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Commerce de Vin à Rolle

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Schenk SA

Place de la Gare 7, 1180 Rolle
Commerce de Vin
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MagasinBrasserieBoissonsSpiritueuxCommerce de Vin
Route de Nyon 21, 1196 Gland
MagasinBrasserieBoissonsSpiritueuxCommerce de Vin
Depuis 2016, le magasin des amateurs de malt et de houblon de La Côte

La Capsule Beer Shop / Cave à Bières. Premier établissement du genre dans la région à quelques encablures de la gare de Gland. Et avec pas moins de 350 références suisses et internationales, les amateurs de mousses seront servis. Outre la vente de bières, cidres, minérales, vins et spiritueux, au détail ou en gros, sur quelque 150 m2, La Capsule Beer Shop offre un service de location de matériel (tireuses à bière et fûts) pour vos manifestations. Des dégustation gratuites sont également organisées ponctuellement le samedi pour découvrir des nouvelles brasseries. Que vous soyez grand connaisseur, amateur averti ou en pleine éclosion gustative vous trouverez votre bonheur à La Capsule Beer Shop DE PLUS, Vous avez la possibilité d'organiser votre événement publique ou privé avec La Capsule. Nous pouvons élaborer ensemble une liste de produits et matériel adaptés à vos besoins et folies. Pour toutes questions concernant une offre ou un conseil le plus simple c'est de nous écrire via notre formulaire de contact.Ou de nous contacter au 022 364 7000 durant les heures d'ouverture.

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Peter Weinbau KlG

Peter Weinbau KlG

Brühlbergstrasse 66, 8400 Winterthour
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VinicultureCommerce de VinCaves, Encavage
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Domaine Au Point du Jour

Domaine Au Point du Jour

Chemin de Gobelet 4, 1185 Mont-sur-Rolle
Domaine Au Point du Jour

Le domaine Au Point du Jour se situe en contrebas de la commune de Mont-sur-Rolle, à 300 m du lac Léman. Fondé en 1924, ce vignoble à taille humaine est resté un domaine exclusivement familial. Viticulteurs de père en fils, nous cultivons la vigne en méthode traditionnelle, tout en nous adaptant sans cesse aux évolutions technologiques. Une cave a été créée en 1963 afin d'y produire le vin dans de meilleures conditions. Elle est constituée de cuves en acier revêtu et de fûts de chêne. Depuis plusieurs générations, il est primordial pour nous de respecter la faune environnante. Tous nos vins sont produits selon des méthodes écologiques certifiées par le label Vitiswiss. Nos vignes sont cultivées selon un système "mi-haute" pour favoriser l'enherbement ainsi que la mécanisation du travail. Nous veillons également à limiter la production dans le but de n'obtenir que des vins de qualité. Chaque année, nous sommes ainsi ravis de proposer à notre clientèle une gamme de vins aux cépages variés et intéressants, composée de vins blancs, rouges et pétillants. Au Point du Jour, nous sommes également fiers de cultiver des cépages rares et précieux, comme l'Auxerrois. Certains ont d'ailleurs obtenu des distinctions à l'occasion de concours de dégustations. En outre, nous sommes heureux de faire découvrir nos vins aux amateurs lors de dégustations. Pour ce faire, il suffit de convenir d'un rendez-vous. Nous vous présenterons alors l'histoire de notre domaine et vous ferons goûter 3 à 5 vins. Commande de bouteilles online : cliquez ici

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Vignerons-encaveursCaves, EncavageDomaine
Chemin de Gobelet 4, 1185 Mont-sur-Rolle
Vignerons-encaveursCaves, EncavageDomaine
Domaine Au Point du Jour

Le domaine Au Point du Jour se situe en contrebas de la commune de Mont-sur-Rolle, à 300 m du lac Léman. Fondé en 1924, ce vignoble à taille humaine est resté un domaine exclusivement familial. Viticulteurs de père en fils, nous cultivons la vigne en méthode traditionnelle, tout en nous adaptant sans cesse aux évolutions technologiques. Une cave a été créée en 1963 afin d'y produire le vin dans de meilleures conditions. Elle est constituée de cuves en acier revêtu et de fûts de chêne. Depuis plusieurs générations, il est primordial pour nous de respecter la faune environnante. Tous nos vins sont produits selon des méthodes écologiques certifiées par le label Vitiswiss. Nos vignes sont cultivées selon un système "mi-haute" pour favoriser l'enherbement ainsi que la mécanisation du travail. Nous veillons également à limiter la production dans le but de n'obtenir que des vins de qualité. Chaque année, nous sommes ainsi ravis de proposer à notre clientèle une gamme de vins aux cépages variés et intéressants, composée de vins blancs, rouges et pétillants. Au Point du Jour, nous sommes également fiers de cultiver des cépages rares et précieux, comme l'Auxerrois. Certains ont d'ailleurs obtenu des distinctions à l'occasion de concours de dégustations. En outre, nous sommes heureux de faire découvrir nos vins aux amateurs lors de dégustations. Pour ce faire, il suffit de convenir d'un rendez-vous. Nous vous présenterons alors l'histoire de notre domaine et vous ferons goûter 3 à 5 vins. Commande de bouteilles online : cliquez ici

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Les Celliers du Chablais SA

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Les Celliers du Chablais SA

Rue Margencel 9, 1860 Aigle

Membre de la Fédération Vaudoise des Vignerons (F.V.V.), sociétaire de la Cave Vaudoise, l’Association Vinicole d’Aigle participe activement à la vie des organisations professionnelles, ainsi qu’aux actions promotionnelles de l’Office des vins vaudois (O.V.V.). Elle est également affiliée à la Fédération des Caves Viticoles Vaudoises, organe de défense professionnelle et de promotion économique des produits de ses membres, dont le rôle s’étend à leur représentation au sein des organisations professionnelles, notamment auprès de la Communauté interprofessionnelle des vins vaudois (C.I.V.V.). Aujourd’hui l’association perdure, mais dès lors elle donne lieu à la société anonyme Les Celliers du Chablais.Découvrez nos vins!Héritiers d’une longue histoire, les vins d’Aigle et d’Yvorne ont la cote. Ici, ce sont la qualité des sols, les vignes en terrasses et une viticulture respectueuse de l’environnement qui font tout à la fois la différence et la renommée de nos crus.DES VINS QUI FONT HONNEUR AUX APPELLATIONS D’AIGLE ET D’YVORNEGrâce à une rigoureuse sélection parcellaire, les cinquante-cinq hectares de vignobles de l’Association Vinicole d’Aigle sont encépagés en fonction des caractéristiques propres au sol, au climat et à l’exposition de chaque vigne. De stricts contrôles de maturité, des vendanges manuelles en caissettes, ainsi que des vinifications sélectionnées selon les apports de récoltes concourent également à magnifier la qualité de nos vins.Tous nos vins primés !Que des vins primés pour les Celliers du Chablais!www.celliersduchablais.chLe magasinNous sommes à votre disposition pour vous présenter et vous proposer à la dégustation nos vins à :Magasin rue MargencelVenez déguster nos vins à la boutique Celliers du Chablais à Aigle.Boutique Celliers du ChablaisRue Margencel 91860 Aigle Déguster :www.celliersduchablais.ch

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Commerce de VinVignerons-encaveursDégustationCadeauxBoissons
Rue Margencel 9, 1860 Aigle
Commerce de VinVignerons-encaveursDégustationCadeauxBoissons

Membre de la Fédération Vaudoise des Vignerons (F.V.V.), sociétaire de la Cave Vaudoise, l’Association Vinicole d’Aigle participe activement à la vie des organisations professionnelles, ainsi qu’aux actions promotionnelles de l’Office des vins vaudois (O.V.V.). Elle est également affiliée à la Fédération des Caves Viticoles Vaudoises, organe de défense professionnelle et de promotion économique des produits de ses membres, dont le rôle s’étend à leur représentation au sein des organisations professionnelles, notamment auprès de la Communauté interprofessionnelle des vins vaudois (C.I.V.V.). Aujourd’hui l’association perdure, mais dès lors elle donne lieu à la société anonyme Les Celliers du Chablais.Découvrez nos vins!Héritiers d’une longue histoire, les vins d’Aigle et d’Yvorne ont la cote. Ici, ce sont la qualité des sols, les vignes en terrasses et une viticulture respectueuse de l’environnement qui font tout à la fois la différence et la renommée de nos crus.DES VINS QUI FONT HONNEUR AUX APPELLATIONS D’AIGLE ET D’YVORNEGrâce à une rigoureuse sélection parcellaire, les cinquante-cinq hectares de vignobles de l’Association Vinicole d’Aigle sont encépagés en fonction des caractéristiques propres au sol, au climat et à l’exposition de chaque vigne. De stricts contrôles de maturité, des vendanges manuelles en caissettes, ainsi que des vinifications sélectionnées selon les apports de récoltes concourent également à magnifier la qualité de nos vins.Tous nos vins primés !Que des vins primés pour les Celliers du Chablais!www.celliersduchablais.chLe magasinNous sommes à votre disposition pour vous présenter et vous proposer à la dégustation nos vins à :Magasin rue MargencelVenez déguster nos vins à la boutique Celliers du Chablais à Aigle.Boutique Celliers du ChablaisRue Margencel 91860 Aigle Déguster :www.celliersduchablais.ch

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Cave du Vieux-Coteau Sàrl

Cave du Vieux-Coteau Sàrl

Chemin de la Crausaz 3, 1173 Féchy

Son fondateur, Alfred Bettems, en 1923 a créé le 1er commerce de vin du village sous le nom de « Vieux Clos » puis transformé pour des raisons administratives en « Vieux Coteau » est à l’origine du développement du vin en bouteilles pour la région.Après son décès en 1952, Alfred Bettems laisse à ses enfants, Daniel et Marianne un héritage et une réputation à sauvegarder et à préserver.En 2001, Daniel quitte les siens en leur laissant de merveilleux souvenirs. Il reste pour la 3ème génération un exemple de générosité et de simplicité.Féchy vous accueilleFéchy vous accueille : Féchy est l’un des villages les plus pittoresques de la Côte. Dominant son territoire, comme une vieille Dame fragile, l’Eglise Romane « nommée Marie » surveille ses coteaux et ses vignerons. Le temps ne semble pas la toucher à quelques éraflures près. Son cœur bat à l’unisson du nôtre, elle est le symbole de notre village et de nos esprits.Elle offre aux visiteurs, une vue imprenable, le Lac Léman dans sa forme géographique, les Montagnes de Savoie dominées par le Mont-Blanc.Si un jour, par hasard vous passez dans ce coin de paradis, laissez-vous alors emporter par le doux charme villageois, par ses habitants, par sa richesse gustative et ses fabuleux paysages.Ses cépagesCépage roi, le Chasselas recouvre les 4/5 de l’appellation. Cultivé à Féchy, il donne un vin fruité, d’une belle générosité. D’une robe jaune pâle nuancée de reflets dorés, il se découvre par ses subtils arômes de fleur d’acacias et de tilleul. En bouche, il se révèle par sa grande finesse et sa grande harmonie entre terroir et fruit.Appellation d'origine contrôléeL'appellation Féchy d'origine contrôlée regroupe 40 vignerons et encaveurs, pour un vignoble de 185 ha situé à mi-chemin entre Lausanne et Genève.Par l'authenticité et la qualité de leurs vins, ces derniers contribuent à la récupération de cette appellation prestigieuse.La cave du Vieux-Coteau à Féchy-DessusFidèle à la tradition, notre cave vous offre ses crus choisis, récoltés sur les meilleurs parchets du vignoble de Féchy.Notre encavage se distingue tout particulièrement grâce à la qualité de ses vins. Ainsi, chacun pourra satisfaire ses désirs.La Cave du Vieux Côteau vous accueille du lundi au vendredi ainsi que le samedi matin ou sur rendez-vous.Nous vous accueillons également pour des apéritifs ou dégustations jusqu'à 50 personnes (sur réservation). Chasselas Féchy. Vieux Coteau. Grand Cru. Gewürztraminer. Muscat Gamay Féchy. Assemblage. Gamaret. Pinot noir. Charme beu

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Vignerons-encaveursCaves, EncavageCommerce de VinDégustation
Chemin de la Crausaz 3, 1173 Féchy
Vignerons-encaveursCaves, EncavageCommerce de VinDégustation

Son fondateur, Alfred Bettems, en 1923 a créé le 1er commerce de vin du village sous le nom de « Vieux Clos » puis transformé pour des raisons administratives en « Vieux Coteau » est à l’origine du développement du vin en bouteilles pour la région.Après son décès en 1952, Alfred Bettems laisse à ses enfants, Daniel et Marianne un héritage et une réputation à sauvegarder et à préserver.En 2001, Daniel quitte les siens en leur laissant de merveilleux souvenirs. Il reste pour la 3ème génération un exemple de générosité et de simplicité.Féchy vous accueilleFéchy vous accueille : Féchy est l’un des villages les plus pittoresques de la Côte. Dominant son territoire, comme une vieille Dame fragile, l’Eglise Romane « nommée Marie » surveille ses coteaux et ses vignerons. Le temps ne semble pas la toucher à quelques éraflures près. Son cœur bat à l’unisson du nôtre, elle est le symbole de notre village et de nos esprits.Elle offre aux visiteurs, une vue imprenable, le Lac Léman dans sa forme géographique, les Montagnes de Savoie dominées par le Mont-Blanc.Si un jour, par hasard vous passez dans ce coin de paradis, laissez-vous alors emporter par le doux charme villageois, par ses habitants, par sa richesse gustative et ses fabuleux paysages.Ses cépagesCépage roi, le Chasselas recouvre les 4/5 de l’appellation. Cultivé à Féchy, il donne un vin fruité, d’une belle générosité. D’une robe jaune pâle nuancée de reflets dorés, il se découvre par ses subtils arômes de fleur d’acacias et de tilleul. En bouche, il se révèle par sa grande finesse et sa grande harmonie entre terroir et fruit.Appellation d'origine contrôléeL'appellation Féchy d'origine contrôlée regroupe 40 vignerons et encaveurs, pour un vignoble de 185 ha situé à mi-chemin entre Lausanne et Genève.Par l'authenticité et la qualité de leurs vins, ces derniers contribuent à la récupération de cette appellation prestigieuse.La cave du Vieux-Coteau à Féchy-DessusFidèle à la tradition, notre cave vous offre ses crus choisis, récoltés sur les meilleurs parchets du vignoble de Féchy.Notre encavage se distingue tout particulièrement grâce à la qualité de ses vins. Ainsi, chacun pourra satisfaire ses désirs.La Cave du Vieux Côteau vous accueille du lundi au vendredi ainsi que le samedi matin ou sur rendez-vous.Nous vous accueillons également pour des apéritifs ou dégustations jusqu'à 50 personnes (sur réservation). Chasselas Féchy. Vieux Coteau. Grand Cru. Gewürztraminer. Muscat Gamay Féchy. Assemblage. Gamaret. Pinot noir. Charme beu

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Domaine des Abeilles d'Or

Domaine des Abeilles d'Or

Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : Instagram Facebook

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DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVignerons-encaveursDégustation
Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVignerons-encaveursDégustation

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : Instagram Facebook

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La Capsule Beer Shop / Cave à Bières. Premier établissement du genre dans la région à quelques encablures de la gare de Gland. Et avec pas moins de 350 références suisses et internationales, les amateurs de mousses seront servis. Outre la vente de bières, cidres, minérales, vins et spiritueux, au détail ou en gros, sur quelque 150 m2, La Capsule Beer Shop offre un service de location de matériel (tireuses à bière et fûts) pour vos manifestations. Des dégustation gratuites sont également organisées ponctuellement le samedi pour découvrir des nouvelles brasseries. Que vous soyez grand connaisseur, amateur averti ou en pleine éclosion gustative vous trouverez votre bonheur à La Capsule Beer Shop DE PLUS, Vous avez la possibilité d'organiser votre événement publique ou privé avec La Capsule. Nous pouvons élaborer ensemble une liste de produits et matériel adaptés à vos besoins et folies. Pour toutes questions concernant une offre ou un conseil le plus simple c'est de nous écrire via notre formulaire de contact.Ou de nous contacter au 022 364 7000 durant les heures d'ouverture.

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Domaine Au Point du Jour

Domaine Au Point du Jour

Chemin de Gobelet 4, 1185 Mont-sur-Rolle
Domaine Au Point du Jour

Le domaine Au Point du Jour se situe en contrebas de la commune de Mont-sur-Rolle, à 300 m du lac Léman. Fondé en 1924, ce vignoble à taille humaine est resté un domaine exclusivement familial. Viticulteurs de père en fils, nous cultivons la vigne en méthode traditionnelle, tout en nous adaptant sans cesse aux évolutions technologiques. Une cave a été créée en 1963 afin d'y produire le vin dans de meilleures conditions. Elle est constituée de cuves en acier revêtu et de fûts de chêne. Depuis plusieurs générations, il est primordial pour nous de respecter la faune environnante. Tous nos vins sont produits selon des méthodes écologiques certifiées par le label Vitiswiss. Nos vignes sont cultivées selon un système "mi-haute" pour favoriser l'enherbement ainsi que la mécanisation du travail. Nous veillons également à limiter la production dans le but de n'obtenir que des vins de qualité. Chaque année, nous sommes ainsi ravis de proposer à notre clientèle une gamme de vins aux cépages variés et intéressants, composée de vins blancs, rouges et pétillants. Au Point du Jour, nous sommes également fiers de cultiver des cépages rares et précieux, comme l'Auxerrois. Certains ont d'ailleurs obtenu des distinctions à l'occasion de concours de dégustations. En outre, nous sommes heureux de faire découvrir nos vins aux amateurs lors de dégustations. Pour ce faire, il suffit de convenir d'un rendez-vous. Nous vous présenterons alors l'histoire de notre domaine et vous ferons goûter 3 à 5 vins. Commande de bouteilles online : cliquez ici

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Vignerons-encaveursCaves, EncavageDomaine
Chemin de Gobelet 4, 1185 Mont-sur-Rolle
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Domaine Au Point du Jour

Le domaine Au Point du Jour se situe en contrebas de la commune de Mont-sur-Rolle, à 300 m du lac Léman. Fondé en 1924, ce vignoble à taille humaine est resté un domaine exclusivement familial. Viticulteurs de père en fils, nous cultivons la vigne en méthode traditionnelle, tout en nous adaptant sans cesse aux évolutions technologiques. Une cave a été créée en 1963 afin d'y produire le vin dans de meilleures conditions. Elle est constituée de cuves en acier revêtu et de fûts de chêne. Depuis plusieurs générations, il est primordial pour nous de respecter la faune environnante. Tous nos vins sont produits selon des méthodes écologiques certifiées par le label Vitiswiss. Nos vignes sont cultivées selon un système "mi-haute" pour favoriser l'enherbement ainsi que la mécanisation du travail. Nous veillons également à limiter la production dans le but de n'obtenir que des vins de qualité. Chaque année, nous sommes ainsi ravis de proposer à notre clientèle une gamme de vins aux cépages variés et intéressants, composée de vins blancs, rouges et pétillants. Au Point du Jour, nous sommes également fiers de cultiver des cépages rares et précieux, comme l'Auxerrois. Certains ont d'ailleurs obtenu des distinctions à l'occasion de concours de dégustations. En outre, nous sommes heureux de faire découvrir nos vins aux amateurs lors de dégustations. Pour ce faire, il suffit de convenir d'un rendez-vous. Nous vous présenterons alors l'histoire de notre domaine et vous ferons goûter 3 à 5 vins. Commande de bouteilles online : cliquez ici

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Rue Margencel 9, 1860 Aigle

Membre de la Fédération Vaudoise des Vignerons (F.V.V.), sociétaire de la Cave Vaudoise, l’Association Vinicole d’Aigle participe activement à la vie des organisations professionnelles, ainsi qu’aux actions promotionnelles de l’Office des vins vaudois (O.V.V.). Elle est également affiliée à la Fédération des Caves Viticoles Vaudoises, organe de défense professionnelle et de promotion économique des produits de ses membres, dont le rôle s’étend à leur représentation au sein des organisations professionnelles, notamment auprès de la Communauté interprofessionnelle des vins vaudois (C.I.V.V.). Aujourd’hui l’association perdure, mais dès lors elle donne lieu à la société anonyme Les Celliers du Chablais.Découvrez nos vins!Héritiers d’une longue histoire, les vins d’Aigle et d’Yvorne ont la cote. Ici, ce sont la qualité des sols, les vignes en terrasses et une viticulture respectueuse de l’environnement qui font tout à la fois la différence et la renommée de nos crus.DES VINS QUI FONT HONNEUR AUX APPELLATIONS D’AIGLE ET D’YVORNEGrâce à une rigoureuse sélection parcellaire, les cinquante-cinq hectares de vignobles de l’Association Vinicole d’Aigle sont encépagés en fonction des caractéristiques propres au sol, au climat et à l’exposition de chaque vigne. De stricts contrôles de maturité, des vendanges manuelles en caissettes, ainsi que des vinifications sélectionnées selon les apports de récoltes concourent également à magnifier la qualité de nos vins.Tous nos vins primés !Que des vins primés pour les Celliers du Chablais!www.celliersduchablais.chLe magasinNous sommes à votre disposition pour vous présenter et vous proposer à la dégustation nos vins à :Magasin rue MargencelVenez déguster nos vins à la boutique Celliers du Chablais à Aigle.Boutique Celliers du ChablaisRue Margencel 91860 Aigle Déguster :www.celliersduchablais.ch

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Cave du Vieux-Coteau Sàrl

Chemin de la Crausaz 3, 1173 Féchy

Son fondateur, Alfred Bettems, en 1923 a créé le 1er commerce de vin du village sous le nom de « Vieux Clos » puis transformé pour des raisons administratives en « Vieux Coteau » est à l’origine du développement du vin en bouteilles pour la région.Après son décès en 1952, Alfred Bettems laisse à ses enfants, Daniel et Marianne un héritage et une réputation à sauvegarder et à préserver.En 2001, Daniel quitte les siens en leur laissant de merveilleux souvenirs. Il reste pour la 3ème génération un exemple de générosité et de simplicité.Féchy vous accueilleFéchy vous accueille : Féchy est l’un des villages les plus pittoresques de la Côte. Dominant son territoire, comme une vieille Dame fragile, l’Eglise Romane « nommée Marie » surveille ses coteaux et ses vignerons. Le temps ne semble pas la toucher à quelques éraflures près. Son cœur bat à l’unisson du nôtre, elle est le symbole de notre village et de nos esprits.Elle offre aux visiteurs, une vue imprenable, le Lac Léman dans sa forme géographique, les Montagnes de Savoie dominées par le Mont-Blanc.Si un jour, par hasard vous passez dans ce coin de paradis, laissez-vous alors emporter par le doux charme villageois, par ses habitants, par sa richesse gustative et ses fabuleux paysages.Ses cépagesCépage roi, le Chasselas recouvre les 4/5 de l’appellation. Cultivé à Féchy, il donne un vin fruité, d’une belle générosité. D’une robe jaune pâle nuancée de reflets dorés, il se découvre par ses subtils arômes de fleur d’acacias et de tilleul. En bouche, il se révèle par sa grande finesse et sa grande harmonie entre terroir et fruit.Appellation d'origine contrôléeL'appellation Féchy d'origine contrôlée regroupe 40 vignerons et encaveurs, pour un vignoble de 185 ha situé à mi-chemin entre Lausanne et Genève.Par l'authenticité et la qualité de leurs vins, ces derniers contribuent à la récupération de cette appellation prestigieuse.La cave du Vieux-Coteau à Féchy-DessusFidèle à la tradition, notre cave vous offre ses crus choisis, récoltés sur les meilleurs parchets du vignoble de Féchy.Notre encavage se distingue tout particulièrement grâce à la qualité de ses vins. Ainsi, chacun pourra satisfaire ses désirs.La Cave du Vieux Côteau vous accueille du lundi au vendredi ainsi que le samedi matin ou sur rendez-vous.Nous vous accueillons également pour des apéritifs ou dégustations jusqu'à 50 personnes (sur réservation). Chasselas Féchy. Vieux Coteau. Grand Cru. Gewürztraminer. Muscat Gamay Féchy. Assemblage. Gamaret. Pinot noir. Charme beu

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Vignerons-encaveursCaves, EncavageCommerce de VinDégustation
Chemin de la Crausaz 3, 1173 Féchy
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Son fondateur, Alfred Bettems, en 1923 a créé le 1er commerce de vin du village sous le nom de « Vieux Clos » puis transformé pour des raisons administratives en « Vieux Coteau » est à l’origine du développement du vin en bouteilles pour la région.Après son décès en 1952, Alfred Bettems laisse à ses enfants, Daniel et Marianne un héritage et une réputation à sauvegarder et à préserver.En 2001, Daniel quitte les siens en leur laissant de merveilleux souvenirs. Il reste pour la 3ème génération un exemple de générosité et de simplicité.Féchy vous accueilleFéchy vous accueille : Féchy est l’un des villages les plus pittoresques de la Côte. Dominant son territoire, comme une vieille Dame fragile, l’Eglise Romane « nommée Marie » surveille ses coteaux et ses vignerons. Le temps ne semble pas la toucher à quelques éraflures près. Son cœur bat à l’unisson du nôtre, elle est le symbole de notre village et de nos esprits.Elle offre aux visiteurs, une vue imprenable, le Lac Léman dans sa forme géographique, les Montagnes de Savoie dominées par le Mont-Blanc.Si un jour, par hasard vous passez dans ce coin de paradis, laissez-vous alors emporter par le doux charme villageois, par ses habitants, par sa richesse gustative et ses fabuleux paysages.Ses cépagesCépage roi, le Chasselas recouvre les 4/5 de l’appellation. Cultivé à Féchy, il donne un vin fruité, d’une belle générosité. D’une robe jaune pâle nuancée de reflets dorés, il se découvre par ses subtils arômes de fleur d’acacias et de tilleul. En bouche, il se révèle par sa grande finesse et sa grande harmonie entre terroir et fruit.Appellation d'origine contrôléeL'appellation Féchy d'origine contrôlée regroupe 40 vignerons et encaveurs, pour un vignoble de 185 ha situé à mi-chemin entre Lausanne et Genève.Par l'authenticité et la qualité de leurs vins, ces derniers contribuent à la récupération de cette appellation prestigieuse.La cave du Vieux-Coteau à Féchy-DessusFidèle à la tradition, notre cave vous offre ses crus choisis, récoltés sur les meilleurs parchets du vignoble de Féchy.Notre encavage se distingue tout particulièrement grâce à la qualité de ses vins. Ainsi, chacun pourra satisfaire ses désirs.La Cave du Vieux Côteau vous accueille du lundi au vendredi ainsi que le samedi matin ou sur rendez-vous.Nous vous accueillons également pour des apéritifs ou dégustations jusqu'à 50 personnes (sur réservation). Chasselas Féchy. Vieux Coteau. Grand Cru. Gewürztraminer. Muscat Gamay Féchy. Assemblage. Gamaret. Pinot noir. Charme beu

 Fermé – Ouvre aujourd’hui à 16:00
Domaine des Abeilles d'Or

Domaine des Abeilles d'Or

Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : Instagram Facebook

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DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVignerons-encaveursDégustation
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Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : Instagram Facebook

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