Navigation rapide
  1. Page d’accueil
  2. Ouvrir le menu
  3. Contenu de la page
  4. Service clientèle
  5. Recherche
  6. Pied de page
Se connecter

Dégustation à Genève

: 111 Résultats

Dégustation à Genève, recommandé par local.ch

Afficher tout

Recommandé aussi

Dégustation à Genève, les mieux notés sur local.ch

Afficher tout
 Ouvert – Ferme dans 2 heures
Clos du Château - Dugerdil Lionel & Nathalie

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Clos du Château - Dugerdil Lionel & Nathalie

Route du Crêt-de-Choully 29, 1242 Satigny

A propos de nous Le Clos du Château c'est du vin, des salles de réception et un petit élevage, de quoi concrétiser nos rêves, en famille. Tout a été réfléchi, réinventé et créé afin de partager nos envies tout en répondant à nos passions. Nous travaillons tous les jours pour vous proposer des produits de grande qualité à un prix raisonnable. Nos idées ont porté ses fruits et notre domaine n'a cessé de se développer au cours des années. Notre équipe Notre chaleureuse et compétente équipe se fait un plaisir de vous recevoir et vous aider. Depuis la reprise du domaine en 2010, les vignes sont entièrement travaillées selon les normes de la production intégrée, sans insecticides, avec le respect de l'environnement, dont la majorité des travaux se font à la main. En 2017, nous décidons de pousser encore plus loin notre envie de respecter la nature. Nous nous convertissons en bio. Les normes de l'appellation Bio Suisse sont très strictes, il faut cultiver nos vignes ainsi pendant 2 ans pour obtenir le label "Bio Suisse". Raison pour laquelle nous sommes à l'heure actuelle en "reconversion". Le bio est avant tout un état d'esprit, nous sommes convaincus de ses bienfaits sur la nature et l'environnement mais aussi sur la qualité de nos vins. Depuis le 1er janvier 2019, nous avons obtenu le label Bio Suisse et nous en sommes très fiers. Vente directe Venez découvrir notre Carnotzet et vous procurer nos vins au coeur du domaine du Clos du Château. Elevage Après plusieurs années de réflexion, nous avons profité de notre passage au bio afin d'acquérir notre propre bétail. Notre petit élevage d'Angus est constitué de Black et Rouge, initialement au nombre de 8. Nous proposerons très bientôt de la viande en vente directe, dans notre carnotzet.

PremiumInscription Premium
Caves, EncavageCommerce de VinDomaineDégustationMariageEventsSéminaire
Route du Crêt-de-Choully 29, 1242 Satigny
Caves, EncavageCommerce de VinDomaineDégustationMariageEventsSéminaire

A propos de nous Le Clos du Château c'est du vin, des salles de réception et un petit élevage, de quoi concrétiser nos rêves, en famille. Tout a été réfléchi, réinventé et créé afin de partager nos envies tout en répondant à nos passions. Nous travaillons tous les jours pour vous proposer des produits de grande qualité à un prix raisonnable. Nos idées ont porté ses fruits et notre domaine n'a cessé de se développer au cours des années. Notre équipe Notre chaleureuse et compétente équipe se fait un plaisir de vous recevoir et vous aider. Depuis la reprise du domaine en 2010, les vignes sont entièrement travaillées selon les normes de la production intégrée, sans insecticides, avec le respect de l'environnement, dont la majorité des travaux se font à la main. En 2017, nous décidons de pousser encore plus loin notre envie de respecter la nature. Nous nous convertissons en bio. Les normes de l'appellation Bio Suisse sont très strictes, il faut cultiver nos vignes ainsi pendant 2 ans pour obtenir le label "Bio Suisse". Raison pour laquelle nous sommes à l'heure actuelle en "reconversion". Le bio est avant tout un état d'esprit, nous sommes convaincus de ses bienfaits sur la nature et l'environnement mais aussi sur la qualité de nos vins. Depuis le 1er janvier 2019, nous avons obtenu le label Bio Suisse et nous en sommes très fiers. Vente directe Venez découvrir notre Carnotzet et vous procurer nos vins au coeur du domaine du Clos du Château. Elevage Après plusieurs années de réflexion, nous avons profité de notre passage au bio afin d'acquérir notre propre bétail. Notre petit élevage d'Angus est constitué de Black et Rouge, initialement au nombre de 8. Nous proposerons très bientôt de la viande en vente directe, dans notre carnotzet.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Ouvert – Ferme dans 2 heures
 Fermé – Ouvre dans 13 minutes
Domaine des Abeilles d'Or

Domaine des Abeilles d'Or

Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : Instagram Facebook

PremiumInscription Premium
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVignerons-encaveursDégustation
Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVignerons-encaveursDégustation

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : Instagram Facebook

 Fermé – Ouvre dans 13 minutes
Leman degustation

Leman degustation

Rue du 31-Décembre 41, 1207 Genève

Créée en 2014, LEMAN DEGUSTATION est une petite entreprise spécialisée dans l’œnotourisme et la dégustation. Vous souhaitez partir à la découverte d’une région, d’un vignoble ou tout simplement déguster d’excellents vins, nous avons pour vous la solution ! Depuis septembre 2021, nous sommes très heureux de poursuivre notre évolution avec plusieurs prix remportés dont celui de lauréat du 1er prix suisse de l’œnotourisme. TPHON Léman Dégustation devient l’ambassadeur exclusif de TPHON en Suisse. Nous sommes très honorés par cette marque de sympathie et de confiance que nous fait l’entreprise TPHON de Sylvain Andres. Fruit d’une étroite collaboration, nous avons travaillé sur la version Suisse. N’hésitez pas à faire appel à nos services pour vous organiser des soirées dégustation. Avec TPHON SUISSE, déguster n’aura jamais été aussi facile ! Wines and Boat Le Wines and Boat a fait la réputation de Léman Dégustation ! Lauréat du 1er prix suisse de l’œnotourisme, du prix suisse dans la catégorie “découverte et innovation” puis celui du People’s choice award des Great wine capitals en 2021, cette croisière œnologique vous embarque sur le lac Léman. A bord, un vigneron viendra vous faire déguster une belle sélection de vins du domaine avec pour accompagner le tout, une petite collation. Prix 99 CHF par personne. D’autres formules existent, nous consulter. Acheter L'Equi Wine Tour Commencez votre journée par un bon petit déjeuner du terroir avant de partir en calèche pour aller déguster de succulents nectars genevois. 3 h 30 de plaisir et de découvertes dans une ambiance décontractée. Tarif 99 CHF par personne Acheter La navette spéciale Wine discovery Avec la navette spéciale, wine discovery, laissez-vous embarquer pour une sortie à la journée découverte d’un vignoble. Au programme, des dégustations, un bon repas du terroir, des rencontres, un peu de tourisme, du temps libre mais surtout de la bonne humeur. prix 250 CHF par personne Acheter TPHON SUISSE : vos soirées oenoludiques Venez partager avec nous le plaisir de la dégustation. Un verre à la main, vous partirez à la découverte d’un vin caché dans une chaussette. Un bon moment de détente et de convivialité entre collègues !Prix 45 par personne. Petite restauration en plus. Acheter Apprendre à déguster n’a jamais été aussi facile Le tapis de dégustation est conçu pour apprendre à déguster un vin et analyser toutes les informations nécessaires. Votre verre de vin en main vous progresserez à travers un parcours œnoludique en 13 étapes. La qualité du bouchon, les larmes du vin, sa couleur, les arômes, les cépages, les régions, les millésimes…N’auront plus de secret pour vous. Ce concept breveté de dégustation a été créé par Sylvain Andrés pour vous faire découvrir l’art de la dégustation mais aussi former des personnes au vin. Rien de plus convivial que de partager un flacon entre amis lors d’un apéritif et ainsi échanger sur son ressenti. Nul besoin d’être un expert pour utiliser le tapis de dégustation, il vous suffit de suivre les étapes. Coffret réservé aux personnes ayant l’âge de déguster de l’alcool selon les règles du pays en vigueur. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Session jusqu’à 10 personnes : 450 CHF A partir de 20 personnes : 650 CHF Acheter Les afterworks on board ! Epuisé par une longue journée de travail ? Venez nous rejoindre à bord du “Pierre de Lune” pour une croisière de détente avec une dégustation et quelques trucs à grignoter. Prix 89 CHF par personne. Possibilité de privatiser cette sortie. Tarif, nous consulter. Acheter Cliquez ici

PremiumInscription Premium
EventsOrganisation d'événementsDégustation
Rue du 31-Décembre 41, 1207 Genève
EventsOrganisation d'événementsDégustation

Créée en 2014, LEMAN DEGUSTATION est une petite entreprise spécialisée dans l’œnotourisme et la dégustation. Vous souhaitez partir à la découverte d’une région, d’un vignoble ou tout simplement déguster d’excellents vins, nous avons pour vous la solution ! Depuis septembre 2021, nous sommes très heureux de poursuivre notre évolution avec plusieurs prix remportés dont celui de lauréat du 1er prix suisse de l’œnotourisme. TPHON Léman Dégustation devient l’ambassadeur exclusif de TPHON en Suisse. Nous sommes très honorés par cette marque de sympathie et de confiance que nous fait l’entreprise TPHON de Sylvain Andres. Fruit d’une étroite collaboration, nous avons travaillé sur la version Suisse. N’hésitez pas à faire appel à nos services pour vous organiser des soirées dégustation. Avec TPHON SUISSE, déguster n’aura jamais été aussi facile ! Wines and Boat Le Wines and Boat a fait la réputation de Léman Dégustation ! Lauréat du 1er prix suisse de l’œnotourisme, du prix suisse dans la catégorie “découverte et innovation” puis celui du People’s choice award des Great wine capitals en 2021, cette croisière œnologique vous embarque sur le lac Léman. A bord, un vigneron viendra vous faire déguster une belle sélection de vins du domaine avec pour accompagner le tout, une petite collation. Prix 99 CHF par personne. D’autres formules existent, nous consulter. Acheter L'Equi Wine Tour Commencez votre journée par un bon petit déjeuner du terroir avant de partir en calèche pour aller déguster de succulents nectars genevois. 3 h 30 de plaisir et de découvertes dans une ambiance décontractée. Tarif 99 CHF par personne Acheter La navette spéciale Wine discovery Avec la navette spéciale, wine discovery, laissez-vous embarquer pour une sortie à la journée découverte d’un vignoble. Au programme, des dégustations, un bon repas du terroir, des rencontres, un peu de tourisme, du temps libre mais surtout de la bonne humeur. prix 250 CHF par personne Acheter TPHON SUISSE : vos soirées oenoludiques Venez partager avec nous le plaisir de la dégustation. Un verre à la main, vous partirez à la découverte d’un vin caché dans une chaussette. Un bon moment de détente et de convivialité entre collègues !Prix 45 par personne. Petite restauration en plus. Acheter Apprendre à déguster n’a jamais été aussi facile Le tapis de dégustation est conçu pour apprendre à déguster un vin et analyser toutes les informations nécessaires. Votre verre de vin en main vous progresserez à travers un parcours œnoludique en 13 étapes. La qualité du bouchon, les larmes du vin, sa couleur, les arômes, les cépages, les régions, les millésimes…N’auront plus de secret pour vous. Ce concept breveté de dégustation a été créé par Sylvain Andrés pour vous faire découvrir l’art de la dégustation mais aussi former des personnes au vin. Rien de plus convivial que de partager un flacon entre amis lors d’un apéritif et ainsi échanger sur son ressenti. Nul besoin d’être un expert pour utiliser le tapis de dégustation, il vous suffit de suivre les étapes. Coffret réservé aux personnes ayant l’âge de déguster de l’alcool selon les règles du pays en vigueur. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Session jusqu’à 10 personnes : 450 CHF A partir de 20 personnes : 650 CHF Acheter Les afterworks on board ! Epuisé par une longue journée de travail ? Venez nous rejoindre à bord du “Pierre de Lune” pour une croisière de détente avec une dégustation et quelques trucs à grignoter. Prix 89 CHF par personne. Possibilité de privatiser cette sortie. Tarif, nous consulter. Acheter Cliquez ici

 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 22:30
Planet Caviar SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Planet Caviar SA

Rue Louis-Duchosal 7, 1207 Genève
PLANET CAVIAR - Déguster l'excellence

Depuis 1997, Planet Caviar s’est imposé comme une référence en matière de caviars d’excellence. Spécialiste de ce mets savoureux et précieux, Planet Caviar accorde un soin attentif et particulier à la qualité et la fraîcheur des caviars, sélectionnés avec soin, certifiés CITES et d’origine contrôlée. Planet Caviar importe et commercialise les meilleurs caviars des quatre coins du monde et apporte son savoir-faire grâce à la collaboration de fournisseurs réputés (en France, Italie, Bulgarie, Uruguay, Israël, Chine…). Les caviars sont importés, affinés, sélectionnés et conditionnés à la commande avec le plus grand soin : une garantie de fraîcheur et de qualité. 4 espaces dédiés à des produits d’excellence Planet Caviar décline ses espaces gourmets afin de faire découvrir et faire déguster les produits haut-de-gamme : Le restaurant met en scène les différents produits prestigieux proposés par Planet Caviar, dans des assiettes créatives et gourmandes. Le cadre contemporain et chic vous mettra dans les meilleures conditions pour apprécier les plats du Chef et de son équipe. L’Epicerie fine « Fine Food » vous accueille dans une ambiance épurée et design, pour découvrir les nombreux mets raffinés à déguster chez vous ou à offrir en cadeaux. Cet espace propose également un service traiteur, pour une dégustation sur place ou à emporter . Le Cellier est idéal pour choisir votre accord mets et vins ou spiritueux : 350 références de vins sont proposées ainsi que des spiritueux du monde entier prêts à être servis pour vos dégustations. Rendez-vous au Bar pour des moments agréables autour de dégustations de cocktails maison et de pauses gourmandes, dans un lieu cosy, propice à la détente au bien-être et à la gourmandise.

PremiumInscription Premium
RestaurantCafé, RestaurantEpicerie fineCommerce de VinVinothèqueBarDégustationTraiteur
Rue Louis-Duchosal 7, 1207 Genève
RestaurantCafé, RestaurantEpicerie fineCommerce de VinVinothèqueBarDégustationTraiteur
PLANET CAVIAR - Déguster l'excellence

Depuis 1997, Planet Caviar s’est imposé comme une référence en matière de caviars d’excellence. Spécialiste de ce mets savoureux et précieux, Planet Caviar accorde un soin attentif et particulier à la qualité et la fraîcheur des caviars, sélectionnés avec soin, certifiés CITES et d’origine contrôlée. Planet Caviar importe et commercialise les meilleurs caviars des quatre coins du monde et apporte son savoir-faire grâce à la collaboration de fournisseurs réputés (en France, Italie, Bulgarie, Uruguay, Israël, Chine…). Les caviars sont importés, affinés, sélectionnés et conditionnés à la commande avec le plus grand soin : une garantie de fraîcheur et de qualité. 4 espaces dédiés à des produits d’excellence Planet Caviar décline ses espaces gourmets afin de faire découvrir et faire déguster les produits haut-de-gamme : Le restaurant met en scène les différents produits prestigieux proposés par Planet Caviar, dans des assiettes créatives et gourmandes. Le cadre contemporain et chic vous mettra dans les meilleures conditions pour apprécier les plats du Chef et de son équipe. L’Epicerie fine « Fine Food » vous accueille dans une ambiance épurée et design, pour découvrir les nombreux mets raffinés à déguster chez vous ou à offrir en cadeaux. Cet espace propose également un service traiteur, pour une dégustation sur place ou à emporter . Le Cellier est idéal pour choisir votre accord mets et vins ou spiritueux : 350 références de vins sont proposées ainsi que des spiritueux du monde entier prêts à être servis pour vos dégustations. Rendez-vous au Bar pour des moments agréables autour de dégustations de cocktails maison et de pauses gourmandes, dans un lieu cosy, propice à la détente au bien-être et à la gourmandise.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 22:30
 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 19:00
Bacchus Spirits

Bacchus Spirits

Cours de Rive 3, 1204 Genève
Bacchus Spirits

Fidèle à sa philosophie depuis sa création en octobre 2012, Bacchus Spirits est animé depuis le premier jour par la même passion : développer et affiner au quotidien une sélection rigoureuse et variée de produits. Après seulement quelques années d’activité, notre enseigne est devenue l’une des références incontournables de la place de Genève pour les amateurs de spiritueux fins et rares. Un travail assidu qui se concrétise également par une reconnaissance de certains de nos partenaires de renommée internationale, allant jusqu’à nous confier la distribution de leur production. Aujourd’hui, Bacchus Spirits est fier d’associer à son nom celui des produits qu’il représente : les Cognacs Tesseron, les Cognacs Grosperrin, les Armagnacs Darroze, les Armagnacs Léberon et Aurensan, le Rhum thaïlandais Chalong Bay ainsi que la gamme des alcools élaborés par la marque FAIR, seule ligne de spiritueux issue du commerce équitable, une éthique que nous partageons en tous points. Bacchus Spirits a une sélection de 700 références, dont 350 whiskies du monde entier. Des flacons originaux, exclusifs jusqu'aux incontournables en passant par tout le matériel de bar pour les amateurs de cocktail, sans oublier notre programme de dégustations, notre équipe met tout en oeuvre afin d'offrir à notre clientèle toujours plus de diversité dans ce vaste univers des spiritueux.

PremiumInscription Premium
SpiritueuxVinothèqueDégustationCadeauxCommerce de Vin
Cours de Rive 3, 1204 Genève
SpiritueuxVinothèqueDégustationCadeauxCommerce de Vin
Bacchus Spirits

Fidèle à sa philosophie depuis sa création en octobre 2012, Bacchus Spirits est animé depuis le premier jour par la même passion : développer et affiner au quotidien une sélection rigoureuse et variée de produits. Après seulement quelques années d’activité, notre enseigne est devenue l’une des références incontournables de la place de Genève pour les amateurs de spiritueux fins et rares. Un travail assidu qui se concrétise également par une reconnaissance de certains de nos partenaires de renommée internationale, allant jusqu’à nous confier la distribution de leur production. Aujourd’hui, Bacchus Spirits est fier d’associer à son nom celui des produits qu’il représente : les Cognacs Tesseron, les Cognacs Grosperrin, les Armagnacs Darroze, les Armagnacs Léberon et Aurensan, le Rhum thaïlandais Chalong Bay ainsi que la gamme des alcools élaborés par la marque FAIR, seule ligne de spiritueux issue du commerce équitable, une éthique que nous partageons en tous points. Bacchus Spirits a une sélection de 700 références, dont 350 whiskies du monde entier. Des flacons originaux, exclusifs jusqu'aux incontournables en passant par tout le matériel de bar pour les amateurs de cocktail, sans oublier notre programme de dégustations, notre équipe met tout en oeuvre afin d'offrir à notre clientèle toujours plus de diversité dans ce vaste univers des spiritueux.

 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 19:00
 Ouvert – Ferme aujourd’hui à Minuit
PremiumInscription Premium
BarCommerce de VinRestaurantCafé, RestaurantEventsDégustation
Cours de Rive 7, 1204 Genève
BarCommerce de VinRestaurantCafé, RestaurantEventsDégustation
Chez Bacchus

« LE » BAR À VINS INCONTOURNABLE DE GENÈVE Un lieu de rencontre et de partage, étudié dans le moindre détail, où peuvent se retrouver tous les œnophiles et amateurs de vins. Un restaurant unique qui propose quotidiennement 40 vins au verre où il est possible de consommer sur place des vins avant de se rendre au Caveau de Bacchus pour se les procurer. Une carte exceptionnelle qui comprend plus de 800 références d’horizons divers, le tout accompagné d’une restauration fine et délicate ou de plats à la carte pour sublimer cette expérience sensorielle. Les amateurs de spiritueux et de cocktails ne seront également pas en reste avec une très jolie gamme de spiritueux allant des grands classiques aux flacons rares et la confection de délicieux cocktails. Animée par la philosophie Bacchus, à savoir le partage d’une passion commune tout en offrant l’exclusif adapté à tous les budgets et toutes les demandes de notre clientèle, notre équipe se réjouit de vous accueillir prochainement ! Réservations recommandées par téléphone + 41 22 312 41 72 ou par e-mail chez.bacchus@bacchus.ch

Note 3.8 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

 Ouvert – Ferme aujourd’hui à Minuit
 Fermé – Ouvre dans 13 minutes
Domaine de la Roche 1859

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Domaine de la Roche 1859

Route du Mandement 440, 1283 Dardagny
Domaine de la Roche 1859 - Sandrine Bersier - Dardagny Genève

C’est en 1859 que notre famille paysanne, originaire de Choully, s’est installée à Dardagny pour y cultiver ses terres et presser le fruit de son travail à l’aide du pressoir en pierre de taille datant de 1856 qui à ce jour orne le magnifique corps de ferme. Aujourd’hui, soit 160 ans plus tard, nous sommes les cinquième et sixième générations à exploiter le domaine avec toujours autant de respect et de passion pour notre terroir. Pour nous, 2018 rime avec renouveau : donner un nom au domaine et créer notre propre gamme de vins, c’est une démarche qui donne tout son sens en valorisant la richesse de notre magnifique vignoble et c’est à souhaiter que le Domaine de la Roche 1859 puisse continuer de vivre encore longtemps à travers les générations futures. La Vigne Nos 13 hectares de vignes sont travaillés selon les normes de l’agriculture suisse PI, Production Intégrée, dans le souci du respect de l’environnement en favorisant le développement durable. Les interlignes sont enherbés et le plan de traitement phytosanitaire est basé sur le cahier des charges Bio Suisse. Nous cultivons des cépages qui se sont diversifiés au fil des années. A ce jour, le domaine compte 10 cépages différents en AOC. Pour les blancs : Chasselas, Chardonnay, Pinot blanc, Riesling x sylvaner, Sauvignon blanc, Sauvignon gris et pour les rouges : Gamay, Pinot noir, Gamaret et Merlot. La Cave Les 4 premiers vins ont été élaborés par Sandrine Bersier dans les locaux du Clos du Château à Choully. La magnifique cave originelle datant de 1800 a entièrement été rénovée en 2010 et est dotée de matériel de cave à la pointe de la technologie. L’expérience de Lionel Dugerdil et de son équipe, couplé à un travail de qualité à la vigne, nous a permis d’élaborer de petites merveilles. Etant établis à Genève, il était évident de vouloir vinifier du Chasselas et du Gamay et le résultat est réjouissant, ces deux vins sont exceptionnels. Pour les deux autres cépages vinifiés, le choix s’est fait en fonction de nos goûts : le Chardonnay, on adore et la parcelle « Les Communailles » est un joyau ! Pour le Gamaret, c’est un peu pareil, une belle parcelle et un fruit magnifique. Dégustation Nous vous accueillons dans un cadre authentique à Dardagny dans notre caveau de dégustation, et si le temps le permet, à l’extérieur, sous le soleil, dans le corps de ferme datant du XVIIIème siècle. Vous pourrez déguster notre assortiment de vins qui vous sera commenté, depuis le moment où il était encore bourgeon jusqu’à sa mise en bouteille. Si vous le souhaitez, nous organisons une visite du domaine, nous pourrons parcourir quelques chemins de vignes pour nous rendre au milieu du vignoble et vous ferons découvrir notre métier passionnant. Simple dégustation, visite du domaine, balade viticole ou encore apéritif entre amis, en famille ou entre collègues, plusieurs formules sont possibles. Nous choisirons quelques produits du terroir pour accompagner nos vins. Pour les enfants, possibilité de déguster du jus de pomme et du jus de raisin de la région. Selon les formules, nous pouvons accueillir jusqu’à 60 personnes.

PremiumInscription Premium
Caves, EncavageCommerce de VinVignerons-encaveursDégustationOnline ShoppingViniculture
Route du Mandement 440, 1283 Dardagny
Caves, EncavageCommerce de VinVignerons-encaveursDégustationOnline ShoppingViniculture
Domaine de la Roche 1859 - Sandrine Bersier - Dardagny Genève

C’est en 1859 que notre famille paysanne, originaire de Choully, s’est installée à Dardagny pour y cultiver ses terres et presser le fruit de son travail à l’aide du pressoir en pierre de taille datant de 1856 qui à ce jour orne le magnifique corps de ferme. Aujourd’hui, soit 160 ans plus tard, nous sommes les cinquième et sixième générations à exploiter le domaine avec toujours autant de respect et de passion pour notre terroir. Pour nous, 2018 rime avec renouveau : donner un nom au domaine et créer notre propre gamme de vins, c’est une démarche qui donne tout son sens en valorisant la richesse de notre magnifique vignoble et c’est à souhaiter que le Domaine de la Roche 1859 puisse continuer de vivre encore longtemps à travers les générations futures. La Vigne Nos 13 hectares de vignes sont travaillés selon les normes de l’agriculture suisse PI, Production Intégrée, dans le souci du respect de l’environnement en favorisant le développement durable. Les interlignes sont enherbés et le plan de traitement phytosanitaire est basé sur le cahier des charges Bio Suisse. Nous cultivons des cépages qui se sont diversifiés au fil des années. A ce jour, le domaine compte 10 cépages différents en AOC. Pour les blancs : Chasselas, Chardonnay, Pinot blanc, Riesling x sylvaner, Sauvignon blanc, Sauvignon gris et pour les rouges : Gamay, Pinot noir, Gamaret et Merlot. La Cave Les 4 premiers vins ont été élaborés par Sandrine Bersier dans les locaux du Clos du Château à Choully. La magnifique cave originelle datant de 1800 a entièrement été rénovée en 2010 et est dotée de matériel de cave à la pointe de la technologie. L’expérience de Lionel Dugerdil et de son équipe, couplé à un travail de qualité à la vigne, nous a permis d’élaborer de petites merveilles. Etant établis à Genève, il était évident de vouloir vinifier du Chasselas et du Gamay et le résultat est réjouissant, ces deux vins sont exceptionnels. Pour les deux autres cépages vinifiés, le choix s’est fait en fonction de nos goûts : le Chardonnay, on adore et la parcelle « Les Communailles » est un joyau ! Pour le Gamaret, c’est un peu pareil, une belle parcelle et un fruit magnifique. Dégustation Nous vous accueillons dans un cadre authentique à Dardagny dans notre caveau de dégustation, et si le temps le permet, à l’extérieur, sous le soleil, dans le corps de ferme datant du XVIIIème siècle. Vous pourrez déguster notre assortiment de vins qui vous sera commenté, depuis le moment où il était encore bourgeon jusqu’à sa mise en bouteille. Si vous le souhaitez, nous organisons une visite du domaine, nous pourrons parcourir quelques chemins de vignes pour nous rendre au milieu du vignoble et vous ferons découvrir notre métier passionnant. Simple dégustation, visite du domaine, balade viticole ou encore apéritif entre amis, en famille ou entre collègues, plusieurs formules sont possibles. Nous choisirons quelques produits du terroir pour accompagner nos vins. Pour les enfants, possibilité de déguster du jus de pomme et du jus de raisin de la région. Selon les formules, nous pouvons accueillir jusqu’à 60 personnes.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Fermé – Ouvre dans 13 minutes
 Fermé – Ouvre dans 43 minutes
Domaine du Centaure

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Domaine du Centaure

Route du Mandement 480, 1283 Dardagny
DOMAINE DU CENTAURE – Claude Ramu producteur à Dardagny

Présente à Dardagny dès le XIVème siècle la famille Ramu cultivait des vignes bien avant l’Escalade.Edmond Ramu, un des esprits novateurs de la famille, introduisit et appliqua pour la première fois en Suisse la taille Guyot sur fil de fer en 1925.Le Domaine lui doit aussi ses tout premiers rangs de Gamay et de Pinot Noir.En 1955 Charles Ramu-Caccia, le père de Claude, donna au Domaine sa dimension actuelle et en enrichit l’encépagement, plantant Muscat, Aligoté, Pinot Gris et Gewürztraminer.Claude Ramu donna un visage nouveau au Domaine.En 1982, il lui donna le nom de Domaine du Centaure et fit habiller ses nouveaux vins par le peintre Serge Diakonoff.Et tout récemment, Julien et Nicolas Ramu se sont joints à leur père à la tête de l’exploitation.Leur vignoble s’étend sur vingt hectares, en partie sur le très fameux coteau de la Donzelle ainsi que sur les pentes dominant le Château de Dardagny et la plaine du Rhône.Pas moins de 17 cépages sont en culture sur ces terres prestigieuses.Ils sont vendangés et vinifiés dans l’esprit de qualité de la famille Ramu, dont les vins furent généreusement médaillés et récompensés au fil des générations.Aujourd’hui, le travail de cave du Domaine allie le savoir faire ancestral à la créativité et à la technologie contemporaine.Il en résulte 25 crus : vins de cépages, d’assemblages, nature ou élevés en barriques, simples et chaleureux ou sophistiqués, passerillés ou mutés.C’est avec grand plaisir que Claude et Julien Ramu vous feront déguster les délices de leur cave, dans leur belle propriété au cœur de Dardagny.Les vins du domaine Blancs : Chasselas Aligoté Pinot Blanc Findling Pinot Gris Chardonnay Kerner Scheurebe Gewürztraminer Sauvignon blanc Assemblage blancs Les vins du domaine Rouges et Rosés : Gamay Gamay fût de chêne Rosé de Gamay Pinot Noir Pinot Noir fût de chêne Rosé de Pinot Noir Cabernet Dorsa Merlot fût de chêne Garanoir-Gamaret fût de chêne Cabernet-Sauvignon fût de chêne Les vins doux : Pinot Gris fût chêne Garanoir fût de chêne Muscat Services : Livraison à domicile ou envoie Ouverture de la cave :Du Lundi au Vendredi de 16h30 à 19h00.Le Samedi de 9h30 à 13h00. Chaque Samedi la Raclette est généreusement offerte de 11h30 à 13h00 ! :)

PremiumInscription Premium
Caves, EncavageDégustationCommerce de VinVignerons-encaveursDomaineViniculture
Route du Mandement 480, 1283 Dardagny
Caves, EncavageDégustationCommerce de VinVignerons-encaveursDomaineViniculture
DOMAINE DU CENTAURE – Claude Ramu producteur à Dardagny

Présente à Dardagny dès le XIVème siècle la famille Ramu cultivait des vignes bien avant l’Escalade.Edmond Ramu, un des esprits novateurs de la famille, introduisit et appliqua pour la première fois en Suisse la taille Guyot sur fil de fer en 1925.Le Domaine lui doit aussi ses tout premiers rangs de Gamay et de Pinot Noir.En 1955 Charles Ramu-Caccia, le père de Claude, donna au Domaine sa dimension actuelle et en enrichit l’encépagement, plantant Muscat, Aligoté, Pinot Gris et Gewürztraminer.Claude Ramu donna un visage nouveau au Domaine.En 1982, il lui donna le nom de Domaine du Centaure et fit habiller ses nouveaux vins par le peintre Serge Diakonoff.Et tout récemment, Julien et Nicolas Ramu se sont joints à leur père à la tête de l’exploitation.Leur vignoble s’étend sur vingt hectares, en partie sur le très fameux coteau de la Donzelle ainsi que sur les pentes dominant le Château de Dardagny et la plaine du Rhône.Pas moins de 17 cépages sont en culture sur ces terres prestigieuses.Ils sont vendangés et vinifiés dans l’esprit de qualité de la famille Ramu, dont les vins furent généreusement médaillés et récompensés au fil des générations.Aujourd’hui, le travail de cave du Domaine allie le savoir faire ancestral à la créativité et à la technologie contemporaine.Il en résulte 25 crus : vins de cépages, d’assemblages, nature ou élevés en barriques, simples et chaleureux ou sophistiqués, passerillés ou mutés.C’est avec grand plaisir que Claude et Julien Ramu vous feront déguster les délices de leur cave, dans leur belle propriété au cœur de Dardagny.Les vins du domaine Blancs : Chasselas Aligoté Pinot Blanc Findling Pinot Gris Chardonnay Kerner Scheurebe Gewürztraminer Sauvignon blanc Assemblage blancs Les vins du domaine Rouges et Rosés : Gamay Gamay fût de chêne Rosé de Gamay Pinot Noir Pinot Noir fût de chêne Rosé de Pinot Noir Cabernet Dorsa Merlot fût de chêne Garanoir-Gamaret fût de chêne Cabernet-Sauvignon fût de chêne Les vins doux : Pinot Gris fût chêne Garanoir fût de chêne Muscat Services : Livraison à domicile ou envoie Ouverture de la cave :Du Lundi au Vendredi de 16h30 à 19h00.Le Samedi de 9h30 à 13h00. Chaque Samedi la Raclette est généreusement offerte de 11h30 à 13h00 ! :)

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Fermé – Ouvre dans 43 minutes
 Fermé – Ouvre dans une heure
PremiumInscription Premium
Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVignerons-encaveursVinicultureProduits biologiquesDégustationCave à vinOenologieOnline ShoppingLivraison à domicileProduits du terroir
 Fermé – Ouvre dans 2 heures
Italia

Note 3.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Italia

Boulevard des Philosophes 4, 1205 Genève

Cuisine italienne Pizzas à l'emporter et pâtes fraiches à la minute au cœur de Genève : Quand l'Italie s'invite dans vos assiettes à l'Italia ! Dans le quartier de Plainpalais, le restaurant Italia accueille sa clientèle dans un décor étonnant mêlant l'ambiance italienne traditionnelle à l'esprit méditerranéen avec une verrière et des plantes suspendues. Une cuisine à l'italienne concoctée par des italiens pure souche Le risotto dans la meule de parmesan et les pâtes fraiches maison sont les deux spécialités de l'Italia qui propose en outre des plats originaux de saison en plus de la carte fixe des mets. La culture des produits du terroir Tous les fruits et légumes de l'Italia proviennent de producteurs locaux genevois. Le restaurant reste fidèle à ses maraîchers de Plan-les-Ouates depuis le début.La Mozzarella di Bufala, les vins italiens et certains autres ingrédients typiques de la cuisine italiennesont sélectionnés directement par le patron. Des pizzas au feu de bois à l'Italia L'Italia offre une grande variété de pizzas au feu de bois qui toutes, hormis les suggestions, sont proposées à partir de CHF 10.- à l'emporter.Goûtez à une cuisine pour tous les porte-monnaie au restaurant-pizzeria Italia de Genève... Un plat du jour varié quotidiennement : Entrée Plat 20 CHF

PremiumInscription Premium
RestaurantCafé, RestaurantPizzeriaCuisine italiennePizza Take AwayBanquet
Boulevard des Philosophes 4, 1205 Genève
RestaurantCafé, RestaurantPizzeriaCuisine italiennePizza Take AwayBanquet

Cuisine italienne Pizzas à l'emporter et pâtes fraiches à la minute au cœur de Genève : Quand l'Italie s'invite dans vos assiettes à l'Italia ! Dans le quartier de Plainpalais, le restaurant Italia accueille sa clientèle dans un décor étonnant mêlant l'ambiance italienne traditionnelle à l'esprit méditerranéen avec une verrière et des plantes suspendues. Une cuisine à l'italienne concoctée par des italiens pure souche Le risotto dans la meule de parmesan et les pâtes fraiches maison sont les deux spécialités de l'Italia qui propose en outre des plats originaux de saison en plus de la carte fixe des mets. La culture des produits du terroir Tous les fruits et légumes de l'Italia proviennent de producteurs locaux genevois. Le restaurant reste fidèle à ses maraîchers de Plan-les-Ouates depuis le début.La Mozzarella di Bufala, les vins italiens et certains autres ingrédients typiques de la cuisine italiennesont sélectionnés directement par le patron. Des pizzas au feu de bois à l'Italia L'Italia offre une grande variété de pizzas au feu de bois qui toutes, hormis les suggestions, sont proposées à partir de CHF 10.- à l'emporter.Goûtez à une cuisine pour tous les porte-monnaie au restaurant-pizzeria Italia de Genève... Un plat du jour varié quotidiennement : Entrée Plat 20 CHF

Note 3.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

 Fermé – Ouvre dans 2 heures
* Pas de matériel publicitaire

Dégustation à Genève

Dégustation à Genève, recommandé par local.ch

Afficher tout

Recommandé aussi

Dégustation à Genève, les mieux notés sur local.ch

Afficher tout
Filtrer 111 résultats
Ouvert
Trier par
Filtres généraux
Spécialités & plats
Conditions de paiement
Prestation & offre
Emplacement
Ambiance
Langues
Cuisine
Possibilités de contact
Boissons
Équipements
Plats
Équipement du site
Restrictions alimentaires
Viande fraîche, poisson et fruits de mer
Services
Formes de nutrition
Distinctions

Dégustation à Genève

: 111 Résultats
 Ouvert – Ferme dans 2 heures
Clos du Château - Dugerdil Lionel & Nathalie

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Clos du Château - Dugerdil Lionel & Nathalie

Route du Crêt-de-Choully 29, 1242 Satigny

A propos de nous Le Clos du Château c'est du vin, des salles de réception et un petit élevage, de quoi concrétiser nos rêves, en famille. Tout a été réfléchi, réinventé et créé afin de partager nos envies tout en répondant à nos passions. Nous travaillons tous les jours pour vous proposer des produits de grande qualité à un prix raisonnable. Nos idées ont porté ses fruits et notre domaine n'a cessé de se développer au cours des années. Notre équipe Notre chaleureuse et compétente équipe se fait un plaisir de vous recevoir et vous aider. Depuis la reprise du domaine en 2010, les vignes sont entièrement travaillées selon les normes de la production intégrée, sans insecticides, avec le respect de l'environnement, dont la majorité des travaux se font à la main. En 2017, nous décidons de pousser encore plus loin notre envie de respecter la nature. Nous nous convertissons en bio. Les normes de l'appellation Bio Suisse sont très strictes, il faut cultiver nos vignes ainsi pendant 2 ans pour obtenir le label "Bio Suisse". Raison pour laquelle nous sommes à l'heure actuelle en "reconversion". Le bio est avant tout un état d'esprit, nous sommes convaincus de ses bienfaits sur la nature et l'environnement mais aussi sur la qualité de nos vins. Depuis le 1er janvier 2019, nous avons obtenu le label Bio Suisse et nous en sommes très fiers. Vente directe Venez découvrir notre Carnotzet et vous procurer nos vins au coeur du domaine du Clos du Château. Elevage Après plusieurs années de réflexion, nous avons profité de notre passage au bio afin d'acquérir notre propre bétail. Notre petit élevage d'Angus est constitué de Black et Rouge, initialement au nombre de 8. Nous proposerons très bientôt de la viande en vente directe, dans notre carnotzet.

PremiumInscription Premium
Caves, EncavageCommerce de VinDomaineDégustationMariageEventsSéminaire
Route du Crêt-de-Choully 29, 1242 Satigny
Caves, EncavageCommerce de VinDomaineDégustationMariageEventsSéminaire

A propos de nous Le Clos du Château c'est du vin, des salles de réception et un petit élevage, de quoi concrétiser nos rêves, en famille. Tout a été réfléchi, réinventé et créé afin de partager nos envies tout en répondant à nos passions. Nous travaillons tous les jours pour vous proposer des produits de grande qualité à un prix raisonnable. Nos idées ont porté ses fruits et notre domaine n'a cessé de se développer au cours des années. Notre équipe Notre chaleureuse et compétente équipe se fait un plaisir de vous recevoir et vous aider. Depuis la reprise du domaine en 2010, les vignes sont entièrement travaillées selon les normes de la production intégrée, sans insecticides, avec le respect de l'environnement, dont la majorité des travaux se font à la main. En 2017, nous décidons de pousser encore plus loin notre envie de respecter la nature. Nous nous convertissons en bio. Les normes de l'appellation Bio Suisse sont très strictes, il faut cultiver nos vignes ainsi pendant 2 ans pour obtenir le label "Bio Suisse". Raison pour laquelle nous sommes à l'heure actuelle en "reconversion". Le bio est avant tout un état d'esprit, nous sommes convaincus de ses bienfaits sur la nature et l'environnement mais aussi sur la qualité de nos vins. Depuis le 1er janvier 2019, nous avons obtenu le label Bio Suisse et nous en sommes très fiers. Vente directe Venez découvrir notre Carnotzet et vous procurer nos vins au coeur du domaine du Clos du Château. Elevage Après plusieurs années de réflexion, nous avons profité de notre passage au bio afin d'acquérir notre propre bétail. Notre petit élevage d'Angus est constitué de Black et Rouge, initialement au nombre de 8. Nous proposerons très bientôt de la viande en vente directe, dans notre carnotzet.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Ouvert – Ferme dans 2 heures
 Fermé – Ouvre dans 13 minutes
Domaine des Abeilles d'Or

Domaine des Abeilles d'Or

Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : Instagram Facebook

PremiumInscription Premium
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVignerons-encaveursDégustation
Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVignerons-encaveursDégustation

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : Instagram Facebook

 Fermé – Ouvre dans 13 minutes
Leman degustation

Leman degustation

Rue du 31-Décembre 41, 1207 Genève

Créée en 2014, LEMAN DEGUSTATION est une petite entreprise spécialisée dans l’œnotourisme et la dégustation. Vous souhaitez partir à la découverte d’une région, d’un vignoble ou tout simplement déguster d’excellents vins, nous avons pour vous la solution ! Depuis septembre 2021, nous sommes très heureux de poursuivre notre évolution avec plusieurs prix remportés dont celui de lauréat du 1er prix suisse de l’œnotourisme. TPHON Léman Dégustation devient l’ambassadeur exclusif de TPHON en Suisse. Nous sommes très honorés par cette marque de sympathie et de confiance que nous fait l’entreprise TPHON de Sylvain Andres. Fruit d’une étroite collaboration, nous avons travaillé sur la version Suisse. N’hésitez pas à faire appel à nos services pour vous organiser des soirées dégustation. Avec TPHON SUISSE, déguster n’aura jamais été aussi facile ! Wines and Boat Le Wines and Boat a fait la réputation de Léman Dégustation ! Lauréat du 1er prix suisse de l’œnotourisme, du prix suisse dans la catégorie “découverte et innovation” puis celui du People’s choice award des Great wine capitals en 2021, cette croisière œnologique vous embarque sur le lac Léman. A bord, un vigneron viendra vous faire déguster une belle sélection de vins du domaine avec pour accompagner le tout, une petite collation. Prix 99 CHF par personne. D’autres formules existent, nous consulter. Acheter L'Equi Wine Tour Commencez votre journée par un bon petit déjeuner du terroir avant de partir en calèche pour aller déguster de succulents nectars genevois. 3 h 30 de plaisir et de découvertes dans une ambiance décontractée. Tarif 99 CHF par personne Acheter La navette spéciale Wine discovery Avec la navette spéciale, wine discovery, laissez-vous embarquer pour une sortie à la journée découverte d’un vignoble. Au programme, des dégustations, un bon repas du terroir, des rencontres, un peu de tourisme, du temps libre mais surtout de la bonne humeur. prix 250 CHF par personne Acheter TPHON SUISSE : vos soirées oenoludiques Venez partager avec nous le plaisir de la dégustation. Un verre à la main, vous partirez à la découverte d’un vin caché dans une chaussette. Un bon moment de détente et de convivialité entre collègues !Prix 45 par personne. Petite restauration en plus. Acheter Apprendre à déguster n’a jamais été aussi facile Le tapis de dégustation est conçu pour apprendre à déguster un vin et analyser toutes les informations nécessaires. Votre verre de vin en main vous progresserez à travers un parcours œnoludique en 13 étapes. La qualité du bouchon, les larmes du vin, sa couleur, les arômes, les cépages, les régions, les millésimes…N’auront plus de secret pour vous. Ce concept breveté de dégustation a été créé par Sylvain Andrés pour vous faire découvrir l’art de la dégustation mais aussi former des personnes au vin. Rien de plus convivial que de partager un flacon entre amis lors d’un apéritif et ainsi échanger sur son ressenti. Nul besoin d’être un expert pour utiliser le tapis de dégustation, il vous suffit de suivre les étapes. Coffret réservé aux personnes ayant l’âge de déguster de l’alcool selon les règles du pays en vigueur. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Session jusqu’à 10 personnes : 450 CHF A partir de 20 personnes : 650 CHF Acheter Les afterworks on board ! Epuisé par une longue journée de travail ? Venez nous rejoindre à bord du “Pierre de Lune” pour une croisière de détente avec une dégustation et quelques trucs à grignoter. Prix 89 CHF par personne. Possibilité de privatiser cette sortie. Tarif, nous consulter. Acheter Cliquez ici

PremiumInscription Premium
EventsOrganisation d'événementsDégustation
Rue du 31-Décembre 41, 1207 Genève
EventsOrganisation d'événementsDégustation

Créée en 2014, LEMAN DEGUSTATION est une petite entreprise spécialisée dans l’œnotourisme et la dégustation. Vous souhaitez partir à la découverte d’une région, d’un vignoble ou tout simplement déguster d’excellents vins, nous avons pour vous la solution ! Depuis septembre 2021, nous sommes très heureux de poursuivre notre évolution avec plusieurs prix remportés dont celui de lauréat du 1er prix suisse de l’œnotourisme. TPHON Léman Dégustation devient l’ambassadeur exclusif de TPHON en Suisse. Nous sommes très honorés par cette marque de sympathie et de confiance que nous fait l’entreprise TPHON de Sylvain Andres. Fruit d’une étroite collaboration, nous avons travaillé sur la version Suisse. N’hésitez pas à faire appel à nos services pour vous organiser des soirées dégustation. Avec TPHON SUISSE, déguster n’aura jamais été aussi facile ! Wines and Boat Le Wines and Boat a fait la réputation de Léman Dégustation ! Lauréat du 1er prix suisse de l’œnotourisme, du prix suisse dans la catégorie “découverte et innovation” puis celui du People’s choice award des Great wine capitals en 2021, cette croisière œnologique vous embarque sur le lac Léman. A bord, un vigneron viendra vous faire déguster une belle sélection de vins du domaine avec pour accompagner le tout, une petite collation. Prix 99 CHF par personne. D’autres formules existent, nous consulter. Acheter L'Equi Wine Tour Commencez votre journée par un bon petit déjeuner du terroir avant de partir en calèche pour aller déguster de succulents nectars genevois. 3 h 30 de plaisir et de découvertes dans une ambiance décontractée. Tarif 99 CHF par personne Acheter La navette spéciale Wine discovery Avec la navette spéciale, wine discovery, laissez-vous embarquer pour une sortie à la journée découverte d’un vignoble. Au programme, des dégustations, un bon repas du terroir, des rencontres, un peu de tourisme, du temps libre mais surtout de la bonne humeur. prix 250 CHF par personne Acheter TPHON SUISSE : vos soirées oenoludiques Venez partager avec nous le plaisir de la dégustation. Un verre à la main, vous partirez à la découverte d’un vin caché dans une chaussette. Un bon moment de détente et de convivialité entre collègues !Prix 45 par personne. Petite restauration en plus. Acheter Apprendre à déguster n’a jamais été aussi facile Le tapis de dégustation est conçu pour apprendre à déguster un vin et analyser toutes les informations nécessaires. Votre verre de vin en main vous progresserez à travers un parcours œnoludique en 13 étapes. La qualité du bouchon, les larmes du vin, sa couleur, les arômes, les cépages, les régions, les millésimes…N’auront plus de secret pour vous. Ce concept breveté de dégustation a été créé par Sylvain Andrés pour vous faire découvrir l’art de la dégustation mais aussi former des personnes au vin. Rien de plus convivial que de partager un flacon entre amis lors d’un apéritif et ainsi échanger sur son ressenti. Nul besoin d’être un expert pour utiliser le tapis de dégustation, il vous suffit de suivre les étapes. Coffret réservé aux personnes ayant l’âge de déguster de l’alcool selon les règles du pays en vigueur. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Session jusqu’à 10 personnes : 450 CHF A partir de 20 personnes : 650 CHF Acheter Les afterworks on board ! Epuisé par une longue journée de travail ? Venez nous rejoindre à bord du “Pierre de Lune” pour une croisière de détente avec une dégustation et quelques trucs à grignoter. Prix 89 CHF par personne. Possibilité de privatiser cette sortie. Tarif, nous consulter. Acheter Cliquez ici

 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 22:30
Planet Caviar SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Planet Caviar SA

Rue Louis-Duchosal 7, 1207 Genève
PLANET CAVIAR - Déguster l'excellence

Depuis 1997, Planet Caviar s’est imposé comme une référence en matière de caviars d’excellence. Spécialiste de ce mets savoureux et précieux, Planet Caviar accorde un soin attentif et particulier à la qualité et la fraîcheur des caviars, sélectionnés avec soin, certifiés CITES et d’origine contrôlée. Planet Caviar importe et commercialise les meilleurs caviars des quatre coins du monde et apporte son savoir-faire grâce à la collaboration de fournisseurs réputés (en France, Italie, Bulgarie, Uruguay, Israël, Chine…). Les caviars sont importés, affinés, sélectionnés et conditionnés à la commande avec le plus grand soin : une garantie de fraîcheur et de qualité. 4 espaces dédiés à des produits d’excellence Planet Caviar décline ses espaces gourmets afin de faire découvrir et faire déguster les produits haut-de-gamme : Le restaurant met en scène les différents produits prestigieux proposés par Planet Caviar, dans des assiettes créatives et gourmandes. Le cadre contemporain et chic vous mettra dans les meilleures conditions pour apprécier les plats du Chef et de son équipe. L’Epicerie fine « Fine Food » vous accueille dans une ambiance épurée et design, pour découvrir les nombreux mets raffinés à déguster chez vous ou à offrir en cadeaux. Cet espace propose également un service traiteur, pour une dégustation sur place ou à emporter . Le Cellier est idéal pour choisir votre accord mets et vins ou spiritueux : 350 références de vins sont proposées ainsi que des spiritueux du monde entier prêts à être servis pour vos dégustations. Rendez-vous au Bar pour des moments agréables autour de dégustations de cocktails maison et de pauses gourmandes, dans un lieu cosy, propice à la détente au bien-être et à la gourmandise.

PremiumInscription Premium
RestaurantCafé, RestaurantEpicerie fineCommerce de VinVinothèqueBarDégustationTraiteur
Rue Louis-Duchosal 7, 1207 Genève
RestaurantCafé, RestaurantEpicerie fineCommerce de VinVinothèqueBarDégustationTraiteur
PLANET CAVIAR - Déguster l'excellence

Depuis 1997, Planet Caviar s’est imposé comme une référence en matière de caviars d’excellence. Spécialiste de ce mets savoureux et précieux, Planet Caviar accorde un soin attentif et particulier à la qualité et la fraîcheur des caviars, sélectionnés avec soin, certifiés CITES et d’origine contrôlée. Planet Caviar importe et commercialise les meilleurs caviars des quatre coins du monde et apporte son savoir-faire grâce à la collaboration de fournisseurs réputés (en France, Italie, Bulgarie, Uruguay, Israël, Chine…). Les caviars sont importés, affinés, sélectionnés et conditionnés à la commande avec le plus grand soin : une garantie de fraîcheur et de qualité. 4 espaces dédiés à des produits d’excellence Planet Caviar décline ses espaces gourmets afin de faire découvrir et faire déguster les produits haut-de-gamme : Le restaurant met en scène les différents produits prestigieux proposés par Planet Caviar, dans des assiettes créatives et gourmandes. Le cadre contemporain et chic vous mettra dans les meilleures conditions pour apprécier les plats du Chef et de son équipe. L’Epicerie fine « Fine Food » vous accueille dans une ambiance épurée et design, pour découvrir les nombreux mets raffinés à déguster chez vous ou à offrir en cadeaux. Cet espace propose également un service traiteur, pour une dégustation sur place ou à emporter . Le Cellier est idéal pour choisir votre accord mets et vins ou spiritueux : 350 références de vins sont proposées ainsi que des spiritueux du monde entier prêts à être servis pour vos dégustations. Rendez-vous au Bar pour des moments agréables autour de dégustations de cocktails maison et de pauses gourmandes, dans un lieu cosy, propice à la détente au bien-être et à la gourmandise.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 22:30
 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 19:00
Bacchus Spirits

Bacchus Spirits

Cours de Rive 3, 1204 Genève
Bacchus Spirits

Fidèle à sa philosophie depuis sa création en octobre 2012, Bacchus Spirits est animé depuis le premier jour par la même passion : développer et affiner au quotidien une sélection rigoureuse et variée de produits. Après seulement quelques années d’activité, notre enseigne est devenue l’une des références incontournables de la place de Genève pour les amateurs de spiritueux fins et rares. Un travail assidu qui se concrétise également par une reconnaissance de certains de nos partenaires de renommée internationale, allant jusqu’à nous confier la distribution de leur production. Aujourd’hui, Bacchus Spirits est fier d’associer à son nom celui des produits qu’il représente : les Cognacs Tesseron, les Cognacs Grosperrin, les Armagnacs Darroze, les Armagnacs Léberon et Aurensan, le Rhum thaïlandais Chalong Bay ainsi que la gamme des alcools élaborés par la marque FAIR, seule ligne de spiritueux issue du commerce équitable, une éthique que nous partageons en tous points. Bacchus Spirits a une sélection de 700 références, dont 350 whiskies du monde entier. Des flacons originaux, exclusifs jusqu'aux incontournables en passant par tout le matériel de bar pour les amateurs de cocktail, sans oublier notre programme de dégustations, notre équipe met tout en oeuvre afin d'offrir à notre clientèle toujours plus de diversité dans ce vaste univers des spiritueux.

PremiumInscription Premium
SpiritueuxVinothèqueDégustationCadeauxCommerce de Vin
Cours de Rive 3, 1204 Genève
SpiritueuxVinothèqueDégustationCadeauxCommerce de Vin
Bacchus Spirits

Fidèle à sa philosophie depuis sa création en octobre 2012, Bacchus Spirits est animé depuis le premier jour par la même passion : développer et affiner au quotidien une sélection rigoureuse et variée de produits. Après seulement quelques années d’activité, notre enseigne est devenue l’une des références incontournables de la place de Genève pour les amateurs de spiritueux fins et rares. Un travail assidu qui se concrétise également par une reconnaissance de certains de nos partenaires de renommée internationale, allant jusqu’à nous confier la distribution de leur production. Aujourd’hui, Bacchus Spirits est fier d’associer à son nom celui des produits qu’il représente : les Cognacs Tesseron, les Cognacs Grosperrin, les Armagnacs Darroze, les Armagnacs Léberon et Aurensan, le Rhum thaïlandais Chalong Bay ainsi que la gamme des alcools élaborés par la marque FAIR, seule ligne de spiritueux issue du commerce équitable, une éthique que nous partageons en tous points. Bacchus Spirits a une sélection de 700 références, dont 350 whiskies du monde entier. Des flacons originaux, exclusifs jusqu'aux incontournables en passant par tout le matériel de bar pour les amateurs de cocktail, sans oublier notre programme de dégustations, notre équipe met tout en oeuvre afin d'offrir à notre clientèle toujours plus de diversité dans ce vaste univers des spiritueux.

 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 19:00
 Ouvert – Ferme aujourd’hui à Minuit
PremiumInscription Premium
BarCommerce de VinRestaurantCafé, RestaurantEventsDégustation
Cours de Rive 7, 1204 Genève
BarCommerce de VinRestaurantCafé, RestaurantEventsDégustation
Chez Bacchus

« LE » BAR À VINS INCONTOURNABLE DE GENÈVE Un lieu de rencontre et de partage, étudié dans le moindre détail, où peuvent se retrouver tous les œnophiles et amateurs de vins. Un restaurant unique qui propose quotidiennement 40 vins au verre où il est possible de consommer sur place des vins avant de se rendre au Caveau de Bacchus pour se les procurer. Une carte exceptionnelle qui comprend plus de 800 références d’horizons divers, le tout accompagné d’une restauration fine et délicate ou de plats à la carte pour sublimer cette expérience sensorielle. Les amateurs de spiritueux et de cocktails ne seront également pas en reste avec une très jolie gamme de spiritueux allant des grands classiques aux flacons rares et la confection de délicieux cocktails. Animée par la philosophie Bacchus, à savoir le partage d’une passion commune tout en offrant l’exclusif adapté à tous les budgets et toutes les demandes de notre clientèle, notre équipe se réjouit de vous accueillir prochainement ! Réservations recommandées par téléphone + 41 22 312 41 72 ou par e-mail chez.bacchus@bacchus.ch

Note 3.8 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

 Ouvert – Ferme aujourd’hui à Minuit
 Fermé – Ouvre dans 13 minutes
Domaine de la Roche 1859

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Domaine de la Roche 1859

Route du Mandement 440, 1283 Dardagny
Domaine de la Roche 1859 - Sandrine Bersier - Dardagny Genève

C’est en 1859 que notre famille paysanne, originaire de Choully, s’est installée à Dardagny pour y cultiver ses terres et presser le fruit de son travail à l’aide du pressoir en pierre de taille datant de 1856 qui à ce jour orne le magnifique corps de ferme. Aujourd’hui, soit 160 ans plus tard, nous sommes les cinquième et sixième générations à exploiter le domaine avec toujours autant de respect et de passion pour notre terroir. Pour nous, 2018 rime avec renouveau : donner un nom au domaine et créer notre propre gamme de vins, c’est une démarche qui donne tout son sens en valorisant la richesse de notre magnifique vignoble et c’est à souhaiter que le Domaine de la Roche 1859 puisse continuer de vivre encore longtemps à travers les générations futures. La Vigne Nos 13 hectares de vignes sont travaillés selon les normes de l’agriculture suisse PI, Production Intégrée, dans le souci du respect de l’environnement en favorisant le développement durable. Les interlignes sont enherbés et le plan de traitement phytosanitaire est basé sur le cahier des charges Bio Suisse. Nous cultivons des cépages qui se sont diversifiés au fil des années. A ce jour, le domaine compte 10 cépages différents en AOC. Pour les blancs : Chasselas, Chardonnay, Pinot blanc, Riesling x sylvaner, Sauvignon blanc, Sauvignon gris et pour les rouges : Gamay, Pinot noir, Gamaret et Merlot. La Cave Les 4 premiers vins ont été élaborés par Sandrine Bersier dans les locaux du Clos du Château à Choully. La magnifique cave originelle datant de 1800 a entièrement été rénovée en 2010 et est dotée de matériel de cave à la pointe de la technologie. L’expérience de Lionel Dugerdil et de son équipe, couplé à un travail de qualité à la vigne, nous a permis d’élaborer de petites merveilles. Etant établis à Genève, il était évident de vouloir vinifier du Chasselas et du Gamay et le résultat est réjouissant, ces deux vins sont exceptionnels. Pour les deux autres cépages vinifiés, le choix s’est fait en fonction de nos goûts : le Chardonnay, on adore et la parcelle « Les Communailles » est un joyau ! Pour le Gamaret, c’est un peu pareil, une belle parcelle et un fruit magnifique. Dégustation Nous vous accueillons dans un cadre authentique à Dardagny dans notre caveau de dégustation, et si le temps le permet, à l’extérieur, sous le soleil, dans le corps de ferme datant du XVIIIème siècle. Vous pourrez déguster notre assortiment de vins qui vous sera commenté, depuis le moment où il était encore bourgeon jusqu’à sa mise en bouteille. Si vous le souhaitez, nous organisons une visite du domaine, nous pourrons parcourir quelques chemins de vignes pour nous rendre au milieu du vignoble et vous ferons découvrir notre métier passionnant. Simple dégustation, visite du domaine, balade viticole ou encore apéritif entre amis, en famille ou entre collègues, plusieurs formules sont possibles. Nous choisirons quelques produits du terroir pour accompagner nos vins. Pour les enfants, possibilité de déguster du jus de pomme et du jus de raisin de la région. Selon les formules, nous pouvons accueillir jusqu’à 60 personnes.

PremiumInscription Premium
Caves, EncavageCommerce de VinVignerons-encaveursDégustationOnline ShoppingViniculture
Route du Mandement 440, 1283 Dardagny
Caves, EncavageCommerce de VinVignerons-encaveursDégustationOnline ShoppingViniculture
Domaine de la Roche 1859 - Sandrine Bersier - Dardagny Genève

C’est en 1859 que notre famille paysanne, originaire de Choully, s’est installée à Dardagny pour y cultiver ses terres et presser le fruit de son travail à l’aide du pressoir en pierre de taille datant de 1856 qui à ce jour orne le magnifique corps de ferme. Aujourd’hui, soit 160 ans plus tard, nous sommes les cinquième et sixième générations à exploiter le domaine avec toujours autant de respect et de passion pour notre terroir. Pour nous, 2018 rime avec renouveau : donner un nom au domaine et créer notre propre gamme de vins, c’est une démarche qui donne tout son sens en valorisant la richesse de notre magnifique vignoble et c’est à souhaiter que le Domaine de la Roche 1859 puisse continuer de vivre encore longtemps à travers les générations futures. La Vigne Nos 13 hectares de vignes sont travaillés selon les normes de l’agriculture suisse PI, Production Intégrée, dans le souci du respect de l’environnement en favorisant le développement durable. Les interlignes sont enherbés et le plan de traitement phytosanitaire est basé sur le cahier des charges Bio Suisse. Nous cultivons des cépages qui se sont diversifiés au fil des années. A ce jour, le domaine compte 10 cépages différents en AOC. Pour les blancs : Chasselas, Chardonnay, Pinot blanc, Riesling x sylvaner, Sauvignon blanc, Sauvignon gris et pour les rouges : Gamay, Pinot noir, Gamaret et Merlot. La Cave Les 4 premiers vins ont été élaborés par Sandrine Bersier dans les locaux du Clos du Château à Choully. La magnifique cave originelle datant de 1800 a entièrement été rénovée en 2010 et est dotée de matériel de cave à la pointe de la technologie. L’expérience de Lionel Dugerdil et de son équipe, couplé à un travail de qualité à la vigne, nous a permis d’élaborer de petites merveilles. Etant établis à Genève, il était évident de vouloir vinifier du Chasselas et du Gamay et le résultat est réjouissant, ces deux vins sont exceptionnels. Pour les deux autres cépages vinifiés, le choix s’est fait en fonction de nos goûts : le Chardonnay, on adore et la parcelle « Les Communailles » est un joyau ! Pour le Gamaret, c’est un peu pareil, une belle parcelle et un fruit magnifique. Dégustation Nous vous accueillons dans un cadre authentique à Dardagny dans notre caveau de dégustation, et si le temps le permet, à l’extérieur, sous le soleil, dans le corps de ferme datant du XVIIIème siècle. Vous pourrez déguster notre assortiment de vins qui vous sera commenté, depuis le moment où il était encore bourgeon jusqu’à sa mise en bouteille. Si vous le souhaitez, nous organisons une visite du domaine, nous pourrons parcourir quelques chemins de vignes pour nous rendre au milieu du vignoble et vous ferons découvrir notre métier passionnant. Simple dégustation, visite du domaine, balade viticole ou encore apéritif entre amis, en famille ou entre collègues, plusieurs formules sont possibles. Nous choisirons quelques produits du terroir pour accompagner nos vins. Pour les enfants, possibilité de déguster du jus de pomme et du jus de raisin de la région. Selon les formules, nous pouvons accueillir jusqu’à 60 personnes.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Fermé – Ouvre dans 13 minutes
 Fermé – Ouvre dans 43 minutes
Domaine du Centaure

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Domaine du Centaure

Route du Mandement 480, 1283 Dardagny
DOMAINE DU CENTAURE – Claude Ramu producteur à Dardagny

Présente à Dardagny dès le XIVème siècle la famille Ramu cultivait des vignes bien avant l’Escalade.Edmond Ramu, un des esprits novateurs de la famille, introduisit et appliqua pour la première fois en Suisse la taille Guyot sur fil de fer en 1925.Le Domaine lui doit aussi ses tout premiers rangs de Gamay et de Pinot Noir.En 1955 Charles Ramu-Caccia, le père de Claude, donna au Domaine sa dimension actuelle et en enrichit l’encépagement, plantant Muscat, Aligoté, Pinot Gris et Gewürztraminer.Claude Ramu donna un visage nouveau au Domaine.En 1982, il lui donna le nom de Domaine du Centaure et fit habiller ses nouveaux vins par le peintre Serge Diakonoff.Et tout récemment, Julien et Nicolas Ramu se sont joints à leur père à la tête de l’exploitation.Leur vignoble s’étend sur vingt hectares, en partie sur le très fameux coteau de la Donzelle ainsi que sur les pentes dominant le Château de Dardagny et la plaine du Rhône.Pas moins de 17 cépages sont en culture sur ces terres prestigieuses.Ils sont vendangés et vinifiés dans l’esprit de qualité de la famille Ramu, dont les vins furent généreusement médaillés et récompensés au fil des générations.Aujourd’hui, le travail de cave du Domaine allie le savoir faire ancestral à la créativité et à la technologie contemporaine.Il en résulte 25 crus : vins de cépages, d’assemblages, nature ou élevés en barriques, simples et chaleureux ou sophistiqués, passerillés ou mutés.C’est avec grand plaisir que Claude et Julien Ramu vous feront déguster les délices de leur cave, dans leur belle propriété au cœur de Dardagny.Les vins du domaine Blancs : Chasselas Aligoté Pinot Blanc Findling Pinot Gris Chardonnay Kerner Scheurebe Gewürztraminer Sauvignon blanc Assemblage blancs Les vins du domaine Rouges et Rosés : Gamay Gamay fût de chêne Rosé de Gamay Pinot Noir Pinot Noir fût de chêne Rosé de Pinot Noir Cabernet Dorsa Merlot fût de chêne Garanoir-Gamaret fût de chêne Cabernet-Sauvignon fût de chêne Les vins doux : Pinot Gris fût chêne Garanoir fût de chêne Muscat Services : Livraison à domicile ou envoie Ouverture de la cave :Du Lundi au Vendredi de 16h30 à 19h00.Le Samedi de 9h30 à 13h00. Chaque Samedi la Raclette est généreusement offerte de 11h30 à 13h00 ! :)

PremiumInscription Premium
Caves, EncavageDégustationCommerce de VinVignerons-encaveursDomaineViniculture
Route du Mandement 480, 1283 Dardagny
Caves, EncavageDégustationCommerce de VinVignerons-encaveursDomaineViniculture
DOMAINE DU CENTAURE – Claude Ramu producteur à Dardagny

Présente à Dardagny dès le XIVème siècle la famille Ramu cultivait des vignes bien avant l’Escalade.Edmond Ramu, un des esprits novateurs de la famille, introduisit et appliqua pour la première fois en Suisse la taille Guyot sur fil de fer en 1925.Le Domaine lui doit aussi ses tout premiers rangs de Gamay et de Pinot Noir.En 1955 Charles Ramu-Caccia, le père de Claude, donna au Domaine sa dimension actuelle et en enrichit l’encépagement, plantant Muscat, Aligoté, Pinot Gris et Gewürztraminer.Claude Ramu donna un visage nouveau au Domaine.En 1982, il lui donna le nom de Domaine du Centaure et fit habiller ses nouveaux vins par le peintre Serge Diakonoff.Et tout récemment, Julien et Nicolas Ramu se sont joints à leur père à la tête de l’exploitation.Leur vignoble s’étend sur vingt hectares, en partie sur le très fameux coteau de la Donzelle ainsi que sur les pentes dominant le Château de Dardagny et la plaine du Rhône.Pas moins de 17 cépages sont en culture sur ces terres prestigieuses.Ils sont vendangés et vinifiés dans l’esprit de qualité de la famille Ramu, dont les vins furent généreusement médaillés et récompensés au fil des générations.Aujourd’hui, le travail de cave du Domaine allie le savoir faire ancestral à la créativité et à la technologie contemporaine.Il en résulte 25 crus : vins de cépages, d’assemblages, nature ou élevés en barriques, simples et chaleureux ou sophistiqués, passerillés ou mutés.C’est avec grand plaisir que Claude et Julien Ramu vous feront déguster les délices de leur cave, dans leur belle propriété au cœur de Dardagny.Les vins du domaine Blancs : Chasselas Aligoté Pinot Blanc Findling Pinot Gris Chardonnay Kerner Scheurebe Gewürztraminer Sauvignon blanc Assemblage blancs Les vins du domaine Rouges et Rosés : Gamay Gamay fût de chêne Rosé de Gamay Pinot Noir Pinot Noir fût de chêne Rosé de Pinot Noir Cabernet Dorsa Merlot fût de chêne Garanoir-Gamaret fût de chêne Cabernet-Sauvignon fût de chêne Les vins doux : Pinot Gris fût chêne Garanoir fût de chêne Muscat Services : Livraison à domicile ou envoie Ouverture de la cave :Du Lundi au Vendredi de 16h30 à 19h00.Le Samedi de 9h30 à 13h00. Chaque Samedi la Raclette est généreusement offerte de 11h30 à 13h00 ! :)

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Fermé – Ouvre dans 43 minutes
 Fermé – Ouvre dans une heure
PremiumInscription Premium
Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVignerons-encaveursVinicultureProduits biologiquesDégustationCave à vinOenologieOnline ShoppingLivraison à domicileProduits du terroir
 Fermé – Ouvre dans 2 heures
Italia

Note 3.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Italia

Boulevard des Philosophes 4, 1205 Genève

Cuisine italienne Pizzas à l'emporter et pâtes fraiches à la minute au cœur de Genève : Quand l'Italie s'invite dans vos assiettes à l'Italia ! Dans le quartier de Plainpalais, le restaurant Italia accueille sa clientèle dans un décor étonnant mêlant l'ambiance italienne traditionnelle à l'esprit méditerranéen avec une verrière et des plantes suspendues. Une cuisine à l'italienne concoctée par des italiens pure souche Le risotto dans la meule de parmesan et les pâtes fraiches maison sont les deux spécialités de l'Italia qui propose en outre des plats originaux de saison en plus de la carte fixe des mets. La culture des produits du terroir Tous les fruits et légumes de l'Italia proviennent de producteurs locaux genevois. Le restaurant reste fidèle à ses maraîchers de Plan-les-Ouates depuis le début.La Mozzarella di Bufala, les vins italiens et certains autres ingrédients typiques de la cuisine italiennesont sélectionnés directement par le patron. Des pizzas au feu de bois à l'Italia L'Italia offre une grande variété de pizzas au feu de bois qui toutes, hormis les suggestions, sont proposées à partir de CHF 10.- à l'emporter.Goûtez à une cuisine pour tous les porte-monnaie au restaurant-pizzeria Italia de Genève... Un plat du jour varié quotidiennement : Entrée Plat 20 CHF

PremiumInscription Premium
RestaurantCafé, RestaurantPizzeriaCuisine italiennePizza Take AwayBanquet
Boulevard des Philosophes 4, 1205 Genève
RestaurantCafé, RestaurantPizzeriaCuisine italiennePizza Take AwayBanquet

Cuisine italienne Pizzas à l'emporter et pâtes fraiches à la minute au cœur de Genève : Quand l'Italie s'invite dans vos assiettes à l'Italia ! Dans le quartier de Plainpalais, le restaurant Italia accueille sa clientèle dans un décor étonnant mêlant l'ambiance italienne traditionnelle à l'esprit méditerranéen avec une verrière et des plantes suspendues. Une cuisine à l'italienne concoctée par des italiens pure souche Le risotto dans la meule de parmesan et les pâtes fraiches maison sont les deux spécialités de l'Italia qui propose en outre des plats originaux de saison en plus de la carte fixe des mets. La culture des produits du terroir Tous les fruits et légumes de l'Italia proviennent de producteurs locaux genevois. Le restaurant reste fidèle à ses maraîchers de Plan-les-Ouates depuis le début.La Mozzarella di Bufala, les vins italiens et certains autres ingrédients typiques de la cuisine italiennesont sélectionnés directement par le patron. Des pizzas au feu de bois à l'Italia L'Italia offre une grande variété de pizzas au feu de bois qui toutes, hormis les suggestions, sont proposées à partir de CHF 10.- à l'emporter.Goûtez à une cuisine pour tous les porte-monnaie au restaurant-pizzeria Italia de Genève... Un plat du jour varié quotidiennement : Entrée Plat 20 CHF

Note 3.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

 Fermé – Ouvre dans 2 heures
* Pas de matériel publicitaire