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Cuisine suisse à Autour du Lac de Bienne (Région)

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Cuisine suisse à Autour du Lac de Bienne (Région), recommandé par local.ch

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Cuisine suisse à Autour du Lac de Bienne (Région), les mieux notés sur local.ch

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 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 23:00
Le Carré

Note 3.9 sur 5 étoiles pour 19 évaluations

Le Carré

Rue du Lac 45, 1800 Vevey
Un nouveau nom fait son apparition à Vevey : LE CARRE remplace LE CHARLY's !

D'ovale, l'enseigne fixée à la rue du lac 45 devient ronde. A l'intérieur, tout a changé. LE CARRE fédère les quatre espaces de cet établissement traversant: Côté rue, le café et sa terrasse. A l'étage, la brasserie et sa véranda avec vue panoramique sur le lac. Côté lac, sur le quai Perdonnet, le bar nocturne et en face, la terrasse à ciel ouvert. Amateur de bons mots - nous sommes belges sur les bords - nous avons cependant souhaité jouer un peu. Jouer avec les mots. Ainsi, l'ancien Scotch bar s'appelle désormais LE BARDU carré. Et l'ex Petit théâtre devient LE BORDU carré. LE CARRE adresse également un clin d'œil au Carré liégeois, quartier festif de Liège, ville du sud-est de la Belgique, connue pour sa convivialité. * 3UNE CUISINE DE SAISON ET FAIT MAISON Vous ne trouverez pas d'ananas au CARRE. Ni d'avocats. Par contre nous servons volontiers des moules provenant de Zeelande et des crevettes grises d'Ostende. Il est bien clair qu'en souhaitant cuisiner, dans cet établissement, quelques plats typiques belges, il faut aller chercher certaines matières premières à quelques lointains kilomètres de Vevey. Mais rassurez-vous, tous nos produits proviennent d'Europe et la majorité de Suisse, voire de Suisse romande. Breadstore nous fournit le pain, avec tout le savoir-faire d'un MOF. La viande des burgers vient de chez Ruchet, le fameux boucher gourmet de Vevey. Les poissons sont pêchés exclusivement dans le lac Leman. Les produits laitiers et fruits et légumes sont tous suisses. Nous servons plusieurs vins vaudois et valaisans. * L'équipe à votre service * Notre métamorphose * Nous sommes aussi au bord du Lac : LE BORDU & LE BARDU * Vous êtes nombreux ? Notre établissement est suffisamment grand pour accueillir une ou des grandes tablées !

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RestaurantCafé, RestaurantBanquetTake AwayBrasserieCuisine suisseGarni
Rue du Lac 45, 1800 Vevey
RestaurantCafé, RestaurantBanquetTake AwayBrasserieCuisine suisseGarni
Un nouveau nom fait son apparition à Vevey : LE CARRE remplace LE CHARLY's !

D'ovale, l'enseigne fixée à la rue du lac 45 devient ronde. A l'intérieur, tout a changé. LE CARRE fédère les quatre espaces de cet établissement traversant: Côté rue, le café et sa terrasse. A l'étage, la brasserie et sa véranda avec vue panoramique sur le lac. Côté lac, sur le quai Perdonnet, le bar nocturne et en face, la terrasse à ciel ouvert. Amateur de bons mots - nous sommes belges sur les bords - nous avons cependant souhaité jouer un peu. Jouer avec les mots. Ainsi, l'ancien Scotch bar s'appelle désormais LE BARDU carré. Et l'ex Petit théâtre devient LE BORDU carré. LE CARRE adresse également un clin d'œil au Carré liégeois, quartier festif de Liège, ville du sud-est de la Belgique, connue pour sa convivialité. * 3UNE CUISINE DE SAISON ET FAIT MAISON Vous ne trouverez pas d'ananas au CARRE. Ni d'avocats. Par contre nous servons volontiers des moules provenant de Zeelande et des crevettes grises d'Ostende. Il est bien clair qu'en souhaitant cuisiner, dans cet établissement, quelques plats typiques belges, il faut aller chercher certaines matières premières à quelques lointains kilomètres de Vevey. Mais rassurez-vous, tous nos produits proviennent d'Europe et la majorité de Suisse, voire de Suisse romande. Breadstore nous fournit le pain, avec tout le savoir-faire d'un MOF. La viande des burgers vient de chez Ruchet, le fameux boucher gourmet de Vevey. Les poissons sont pêchés exclusivement dans le lac Leman. Les produits laitiers et fruits et légumes sont tous suisses. Nous servons plusieurs vins vaudois et valaisans. * L'équipe à votre service * Notre métamorphose * Nous sommes aussi au bord du Lac : LE BORDU & LE BARDU * Vous êtes nombreux ? Notre établissement est suffisamment grand pour accueillir une ou des grandes tablées !

Note 3.9 sur 5 étoiles pour 19 évaluations

 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 23:00
 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 23:00
Restaurant de la Tour-de-Gourze

Note 4.8 sur 5 étoiles pour 12 évaluations

Restaurant de la Tour-de-Gourze

Route de la Tour-de-Gourze 26, 1097 Riex
Haut lieu de la fondue vaudoise !

Le café-restaurant de la Tour de Gourze vous propose bien-entendu des spécialités aux fromages mais également des assiettes de viandes froides et des desserts copieux, comme par exemple des meringues à la double crème de gruyère, des gâteaux aux fruits « fait-maison » le dimanche. En période hivernale, vous pourrez y déguster une bonne saucisse aux choux avec des röstis. C’est en 1900 que le restaurant fut construit par la famille Bujard, paysans – vignerons à Riex. Ils trouvèrent par ce café le moyen d’écouler leur vin. En 1922, ils vendirent leur restaurant à M et Mme Angèle et Daniel Banderet. M et Mme Banderet avaient visité plusieurs établissements mais choisirent celui-ci car le « toit était bon ». Ils s’installèrent en juillet 1922. A ce moment-là, il n’y avait ni eau, ni électricité, ni route. L’électricité a été installée en 1923 et le téléphone en 1931. L’eau a été amenée en 1939 et la route fut construite en 1971. A la suite d’un orage en juin 1942, le feu détruisit le café et pratiquement rien n’a pu être sauvé. Il a fallu tout reconstruire, plus beau qu’avant ! Les murs en pierre sont donc d’origine et c’est à ce moment-là que le café devint un chalet. Un membre du Club Alpin Suisse, section des Diablerets, a offert une table à la suite de l’incendie. Cette table est toujours visible dans le restaurant, pensez-y lors de votre prochaine visite. Malgré le décès de son mari, Mme Angèle Banderet continua à s’occuper du restaurant avec l’aide de sa fille jusqu’en 1980. Bien qu’ayant déposé sa patente en 1968, ce n’est qu’en 1980 que Mme Angèle Cossy-Banderet repris le commerce suite au décès de sa maman. Elle entreprit de nombreux travaux afin d’améliorer le confort du café. Elle tint le restaurant jusqu’en 2003, date à laquelle elle passa le relais à sa petite-fille, Christine Martin-Cossy. Le restaurant est donc dans la famille depuis de nombreuses années et est, pour de nombreux vaudois, synonyme de souvenirs tels que courses d’école, repas entre amis ou famille, rendez-vous amoureux, etc…

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RestaurantCafé, RestaurantCuisine suisseBanquet
Route de la Tour-de-Gourze 26, 1097 Riex
RestaurantCafé, RestaurantCuisine suisseBanquet
Haut lieu de la fondue vaudoise !

Le café-restaurant de la Tour de Gourze vous propose bien-entendu des spécialités aux fromages mais également des assiettes de viandes froides et des desserts copieux, comme par exemple des meringues à la double crème de gruyère, des gâteaux aux fruits « fait-maison » le dimanche. En période hivernale, vous pourrez y déguster une bonne saucisse aux choux avec des röstis. C’est en 1900 que le restaurant fut construit par la famille Bujard, paysans – vignerons à Riex. Ils trouvèrent par ce café le moyen d’écouler leur vin. En 1922, ils vendirent leur restaurant à M et Mme Angèle et Daniel Banderet. M et Mme Banderet avaient visité plusieurs établissements mais choisirent celui-ci car le « toit était bon ». Ils s’installèrent en juillet 1922. A ce moment-là, il n’y avait ni eau, ni électricité, ni route. L’électricité a été installée en 1923 et le téléphone en 1931. L’eau a été amenée en 1939 et la route fut construite en 1971. A la suite d’un orage en juin 1942, le feu détruisit le café et pratiquement rien n’a pu être sauvé. Il a fallu tout reconstruire, plus beau qu’avant ! Les murs en pierre sont donc d’origine et c’est à ce moment-là que le café devint un chalet. Un membre du Club Alpin Suisse, section des Diablerets, a offert une table à la suite de l’incendie. Cette table est toujours visible dans le restaurant, pensez-y lors de votre prochaine visite. Malgré le décès de son mari, Mme Angèle Banderet continua à s’occuper du restaurant avec l’aide de sa fille jusqu’en 1980. Bien qu’ayant déposé sa patente en 1968, ce n’est qu’en 1980 que Mme Angèle Cossy-Banderet repris le commerce suite au décès de sa maman. Elle entreprit de nombreux travaux afin d’améliorer le confort du café. Elle tint le restaurant jusqu’en 2003, date à laquelle elle passa le relais à sa petite-fille, Christine Martin-Cossy. Le restaurant est donc dans la famille depuis de nombreuses années et est, pour de nombreux vaudois, synonyme de souvenirs tels que courses d’école, repas entre amis ou famille, rendez-vous amoureux, etc…

Note 4.8 sur 5 étoiles pour 12 évaluations

 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 23:00
 Ouvert – Ferme dans 15 minutes
Le Dhaba

Le Dhaba

Rue des Pâquis 18, 1201 Genève

Le concept Le Dhaba tient son nom des restaurants de bord de route disséminés le long des autoroutes indiennes. Les premiers Dhabas sont apparus à côté des stations-service, offrant de la nourriture fraîche aux chauffeurs de camions qui faisaient de longs trajets à travers le pays. Ils sont aujourd'hui de plus en plus populaires et sont fréquentés par tous ceux qui recherchent des repas rapides et de qualité. Notre version du Dhaba est un restaurant conçu pour la vie moderne. Nous proposons des plats frais du jour, servis dans des bols débordants et débordant de saveurs indiennes. Oubliez l'agitation des repas formels, il s'agit simplement d'une nourriture saine préparée avec beaucoup d'amour. Notre histoire Ash Khosla, propriétaire et chef de cuisine du Dhaba, a passé la première partie de sa carrière à travailler comme comptable avant de changer et de faire ce qu'il a toujours aimé faire : la cuisine. Pour Ash, la cuisine a toujours joué un rôle important dans sa vie. Il a passé des étés avec sa tante, une foodie britannique, et a ramené son amour des plats bien faits dans sa famille à Genève, où la cuisine est devenue le cœur de leur foyer. En tant que père, Ash perpétue la tradition, en nourrissant ses jeunes filles des spécialités indiennes qu'il a apprises aux côtés de sa mère. Et il divertit ses amis en leur servant certains des meilleurs plats de la ville. Le projet passionnel d'Ash devenant de plus en plus sa vocation, il a décidé d'ouvrir Le Dhaba en 2020. Pour Ash, le restaurant est un exutoire pour son passe-temps favori, une expression de son héritage indien, et une opportunité de servir de nouveaux amis et d'anciens. Guidé par la conviction que les clients méritent la meilleure hospitalité à un prix raisonnable, il a créé une atmosphère authentique et sans prétention où il recrée des recettes familiales et invite tout le monde à découvrir sa joie de recevoir.

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RestaurantCafé, RestaurantBarCuisine indienne
Rue des Pâquis 18, 1201 Genève
RestaurantCafé, RestaurantBarCuisine indienne

Le concept Le Dhaba tient son nom des restaurants de bord de route disséminés le long des autoroutes indiennes. Les premiers Dhabas sont apparus à côté des stations-service, offrant de la nourriture fraîche aux chauffeurs de camions qui faisaient de longs trajets à travers le pays. Ils sont aujourd'hui de plus en plus populaires et sont fréquentés par tous ceux qui recherchent des repas rapides et de qualité. Notre version du Dhaba est un restaurant conçu pour la vie moderne. Nous proposons des plats frais du jour, servis dans des bols débordants et débordant de saveurs indiennes. Oubliez l'agitation des repas formels, il s'agit simplement d'une nourriture saine préparée avec beaucoup d'amour. Notre histoire Ash Khosla, propriétaire et chef de cuisine du Dhaba, a passé la première partie de sa carrière à travailler comme comptable avant de changer et de faire ce qu'il a toujours aimé faire : la cuisine. Pour Ash, la cuisine a toujours joué un rôle important dans sa vie. Il a passé des étés avec sa tante, une foodie britannique, et a ramené son amour des plats bien faits dans sa famille à Genève, où la cuisine est devenue le cœur de leur foyer. En tant que père, Ash perpétue la tradition, en nourrissant ses jeunes filles des spécialités indiennes qu'il a apprises aux côtés de sa mère. Et il divertit ses amis en leur servant certains des meilleurs plats de la ville. Le projet passionnel d'Ash devenant de plus en plus sa vocation, il a décidé d'ouvrir Le Dhaba en 2020. Pour Ash, le restaurant est un exutoire pour son passe-temps favori, une expression de son héritage indien, et une opportunité de servir de nouveaux amis et d'anciens. Guidé par la conviction que les clients méritent la meilleure hospitalité à un prix raisonnable, il a créé une atmosphère authentique et sans prétention où il recrée des recettes familiales et invite tout le monde à découvrir sa joie de recevoir.

 Ouvert – Ferme dans 15 minutes
 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 17:30
VIPP Cuisine

VIPP Cuisine

Grand-Rue 19, 1204 Genève
VIPP CUISINE - Genève

Tout a commencé comme une histoire d’amour Quelquefois, gagner à la loterie peut susciter bien plus qu’un simple enthousiasme temporaire. Lorsque Holger Nielsen, fondateur de Vipp, remporta une voiture grâce à son entrée au stade de football local en 1932, ce fut le début de la société Vipp. Il ne le savait simplement pas encore. Il vendit la voiture, acheta une presse à métaux et quelques années plus tard, lorsque sa femme Marie eut besoin d’une poubelle pour son salon de coiffure, il se rendit dans son atelier privé et créa la désormais célèbre poubelle à pédale Vipp. Holger n’aurait jamais imaginé que la poubelle à pédale qu’il a conçue en 1939 allait un jour voir naître un univers design d’accessoires, de meubles et de cuisines à part entière. Ni que sa poubelle serait le catalyseur d’un concept hôtelier design. Vipp demeure une entreprise familiale danoise indépendante, dirigée par la fille de Holger, Jette Egelund, ses deux enfants Kasper et Sofie, et 55 employés à Copenhague, Danemark. Qu’il s’agisse de concevoir une poubelle, de repenser la cuisine modulaire, de créer une ligne de mobilier ou de tenir l’hôtel Vipp, nous mesurons toujours la qualité des produits et des concepts sur leur capacité à offrir une expérience hors du commun sur le long terme. Cuisines Meubles Luminaires Poubelles Hôtel Collection Stories

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Agencement de CuisinesConstruction de CuisinesCuisines professionnellesAgencement d'intérieurAménagements d'intérieursElectroménager
Grand-Rue 19, 1204 Genève
Agencement de CuisinesConstruction de CuisinesCuisines professionnellesAgencement d'intérieurAménagements d'intérieursElectroménager
VIPP CUISINE - Genève

Tout a commencé comme une histoire d’amour Quelquefois, gagner à la loterie peut susciter bien plus qu’un simple enthousiasme temporaire. Lorsque Holger Nielsen, fondateur de Vipp, remporta une voiture grâce à son entrée au stade de football local en 1932, ce fut le début de la société Vipp. Il ne le savait simplement pas encore. Il vendit la voiture, acheta une presse à métaux et quelques années plus tard, lorsque sa femme Marie eut besoin d’une poubelle pour son salon de coiffure, il se rendit dans son atelier privé et créa la désormais célèbre poubelle à pédale Vipp. Holger n’aurait jamais imaginé que la poubelle à pédale qu’il a conçue en 1939 allait un jour voir naître un univers design d’accessoires, de meubles et de cuisines à part entière. Ni que sa poubelle serait le catalyseur d’un concept hôtelier design. Vipp demeure une entreprise familiale danoise indépendante, dirigée par la fille de Holger, Jette Egelund, ses deux enfants Kasper et Sofie, et 55 employés à Copenhague, Danemark. Qu’il s’agisse de concevoir une poubelle, de repenser la cuisine modulaire, de créer une ligne de mobilier ou de tenir l’hôtel Vipp, nous mesurons toujours la qualité des produits et des concepts sur leur capacité à offrir une expérience hors du commun sur le long terme. Cuisines Meubles Luminaires Poubelles Hôtel Collection Stories

 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 17:30
Fondation Balcons du Lac

Fondation Balcons du Lac

Avenue de Collonge 9, 1820 Territet

La Fondation Balcons du Lac gère cinq établissements répartis sur la Riviera vaudoise : l’EMS les Laurelles, l’EMS les Palmiers, l’EMS Les Rosiers, le centre d’accueil de jour (CAT) Le Parasol et le CAT Grand’Rue. Elle dispense également des prestations aux locataires d’une vingtaine de logements protégés et propose, de plus, la livraison de repas à domicile. Sous l’égide de la Fondation, ces structures et ces services veillent quotidiennement à héberger, accueillir, accompagner, nourrir et prodiguer des soins aux personnes âgées. Notre missionLa Fondation Balcons du Lac prodigue des prestations aux personnes âgées et dépendantes. Elle est active aussi bien dans l’hébergement que dans le maintien à domicile. Pour remplir sa mission, la Fondation Balcons du Lac développe et propose un large éventail d’activités dans lequel la variété de l’offre est pensée comme une réponse concrète à la diversité des situations de vie. Dans tous les cas de figure, la priorité demeure de garantir le bien-être et de favoriser autant que possible l’autonomie de chaque individu. Notre personnel met ainsi tout son savoir-faire et son savoir-être au bénéfice de chacun, dans le respect de ses différences, de ses goûts et de ses besoins.

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FondationEtablissement médico-socialHome pour personnes âgées
Avenue de Collonge 9, 1820 Territet
FondationEtablissement médico-socialHome pour personnes âgées

La Fondation Balcons du Lac gère cinq établissements répartis sur la Riviera vaudoise : l’EMS les Laurelles, l’EMS les Palmiers, l’EMS Les Rosiers, le centre d’accueil de jour (CAT) Le Parasol et le CAT Grand’Rue. Elle dispense également des prestations aux locataires d’une vingtaine de logements protégés et propose, de plus, la livraison de repas à domicile. Sous l’égide de la Fondation, ces structures et ces services veillent quotidiennement à héberger, accueillir, accompagner, nourrir et prodiguer des soins aux personnes âgées. Notre missionLa Fondation Balcons du Lac prodigue des prestations aux personnes âgées et dépendantes. Elle est active aussi bien dans l’hébergement que dans le maintien à domicile. Pour remplir sa mission, la Fondation Balcons du Lac développe et propose un large éventail d’activités dans lequel la variété de l’offre est pensée comme une réponse concrète à la diversité des situations de vie. Dans tous les cas de figure, la priorité demeure de garantir le bien-être et de favoriser autant que possible l’autonomie de chaque individu. Notre personnel met ainsi tout son savoir-faire et son savoir-être au bénéfice de chacun, dans le respect de ses différences, de ses goûts et de ses besoins.

 Fermé – Ouvre lundi à 08:30
Ilot du Parc

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Ilot du Parc

Route de Taillepied 125, 1095 Lutry
Ilot du Parc à Lutry - Résidence de haut standing pour les seniors

La Résidence ILOT DU PARC propose à ses clients un choix de 50 "appartements senior" de 1 à 3 pièces, un restaurant et des lieux de détente, le tout harmonieusement intégré autour d'un vaste patio arborisé. Les niveaux inférieurs de l'immeuble comportent un salon de coiffure, une salle pour pilates et yoga, des bureaux, etc. et en sous-sol, un vaste parking souterrain, réservé aux résidents et visiteurs. La Résidence ILOT DU PARC est d'un aspect esthétique digne d'un hôtel 4-5 étoiles. Elle dispose d'une exploitation rationnelle très appréciée des Résidents, des visiteurs, comme du personnel. Les "Suites Résidentielles" de 1 à 3 pièces sont non meublées. Elles comportent une salle de bain et de WC spécialement adaptés aux personnes âgées et à mobilité réduite. Certaines suites sont équipées de cuisine ou cuisinette. La Résidence ILOT DU PARC met à disposition des Résidents des services les plus étendus: Des services hôteliers complets comportant: Des soins infirmiers de qualité: Espace Bien-être & Santé Un nouvel insitut de beauté ouvert à tout le monde situé dans la résidence Ilot du Parc Onglerie Epilations à la cire Soins du visage Soins du corps et massages Numéro direct 021 796 01 38

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RésidencesFoyer pour personnes âgées
Route de Taillepied 125, 1095 Lutry
RésidencesFoyer pour personnes âgées
Ilot du Parc à Lutry - Résidence de haut standing pour les seniors

La Résidence ILOT DU PARC propose à ses clients un choix de 50 "appartements senior" de 1 à 3 pièces, un restaurant et des lieux de détente, le tout harmonieusement intégré autour d'un vaste patio arborisé. Les niveaux inférieurs de l'immeuble comportent un salon de coiffure, une salle pour pilates et yoga, des bureaux, etc. et en sous-sol, un vaste parking souterrain, réservé aux résidents et visiteurs. La Résidence ILOT DU PARC est d'un aspect esthétique digne d'un hôtel 4-5 étoiles. Elle dispose d'une exploitation rationnelle très appréciée des Résidents, des visiteurs, comme du personnel. Les "Suites Résidentielles" de 1 à 3 pièces sont non meublées. Elles comportent une salle de bain et de WC spécialement adaptés aux personnes âgées et à mobilité réduite. Certaines suites sont équipées de cuisine ou cuisinette. La Résidence ILOT DU PARC met à disposition des Résidents des services les plus étendus: Des services hôteliers complets comportant: Des soins infirmiers de qualité: Espace Bien-être & Santé Un nouvel insitut de beauté ouvert à tout le monde situé dans la résidence Ilot du Parc Onglerie Epilations à la cire Soins du visage Soins du corps et massages Numéro direct 021 796 01 38

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

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Cuisine suisse à Autour du Lac de Bienne (Région)

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Assortiment
Nettoyage de sols
Formes de nutrition
Domaines d'Application
Domaines d'application
Viande fraîche, poisson et fruits de mer
Domaine
Nettoyage de vitres et de murs
Service
Marques
Architecture
Offre d'activation
Services de soins à domicile et modes d'hébergement
Type d’hébergement
Chauffage avec des Énergies Fossiles
Chauffage avec des Énergies Renouvelables
Autres
Rénovation des bâtiments
Distribution de la Chaleur
Types de restauration
Offre
Planification
Nettoyage de bateaux
Équipement spécialisé
Lutte antiparasitaire et désinfection
Standard hôtelier
Offres d'activation
Menuiserie / Aménagement intérieur
Travaux de Tôlerie et Toit en Métal
Axes d'accompagnement
Types de transport
Offres de soins et modes de logement
Revêtements extérieurs
Revêtements de sol
Itinéraires de transport
Revêtements de mur
Carreaux et plaques
Soins cutanés
Gastronomie et événements

Cuisine suisse à Autour du Lac de Bienne (Région)

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Le Carré

Note 3.9 sur 5 étoiles pour 19 évaluations

Le Carré

Rue du Lac 45, 1800 Vevey
Un nouveau nom fait son apparition à Vevey : LE CARRE remplace LE CHARLY's !

D'ovale, l'enseigne fixée à la rue du lac 45 devient ronde. A l'intérieur, tout a changé. LE CARRE fédère les quatre espaces de cet établissement traversant: Côté rue, le café et sa terrasse. A l'étage, la brasserie et sa véranda avec vue panoramique sur le lac. Côté lac, sur le quai Perdonnet, le bar nocturne et en face, la terrasse à ciel ouvert. Amateur de bons mots - nous sommes belges sur les bords - nous avons cependant souhaité jouer un peu. Jouer avec les mots. Ainsi, l'ancien Scotch bar s'appelle désormais LE BARDU carré. Et l'ex Petit théâtre devient LE BORDU carré. LE CARRE adresse également un clin d'œil au Carré liégeois, quartier festif de Liège, ville du sud-est de la Belgique, connue pour sa convivialité. * 3UNE CUISINE DE SAISON ET FAIT MAISON Vous ne trouverez pas d'ananas au CARRE. Ni d'avocats. Par contre nous servons volontiers des moules provenant de Zeelande et des crevettes grises d'Ostende. Il est bien clair qu'en souhaitant cuisiner, dans cet établissement, quelques plats typiques belges, il faut aller chercher certaines matières premières à quelques lointains kilomètres de Vevey. Mais rassurez-vous, tous nos produits proviennent d'Europe et la majorité de Suisse, voire de Suisse romande. Breadstore nous fournit le pain, avec tout le savoir-faire d'un MOF. La viande des burgers vient de chez Ruchet, le fameux boucher gourmet de Vevey. Les poissons sont pêchés exclusivement dans le lac Leman. Les produits laitiers et fruits et légumes sont tous suisses. Nous servons plusieurs vins vaudois et valaisans. * L'équipe à votre service * Notre métamorphose * Nous sommes aussi au bord du Lac : LE BORDU & LE BARDU * Vous êtes nombreux ? Notre établissement est suffisamment grand pour accueillir une ou des grandes tablées !

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RestaurantCafé, RestaurantBanquetTake AwayBrasserieCuisine suisseGarni
Rue du Lac 45, 1800 Vevey
RestaurantCafé, RestaurantBanquetTake AwayBrasserieCuisine suisseGarni
Un nouveau nom fait son apparition à Vevey : LE CARRE remplace LE CHARLY's !

D'ovale, l'enseigne fixée à la rue du lac 45 devient ronde. A l'intérieur, tout a changé. LE CARRE fédère les quatre espaces de cet établissement traversant: Côté rue, le café et sa terrasse. A l'étage, la brasserie et sa véranda avec vue panoramique sur le lac. Côté lac, sur le quai Perdonnet, le bar nocturne et en face, la terrasse à ciel ouvert. Amateur de bons mots - nous sommes belges sur les bords - nous avons cependant souhaité jouer un peu. Jouer avec les mots. Ainsi, l'ancien Scotch bar s'appelle désormais LE BARDU carré. Et l'ex Petit théâtre devient LE BORDU carré. LE CARRE adresse également un clin d'œil au Carré liégeois, quartier festif de Liège, ville du sud-est de la Belgique, connue pour sa convivialité. * 3UNE CUISINE DE SAISON ET FAIT MAISON Vous ne trouverez pas d'ananas au CARRE. Ni d'avocats. Par contre nous servons volontiers des moules provenant de Zeelande et des crevettes grises d'Ostende. Il est bien clair qu'en souhaitant cuisiner, dans cet établissement, quelques plats typiques belges, il faut aller chercher certaines matières premières à quelques lointains kilomètres de Vevey. Mais rassurez-vous, tous nos produits proviennent d'Europe et la majorité de Suisse, voire de Suisse romande. Breadstore nous fournit le pain, avec tout le savoir-faire d'un MOF. La viande des burgers vient de chez Ruchet, le fameux boucher gourmet de Vevey. Les poissons sont pêchés exclusivement dans le lac Leman. Les produits laitiers et fruits et légumes sont tous suisses. Nous servons plusieurs vins vaudois et valaisans. * L'équipe à votre service * Notre métamorphose * Nous sommes aussi au bord du Lac : LE BORDU & LE BARDU * Vous êtes nombreux ? Notre établissement est suffisamment grand pour accueillir une ou des grandes tablées !

Note 3.9 sur 5 étoiles pour 19 évaluations

 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 23:00
 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 23:00
Restaurant de la Tour-de-Gourze

Note 4.8 sur 5 étoiles pour 12 évaluations

Restaurant de la Tour-de-Gourze

Route de la Tour-de-Gourze 26, 1097 Riex
Haut lieu de la fondue vaudoise !

Le café-restaurant de la Tour de Gourze vous propose bien-entendu des spécialités aux fromages mais également des assiettes de viandes froides et des desserts copieux, comme par exemple des meringues à la double crème de gruyère, des gâteaux aux fruits « fait-maison » le dimanche. En période hivernale, vous pourrez y déguster une bonne saucisse aux choux avec des röstis. C’est en 1900 que le restaurant fut construit par la famille Bujard, paysans – vignerons à Riex. Ils trouvèrent par ce café le moyen d’écouler leur vin. En 1922, ils vendirent leur restaurant à M et Mme Angèle et Daniel Banderet. M et Mme Banderet avaient visité plusieurs établissements mais choisirent celui-ci car le « toit était bon ». Ils s’installèrent en juillet 1922. A ce moment-là, il n’y avait ni eau, ni électricité, ni route. L’électricité a été installée en 1923 et le téléphone en 1931. L’eau a été amenée en 1939 et la route fut construite en 1971. A la suite d’un orage en juin 1942, le feu détruisit le café et pratiquement rien n’a pu être sauvé. Il a fallu tout reconstruire, plus beau qu’avant ! Les murs en pierre sont donc d’origine et c’est à ce moment-là que le café devint un chalet. Un membre du Club Alpin Suisse, section des Diablerets, a offert une table à la suite de l’incendie. Cette table est toujours visible dans le restaurant, pensez-y lors de votre prochaine visite. Malgré le décès de son mari, Mme Angèle Banderet continua à s’occuper du restaurant avec l’aide de sa fille jusqu’en 1980. Bien qu’ayant déposé sa patente en 1968, ce n’est qu’en 1980 que Mme Angèle Cossy-Banderet repris le commerce suite au décès de sa maman. Elle entreprit de nombreux travaux afin d’améliorer le confort du café. Elle tint le restaurant jusqu’en 2003, date à laquelle elle passa le relais à sa petite-fille, Christine Martin-Cossy. Le restaurant est donc dans la famille depuis de nombreuses années et est, pour de nombreux vaudois, synonyme de souvenirs tels que courses d’école, repas entre amis ou famille, rendez-vous amoureux, etc…

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RestaurantCafé, RestaurantCuisine suisseBanquet
Route de la Tour-de-Gourze 26, 1097 Riex
RestaurantCafé, RestaurantCuisine suisseBanquet
Haut lieu de la fondue vaudoise !

Le café-restaurant de la Tour de Gourze vous propose bien-entendu des spécialités aux fromages mais également des assiettes de viandes froides et des desserts copieux, comme par exemple des meringues à la double crème de gruyère, des gâteaux aux fruits « fait-maison » le dimanche. En période hivernale, vous pourrez y déguster une bonne saucisse aux choux avec des röstis. C’est en 1900 que le restaurant fut construit par la famille Bujard, paysans – vignerons à Riex. Ils trouvèrent par ce café le moyen d’écouler leur vin. En 1922, ils vendirent leur restaurant à M et Mme Angèle et Daniel Banderet. M et Mme Banderet avaient visité plusieurs établissements mais choisirent celui-ci car le « toit était bon ». Ils s’installèrent en juillet 1922. A ce moment-là, il n’y avait ni eau, ni électricité, ni route. L’électricité a été installée en 1923 et le téléphone en 1931. L’eau a été amenée en 1939 et la route fut construite en 1971. A la suite d’un orage en juin 1942, le feu détruisit le café et pratiquement rien n’a pu être sauvé. Il a fallu tout reconstruire, plus beau qu’avant ! Les murs en pierre sont donc d’origine et c’est à ce moment-là que le café devint un chalet. Un membre du Club Alpin Suisse, section des Diablerets, a offert une table à la suite de l’incendie. Cette table est toujours visible dans le restaurant, pensez-y lors de votre prochaine visite. Malgré le décès de son mari, Mme Angèle Banderet continua à s’occuper du restaurant avec l’aide de sa fille jusqu’en 1980. Bien qu’ayant déposé sa patente en 1968, ce n’est qu’en 1980 que Mme Angèle Cossy-Banderet repris le commerce suite au décès de sa maman. Elle entreprit de nombreux travaux afin d’améliorer le confort du café. Elle tint le restaurant jusqu’en 2003, date à laquelle elle passa le relais à sa petite-fille, Christine Martin-Cossy. Le restaurant est donc dans la famille depuis de nombreuses années et est, pour de nombreux vaudois, synonyme de souvenirs tels que courses d’école, repas entre amis ou famille, rendez-vous amoureux, etc…

Note 4.8 sur 5 étoiles pour 12 évaluations

 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 23:00
 Ouvert – Ferme dans 15 minutes
Le Dhaba

Le Dhaba

Rue des Pâquis 18, 1201 Genève

Le concept Le Dhaba tient son nom des restaurants de bord de route disséminés le long des autoroutes indiennes. Les premiers Dhabas sont apparus à côté des stations-service, offrant de la nourriture fraîche aux chauffeurs de camions qui faisaient de longs trajets à travers le pays. Ils sont aujourd'hui de plus en plus populaires et sont fréquentés par tous ceux qui recherchent des repas rapides et de qualité. Notre version du Dhaba est un restaurant conçu pour la vie moderne. Nous proposons des plats frais du jour, servis dans des bols débordants et débordant de saveurs indiennes. Oubliez l'agitation des repas formels, il s'agit simplement d'une nourriture saine préparée avec beaucoup d'amour. Notre histoire Ash Khosla, propriétaire et chef de cuisine du Dhaba, a passé la première partie de sa carrière à travailler comme comptable avant de changer et de faire ce qu'il a toujours aimé faire : la cuisine. Pour Ash, la cuisine a toujours joué un rôle important dans sa vie. Il a passé des étés avec sa tante, une foodie britannique, et a ramené son amour des plats bien faits dans sa famille à Genève, où la cuisine est devenue le cœur de leur foyer. En tant que père, Ash perpétue la tradition, en nourrissant ses jeunes filles des spécialités indiennes qu'il a apprises aux côtés de sa mère. Et il divertit ses amis en leur servant certains des meilleurs plats de la ville. Le projet passionnel d'Ash devenant de plus en plus sa vocation, il a décidé d'ouvrir Le Dhaba en 2020. Pour Ash, le restaurant est un exutoire pour son passe-temps favori, une expression de son héritage indien, et une opportunité de servir de nouveaux amis et d'anciens. Guidé par la conviction que les clients méritent la meilleure hospitalité à un prix raisonnable, il a créé une atmosphère authentique et sans prétention où il recrée des recettes familiales et invite tout le monde à découvrir sa joie de recevoir.

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RestaurantCafé, RestaurantBarCuisine indienne
Rue des Pâquis 18, 1201 Genève
RestaurantCafé, RestaurantBarCuisine indienne

Le concept Le Dhaba tient son nom des restaurants de bord de route disséminés le long des autoroutes indiennes. Les premiers Dhabas sont apparus à côté des stations-service, offrant de la nourriture fraîche aux chauffeurs de camions qui faisaient de longs trajets à travers le pays. Ils sont aujourd'hui de plus en plus populaires et sont fréquentés par tous ceux qui recherchent des repas rapides et de qualité. Notre version du Dhaba est un restaurant conçu pour la vie moderne. Nous proposons des plats frais du jour, servis dans des bols débordants et débordant de saveurs indiennes. Oubliez l'agitation des repas formels, il s'agit simplement d'une nourriture saine préparée avec beaucoup d'amour. Notre histoire Ash Khosla, propriétaire et chef de cuisine du Dhaba, a passé la première partie de sa carrière à travailler comme comptable avant de changer et de faire ce qu'il a toujours aimé faire : la cuisine. Pour Ash, la cuisine a toujours joué un rôle important dans sa vie. Il a passé des étés avec sa tante, une foodie britannique, et a ramené son amour des plats bien faits dans sa famille à Genève, où la cuisine est devenue le cœur de leur foyer. En tant que père, Ash perpétue la tradition, en nourrissant ses jeunes filles des spécialités indiennes qu'il a apprises aux côtés de sa mère. Et il divertit ses amis en leur servant certains des meilleurs plats de la ville. Le projet passionnel d'Ash devenant de plus en plus sa vocation, il a décidé d'ouvrir Le Dhaba en 2020. Pour Ash, le restaurant est un exutoire pour son passe-temps favori, une expression de son héritage indien, et une opportunité de servir de nouveaux amis et d'anciens. Guidé par la conviction que les clients méritent la meilleure hospitalité à un prix raisonnable, il a créé une atmosphère authentique et sans prétention où il recrée des recettes familiales et invite tout le monde à découvrir sa joie de recevoir.

 Ouvert – Ferme dans 15 minutes
 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 17:30
VIPP Cuisine

VIPP Cuisine

Grand-Rue 19, 1204 Genève
VIPP CUISINE - Genève

Tout a commencé comme une histoire d’amour Quelquefois, gagner à la loterie peut susciter bien plus qu’un simple enthousiasme temporaire. Lorsque Holger Nielsen, fondateur de Vipp, remporta une voiture grâce à son entrée au stade de football local en 1932, ce fut le début de la société Vipp. Il ne le savait simplement pas encore. Il vendit la voiture, acheta une presse à métaux et quelques années plus tard, lorsque sa femme Marie eut besoin d’une poubelle pour son salon de coiffure, il se rendit dans son atelier privé et créa la désormais célèbre poubelle à pédale Vipp. Holger n’aurait jamais imaginé que la poubelle à pédale qu’il a conçue en 1939 allait un jour voir naître un univers design d’accessoires, de meubles et de cuisines à part entière. Ni que sa poubelle serait le catalyseur d’un concept hôtelier design. Vipp demeure une entreprise familiale danoise indépendante, dirigée par la fille de Holger, Jette Egelund, ses deux enfants Kasper et Sofie, et 55 employés à Copenhague, Danemark. Qu’il s’agisse de concevoir une poubelle, de repenser la cuisine modulaire, de créer une ligne de mobilier ou de tenir l’hôtel Vipp, nous mesurons toujours la qualité des produits et des concepts sur leur capacité à offrir une expérience hors du commun sur le long terme. Cuisines Meubles Luminaires Poubelles Hôtel Collection Stories

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Agencement de CuisinesConstruction de CuisinesCuisines professionnellesAgencement d'intérieurAménagements d'intérieursElectroménager
Grand-Rue 19, 1204 Genève
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VIPP CUISINE - Genève

Tout a commencé comme une histoire d’amour Quelquefois, gagner à la loterie peut susciter bien plus qu’un simple enthousiasme temporaire. Lorsque Holger Nielsen, fondateur de Vipp, remporta une voiture grâce à son entrée au stade de football local en 1932, ce fut le début de la société Vipp. Il ne le savait simplement pas encore. Il vendit la voiture, acheta une presse à métaux et quelques années plus tard, lorsque sa femme Marie eut besoin d’une poubelle pour son salon de coiffure, il se rendit dans son atelier privé et créa la désormais célèbre poubelle à pédale Vipp. Holger n’aurait jamais imaginé que la poubelle à pédale qu’il a conçue en 1939 allait un jour voir naître un univers design d’accessoires, de meubles et de cuisines à part entière. Ni que sa poubelle serait le catalyseur d’un concept hôtelier design. Vipp demeure une entreprise familiale danoise indépendante, dirigée par la fille de Holger, Jette Egelund, ses deux enfants Kasper et Sofie, et 55 employés à Copenhague, Danemark. Qu’il s’agisse de concevoir une poubelle, de repenser la cuisine modulaire, de créer une ligne de mobilier ou de tenir l’hôtel Vipp, nous mesurons toujours la qualité des produits et des concepts sur leur capacité à offrir une expérience hors du commun sur le long terme. Cuisines Meubles Luminaires Poubelles Hôtel Collection Stories

 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 17:30
Fondation Balcons du Lac

Fondation Balcons du Lac

Avenue de Collonge 9, 1820 Territet

La Fondation Balcons du Lac gère cinq établissements répartis sur la Riviera vaudoise : l’EMS les Laurelles, l’EMS les Palmiers, l’EMS Les Rosiers, le centre d’accueil de jour (CAT) Le Parasol et le CAT Grand’Rue. Elle dispense également des prestations aux locataires d’une vingtaine de logements protégés et propose, de plus, la livraison de repas à domicile. Sous l’égide de la Fondation, ces structures et ces services veillent quotidiennement à héberger, accueillir, accompagner, nourrir et prodiguer des soins aux personnes âgées. Notre missionLa Fondation Balcons du Lac prodigue des prestations aux personnes âgées et dépendantes. Elle est active aussi bien dans l’hébergement que dans le maintien à domicile. Pour remplir sa mission, la Fondation Balcons du Lac développe et propose un large éventail d’activités dans lequel la variété de l’offre est pensée comme une réponse concrète à la diversité des situations de vie. Dans tous les cas de figure, la priorité demeure de garantir le bien-être et de favoriser autant que possible l’autonomie de chaque individu. Notre personnel met ainsi tout son savoir-faire et son savoir-être au bénéfice de chacun, dans le respect de ses différences, de ses goûts et de ses besoins.

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FondationEtablissement médico-socialHome pour personnes âgées
Avenue de Collonge 9, 1820 Territet
FondationEtablissement médico-socialHome pour personnes âgées

La Fondation Balcons du Lac gère cinq établissements répartis sur la Riviera vaudoise : l’EMS les Laurelles, l’EMS les Palmiers, l’EMS Les Rosiers, le centre d’accueil de jour (CAT) Le Parasol et le CAT Grand’Rue. Elle dispense également des prestations aux locataires d’une vingtaine de logements protégés et propose, de plus, la livraison de repas à domicile. Sous l’égide de la Fondation, ces structures et ces services veillent quotidiennement à héberger, accueillir, accompagner, nourrir et prodiguer des soins aux personnes âgées. Notre missionLa Fondation Balcons du Lac prodigue des prestations aux personnes âgées et dépendantes. Elle est active aussi bien dans l’hébergement que dans le maintien à domicile. Pour remplir sa mission, la Fondation Balcons du Lac développe et propose un large éventail d’activités dans lequel la variété de l’offre est pensée comme une réponse concrète à la diversité des situations de vie. Dans tous les cas de figure, la priorité demeure de garantir le bien-être et de favoriser autant que possible l’autonomie de chaque individu. Notre personnel met ainsi tout son savoir-faire et son savoir-être au bénéfice de chacun, dans le respect de ses différences, de ses goûts et de ses besoins.

 Fermé – Ouvre lundi à 08:30
Ilot du Parc

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Ilot du Parc

Route de Taillepied 125, 1095 Lutry
Ilot du Parc à Lutry - Résidence de haut standing pour les seniors

La Résidence ILOT DU PARC propose à ses clients un choix de 50 "appartements senior" de 1 à 3 pièces, un restaurant et des lieux de détente, le tout harmonieusement intégré autour d'un vaste patio arborisé. Les niveaux inférieurs de l'immeuble comportent un salon de coiffure, une salle pour pilates et yoga, des bureaux, etc. et en sous-sol, un vaste parking souterrain, réservé aux résidents et visiteurs. La Résidence ILOT DU PARC est d'un aspect esthétique digne d'un hôtel 4-5 étoiles. Elle dispose d'une exploitation rationnelle très appréciée des Résidents, des visiteurs, comme du personnel. Les "Suites Résidentielles" de 1 à 3 pièces sont non meublées. Elles comportent une salle de bain et de WC spécialement adaptés aux personnes âgées et à mobilité réduite. Certaines suites sont équipées de cuisine ou cuisinette. La Résidence ILOT DU PARC met à disposition des Résidents des services les plus étendus: Des services hôteliers complets comportant: Des soins infirmiers de qualité: Espace Bien-être & Santé Un nouvel insitut de beauté ouvert à tout le monde situé dans la résidence Ilot du Parc Onglerie Epilations à la cire Soins du visage Soins du corps et massages Numéro direct 021 796 01 38

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RésidencesFoyer pour personnes âgées
Route de Taillepied 125, 1095 Lutry
RésidencesFoyer pour personnes âgées
Ilot du Parc à Lutry - Résidence de haut standing pour les seniors

La Résidence ILOT DU PARC propose à ses clients un choix de 50 "appartements senior" de 1 à 3 pièces, un restaurant et des lieux de détente, le tout harmonieusement intégré autour d'un vaste patio arborisé. Les niveaux inférieurs de l'immeuble comportent un salon de coiffure, une salle pour pilates et yoga, des bureaux, etc. et en sous-sol, un vaste parking souterrain, réservé aux résidents et visiteurs. La Résidence ILOT DU PARC est d'un aspect esthétique digne d'un hôtel 4-5 étoiles. Elle dispose d'une exploitation rationnelle très appréciée des Résidents, des visiteurs, comme du personnel. Les "Suites Résidentielles" de 1 à 3 pièces sont non meublées. Elles comportent une salle de bain et de WC spécialement adaptés aux personnes âgées et à mobilité réduite. Certaines suites sont équipées de cuisine ou cuisinette. La Résidence ILOT DU PARC met à disposition des Résidents des services les plus étendus: Des services hôteliers complets comportant: Des soins infirmiers de qualité: Espace Bien-être & Santé Un nouvel insitut de beauté ouvert à tout le monde situé dans la résidence Ilot du Parc Onglerie Epilations à la cire Soins du visage Soins du corps et massages Numéro direct 021 796 01 38

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

 Fermé – Ouvre lundi à 08:30
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