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BuvetteTourismeChaletProduits du terroirRestaurantCafé, Restaurant
Gros-Plané 2004, 1663 Moléson-sur-Gruyères
BuvetteTourismeChaletProduits du terroirRestaurantCafé, Restaurant

Buvette du Gros-Plané en Gruyère: une des plus anciennes buvettes d'alpage du canton de Fribourg La Buvette du Gros-Plané consiste en un chalet construit au début du 19ème siècle et constitue ainsi une des plus anciennes des buvettes d'alpage du canton de Fribourg. Ayant brûlé en 1921, le chalet a été complètement reconstruit un an plus tard, en 1922. Voilà déjà 43 ans que Madame Progin et son mari gèrent la buvette, héritée des arrière-grands-parents de Monsieur Progin. En effet, cela fait plus de 4 générations que les visiteurs se succèdent pour déguster les spécialités de la région de la Gruyère préparées par la famille Progin de manière artisanale. Possédant leur propre cheptel, ils produisent eux-mêmes leur lait et en fabriquent différents fromages traditionnels maison tels que le Sérac, le Gruyère d'alpage et le Vacherin. En outre, ils proposent aussi des plats à base de jambons cuits sur place. Enfin, la buvette dispose d'une place de jeux pour les enfants munie d'un toboggan et d'une balançoire. N'hésitez pas à prendre contact avec la Buvette du Gros-Plané pour plus de renseignements.

Note 4.9 sur 5 étoiles pour 9 évaluations

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FromagerieProduits du terroirFromage, spécialités
Route du Pont 23, 1663 Epagny
FromagerieProduits du terroirFromage, spécialités
La Ferme des Grands Bois vous attend !

En regroupant leurs exploitations en janvier 2004, les frères Kolly et Cédric Pharisa avaient pour but la rationalisation des bâtiments, des machines et globalement de tous les coûts de production. Un autre avantage recherché est aussi l’allègement de la charge de travail qui permet à chacun de prendre des congés de manière plus régulière. En étant associés, chacun d'entre eux peut mettre en avant ses compétences respectives de manière plus efficace en se concentrant sur sa spécification. Afin d'améliorer les conditions de travail de chacun, l'association à investi en 2004 dans un nouveau bâtiment pour les vaches laitières. C'est une étable pour 82 UGB avec logettes, salle de traite DeLaval (2x7 en épis) entièrement hors gel. De plus, l'association a repris la fabrication à la fromagerie de démonstration de Moléson-Village en 2005. En janvier 2006, François Fracheboud a intégré l'association en qualité de 4e associé. Depuis le 15 décembre 2016, il n'est plus associé mais employé en tant que fromager. En janvier 2016, c'est Michel Gremaud qui a intégré l'association en tante que 4ème partenaire. Au 31.12.2019, Olivier Kolly a décidé de changer de voie professionnelle.

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Fromagerie d'Ogoz

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

Fromagerie d'Ogoz

Route de Rueyres 8, 1696 Vuisternens-en-Ogoz
De délicieux produits artisanaux !

A la Fromagerie d'Ogoz , Nicolas Charrière produit 2 types de fromages: • Le gruyère à pâte dure, au lait cru • Le fromage à pâte molle, au lait pasteurisé Le Gruyère AOP: "le goût des Suisses depuis 1115". La Fromagerie d'Ogoz Nicolas Charrière produit un inimitable Gruyère AOP. La fabrication de ce fromage se poursuit dans le canton de Fribourg depuis 1115. Le gruyère respecte depuis cette époque la même recette traditionnelle au lait cru, qui lui donne son goût si caractéristique. Il s'invite sur tous les plateaux de fromage et est indispensable dans une vraie fondue. L'appellation d'origine protégée garantit l'élaboration de ce fromage typique avec le savoir-faire plus que centenaire. La Rose d’Ogoz et le Prince d’Ogoz La Rose d’Ogoz 65% de matière grasse et le Prince d’Ogoz 55% de matière grasse sont des fromages fabriqués, depuis plus de dix ans déjà, par la Fromagerie d’Ogoz à Vuisternens-en-Ogoz au pied du Gibloux, dans le canton de Fribourg. Ces fromages à pâte molle à croûte fleurie restent des représentants fidèles de la région du Lac de la Gruyère et de son "Île d’Ogoz". En effet, ils réussissent à procurer un goût savoureux, à l’aide de matières premières exclusivement issues de lait de non-ensilage de montagne de ce terroir atypique qu’est le mélange des districts de la Gruyère et de la Sarine. De plus, leur label vous donne une assurance que son mode de fabrication est irréprochable et respecte l’environnement de ce magnifique endroit qu’est cette île d’Ogoz.

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FromagerieLaiterieFromage, spécialitésFromages en gros
Route de Rueyres 8, 1696 Vuisternens-en-Ogoz
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De délicieux produits artisanaux !

A la Fromagerie d'Ogoz , Nicolas Charrière produit 2 types de fromages: • Le gruyère à pâte dure, au lait cru • Le fromage à pâte molle, au lait pasteurisé Le Gruyère AOP: "le goût des Suisses depuis 1115". La Fromagerie d'Ogoz Nicolas Charrière produit un inimitable Gruyère AOP. La fabrication de ce fromage se poursuit dans le canton de Fribourg depuis 1115. Le gruyère respecte depuis cette époque la même recette traditionnelle au lait cru, qui lui donne son goût si caractéristique. Il s'invite sur tous les plateaux de fromage et est indispensable dans une vraie fondue. L'appellation d'origine protégée garantit l'élaboration de ce fromage typique avec le savoir-faire plus que centenaire. La Rose d’Ogoz et le Prince d’Ogoz La Rose d’Ogoz 65% de matière grasse et le Prince d’Ogoz 55% de matière grasse sont des fromages fabriqués, depuis plus de dix ans déjà, par la Fromagerie d’Ogoz à Vuisternens-en-Ogoz au pied du Gibloux, dans le canton de Fribourg. Ces fromages à pâte molle à croûte fleurie restent des représentants fidèles de la région du Lac de la Gruyère et de son "Île d’Ogoz". En effet, ils réussissent à procurer un goût savoureux, à l’aide de matières premières exclusivement issues de lait de non-ensilage de montagne de ce terroir atypique qu’est le mélange des districts de la Gruyère et de la Sarine. De plus, leur label vous donne une assurance que son mode de fabrication est irréprochable et respecte l’environnement de ce magnifique endroit qu’est cette île d’Ogoz.

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Dumas David

Note 4.5 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Dumas David

Route de Bulle 3, 1608 Chesalles-sur-Oron
Notre fromagerie villageoise

La Fromagerie de Chesalles-sur-Oron est établie depuis des décennies dans le village. C'est en 2010 que le fromager diplômé David Dumas la reprend, afin d'enfin réaliser le projet d'être indépendant et d'avoir son propre commerce, après avoir fait ses armes chez divers confrères reconnus. Réputée pour la qualité de ses produits, la fromagerie se fournit uniquement en lait de la région (via une coopérative). Les livraisons deux fois par jour nous permettent de toujours travailler avec un lait extrêmement frais, gage d'excellence de nos fromages. Les restaurants, épiceries, boulangeries et autres professionnels de la région font confiance à nos produits goûtus pour ravir le palais de leurs clients! Nous les livrons à leur convenance. Nous proposons également la vente directe à la clientèle privée: sur place dans notre magasin, où vous trouverez aussi d'autres produits du terroir de producteurs locaux (vin, viande séchée, meringue, tarte...), ou grâce à notre automate qui vous propose 24h/24 les spécialités fromagères de la Fromagerie de Chesalles-sur-Oron (fondue, raclette, gruyère...). Nous sommes à votre disposition si vous avez une question!

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FromagerieLaiterieProduits du terroir
Route de Bulle 3, 1608 Chesalles-sur-Oron
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Notre fromagerie villageoise

La Fromagerie de Chesalles-sur-Oron est établie depuis des décennies dans le village. C'est en 2010 que le fromager diplômé David Dumas la reprend, afin d'enfin réaliser le projet d'être indépendant et d'avoir son propre commerce, après avoir fait ses armes chez divers confrères reconnus. Réputée pour la qualité de ses produits, la fromagerie se fournit uniquement en lait de la région (via une coopérative). Les livraisons deux fois par jour nous permettent de toujours travailler avec un lait extrêmement frais, gage d'excellence de nos fromages. Les restaurants, épiceries, boulangeries et autres professionnels de la région font confiance à nos produits goûtus pour ravir le palais de leurs clients! Nous les livrons à leur convenance. Nous proposons également la vente directe à la clientèle privée: sur place dans notre magasin, où vous trouverez aussi d'autres produits du terroir de producteurs locaux (vin, viande séchée, meringue, tarte...), ou grâce à notre automate qui vous propose 24h/24 les spécialités fromagères de la Fromagerie de Chesalles-sur-Oron (fondue, raclette, gruyère...). Nous sommes à votre disposition si vous avez une question!

Note 4.5 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

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BuvetteRestaurantCafé, RestaurantFromagerie d'alpage
Invuettes Dessous, 1637 Charmey (Gruyère)
BuvetteRestaurantCafé, RestaurantFromagerie d'alpage
Découvrez le site de production à Charmey

Depuis 1993, cette entreprise familiale travaille à la fabrication et la vente de fromages de sa propre production.Très fière de son terroir, la famille Biland a à coeur de montrer le savoir-faire régional au travers de sa fromagerie. Dès 2010, c'est donc tout naturellement qu'une buvette d'alpage vient s'ajouter à leur activité.Vous pouvez donc assister à la production du fromage, l'acheter et même le déguster grâce aux spécialités de mets aux fromages de la buvette de Charmey ! Et ça continue... Son amour du terroir, la famille Biland la transmet à ses apprentis agriculteurs en tant qu'entreprise formatrice. L'élevage compte près de 70 vaches laitières de race Holstein et Red Holstein. Depuis quelques années, l'exploitation développe également la race Jersey.Besoin d'une idée originale ? Pour des évènements de toutes sortes, Gérard Biland et son équipe vous préparent non seulement des plateaux de fromages de leur fabrication, mais peuvent même vous graver un motif sur une meule de fromage allant du tonnelet au gruyère. Venez nous rendre visite à la Vallée du Gros Mont, 1637 Val-de-Charmey !

Note 4.0 sur 5 étoiles pour 15 évaluations

 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 23:00
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Boissons
Restrictions alimentaires
Équipement de la chambre
Viande fraîche, poisson et fruits de mer
Type d’hébergement
Types de restauration

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Gros-Plané 2004, 1663 Moléson-sur-Gruyères
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Buvette du Gros-Plané en Gruyère: une des plus anciennes buvettes d'alpage du canton de Fribourg La Buvette du Gros-Plané consiste en un chalet construit au début du 19ème siècle et constitue ainsi une des plus anciennes des buvettes d'alpage du canton de Fribourg. Ayant brûlé en 1921, le chalet a été complètement reconstruit un an plus tard, en 1922. Voilà déjà 43 ans que Madame Progin et son mari gèrent la buvette, héritée des arrière-grands-parents de Monsieur Progin. En effet, cela fait plus de 4 générations que les visiteurs se succèdent pour déguster les spécialités de la région de la Gruyère préparées par la famille Progin de manière artisanale. Possédant leur propre cheptel, ils produisent eux-mêmes leur lait et en fabriquent différents fromages traditionnels maison tels que le Sérac, le Gruyère d'alpage et le Vacherin. En outre, ils proposent aussi des plats à base de jambons cuits sur place. Enfin, la buvette dispose d'une place de jeux pour les enfants munie d'un toboggan et d'une balançoire. N'hésitez pas à prendre contact avec la Buvette du Gros-Plané pour plus de renseignements.

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En regroupant leurs exploitations en janvier 2004, les frères Kolly et Cédric Pharisa avaient pour but la rationalisation des bâtiments, des machines et globalement de tous les coûts de production. Un autre avantage recherché est aussi l’allègement de la charge de travail qui permet à chacun de prendre des congés de manière plus régulière. En étant associés, chacun d'entre eux peut mettre en avant ses compétences respectives de manière plus efficace en se concentrant sur sa spécification. Afin d'améliorer les conditions de travail de chacun, l'association à investi en 2004 dans un nouveau bâtiment pour les vaches laitières. C'est une étable pour 82 UGB avec logettes, salle de traite DeLaval (2x7 en épis) entièrement hors gel. De plus, l'association a repris la fabrication à la fromagerie de démonstration de Moléson-Village en 2005. En janvier 2006, François Fracheboud a intégré l'association en qualité de 4e associé. Depuis le 15 décembre 2016, il n'est plus associé mais employé en tant que fromager. En janvier 2016, c'est Michel Gremaud qui a intégré l'association en tante que 4ème partenaire. Au 31.12.2019, Olivier Kolly a décidé de changer de voie professionnelle.

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De délicieux produits artisanaux !

A la Fromagerie d'Ogoz , Nicolas Charrière produit 2 types de fromages: • Le gruyère à pâte dure, au lait cru • Le fromage à pâte molle, au lait pasteurisé Le Gruyère AOP: "le goût des Suisses depuis 1115". La Fromagerie d'Ogoz Nicolas Charrière produit un inimitable Gruyère AOP. La fabrication de ce fromage se poursuit dans le canton de Fribourg depuis 1115. Le gruyère respecte depuis cette époque la même recette traditionnelle au lait cru, qui lui donne son goût si caractéristique. Il s'invite sur tous les plateaux de fromage et est indispensable dans une vraie fondue. L'appellation d'origine protégée garantit l'élaboration de ce fromage typique avec le savoir-faire plus que centenaire. La Rose d’Ogoz et le Prince d’Ogoz La Rose d’Ogoz 65% de matière grasse et le Prince d’Ogoz 55% de matière grasse sont des fromages fabriqués, depuis plus de dix ans déjà, par la Fromagerie d’Ogoz à Vuisternens-en-Ogoz au pied du Gibloux, dans le canton de Fribourg. Ces fromages à pâte molle à croûte fleurie restent des représentants fidèles de la région du Lac de la Gruyère et de son "Île d’Ogoz". En effet, ils réussissent à procurer un goût savoureux, à l’aide de matières premières exclusivement issues de lait de non-ensilage de montagne de ce terroir atypique qu’est le mélange des districts de la Gruyère et de la Sarine. De plus, leur label vous donne une assurance que son mode de fabrication est irréprochable et respecte l’environnement de ce magnifique endroit qu’est cette île d’Ogoz.

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La Fromagerie de Chesalles-sur-Oron est établie depuis des décennies dans le village. C'est en 2010 que le fromager diplômé David Dumas la reprend, afin d'enfin réaliser le projet d'être indépendant et d'avoir son propre commerce, après avoir fait ses armes chez divers confrères reconnus. Réputée pour la qualité de ses produits, la fromagerie se fournit uniquement en lait de la région (via une coopérative). Les livraisons deux fois par jour nous permettent de toujours travailler avec un lait extrêmement frais, gage d'excellence de nos fromages. Les restaurants, épiceries, boulangeries et autres professionnels de la région font confiance à nos produits goûtus pour ravir le palais de leurs clients! Nous les livrons à leur convenance. Nous proposons également la vente directe à la clientèle privée: sur place dans notre magasin, où vous trouverez aussi d'autres produits du terroir de producteurs locaux (vin, viande séchée, meringue, tarte...), ou grâce à notre automate qui vous propose 24h/24 les spécialités fromagères de la Fromagerie de Chesalles-sur-Oron (fondue, raclette, gruyère...). Nous sommes à votre disposition si vous avez une question!

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La Fromagerie de Chesalles-sur-Oron est établie depuis des décennies dans le village. C'est en 2010 que le fromager diplômé David Dumas la reprend, afin d'enfin réaliser le projet d'être indépendant et d'avoir son propre commerce, après avoir fait ses armes chez divers confrères reconnus. Réputée pour la qualité de ses produits, la fromagerie se fournit uniquement en lait de la région (via une coopérative). Les livraisons deux fois par jour nous permettent de toujours travailler avec un lait extrêmement frais, gage d'excellence de nos fromages. Les restaurants, épiceries, boulangeries et autres professionnels de la région font confiance à nos produits goûtus pour ravir le palais de leurs clients! Nous les livrons à leur convenance. Nous proposons également la vente directe à la clientèle privée: sur place dans notre magasin, où vous trouverez aussi d'autres produits du terroir de producteurs locaux (vin, viande séchée, meringue, tarte...), ou grâce à notre automate qui vous propose 24h/24 les spécialités fromagères de la Fromagerie de Chesalles-sur-Oron (fondue, raclette, gruyère...). Nous sommes à votre disposition si vous avez une question!

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Depuis 1993, cette entreprise familiale travaille à la fabrication et la vente de fromages de sa propre production.Très fière de son terroir, la famille Biland a à coeur de montrer le savoir-faire régional au travers de sa fromagerie. Dès 2010, c'est donc tout naturellement qu'une buvette d'alpage vient s'ajouter à leur activité.Vous pouvez donc assister à la production du fromage, l'acheter et même le déguster grâce aux spécialités de mets aux fromages de la buvette de Charmey ! Et ça continue... Son amour du terroir, la famille Biland la transmet à ses apprentis agriculteurs en tant qu'entreprise formatrice. L'élevage compte près de 70 vaches laitières de race Holstein et Red Holstein. Depuis quelques années, l'exploitation développe également la race Jersey.Besoin d'une idée originale ? Pour des évènements de toutes sortes, Gérard Biland et son équipe vous préparent non seulement des plateaux de fromages de leur fabrication, mais peuvent même vous graver un motif sur une meule de fromage allant du tonnelet au gruyère. Venez nous rendre visite à la Vallée du Gros Mont, 1637 Val-de-Charmey !

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