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Vini, commercio in Salgesch
Cave Biber SA
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Vini, commercio in Salgesch
Galleria (5)
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Cave Biber SA - contatti e posizione
Descrizione
Il castoro delle caverne - il piccolo davvero grande
https://www.cave-biber.ch/produkte-und-shop/Shophttps://www.cave-biber.ch/produkte-und-shop/
L'originalità del vino.
Con calore e competenza, l'enologo Jürg Biber la guiderà in un'esperienza enologica indimenticabile. Il paesaggio unico di Salgesch, con il suo terroir speciale e il clima mediterraneo, si riflette nel vino inconfondibile con la firma di Jürg Biber. Lo sperimenti lei stesso! Si lasci sorprendere !
René Mathier, il mio predecessore, ha costruito l'azienda in 35 anni e l'ha fatta crescere fino a 6,5 ettari. Era ed è un tipo innovativo e non si è mai lasciato guidare dalle tendenze della moda, ma ha prestato molta più attenzione a quale varietà è adatta nella posizione corrispondente quando pianta nuove viti. Gran parte di queste piante sono piantate nel sistema Lyra a V. Questo sistema presenta un vantaggio qualitativo da 5° a 8° di Oechsle rispetto ai filari di riferimento, con una raccolta simultanea. Sono fermamente convinto che il vero segreto dell'azienda sia che ogni varietà viene piantata nella sua posizione ottimale. Con una sola eccezione (Pinot Bianco - parte della Cuvée blanc n.2), tutte le uve provengono dalla nostra produzione. Pressatura Considero il momento della raccolta un parametro decisivo per la qualità e il sapore del vino successivo. Il sapore degli acini è decisivo per me. Un contenuto di zucchero più elevato del solito è la regola. Insieme alle temperature di fermentazione piuttosto basse (mai superiori a 29°C per il vino rosso), questo si traduce in vini rossi piuttosto alcolici, ma anche con un carattere di base caldo.
Per anni ho sperimentato la fermentazione selvatica, in precedenza in collaborazione con il signor Gafner di Wädenswil. Tuttavia, è stato dimostrato che il potenziale di invecchiamento di questi vini è limitato. Risultati più ottimali si ottengono con la fermentazione selvatica parziale; il sapore diventa più delicato e rimane più stabile dopo l'aggiunta di lievito puro. Tuttavia, questo richiede vasche di fermentazione aperte e un monitoraggio meticoloso, in modo da poter intervenire immediatamente in caso di sviluppi indesiderati.
I miei tempi di macerazione sono certamente piuttosto progressivi e adattati alle diverse varietà. Considero il processo di fermentazione importante quanto il momento della pressatura. Filosofia Mi concentro meno sulla complessità dei miei vini e sul relativo carico di legno che sul fruttato. Voglio enfatizzare questo aspetto. Questo è anche il motivo per cui lavoro con vecchie barrique e doppie barrique. Tuttavia, il legno piccolo non può essere sostituito dalla micro-ossidazione per un processo di maturazione autentico. Questa autenticità e onestà è importante per me e sono convinta che questo sia l'unico modo per creare vini con profondità e carattere. Questi sono i passi verso la qualità premium.
I successi delle degustazioni, dopo solo cinque anni in Vallese, sembrano confermare il percorso che abbiamo intrapreso - i risultati sono disponibili nella sezione relazioni annuali.
www.cave-biber.ch
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