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Fromagerie d'Ogoz

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

Fromagerie d'Ogoz

Route de Rueyres 8, 1696 Vuisternens-en-Ogoz
De délicieux produits artisanaux !

A la Fromagerie d'Ogoz , Nicolas Charrière produit 2 types de fromages: • Le gruyère à pâte dure, au lait cru • Le fromage à pâte molle, au lait pasteurisé Le Gruyère AOP: "le goût des Suisses depuis 1115". La Fromagerie d'Ogoz Nicolas Charrière produit un inimitable Gruyère AOP. La fabrication de ce fromage se poursuit dans le canton de Fribourg depuis 1115. Le gruyère respecte depuis cette époque la même recette traditionnelle au lait cru, qui lui donne son goût si caractéristique. Il s'invite sur tous les plateaux de fromage et est indispensable dans une vraie fondue. L'appellation d'origine protégée garantit l'élaboration de ce fromage typique avec le savoir-faire plus que centenaire. La Rose d’Ogoz et le Prince d’Ogoz La Rose d’Ogoz 65% de matière grasse et le Prince d’Ogoz 55% de matière grasse sont des fromages fabriqués, depuis plus de dix ans déjà, par la Fromagerie d’Ogoz à Vuisternens-en-Ogoz au pied du Gibloux, dans le canton de Fribourg. Ces fromages à pâte molle à croûte fleurie restent des représentants fidèles de la région du Lac de la Gruyère et de son "Île d’Ogoz". En effet, ils réussissent à procurer un goût savoureux, à l’aide de matières premières exclusivement issues de lait de non-ensilage de montagne de ce terroir atypique qu’est le mélange des districts de la Gruyère et de la Sarine. De plus, leur label vous donne une assurance que son mode de fabrication est irréprochable et respecte l’environnement de ce magnifique endroit qu’est cette île d’Ogoz.

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Route de Rueyres 8, 1696 Vuisternens-en-Ogoz
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De délicieux produits artisanaux !

A la Fromagerie d'Ogoz , Nicolas Charrière produit 2 types de fromages: • Le gruyère à pâte dure, au lait cru • Le fromage à pâte molle, au lait pasteurisé Le Gruyère AOP: "le goût des Suisses depuis 1115". La Fromagerie d'Ogoz Nicolas Charrière produit un inimitable Gruyère AOP. La fabrication de ce fromage se poursuit dans le canton de Fribourg depuis 1115. Le gruyère respecte depuis cette époque la même recette traditionnelle au lait cru, qui lui donne son goût si caractéristique. Il s'invite sur tous les plateaux de fromage et est indispensable dans une vraie fondue. L'appellation d'origine protégée garantit l'élaboration de ce fromage typique avec le savoir-faire plus que centenaire. La Rose d’Ogoz et le Prince d’Ogoz La Rose d’Ogoz 65% de matière grasse et le Prince d’Ogoz 55% de matière grasse sont des fromages fabriqués, depuis plus de dix ans déjà, par la Fromagerie d’Ogoz à Vuisternens-en-Ogoz au pied du Gibloux, dans le canton de Fribourg. Ces fromages à pâte molle à croûte fleurie restent des représentants fidèles de la région du Lac de la Gruyère et de son "Île d’Ogoz". En effet, ils réussissent à procurer un goût savoureux, à l’aide de matières premières exclusivement issues de lait de non-ensilage de montagne de ce terroir atypique qu’est le mélange des districts de la Gruyère et de la Sarine. De plus, leur label vous donne une assurance que son mode de fabrication est irréprochable et respecte l’environnement de ce magnifique endroit qu’est cette île d’Ogoz.

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BuvetteTourismeChaletProduits du terroirRestaurantCafé, Restaurant
Gros-Plané 2004, 1663 Moléson-sur-Gruyères
BuvetteTourismeChaletProduits du terroirRestaurantCafé, Restaurant

Buvette du Gros-Plané en Gruyère: une des plus anciennes buvettes d'alpage du canton de Fribourg La Buvette du Gros-Plané consiste en un chalet construit au début du 19ème siècle et constitue ainsi une des plus anciennes des buvettes d'alpage du canton de Fribourg. Ayant brûlé en 1921, le chalet a été complètement reconstruit un an plus tard, en 1922. Voilà déjà 43 ans que Madame Progin et son mari gèrent la buvette, héritée des arrière-grands-parents de Monsieur Progin. En effet, cela fait plus de 4 générations que les visiteurs se succèdent pour déguster les spécialités de la région de la Gruyère préparées par la famille Progin de manière artisanale. Possédant leur propre cheptel, ils produisent eux-mêmes leur lait et en fabriquent différents fromages traditionnels maison tels que le Sérac, le Gruyère d'alpage et le Vacherin. En outre, ils proposent aussi des plats à base de jambons cuits sur place. Enfin, la buvette dispose d'une place de jeux pour les enfants munie d'un toboggan et d'une balançoire. N'hésitez pas à prendre contact avec la Buvette du Gros-Plané pour plus de renseignements.

Note 4.9 sur 5 étoiles pour 9 évaluations

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A la Fromagerie d'Ogoz , Nicolas Charrière produit 2 types de fromages: • Le gruyère à pâte dure, au lait cru • Le fromage à pâte molle, au lait pasteurisé Le Gruyère AOP: "le goût des Suisses depuis 1115". La Fromagerie d'Ogoz Nicolas Charrière produit un inimitable Gruyère AOP. La fabrication de ce fromage se poursuit dans le canton de Fribourg depuis 1115. Le gruyère respecte depuis cette époque la même recette traditionnelle au lait cru, qui lui donne son goût si caractéristique. Il s'invite sur tous les plateaux de fromage et est indispensable dans une vraie fondue. L'appellation d'origine protégée garantit l'élaboration de ce fromage typique avec le savoir-faire plus que centenaire. La Rose d’Ogoz et le Prince d’Ogoz La Rose d’Ogoz 65% de matière grasse et le Prince d’Ogoz 55% de matière grasse sont des fromages fabriqués, depuis plus de dix ans déjà, par la Fromagerie d’Ogoz à Vuisternens-en-Ogoz au pied du Gibloux, dans le canton de Fribourg. Ces fromages à pâte molle à croûte fleurie restent des représentants fidèles de la région du Lac de la Gruyère et de son "Île d’Ogoz". En effet, ils réussissent à procurer un goût savoureux, à l’aide de matières premières exclusivement issues de lait de non-ensilage de montagne de ce terroir atypique qu’est le mélange des districts de la Gruyère et de la Sarine. De plus, leur label vous donne une assurance que son mode de fabrication est irréprochable et respecte l’environnement de ce magnifique endroit qu’est cette île d’Ogoz.

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A la Fromagerie d'Ogoz , Nicolas Charrière produit 2 types de fromages: • Le gruyère à pâte dure, au lait cru • Le fromage à pâte molle, au lait pasteurisé Le Gruyère AOP: "le goût des Suisses depuis 1115". La Fromagerie d'Ogoz Nicolas Charrière produit un inimitable Gruyère AOP. La fabrication de ce fromage se poursuit dans le canton de Fribourg depuis 1115. Le gruyère respecte depuis cette époque la même recette traditionnelle au lait cru, qui lui donne son goût si caractéristique. Il s'invite sur tous les plateaux de fromage et est indispensable dans une vraie fondue. L'appellation d'origine protégée garantit l'élaboration de ce fromage typique avec le savoir-faire plus que centenaire. La Rose d’Ogoz et le Prince d’Ogoz La Rose d’Ogoz 65% de matière grasse et le Prince d’Ogoz 55% de matière grasse sont des fromages fabriqués, depuis plus de dix ans déjà, par la Fromagerie d’Ogoz à Vuisternens-en-Ogoz au pied du Gibloux, dans le canton de Fribourg. Ces fromages à pâte molle à croûte fleurie restent des représentants fidèles de la région du Lac de la Gruyère et de son "Île d’Ogoz". En effet, ils réussissent à procurer un goût savoureux, à l’aide de matières premières exclusivement issues de lait de non-ensilage de montagne de ce terroir atypique qu’est le mélange des districts de la Gruyère et de la Sarine. De plus, leur label vous donne une assurance que son mode de fabrication est irréprochable et respecte l’environnement de ce magnifique endroit qu’est cette île d’Ogoz.

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Gros-Plané 2004, 1663 Moléson-sur-Gruyères
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Buvette du Gros-Plané en Gruyère: une des plus anciennes buvettes d'alpage du canton de Fribourg La Buvette du Gros-Plané consiste en un chalet construit au début du 19ème siècle et constitue ainsi une des plus anciennes des buvettes d'alpage du canton de Fribourg. Ayant brûlé en 1921, le chalet a été complètement reconstruit un an plus tard, en 1922. Voilà déjà 43 ans que Madame Progin et son mari gèrent la buvette, héritée des arrière-grands-parents de Monsieur Progin. En effet, cela fait plus de 4 générations que les visiteurs se succèdent pour déguster les spécialités de la région de la Gruyère préparées par la famille Progin de manière artisanale. Possédant leur propre cheptel, ils produisent eux-mêmes leur lait et en fabriquent différents fromages traditionnels maison tels que le Sérac, le Gruyère d'alpage et le Vacherin. En outre, ils proposent aussi des plats à base de jambons cuits sur place. Enfin, la buvette dispose d'une place de jeux pour les enfants munie d'un toboggan et d'une balançoire. N'hésitez pas à prendre contact avec la Buvette du Gros-Plané pour plus de renseignements.

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