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Café à Lavaux (Région)

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Chocolats, chocolaterieConfiseriePâtisserieRestaurantCafé, Restaurant
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RestaurantCafé, RestaurantPizzeriaBanquet
Route de Châtel-St-Denis 42, 1805 Jongny
RestaurantCafé, RestaurantPizzeriaBanquet
Réservation par mail uniquement pour les banquets

Restaurant les 3 Suisses Restaurant familliale, Cuisine ouverte jusqu'à 22h00 ! En Eté, installé sur notre terrasse panoramique pour profiter de cette superbe vue imprenable sur le Lac Léman et le vignoble de Lavaux, les sites palafittiques, l'œuvre architecturale de Le Corbusier, les archives du Montreux Jazz Festival et la Fête des Vignerons de Vevey forment à ce jour la contribution vaudoise au patrimoine mondial de l'UNESCO. Vous rêvez de venir passer un moment de détente dans une bonne ambiance et dans un cadre idyllique, alors vous êtes au bon endroit avec les enfants ou sans. Parmi nos spécialité, les viandes sur ardoise, Filets de perches, Tartare de boeuf, ainsi que notre délicieux Pavé de Thon Rose au Fois Gras et son vinaigre de franboise ! Mais aussi notre carte qui change au gré des saisons ! en octobre la carte de la Chasse ! Nous vous accueillons également pour vos soirées: Privées Repas de famille Banquets Baptêmes Anniversaire Alors, nous vous attendons avec grand plaisir, n'hésitez pas à nous contacter pour toutes autres informations.

Note 4.2 sur 5 étoiles pour 11 évaluations

 Fermé – Ouvre aujourd’hui à 09:00
 Fermé – Ouvre aujourd’hui à 10:00
Restaurant de la Tour-de-Gourze

Note 4.8 sur 5 étoiles pour 12 évaluations

Restaurant de la Tour-de-Gourze

Route de la Tour-de-Gourze 26, 1097 Riex
Haut lieu de la fondue vaudoise !

Le café-restaurant de la Tour de Gourze vous propose bien-entendu des spécialités aux fromages mais également des assiettes de viandes froides et des desserts copieux, comme par exemple des meringues à la double crème de gruyère, des gâteaux aux fruits « fait-maison » le dimanche. En période hivernale, vous pourrez y déguster une bonne saucisse aux choux avec des röstis. C’est en 1900 que le restaurant fut construit par la famille Bujard, paysans – vignerons à Riex. Ils trouvèrent par ce café le moyen d’écouler leur vin. En 1922, ils vendirent leur restaurant à M et Mme Angèle et Daniel Banderet. M et Mme Banderet avaient visité plusieurs établissements mais choisirent celui-ci car le « toit était bon ». Ils s’installèrent en juillet 1922. A ce moment-là, il n’y avait ni eau, ni électricité, ni route. L’électricité a été installée en 1923 et le téléphone en 1931. L’eau a été amenée en 1939 et la route fut construite en 1971. A la suite d’un orage en juin 1942, le feu détruisit le café et pratiquement rien n’a pu être sauvé. Il a fallu tout reconstruire, plus beau qu’avant ! Les murs en pierre sont donc d’origine et c’est à ce moment-là que le café devint un chalet. Un membre du Club Alpin Suisse, section des Diablerets, a offert une table à la suite de l’incendie. Cette table est toujours visible dans le restaurant, pensez-y lors de votre prochaine visite. Malgré le décès de son mari, Mme Angèle Banderet continua à s’occuper du restaurant avec l’aide de sa fille jusqu’en 1980. Bien qu’ayant déposé sa patente en 1968, ce n’est qu’en 1980 que Mme Angèle Cossy-Banderet repris le commerce suite au décès de sa maman. Elle entreprit de nombreux travaux afin d’améliorer le confort du café. Elle tint le restaurant jusqu’en 2003, date à laquelle elle passa le relais à sa petite-fille, Christine Martin-Cossy. Le restaurant est donc dans la famille depuis de nombreuses années et est, pour de nombreux vaudois, synonyme de souvenirs tels que courses d’école, repas entre amis ou famille, rendez-vous amoureux, etc…

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RestaurantCafé, RestaurantCuisine suisseBanquet
Route de la Tour-de-Gourze 26, 1097 Riex
RestaurantCafé, RestaurantCuisine suisseBanquet
Haut lieu de la fondue vaudoise !

Le café-restaurant de la Tour de Gourze vous propose bien-entendu des spécialités aux fromages mais également des assiettes de viandes froides et des desserts copieux, comme par exemple des meringues à la double crème de gruyère, des gâteaux aux fruits « fait-maison » le dimanche. En période hivernale, vous pourrez y déguster une bonne saucisse aux choux avec des röstis. C’est en 1900 que le restaurant fut construit par la famille Bujard, paysans – vignerons à Riex. Ils trouvèrent par ce café le moyen d’écouler leur vin. En 1922, ils vendirent leur restaurant à M et Mme Angèle et Daniel Banderet. M et Mme Banderet avaient visité plusieurs établissements mais choisirent celui-ci car le « toit était bon ». Ils s’installèrent en juillet 1922. A ce moment-là, il n’y avait ni eau, ni électricité, ni route. L’électricité a été installée en 1923 et le téléphone en 1931. L’eau a été amenée en 1939 et la route fut construite en 1971. A la suite d’un orage en juin 1942, le feu détruisit le café et pratiquement rien n’a pu être sauvé. Il a fallu tout reconstruire, plus beau qu’avant ! Les murs en pierre sont donc d’origine et c’est à ce moment-là que le café devint un chalet. Un membre du Club Alpin Suisse, section des Diablerets, a offert une table à la suite de l’incendie. Cette table est toujours visible dans le restaurant, pensez-y lors de votre prochaine visite. Malgré le décès de son mari, Mme Angèle Banderet continua à s’occuper du restaurant avec l’aide de sa fille jusqu’en 1980. Bien qu’ayant déposé sa patente en 1968, ce n’est qu’en 1980 que Mme Angèle Cossy-Banderet repris le commerce suite au décès de sa maman. Elle entreprit de nombreux travaux afin d’améliorer le confort du café. Elle tint le restaurant jusqu’en 2003, date à laquelle elle passa le relais à sa petite-fille, Christine Martin-Cossy. Le restaurant est donc dans la famille depuis de nombreuses années et est, pour de nombreux vaudois, synonyme de souvenirs tels que courses d’école, repas entre amis ou famille, rendez-vous amoureux, etc…

Note 4.8 sur 5 étoiles pour 12 évaluations

 Fermé – Ouvre aujourd’hui à 10:00
 Fermé – Ouvre mardi à 11:30
TU

Tout un monde

Place du Village 7, 1091 Grandvaux
RestaurantCafé, Restaurant
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RestaurantCafé, RestaurantPizzeriaBanquet
Route de Châtel-St-Denis 42, 1805 Jongny
RestaurantCafé, RestaurantPizzeriaBanquet
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Restaurant les 3 Suisses Restaurant familliale, Cuisine ouverte jusqu'à 22h00 ! En Eté, installé sur notre terrasse panoramique pour profiter de cette superbe vue imprenable sur le Lac Léman et le vignoble de Lavaux, les sites palafittiques, l'œuvre architecturale de Le Corbusier, les archives du Montreux Jazz Festival et la Fête des Vignerons de Vevey forment à ce jour la contribution vaudoise au patrimoine mondial de l'UNESCO. Vous rêvez de venir passer un moment de détente dans une bonne ambiance et dans un cadre idyllique, alors vous êtes au bon endroit avec les enfants ou sans. Parmi nos spécialité, les viandes sur ardoise, Filets de perches, Tartare de boeuf, ainsi que notre délicieux Pavé de Thon Rose au Fois Gras et son vinaigre de franboise ! Mais aussi notre carte qui change au gré des saisons ! en octobre la carte de la Chasse ! Nous vous accueillons également pour vos soirées: Privées Repas de famille Banquets Baptêmes Anniversaire Alors, nous vous attendons avec grand plaisir, n'hésitez pas à nous contacter pour toutes autres informations.

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Restaurant de la Tour-de-Gourze

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Restaurant de la Tour-de-Gourze

Route de la Tour-de-Gourze 26, 1097 Riex
Haut lieu de la fondue vaudoise !

Le café-restaurant de la Tour de Gourze vous propose bien-entendu des spécialités aux fromages mais également des assiettes de viandes froides et des desserts copieux, comme par exemple des meringues à la double crème de gruyère, des gâteaux aux fruits « fait-maison » le dimanche. En période hivernale, vous pourrez y déguster une bonne saucisse aux choux avec des röstis. C’est en 1900 que le restaurant fut construit par la famille Bujard, paysans – vignerons à Riex. Ils trouvèrent par ce café le moyen d’écouler leur vin. En 1922, ils vendirent leur restaurant à M et Mme Angèle et Daniel Banderet. M et Mme Banderet avaient visité plusieurs établissements mais choisirent celui-ci car le « toit était bon ». Ils s’installèrent en juillet 1922. A ce moment-là, il n’y avait ni eau, ni électricité, ni route. L’électricité a été installée en 1923 et le téléphone en 1931. L’eau a été amenée en 1939 et la route fut construite en 1971. A la suite d’un orage en juin 1942, le feu détruisit le café et pratiquement rien n’a pu être sauvé. Il a fallu tout reconstruire, plus beau qu’avant ! Les murs en pierre sont donc d’origine et c’est à ce moment-là que le café devint un chalet. Un membre du Club Alpin Suisse, section des Diablerets, a offert une table à la suite de l’incendie. Cette table est toujours visible dans le restaurant, pensez-y lors de votre prochaine visite. Malgré le décès de son mari, Mme Angèle Banderet continua à s’occuper du restaurant avec l’aide de sa fille jusqu’en 1980. Bien qu’ayant déposé sa patente en 1968, ce n’est qu’en 1980 que Mme Angèle Cossy-Banderet repris le commerce suite au décès de sa maman. Elle entreprit de nombreux travaux afin d’améliorer le confort du café. Elle tint le restaurant jusqu’en 2003, date à laquelle elle passa le relais à sa petite-fille, Christine Martin-Cossy. Le restaurant est donc dans la famille depuis de nombreuses années et est, pour de nombreux vaudois, synonyme de souvenirs tels que courses d’école, repas entre amis ou famille, rendez-vous amoureux, etc…

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Place du Village 7, 1091 Grandvaux
RestaurantCafé, Restaurant
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