- Navigation rapide
- Page d’accueil
- Ouvrir le menu
- Contenu de la page
- Service clientèle
- Recherche
- Pied de page
Brasserie à Densbüren
Brau- und Rauchshop GmbH
Brau- und Rauchshop GmbH
Brasserie à Densbüren
Galerie (4)
- Lundi9:00 jusqu’à 12:00 / 13:15 jusqu’à 17:00
- Mardi9:00 jusqu’à 12:00 / 13:15 jusqu’à 17:00
- Mercredi9:00 jusqu’à 12:00 / 13:15 jusqu’à 17:00
- Jeudi9:00 jusqu’à 12:00 / 13:15 jusqu’à 17:00
- Vendredi9:00 jusqu’à 12:00 / 13:15 jusqu’à 17:00
- Samedi9:00 jusqu’à 16:00
- DimancheFermé
- Lundi9:00 jusqu’à 12:00 / 13:15 jusqu’à 17:00
- Mardi9:00 jusqu’à 12:00 / 13:15 jusqu’à 17:00
- Mercredi9:00 jusqu’à 12:00 / 13:15 jusqu’à 17:00
- Jeudi9:00 jusqu’à 12:00 / 13:15 jusqu’à 17:00
- Vendredi9:00 jusqu’à 12:00 / 13:15 jusqu’à 17:00
- Samedi9:00 jusqu’à 16:00
- DimancheFermé
- Lundi
Brau- und Rauchshop GmbH – Contacts & site
Description
Du loisir au professionnel
Brasser de la bière était le hobby de Roger Freis, qui en a fait son métier. Il ouvre maintenant un nouveau bâtiment à Densbüren pour son magasin de brassage et de fumage.
Il ne boit pas tant de bière que ça, il mange plutôt du chocolat, dit Roger Frei, qui se présente tout naturellement au téléphone avec "Schoggi". "Schoggi", c'est ainsi qu'on l'appelle, lui dont le goût pour le chocolat a dû être remarqué très tôt, dès son enfance. Et pourtant, Roger "Schoggi" Frei n'est pas chocolatier, mais brasseur de bière. Il y a cinq ans, il a officiellement enregistré sa brasserie. Sa femme Silvia Herzog, très entreprenante, avait estimé que la bière qu'il brassait en amateur devait être vendue aux consommateurs. Depuis, de la Schoggi-Bier est servie lors des fêtes de village et d'association dans la vallée supérieure de Frick ainsi qu'au "Löwen" à Herznach, où Roger Frei réside, ce qui représente entre 6000 et 8000 litres par an.
Un plongeon dans le grand bain
Comment ce maçon de formation en est-il arrivé là ? Cette histoire est vite racontée. Un collègue voulait se débarrasser de son installation de brassage, qui ne faisait que 70 litres, et il l'a donc reprise sans hésiter, raconte Schoggi. Les premiers essais se sont transformés en passion. L'installation de brassage a été développée. Le fournisseur des pièces de l'installation et des ustensiles de brassage était le magasin Rauch- und Braushop de Bünzen, où Schoggi a bientôt donné lui-même des cours de brassage.
Et c'est ainsi que l'un a donné l'autre. Lorsque Dani Schwizer a proposé d'acheter ce même magasin de brassage et de fumage en 2012, Schoggi a sauté sur l'occasion. Il a repris le magasin qui, outre des cours de brassage et de charcuterie, propose surtout dans le commerce en ligne toute la gamme d'accessoires de brassage ainsi que tout ce dont ont besoin les rois du barbecue qui veulent produire eux-mêmes des saucisses et les fumer.
C'était un saut dans le vide. "Je maîtrisais l'art du brassage de la bière, mais je n'avais aucune idée de la vente", explique Schoggi. Eh bien, le chemin jusqu'à Bünzen était devenu trop long et les locaux trop étroits. De nouveaux locaux ont été trouvés à Densbüren, où l'immeuble de la charpenterie Häseli s'était libéré après son déménagement à Zeihen.
Entre-temps, Schoggi et sa femme emploient une dizaine de personnes, des employés permanents et d'autres qui interviennent sur appel et sont payés à l'heure quand on a besoin d'eux. Par exemple, dans le local de cours, où près de 1000 personnes, et pas seulement des hommes, s'initient chaque année au brassage de la bière et à la charcuterie
.Un commerce en ligne lucratif
Son chiffre d'affaires, à sept chiffres, comme le révèle Schoggi sur son site web, provient à 85-90% du commerce en ligne, dont les deux tiers sont réalisés avec des accessoires de brasserie. Le marché existe, il y a environ 800 brasseries en Suisse, la plupart de petite à très petite taille. Mais Roger Frei fournit aussi de plus grandes brasseries qui développent de nouvelles variétés dans leurs laboratoires et qui ont besoin d'un fournisseur capable de livrer le houblon et la levure en petites quantités.
A propos, les salsicce et les luganighe, résultat du premier cours de charcuterie dans les nouveaux locaux ouverts il y a un mois à Densbüren, ont un goût délicieux.
Cours pour entreprises et particuliers
- Allemand,Anglais,Français
- Possibilités de stationnement
- Rubriques
- BrasserieOnline ShoppingCoursGrill, BarbecueBoissons