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BuvetteTourismeChaletProduits du terroirRestaurantCafé, Restaurant
Gros-Plané 2004, 1663 Moléson-sur-Gruyères
BuvetteTourismeChaletProduits du terroirRestaurantCafé, Restaurant

Buvette du Gros-Plané en Gruyère: une des plus anciennes buvettes d'alpage du canton de Fribourg La Buvette du Gros-Plané consiste en un chalet construit au début du 19ème siècle et constitue ainsi une des plus anciennes des buvettes d'alpage du canton de Fribourg. Ayant brûlé en 1921, le chalet a été complètement reconstruit un an plus tard, en 1922. Voilà déjà 43 ans que Madame Progin et son mari gèrent la buvette, héritée des arrière-grands-parents de Monsieur Progin. En effet, cela fait plus de 4 générations que les visiteurs se succèdent pour déguster les spécialités de la région de la Gruyère préparées par la famille Progin de manière artisanale. Possédant leur propre cheptel, ils produisent eux-mêmes leur lait et en fabriquent différents fromages traditionnels maison tels que le Sérac, le Gruyère d'alpage et le Vacherin. En outre, ils proposent aussi des plats à base de jambons cuits sur place. Enfin, la buvette dispose d'une place de jeux pour les enfants munie d'un toboggan et d'une balançoire. N'hésitez pas à prendre contact avec la Buvette du Gros-Plané pour plus de renseignements.

Note 4.9 sur 5 étoiles pour 9 évaluations

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Fromagerie d'Ogoz

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

Fromagerie d'Ogoz

Route de Rueyres 8, 1696 Vuisternens-en-Ogoz
De délicieux produits artisanaux !

A la Fromagerie d'Ogoz , Nicolas Charrière produit 2 types de fromages: • Le gruyère à pâte dure, au lait cru • Le fromage à pâte molle, au lait pasteurisé Le Gruyère AOP: "le goût des Suisses depuis 1115". La Fromagerie d'Ogoz Nicolas Charrière produit un inimitable Gruyère AOP. La fabrication de ce fromage se poursuit dans le canton de Fribourg depuis 1115. Le gruyère respecte depuis cette époque la même recette traditionnelle au lait cru, qui lui donne son goût si caractéristique. Il s'invite sur tous les plateaux de fromage et est indispensable dans une vraie fondue. L'appellation d'origine protégée garantit l'élaboration de ce fromage typique avec le savoir-faire plus que centenaire. La Rose d’Ogoz et le Prince d’Ogoz La Rose d’Ogoz 65% de matière grasse et le Prince d’Ogoz 55% de matière grasse sont des fromages fabriqués, depuis plus de dix ans déjà, par la Fromagerie d’Ogoz à Vuisternens-en-Ogoz au pied du Gibloux, dans le canton de Fribourg. Ces fromages à pâte molle à croûte fleurie restent des représentants fidèles de la région du Lac de la Gruyère et de son "Île d’Ogoz". En effet, ils réussissent à procurer un goût savoureux, à l’aide de matières premières exclusivement issues de lait de non-ensilage de montagne de ce terroir atypique qu’est le mélange des districts de la Gruyère et de la Sarine. De plus, leur label vous donne une assurance que son mode de fabrication est irréprochable et respecte l’environnement de ce magnifique endroit qu’est cette île d’Ogoz.

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FromagerieLaiterieFromage, spécialitésFromages en gros
Route de Rueyres 8, 1696 Vuisternens-en-Ogoz
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De délicieux produits artisanaux !

A la Fromagerie d'Ogoz , Nicolas Charrière produit 2 types de fromages: • Le gruyère à pâte dure, au lait cru • Le fromage à pâte molle, au lait pasteurisé Le Gruyère AOP: "le goût des Suisses depuis 1115". La Fromagerie d'Ogoz Nicolas Charrière produit un inimitable Gruyère AOP. La fabrication de ce fromage se poursuit dans le canton de Fribourg depuis 1115. Le gruyère respecte depuis cette époque la même recette traditionnelle au lait cru, qui lui donne son goût si caractéristique. Il s'invite sur tous les plateaux de fromage et est indispensable dans une vraie fondue. L'appellation d'origine protégée garantit l'élaboration de ce fromage typique avec le savoir-faire plus que centenaire. La Rose d’Ogoz et le Prince d’Ogoz La Rose d’Ogoz 65% de matière grasse et le Prince d’Ogoz 55% de matière grasse sont des fromages fabriqués, depuis plus de dix ans déjà, par la Fromagerie d’Ogoz à Vuisternens-en-Ogoz au pied du Gibloux, dans le canton de Fribourg. Ces fromages à pâte molle à croûte fleurie restent des représentants fidèles de la région du Lac de la Gruyère et de son "Île d’Ogoz". En effet, ils réussissent à procurer un goût savoureux, à l’aide de matières premières exclusivement issues de lait de non-ensilage de montagne de ce terroir atypique qu’est le mélange des districts de la Gruyère et de la Sarine. De plus, leur label vous donne une assurance que son mode de fabrication est irréprochable et respecte l’environnement de ce magnifique endroit qu’est cette île d’Ogoz.

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BuvetteRestaurantCafé, RestaurantFromagerie d'alpage
Invuettes Dessous, 1637 Charmey (Gruyère)
BuvetteRestaurantCafé, RestaurantFromagerie d'alpage
Découvrez le site de production à Charmey

Depuis 1993, cette entreprise familiale travaille à la fabrication et la vente de fromages de sa propre production.Très fière de son terroir, la famille Biland a à coeur de montrer le savoir-faire régional au travers de sa fromagerie. Dès 2010, c'est donc tout naturellement qu'une buvette d'alpage vient s'ajouter à leur activité.Vous pouvez donc assister à la production du fromage, l'acheter et même le déguster grâce aux spécialités de mets aux fromages de la buvette de Charmey ! Et ça continue... Son amour du terroir, la famille Biland la transmet à ses apprentis agriculteurs en tant qu'entreprise formatrice. L'élevage compte près de 70 vaches laitières de race Holstein et Red Holstein. Depuis quelques années, l'exploitation développe également la race Jersey.Besoin d'une idée originale ? Pour des évènements de toutes sortes, Gérard Biland et son équipe vous préparent non seulement des plateaux de fromages de leur fabrication, mais peuvent même vous graver un motif sur une meule de fromage allant du tonnelet au gruyère. Venez nous rendre visite à la Vallée du Gros Mont, 1637 Val-de-Charmey !

Note 4.0 sur 5 étoiles pour 15 évaluations

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Gros-Plané 2004, 1663 Moléson-sur-Gruyères
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Buvette du Gros-Plané en Gruyère: une des plus anciennes buvettes d'alpage du canton de Fribourg La Buvette du Gros-Plané consiste en un chalet construit au début du 19ème siècle et constitue ainsi une des plus anciennes des buvettes d'alpage du canton de Fribourg. Ayant brûlé en 1921, le chalet a été complètement reconstruit un an plus tard, en 1922. Voilà déjà 43 ans que Madame Progin et son mari gèrent la buvette, héritée des arrière-grands-parents de Monsieur Progin. En effet, cela fait plus de 4 générations que les visiteurs se succèdent pour déguster les spécialités de la région de la Gruyère préparées par la famille Progin de manière artisanale. Possédant leur propre cheptel, ils produisent eux-mêmes leur lait et en fabriquent différents fromages traditionnels maison tels que le Sérac, le Gruyère d'alpage et le Vacherin. En outre, ils proposent aussi des plats à base de jambons cuits sur place. Enfin, la buvette dispose d'une place de jeux pour les enfants munie d'un toboggan et d'une balançoire. N'hésitez pas à prendre contact avec la Buvette du Gros-Plané pour plus de renseignements.

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A la Fromagerie d'Ogoz , Nicolas Charrière produit 2 types de fromages: • Le gruyère à pâte dure, au lait cru • Le fromage à pâte molle, au lait pasteurisé Le Gruyère AOP: "le goût des Suisses depuis 1115". La Fromagerie d'Ogoz Nicolas Charrière produit un inimitable Gruyère AOP. La fabrication de ce fromage se poursuit dans le canton de Fribourg depuis 1115. Le gruyère respecte depuis cette époque la même recette traditionnelle au lait cru, qui lui donne son goût si caractéristique. Il s'invite sur tous les plateaux de fromage et est indispensable dans une vraie fondue. L'appellation d'origine protégée garantit l'élaboration de ce fromage typique avec le savoir-faire plus que centenaire. La Rose d’Ogoz et le Prince d’Ogoz La Rose d’Ogoz 65% de matière grasse et le Prince d’Ogoz 55% de matière grasse sont des fromages fabriqués, depuis plus de dix ans déjà, par la Fromagerie d’Ogoz à Vuisternens-en-Ogoz au pied du Gibloux, dans le canton de Fribourg. Ces fromages à pâte molle à croûte fleurie restent des représentants fidèles de la région du Lac de la Gruyère et de son "Île d’Ogoz". En effet, ils réussissent à procurer un goût savoureux, à l’aide de matières premières exclusivement issues de lait de non-ensilage de montagne de ce terroir atypique qu’est le mélange des districts de la Gruyère et de la Sarine. De plus, leur label vous donne une assurance que son mode de fabrication est irréprochable et respecte l’environnement de ce magnifique endroit qu’est cette île d’Ogoz.

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A la Fromagerie d'Ogoz , Nicolas Charrière produit 2 types de fromages: • Le gruyère à pâte dure, au lait cru • Le fromage à pâte molle, au lait pasteurisé Le Gruyère AOP: "le goût des Suisses depuis 1115". La Fromagerie d'Ogoz Nicolas Charrière produit un inimitable Gruyère AOP. La fabrication de ce fromage se poursuit dans le canton de Fribourg depuis 1115. Le gruyère respecte depuis cette époque la même recette traditionnelle au lait cru, qui lui donne son goût si caractéristique. Il s'invite sur tous les plateaux de fromage et est indispensable dans une vraie fondue. L'appellation d'origine protégée garantit l'élaboration de ce fromage typique avec le savoir-faire plus que centenaire. La Rose d’Ogoz et le Prince d’Ogoz La Rose d’Ogoz 65% de matière grasse et le Prince d’Ogoz 55% de matière grasse sont des fromages fabriqués, depuis plus de dix ans déjà, par la Fromagerie d’Ogoz à Vuisternens-en-Ogoz au pied du Gibloux, dans le canton de Fribourg. Ces fromages à pâte molle à croûte fleurie restent des représentants fidèles de la région du Lac de la Gruyère et de son "Île d’Ogoz". En effet, ils réussissent à procurer un goût savoureux, à l’aide de matières premières exclusivement issues de lait de non-ensilage de montagne de ce terroir atypique qu’est le mélange des districts de la Gruyère et de la Sarine. De plus, leur label vous donne une assurance que son mode de fabrication est irréprochable et respecte l’environnement de ce magnifique endroit qu’est cette île d’Ogoz.

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Invuettes Dessous, 1637 Charmey (Gruyère)
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Depuis 1993, cette entreprise familiale travaille à la fabrication et la vente de fromages de sa propre production.Très fière de son terroir, la famille Biland a à coeur de montrer le savoir-faire régional au travers de sa fromagerie. Dès 2010, c'est donc tout naturellement qu'une buvette d'alpage vient s'ajouter à leur activité.Vous pouvez donc assister à la production du fromage, l'acheter et même le déguster grâce aux spécialités de mets aux fromages de la buvette de Charmey ! Et ça continue... Son amour du terroir, la famille Biland la transmet à ses apprentis agriculteurs en tant qu'entreprise formatrice. L'élevage compte près de 70 vaches laitières de race Holstein et Red Holstein. Depuis quelques années, l'exploitation développe également la race Jersey.Besoin d'une idée originale ? Pour des évènements de toutes sortes, Gérard Biland et son équipe vous préparent non seulement des plateaux de fromages de leur fabrication, mais peuvent même vous graver un motif sur une meule de fromage allant du tonnelet au gruyère. Venez nous rendre visite à la Vallée du Gros Mont, 1637 Val-de-Charmey !

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