dies ermöglicht die Durchführung eines genauen diagnostischen „set-up’s“. Damit verbunden ist auch eine präzise fotografische und radiografische Dokumentation, um jedes einzelne Detail aufmerksam analysieren zu können. Falls nötig wird auch eine 3D Röntgenaufnahme durchgeführt, damit Weiteres, wie beispielsweise eingeschlossene Zähne, falsche Zahnstellungen und andere Unregelmässigkeiten festgestellt werden können. Kieferorthopädie für Kinder Rechtzeitig zu intervenieren ist wichtig: Frühzeitige Untersuchungen und Diagnosen sind bei Kindern zentral. Bei jungen Patienten sind die Gelenke und der Knochenbau sehr flexibel und anpassungsfähig. Dabei ist die Verbesserungsmöglichkeit höher als bei einer Intervention im Erwachsenenalter. Der zu enge Gaumen (Durchmesser-Kürzung des oberen Zahnbogens) und die Inkongruenz der Zahnstellung sind die beim Kind am häufigsten vorkommenden Probleme. Wir intervenieren indem wir den definitiven Zähnen mehr Platz geben und den oberen Kieferknochen zentralisieren, ohne dabei die natürliche Beweglichkeit der Muskeln und Gelenke zu blockieren. Für Kinder bevorzugen wir wenig invasive und angenehme Lösungsansätze, welche keine aktive Kollaboration seitens des Kindes erfordern. Wir begleiten die Kinder während ihres Wachstums, von den Milchzähnen bis zu den definitiven Zähnen und arbeiten gemeinsam mit Osteopathen, welche uns zu verstehen helfen, was für ihre allgemeine Körperhaltung am besten ist. Kieferorthopädie für Erwachsene Bei Erwachsenen greifen wir ein, um folgende Probleme zu lösen: funktionale (Kiefergelenke, die schmerzen oder keine physiologische Geräusche machen) ästhetische (unkorrekte Zahnstellung) Wiederausgleich nach einem Zahnverlust aufgrund von Karies oder Parodontose (Probleme des Zahnfleisches) Auch für Erwachsene führen wir rehabilitative kieferorthopädische Behandlungen durch und arbeiten mit kieferorthopädischen Techniken, welche auch für nur einen bestimmten Bereich des Mundes gedacht sind, sowie mit unsichtbaren Zahnspangen. Falls Okklusionsprobleme einen chirurgisch-kieferorthopädischen Eingriff bei der Knochenstruktur erfordern, arbeiten wir mit Kiefer- und Gesichtschirurgen zusammen.Wir kümmern uns um die gesamte Vorbereitungsphase: Als erstes bereiten wir die Zahnbögen hinsichtlich des chirurgischen Eingriffes vor, danach erarbeiten und platzieren wir sogenannte Halter, welche die Operation steuern. Doktor Combi ist während des chirurgischen Eingriffes im Operationssaal immer anwesend, um jeden Schritt des Eingriffes zu verfolgen und um vor Ort mit dem Chirurg weitere nötige Verbesserungsinterventionen zu bestimmen. In der postoperativen Phase wird das chirurgisch erreichte Resultat von uns vollendet und sichergestellt.

PremiumPremium Eintrag
KieferorthopädieZahnarztZahnklinikDentalhygieneKinderzahnmedizin
Via Maistra 1, 7500 St. Moritz
KieferorthopädieZahnarztZahnklinikDentalhygieneKinderzahnmedizin
Kieferorthopädie

Kieferorthopädie Unsere Praxis ist auf die Kieferorthopädie spezialisiert. Wir intervenieren, um Probleme der Malokklusion und der Zahnstellung zu lösen. Diese Probleme werden durch die Inkongruenz zwischen dem oberen Kieferknochen und dem Unterkiefer oder auch durch eine falsche Zahnstellung verursacht. Meistens treten auch weitere Beschwerden wie beispielsweise Probleme beim Schlucken, Haltungsprobleme wie Nackenschmerzen und allgemeine Pathologien der Wirbelsäule auf. Mit Interventionen zur Zahnstellungskorrektur tragen wir somit auch zu einer Verbesserung der allgemeinen Gesundheit unserer Patienten bei. Unsere Arbeit beeinflusst das allgemeine Wohlbefinden eines Menschen weil: wir individuelle Lösungen erarbeiten wir die Funktion des Mundes wiederherstellen (kauen, atmen, sprechen) wir die Funktion der Körperteile unterstützen, welche für eine korrekte und gesunde Haltung massgebend sind wir dem Lächeln wieder eine natürliche Harmonie geben. So arbeiten wir Wir schlagen keine fertigen Behandlungen vor, sondern stimmen jeden Eingriff auf die individuellen Bedürfnisse der Patienten ab: Wir analysieren zuerst die Person an sich, um eventuelle Probleme im „Mund-System“, bei der Zahnokklusion, bei der Funktion des Unterkiefers, im ästhetischen Bereich des Gesichts sowie bei der Körperhaltung festzustellen Wir vervollständigen die Analyse mit ersten Untersuchungen, welche uns ermöglichen, genaue Daten zur Situation des Mundes eines Patienten aufzunehmen Mit diesen Daten können wir die Funktion, Symmetrien und Proportionen des Mundes überprüfen Falls die Überprüfung der Daten eine Intervention verlangt, werden mögliche Behandlungen studiert: Mit Hilfe von Diagnose-Softwares planen wir die nötigen Zahnbewegungen, welche durch die Anwendung von Zahnspangen (fixe oder unsichtbare) ermöglicht werden. Der Interventionsplan wird immer gemeinsam mit dem Patienten definiert: Wir zeigen ihm die Charakteristiken seines Mundes, wie seine Okklusion funktioniert und die Probleme, welche sich dabei ergeben haben oder ergeben werden. Wir erklären mögliche Lösungen und führen Kosten sowie den Zeitbedarf jeder Behandlungstherapie auf. Ab diesem Zeitpunkt entscheidet der Patient selbst, ob er sich der vorgeschlagenen Behandlung unterziehen möchte. Untersuchung und Analyse – Workflow Unsere Einrichtung ist komplett digitalisiert. Alle Untersuchungen und Analysen werden mit Hilfe von modernen digitalen Apparaturen und spezialisierten Softwares durchgeführt. Von Fotografien bis zur Erstellung von Zahnspangen-Modellen, von 2D-Röntgenaufnahmen (Orthopantomographie oder Panoramaröntgenuntersuchung, Röntgenaufnahmen des Gesichts / des Schädels) bis zu 3D-Röntgenaufnahmen, CT oder DVT und von der Kraniometrie bis zur digitalen Simulierung der Zahnverschiebung, all dies ist in unserer Praxis möglich. Dank dieser digitalen Einrichtung sind die Untersuchungs- und Analysephasen, welche schliesslich zu einem Lösungsvorschlag führen, für unsere Patienten genauer und angenehmer. Die alten und unangenehmen Abdrücke, die mit weicher Masse direkt in den Mund zu positionieren waren, werden heute von einem genauen und schnellen intraoralen Scanner ersetzt, welcher zurzeit der genaueste und verlässlichste auf dem Markt ist. Bei der Diagnose wird das digitale Modell mit einer dreidimensionalen Messung-Software überprüft. Dies ermöglicht die Durchführung eines genauen diagnostischen „set-up’s“. Damit verbunden ist auch eine präzise fotografische und radiografische Dokumentation, um jedes einzelne Detail aufmerksam analysieren zu können. Falls nötig wird auch eine 3D Röntgenaufnahme durchgeführt, damit Weiteres, wie beispielsweise eingeschlossene Zähne, falsche Zahnstellungen und andere Unregelmässigkeiten festgestellt werden können. Kieferorthopädie für Kinder Rechtzeitig zu intervenieren ist wichtig: Frühzeitige Untersuchungen und Diagnosen sind bei Kindern zentral. Bei jungen Patienten sind die Gelenke und der Knochenbau sehr flexibel und anpassungsfähig. Dabei ist die Verbesserungsmöglichkeit höher als bei einer Intervention im Erwachsenenalter. Der zu enge Gaumen (Durchmesser-Kürzung des oberen Zahnbogens) und die Inkongruenz der Zahnstellung sind die beim Kind am häufigsten vorkommenden Probleme. Wir intervenieren indem wir den definitiven Zähnen mehr Platz geben und den oberen Kieferknochen zentralisieren, ohne dabei die natürliche Beweglichkeit der Muskeln und Gelenke zu blockieren. Für Kinder bevorzugen wir wenig invasive und angenehme Lösungsansätze, welche keine aktive Kollaboration seitens des Kindes erfordern. Wir begleiten die Kinder während ihres Wachstums, von den Milchzähnen bis zu den definitiven Zähnen und arbeiten gemeinsam mit Osteopathen, welche uns zu verstehen helfen, was für ihre allgemeine Körperhaltung am besten ist. Kieferorthopädie für Erwachsene Bei Erwachsenen greifen wir ein, um folgende Probleme zu lösen: funktionale (Kiefergelenke, die schmerzen oder keine physiologische Geräusche machen) ästhetische (unkorrekte Zahnstellung) Wiederausgleich nach einem Zahnverlust aufgrund von Karies oder Parodontose (Probleme des Zahnfleisches) Auch für Erwachsene führen wir rehabilitative kieferorthopädische Behandlungen durch und arbeiten mit kieferorthopädischen Techniken, welche auch für nur einen bestimmten Bereich des Mundes gedacht sind, sowie mit unsichtbaren Zahnspangen. Falls Okklusionsprobleme einen chirurgisch-kieferorthopädischen Eingriff bei der Knochenstruktur erfordern, arbeiten wir mit Kiefer- und Gesichtschirurgen zusammen.Wir kümmern uns um die gesamte Vorbereitungsphase: Als erstes bereiten wir die Zahnbögen hinsichtlich des chirurgischen Eingriffes vor, danach erarbeiten und platzieren wir sogenannte Halter, welche die Operation steuern. Doktor Combi ist während des chirurgischen Eingriffes im Operationssaal immer anwesend, um jeden Schritt des Eingriffes zu verfolgen und um vor Ort mit dem Chirurg weitere nötige Verbesserungsinterventionen zu bestimmen. In der postoperativen Phase wird das chirurgisch erreichte Resultat von uns vollendet und sichergestellt.

 Offen – Schliesst in einer Stunde
 Offen – Schliesst heute um 22:30
Ristorante Motrice

Bewertung 5.0 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen

Ristorante Motrice

Via da Spultri 6, 7742 Poschiavo
Das Motrice

Das Motrice Eine fröhliche und familiäre Atmosphäre: Die finden Sie bei uns im Motrice – Restaurant, Café und Bar. Geniessen Sie mit Ihren Freunden eine Tasse Kaffee oder ein gutes Glas Wein... Oder probieren Sie eine der kulinarischen Köstlichkeiten, die unsere Köchin Ornella mit viel Liebe für Sie zubereitet. Seit vielen Jahren ist das Motrice auch ein beliebter Treffpunkt für Künstler: Zu unseren Gästen zählten Persönlichkeiten wie Wolfgang Hildesheimer, Sonja und Jan Wisse, Rudolf Blaser und Not Bott. Wir verwöhnen Sie gerne in unserem gemütlichen Restaurant (28 Plätze), das mit seiner gewölbten Decke an die Form einer alten Lokomotive der Berninabahn erinnert, oder im Speisesaal Rudolf Blaser (32 Plätze). Die Deckenbemalungen stammen von dem in Bern geborenen Künstler, der über 30 Jahre in Poschiavo gelebt hat. Wenn Sie einen kleineren Rahmen wünschen, empfehlen wir Ihnen unsere Saletta Nostalgia (14 Plätze), wo die Wände und Fenster des alten Motrice erhalten sind. Zahlreiche Originalgemälde und historische Fotos aus dem Puschlav schmücken die Wände des Motrice. Unsere Räumlichkeiten bieten sich an für Bankette, Vereinsfeste, Mittagessen für Gruppen und Versammlungen. Im Sommer bedienen wir unsere Gäste gerne auch im Freien; unser Vorplatz liegt direkt neben dem Puschlaver Museum und bietet einen schönen Blick auf den Borgo von Poschiavo und unseren Hausberg Sassalbo. Ornella Isepponi, Köchin und Hausherrin, wählt mit grösster Sorgfalt die Zutaten für die Zubereitung ihrer Spezialitäten. Täglich kauft sie frische Produkte bei den Puschlaver Lieferanten ihres Vertrauens. Ihre Leidenschaft ist der eigene Garten: Hier baut sie das Gemüse und den Salat für ihre Gäste an, aber auch die Blumen für die Tischdekoration. Alle Zutaten für unsere Küche kaufen wir bei den Lieferanten unseres Vertrauens im Puschlav. Wir teilen die Philosophie und beteiligen uns mit Überzeugung an dem Projekt.Im Jahr 2016 gewann das Projekt die Cipra und Milestone Awards.Im Jahr 2017 erhielt er den SVSM-Award in der Kategorie "Lokale Projekte".Willst du mehr wissen? Besuchen Sie uns oder besuchen Sie die Website. Über uns Das Restaurant Motrice liegt im Dorfkern von Poschiavo, neben dem Palazzo Mengotti, Sitz des Puschlaver Museums. Es kann auf eine über 100-jährige Geschichte zurückblicken. Unser Urgrossvater Bernardino Isepponi lässt es errichten und Anfang 1912 wird es eröffnet. Im Jahr 1982 wird das alte Motrice durch ein neues Gebäude ersetzt; Architekt ist Prospero Gianoli. Mit dem modernen, geräumigeren Komplex entsteht ein kleines Gewerbezentrum, in dem das Restaurant Motrice, die Druckerei Isepponi und die Bäckerei Bordoni vereint sind. Die Auszeichnung: 1987 erhält der Gebäudekomplex Motrice für seine Besonderheit und Vielseitigkeit den Bündner Architekturpreis. Das Restaurant Motrice wird seit vier Generationen mit grosser Herzlichkeit und Gastfreundschaft von unserer Familie geführt. Ornella und Fausto Isepponi-Gugiatti freuen sich, Sie in ihrem gemütlichen, traditionsreichen Restaurant begrüssen zu dürfen. Lage Poschiavo liegt im italienischsprachigen Süden des Kantons Graubünden, gut erreichbar mit der berühmten roten Berninabahn (UNESCO-Welterbe) oder dem Auto. Von Norden her fahren Sie über das Engadin, an St. Moritz und Pontresina vorbei, und überqueren dann den Berninapass. Auf der Fahrt vom Pass hinunter nach Poschiavo bietet sich ein faszinierendes Panorama auf die umliegenden Berge und Gletscher. Von Süden kommend fahren Sie den Comersee entlang und durch das Veltlin mit seinen herrlichen Weinbergen, wo Puschlaver Weinhäuser den vorzüglichen Veltliner Rotwein anbauen. Sie passieren das italienische Städtchen Tirano und gelangen schliesslich über die italienisch-schweizerische Landesgrenze ins Puschlav.

PremiumPremium Eintrag
RestaurantSchweizerische KücheItalienische Küche
Via da Spultri 6, 7742 Poschiavo
RestaurantSchweizerische KücheItalienische Küche
Das Motrice

Das Motrice Eine fröhliche und familiäre Atmosphäre: Die finden Sie bei uns im Motrice – Restaurant, Café und Bar. Geniessen Sie mit Ihren Freunden eine Tasse Kaffee oder ein gutes Glas Wein... Oder probieren Sie eine der kulinarischen Köstlichkeiten, die unsere Köchin Ornella mit viel Liebe für Sie zubereitet. Seit vielen Jahren ist das Motrice auch ein beliebter Treffpunkt für Künstler: Zu unseren Gästen zählten Persönlichkeiten wie Wolfgang Hildesheimer, Sonja und Jan Wisse, Rudolf Blaser und Not Bott. Wir verwöhnen Sie gerne in unserem gemütlichen Restaurant (28 Plätze), das mit seiner gewölbten Decke an die Form einer alten Lokomotive der Berninabahn erinnert, oder im Speisesaal Rudolf Blaser (32 Plätze). Die Deckenbemalungen stammen von dem in Bern geborenen Künstler, der über 30 Jahre in Poschiavo gelebt hat. Wenn Sie einen kleineren Rahmen wünschen, empfehlen wir Ihnen unsere Saletta Nostalgia (14 Plätze), wo die Wände und Fenster des alten Motrice erhalten sind. Zahlreiche Originalgemälde und historische Fotos aus dem Puschlav schmücken die Wände des Motrice. Unsere Räumlichkeiten bieten sich an für Bankette, Vereinsfeste, Mittagessen für Gruppen und Versammlungen. Im Sommer bedienen wir unsere Gäste gerne auch im Freien; unser Vorplatz liegt direkt neben dem Puschlaver Museum und bietet einen schönen Blick auf den Borgo von Poschiavo und unseren Hausberg Sassalbo. Ornella Isepponi, Köchin und Hausherrin, wählt mit grösster Sorgfalt die Zutaten für die Zubereitung ihrer Spezialitäten. Täglich kauft sie frische Produkte bei den Puschlaver Lieferanten ihres Vertrauens. Ihre Leidenschaft ist der eigene Garten: Hier baut sie das Gemüse und den Salat für ihre Gäste an, aber auch die Blumen für die Tischdekoration. Alle Zutaten für unsere Küche kaufen wir bei den Lieferanten unseres Vertrauens im Puschlav. Wir teilen die Philosophie und beteiligen uns mit Überzeugung an dem Projekt.Im Jahr 2016 gewann das Projekt die Cipra und Milestone Awards.Im Jahr 2017 erhielt er den SVSM-Award in der Kategorie "Lokale Projekte".Willst du mehr wissen? Besuchen Sie uns oder besuchen Sie die Website. Über uns Das Restaurant Motrice liegt im Dorfkern von Poschiavo, neben dem Palazzo Mengotti, Sitz des Puschlaver Museums. Es kann auf eine über 100-jährige Geschichte zurückblicken. Unser Urgrossvater Bernardino Isepponi lässt es errichten und Anfang 1912 wird es eröffnet. Im Jahr 1982 wird das alte Motrice durch ein neues Gebäude ersetzt; Architekt ist Prospero Gianoli. Mit dem modernen, geräumigeren Komplex entsteht ein kleines Gewerbezentrum, in dem das Restaurant Motrice, die Druckerei Isepponi und die Bäckerei Bordoni vereint sind. Die Auszeichnung: 1987 erhält der Gebäudekomplex Motrice für seine Besonderheit und Vielseitigkeit den Bündner Architekturpreis. Das Restaurant Motrice wird seit vier Generationen mit grosser Herzlichkeit und Gastfreundschaft von unserer Familie geführt. Ornella und Fausto Isepponi-Gugiatti freuen sich, Sie in ihrem gemütlichen, traditionsreichen Restaurant begrüssen zu dürfen. Lage Poschiavo liegt im italienischsprachigen Süden des Kantons Graubünden, gut erreichbar mit der berühmten roten Berninabahn (UNESCO-Welterbe) oder dem Auto. Von Norden her fahren Sie über das Engadin, an St. Moritz und Pontresina vorbei, und überqueren dann den Berninapass. Auf der Fahrt vom Pass hinunter nach Poschiavo bietet sich ein faszinierendes Panorama auf die umliegenden Berge und Gletscher. Von Süden kommend fahren Sie den Comersee entlang und durch das Veltlin mit seinen herrlichen Weinbergen, wo Puschlaver Weinhäuser den vorzüglichen Veltliner Rotwein anbauen. Sie passieren das italienische Städtchen Tirano und gelangen schliesslich über die italienisch-schweizerische Landesgrenze ins Puschlav.

Bewertung 5.0 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen

 Offen – Schliesst heute um 22:30
 Offen – Schliesst heute um 18:30
CORPMEDIA AG

Bewertung 5.0 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen

CORPMEDIA AG

Froschaugasse 16, 8001 Zürich
CORPMEDIA – Visual Storytelling.

Stories machen Brands. Wir machen Stories. Unsere Kernkompetenz ist die gekonnte Verdichtung und visuelle Inszenierung Ihrer Botschaften. Dabei spielen wir die gesamte Klaviatur des visuellen Storytellings – kombiniert mit den Möglichkeiten der digitalen Kommunikation. Im Sinne einer ganzheitlichen Herangehensweise unterstützen wir unsere Kunden von der Beratung über die Konzeption und Produktion bis hin zur Distribution und Erfolgsmessung. Wir sind in der Lage inhouse sowohl Animations- als auch Realfilm-Produktionen umzusetzen. Natürlich in sämtlichen Ausprägungen und Spielarten; angefangen bei statischen Visualisierungen und Infografiken über kurze Content-Snacks für Social Media bis hin zu Kino- und Werbespots, Erklärvideos und preisgekrönten Imagefilmen. Einen Ausschnitt aus unseren Produktionen finden Sie in unserem Portfolio. Unser Kernteam besteht aus gestandenen Spezialisten aus den verschiedenen Bereichen des visuellen Storytellings. Wir sind so aufgestellt, dass wir für unsere Kunden stets die ideale Lösung für Ihr Kommunikationsanliegen finden. Wir legen grossen Wert auf eine freundschaftliche, offene und nachhaltige Zusammenarbeit mit unseren Kunden. Dazu zählen sowohl namhafte Unternehmungen aus dem In- und Ausland, als auch innovative Startups und NGO’s. Hier finden Sie unser Kundenportfolio. Unser Video-Blog CORPCAST richtet sich an alle, die sich für Brand-Storytelling oder visuelle Kommunikation interessieren. In kurzen Episoden behandeln wir jeweils ein Thema aus dem weiten Feld der visuellen Kommunikation. – Auch mit interessanten Gästen und Experten.

PremiumPremium Eintrag
Filmproduktion VideoproduktionVideoWerbungMarketingMultimediaKommunikationsagenturTonstudio
Froschaugasse 16, 8001 Zürich
Filmproduktion VideoproduktionVideoWerbungMarketingMultimediaKommunikationsagenturTonstudio
CORPMEDIA – Visual Storytelling.

Stories machen Brands. Wir machen Stories. Unsere Kernkompetenz ist die gekonnte Verdichtung und visuelle Inszenierung Ihrer Botschaften. Dabei spielen wir die gesamte Klaviatur des visuellen Storytellings – kombiniert mit den Möglichkeiten der digitalen Kommunikation. Im Sinne einer ganzheitlichen Herangehensweise unterstützen wir unsere Kunden von der Beratung über die Konzeption und Produktion bis hin zur Distribution und Erfolgsmessung. Wir sind in der Lage inhouse sowohl Animations- als auch Realfilm-Produktionen umzusetzen. Natürlich in sämtlichen Ausprägungen und Spielarten; angefangen bei statischen Visualisierungen und Infografiken über kurze Content-Snacks für Social Media bis hin zu Kino- und Werbespots, Erklärvideos und preisgekrönten Imagefilmen. Einen Ausschnitt aus unseren Produktionen finden Sie in unserem Portfolio. Unser Kernteam besteht aus gestandenen Spezialisten aus den verschiedenen Bereichen des visuellen Storytellings. Wir sind so aufgestellt, dass wir für unsere Kunden stets die ideale Lösung für Ihr Kommunikationsanliegen finden. Wir legen grossen Wert auf eine freundschaftliche, offene und nachhaltige Zusammenarbeit mit unseren Kunden. Dazu zählen sowohl namhafte Unternehmungen aus dem In- und Ausland, als auch innovative Startups und NGO’s. Hier finden Sie unser Kundenportfolio. Unser Video-Blog CORPCAST richtet sich an alle, die sich für Brand-Storytelling oder visuelle Kommunikation interessieren. In kurzen Episoden behandeln wir jeweils ein Thema aus dem weiten Feld der visuellen Kommunikation. – Auch mit interessanten Gästen und Experten.

Bewertung 5.0 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen

 Offen – Schliesst heute um 18:30
 Offen – Schliesst in einer Stunde
DUFOUR Advokatur AG

DUFOUR Advokatur AG

Dufourstrasse 49, 4052 Basel
DUFOUR Advokatur AG

Als Anwaltskanzlei beraten wir sowohl Firmen als auch Private. Wir suchen und realisieren individuelle, praktikable Lösungen.Wir beraten Sie, helfen Ihnen und Ihrer Firma, die rechtlichen Aspekte zu strukturieren, verhandeln mit der Gegenseite und vertreten Sie auch vor Gerichten und Behörden.Wir sind in vielfältigen Gebieten tätig wie namentlich Life Sciences, Unternehmensrecht, Compliance, Markenschutz, Lizenzen, Kunstmarkt, Vertrieb, Logistik und Immobilien.Bedeutende Schwerpunkte unserer Kanzlei sind vor allem auch (gemeinnützige) Stiftungen, Nonprofit-Organisationen und Pensionskassen sowie IP und IT.Unser Erfahrungskapital können wir zum Beispiel in den folgenden Bereichen und Branchen für Sie einsetzen: Arbeitsrecht, Personalwesen Erbrecht: Testamente, Ehe- und Erbverträge Erbrecht: Willensvollstreckung, Erbteilung Firmen: Gründung, Umstrukturierung, Fusion Firmen: Kauf, Verkauf, Beteiligung, Investition Haftung bei Firmen und Pensionskassen Immobilien: Bau, Kauf, Verkauf, Miete Industrie: Life Sciences, Pharma, Chemie Kunstwerke: Kunsthandel, Kunstsammlungen Lobbying, Netzwerke, Politik Marken, IT, Copyright, Lizenzen, Patente Nonprofit-Organisationen, Vereine, Verbände Pensionskassen, Vorsorge, Wohlfahrtsfonds Sanierungen, Liquidationen, BVG Sponsoring, Spenden, Schenken Stiftungen: Errichtung, Verwaltung, Änderung Stiftungen: Steuerbefreiung, Aufsichtsrecht Verträge: Gestaltung und Umsetzung

PremiumPremium Eintrag
AnwaltRechtsanwaltAdvokaturbüroAnwaltsbüroRechtsberatungStiftungRechtsauskunftAdvokatur- und Notariatsbüro
Dufourstrasse 49, 4052 Basel
AnwaltRechtsanwaltAdvokaturbüroAnwaltsbüroRechtsberatungStiftungRechtsauskunftAdvokatur- und Notariatsbüro
DUFOUR Advokatur AG

Als Anwaltskanzlei beraten wir sowohl Firmen als auch Private. Wir suchen und realisieren individuelle, praktikable Lösungen.Wir beraten Sie, helfen Ihnen und Ihrer Firma, die rechtlichen Aspekte zu strukturieren, verhandeln mit der Gegenseite und vertreten Sie auch vor Gerichten und Behörden.Wir sind in vielfältigen Gebieten tätig wie namentlich Life Sciences, Unternehmensrecht, Compliance, Markenschutz, Lizenzen, Kunstmarkt, Vertrieb, Logistik und Immobilien.Bedeutende Schwerpunkte unserer Kanzlei sind vor allem auch (gemeinnützige) Stiftungen, Nonprofit-Organisationen und Pensionskassen sowie IP und IT.Unser Erfahrungskapital können wir zum Beispiel in den folgenden Bereichen und Branchen für Sie einsetzen: Arbeitsrecht, Personalwesen Erbrecht: Testamente, Ehe- und Erbverträge Erbrecht: Willensvollstreckung, Erbteilung Firmen: Gründung, Umstrukturierung, Fusion Firmen: Kauf, Verkauf, Beteiligung, Investition Haftung bei Firmen und Pensionskassen Immobilien: Bau, Kauf, Verkauf, Miete Industrie: Life Sciences, Pharma, Chemie Kunstwerke: Kunsthandel, Kunstsammlungen Lobbying, Netzwerke, Politik Marken, IT, Copyright, Lizenzen, Patente Nonprofit-Organisationen, Vereine, Verbände Pensionskassen, Vorsorge, Wohlfahrtsfonds Sanierungen, Liquidationen, BVG Sponsoring, Spenden, Schenken Stiftungen: Errichtung, Verwaltung, Änderung Stiftungen: Steuerbefreiung, Aufsichtsrecht Verträge: Gestaltung und Umsetzung

 Offen – Schliesst in einer Stunde
* Wünscht keine Werbung