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Plinio Metzgerei GmbH

Valutazione 5.0 di 5 stelle su 10 valutazioni

Plinio Metzgerei GmbH

Crappun 16, 7503 Samedan
Benvenuti in macelleria Plinio a Samaden !

Siamo una piccola azienda a conduzione familiare. La nostra specialità è la carne di alta qualità dei bovini Angus engadinesi, che vendiamo fresca e trasformiamo in specialità engadinesi. Macelleria Carne di bovini Angus dell'Engadina I bovini Angus engadinesi godono appieno del clima della Champagne: trascorrono l'estate sui pascoli alpini e durante l'inverno hanno a disposizione una stalla all'aperto. Le erbe di montagna e il fieno profumato conferiscono alla loro carne tenera il giusto aroma. Si distingue tra manzo Angus e bovini Angus. Il manzo Angus ha 13 mesi, il manzo 2 anni e mezzo. Specialità engadinesi Da noi troverete tutto ciò che il vostro cuore desidera in fatto di specialità di carne e salsicce engadinesi! C'è l'imbarazzo della scelta tra innumerevoli salsiz e salsicce bollite e altre prelibatezze essiccate all'aria o affumicate. Naturalmente, sempre a base delle migliori carni, provenienti dalla regione e, nel caso della selvaggina, dalla caccia di montagna locale. Lasciatevi convincere e provateci. Impianto di essiccazione della carne Qui potete trovare alcune impressioni della nostra sala di essiccazione della carne. Specialità della pasticceria di Rosmarie Il nostro classico è, naturalmente, la torta alle noci dell'Engadina, molto conosciuta e sempre deliziosa. Conoscete già la torta engadinese? Noi la chiamiamo Big Mountain: un sogno delicato che ha una marcia in più. Abbiamo vinto la medaglia di bronzo allo Swiss Bakery Trophy 2008. Offriamo anche dolci souvenir come gli amaretti con vari ripieni - abbiamo anche vinto la medaglia d'oro per questo! I Grassins e la Fuatscha grassa sono antiche specialità engadinesi. Vale la pena di provarli. SHOP

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MacelleriaCarne seccaSalumiFormaggi, specialitàMacelleria equinaNegozi di AlimentariPasticceriaPanetteria pasticceria
Crappun 16, 7503 Samedan
MacelleriaCarne seccaSalumiFormaggi, specialitàMacelleria equinaNegozi di AlimentariPasticceriaPanetteria pasticceria
Benvenuti in macelleria Plinio a Samaden !

Siamo una piccola azienda a conduzione familiare. La nostra specialità è la carne di alta qualità dei bovini Angus engadinesi, che vendiamo fresca e trasformiamo in specialità engadinesi. Macelleria Carne di bovini Angus dell'Engadina I bovini Angus engadinesi godono appieno del clima della Champagne: trascorrono l'estate sui pascoli alpini e durante l'inverno hanno a disposizione una stalla all'aperto. Le erbe di montagna e il fieno profumato conferiscono alla loro carne tenera il giusto aroma. Si distingue tra manzo Angus e bovini Angus. Il manzo Angus ha 13 mesi, il manzo 2 anni e mezzo. Specialità engadinesi Da noi troverete tutto ciò che il vostro cuore desidera in fatto di specialità di carne e salsicce engadinesi! C'è l'imbarazzo della scelta tra innumerevoli salsiz e salsicce bollite e altre prelibatezze essiccate all'aria o affumicate. Naturalmente, sempre a base delle migliori carni, provenienti dalla regione e, nel caso della selvaggina, dalla caccia di montagna locale. Lasciatevi convincere e provateci. Impianto di essiccazione della carne Qui potete trovare alcune impressioni della nostra sala di essiccazione della carne. Specialità della pasticceria di Rosmarie Il nostro classico è, naturalmente, la torta alle noci dell'Engadina, molto conosciuta e sempre deliziosa. Conoscete già la torta engadinese? Noi la chiamiamo Big Mountain: un sogno delicato che ha una marcia in più. Abbiamo vinto la medaglia di bronzo allo Swiss Bakery Trophy 2008. Offriamo anche dolci souvenir come gli amaretti con vari ripieni - abbiamo anche vinto la medaglia d'oro per questo! I Grassins e la Fuatscha grassa sono antiche specialità engadinesi. Vale la pena di provarli. SHOP

Valutazione 5.0 di 5 stelle su 10 valutazioni

 Chiuso – Apre domani alle 09:00
 Chiuso – Apre oggi alle 09:00
Ristorante San Giulio

Valutazione 4.8 di 5 stelle su 6 valutazioni

Ristorante San Giulio

Via Paiardi 127, 6592 S. Antonino
🍝🍷🥗Ristorante San Giulio - cucina tipica e casereccia con terrazza panoramica

🍝🥗🥘🍷 Benvenuti al Ristorante San Giulio a Sant'Antonino, a breve distanza da Bellinzona!Immersi in un'atmosfera accogliente e circondati da uno scenario mozzafiato, vi invitiamo a gustare l'autentica cucina tipica con una vista unica.Atmosfera e VistaIl nostro ristorante offre non solo un'esperienza gastronomica straordinaria ma anche una vista spettacolare sulle pittoresche colline di Sant'Antonino. Sarete accolti in un ambiente accogliente e rilassato, ideale per cene romantiche, incontri tra amici o cene di famiglia.Cucina CaserecciaIl nostro menu è una celebrazione dei sapori autentici della cucina nostrana e italiana. Preprariamo con amore e passione piatti caserecci utilizzando ingredienti freschi e genuini. La pasta fatta in casa è una delle nostre specialità, garantendo un'esperienza culinaria che vi farà sentire come a casa.Menù DiversificatoDalla tradizione, fino a piatti di carne e pesce, offriamo una vasta gamma di opzioni per soddisfare ogni palato. Il nostro menu è pensato per offrire un viaggio attraverso il nostro territorio, con un tocco di creatività e innovazione.Selezione ViniPer accompagnare i vostri pasti, offriamo una ricca selezione di vini. Dalle robuste tonalità dei rossi ai freschi bianchi delle regioni del nord, abbiamo curato una lista di vini che completeranno perfettamente la vostra esperienza gastronomica.Prenotate ora una serata indimenticabile!Il Ristorante San Giulio è il luogo perfetto per chi cerca autenticità, qualità e una vista mozzafiato. Siamo pronti ad accogliervi per una serata memorabile, dove la tradizione culinaria si fonde con l'atmosfera accogliente di Sant'Antonino.Vi aspettiamo per farvi vivere un autentico viaggio culinario italiano con una vista che renderà la vostra esperienza ancora più speciale!

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RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarCucina svizzeraCucina italianaRistorante di montagnaSpecialità alimentari
Via Paiardi 127, 6592 S. Antonino
RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarCucina svizzeraCucina italianaRistorante di montagnaSpecialità alimentari
🍝🍷🥗Ristorante San Giulio - cucina tipica e casereccia con terrazza panoramica

🍝🥗🥘🍷 Benvenuti al Ristorante San Giulio a Sant'Antonino, a breve distanza da Bellinzona!Immersi in un'atmosfera accogliente e circondati da uno scenario mozzafiato, vi invitiamo a gustare l'autentica cucina tipica con una vista unica.Atmosfera e VistaIl nostro ristorante offre non solo un'esperienza gastronomica straordinaria ma anche una vista spettacolare sulle pittoresche colline di Sant'Antonino. Sarete accolti in un ambiente accogliente e rilassato, ideale per cene romantiche, incontri tra amici o cene di famiglia.Cucina CaserecciaIl nostro menu è una celebrazione dei sapori autentici della cucina nostrana e italiana. Preprariamo con amore e passione piatti caserecci utilizzando ingredienti freschi e genuini. La pasta fatta in casa è una delle nostre specialità, garantendo un'esperienza culinaria che vi farà sentire come a casa.Menù DiversificatoDalla tradizione, fino a piatti di carne e pesce, offriamo una vasta gamma di opzioni per soddisfare ogni palato. Il nostro menu è pensato per offrire un viaggio attraverso il nostro territorio, con un tocco di creatività e innovazione.Selezione ViniPer accompagnare i vostri pasti, offriamo una ricca selezione di vini. Dalle robuste tonalità dei rossi ai freschi bianchi delle regioni del nord, abbiamo curato una lista di vini che completeranno perfettamente la vostra esperienza gastronomica.Prenotate ora una serata indimenticabile!Il Ristorante San Giulio è il luogo perfetto per chi cerca autenticità, qualità e una vista mozzafiato. Siamo pronti ad accogliervi per una serata memorabile, dove la tradizione culinaria si fonde con l'atmosfera accogliente di Sant'Antonino.Vi aspettiamo per farvi vivere un autentico viaggio culinario italiano con una vista che renderà la vostra esperienza ancora più speciale!

Valutazione 4.8 di 5 stelle su 6 valutazioni

 Chiuso – Apre oggi alle 09:00
 Chiuso – Apre martedì alle 11:30
Le comptoir de Valérie

Le comptoir de Valérie

Rue de Couvaloup 15, 1110 Morges
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CrêperieRistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarProdotti regionali
 Orario continuato
Osteria Manciana con alloggio

Valutazione 4.9 di 5 stelle su 8 valutazioni

Osteria Manciana con alloggio

Via Cantonale 95, 6838 Muggio
Osteria Manciana con alloggio - Scudellate - Valle di Muggio -

Mantenendo vive le tradizioni, la cucina propone il sempre richiestissimo ossobuco della Piera con la polenta del Mulino di Bruzella, come pure il brasato e i formaggini alti e bassi prodotti in Valle. Sempre dai pendii del Monte Generoso si potranno gustare Formaggi e Formaggelle a Km zero, senza dimenticare gli insaccati nostrani da gustarsi con l’ottimo pane fatto in Valle e i vini del Mendrisiotto, inoltre Simona e il suo staff avranno il piacere di allietare il vostro palato con ricette e piatti stagionali e regionali usando prodotti sempre locali. Il nome dell’osteria fa riferimento al cognome di famiglia Manciana che era da nubile la nonna Agnese, gerente fin dagli anni `50. Lei aveva ripreso l’attività di sua madre Giuditta la quale aveva iniziato negli anni `30. Dal 1970 ad oggi sua nuora Piera ha contribuito, prima alla conduzione e in seguito alla gestione dell’osteria, cucinando per migliaia di clienti, ospitando ogni avventore sempre con il sorriso sulle labbra. Famoso resta indubbiamente “l’osso buco con polenta della Piera”, piatto e ricetta che restano segreti e vengono riportati oramai da quattro generazioni. Ora con la ristrutturazione in atto, Simona (nuora di Piera), riprende il testimone nella gestione della Manciana, mantenendo il fil-rouge e le tradizioni che negli anni hanno caratterizzato quest’osteria storica della regione Valle di Muggio e del Monte Generoso. L’osteria dal 2021 potrà offrire ai suoi avventori una grande sala per 40 persone e per c/a 15 persone le due terrazze, di cui una nuova con vista sulla valle. L’Osteria Manciana è una tipica osteria di montagna che negli anni si è adattata al mondo che avanza e al cambiamento delle genti che la frequentano, ma è rimasta quel ritrovo giornaliero di gente comune della Valle di Muggio e delle genti di passaggio. Infatti, è stata sempre frequentata da contadini, muratori, villeggianti escursionisti e dopo la Seconda guerra mondiale da emigranti di ritorno dalla stagione lavorativa in svizzera interna, da guardie di confine che abitavano in paese e soldati in tempo di guerra. Poi negli anni 60 dal passaggio di uomini che trasportavano le “bricolle” (sacchi di juta piene di sigarette) in Italia. Ancora oggi si raccontano le avventure degli “spalloni” che evitavano le guardie di confine per portare in salvo la “bricolla”. La Manciana è stata per quasi cento anni il punto di riferimento del paese e degli avventori che transitavano per ragioni commerciali (una volta) e turistiche (oggi) tra la Svizzera e ltalia, tra i laghi di Como (Italia) e Lugano (Svizzera). L’ospitalità e la tolleranza sono stati e saranno sempre le caratteristiche della Manciana e dei suoi avventori.

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HotelHotel (albergo), motel, pensioneRistoranteRistorante, Caffè, Grotto, Bar
Via Cantonale 95, 6838 Muggio
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Osteria Manciana con alloggio - Scudellate - Valle di Muggio -

Mantenendo vive le tradizioni, la cucina propone il sempre richiestissimo ossobuco della Piera con la polenta del Mulino di Bruzella, come pure il brasato e i formaggini alti e bassi prodotti in Valle. Sempre dai pendii del Monte Generoso si potranno gustare Formaggi e Formaggelle a Km zero, senza dimenticare gli insaccati nostrani da gustarsi con l’ottimo pane fatto in Valle e i vini del Mendrisiotto, inoltre Simona e il suo staff avranno il piacere di allietare il vostro palato con ricette e piatti stagionali e regionali usando prodotti sempre locali. Il nome dell’osteria fa riferimento al cognome di famiglia Manciana che era da nubile la nonna Agnese, gerente fin dagli anni `50. Lei aveva ripreso l’attività di sua madre Giuditta la quale aveva iniziato negli anni `30. Dal 1970 ad oggi sua nuora Piera ha contribuito, prima alla conduzione e in seguito alla gestione dell’osteria, cucinando per migliaia di clienti, ospitando ogni avventore sempre con il sorriso sulle labbra. Famoso resta indubbiamente “l’osso buco con polenta della Piera”, piatto e ricetta che restano segreti e vengono riportati oramai da quattro generazioni. Ora con la ristrutturazione in atto, Simona (nuora di Piera), riprende il testimone nella gestione della Manciana, mantenendo il fil-rouge e le tradizioni che negli anni hanno caratterizzato quest’osteria storica della regione Valle di Muggio e del Monte Generoso. L’osteria dal 2021 potrà offrire ai suoi avventori una grande sala per 40 persone e per c/a 15 persone le due terrazze, di cui una nuova con vista sulla valle. L’Osteria Manciana è una tipica osteria di montagna che negli anni si è adattata al mondo che avanza e al cambiamento delle genti che la frequentano, ma è rimasta quel ritrovo giornaliero di gente comune della Valle di Muggio e delle genti di passaggio. Infatti, è stata sempre frequentata da contadini, muratori, villeggianti escursionisti e dopo la Seconda guerra mondiale da emigranti di ritorno dalla stagione lavorativa in svizzera interna, da guardie di confine che abitavano in paese e soldati in tempo di guerra. Poi negli anni 60 dal passaggio di uomini che trasportavano le “bricolle” (sacchi di juta piene di sigarette) in Italia. Ancora oggi si raccontano le avventure degli “spalloni” che evitavano le guardie di confine per portare in salvo la “bricolla”. La Manciana è stata per quasi cento anni il punto di riferimento del paese e degli avventori che transitavano per ragioni commerciali (una volta) e turistiche (oggi) tra la Svizzera e ltalia, tra i laghi di Como (Italia) e Lugano (Svizzera). L’ospitalità e la tolleranza sono stati e saranno sempre le caratteristiche della Manciana e dei suoi avventori.

Valutazione 4.9 di 5 stelle su 8 valutazioni

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Carne e prodotti di carne, commercioMacelleriaGastronomia, prestazioniSalumiFornitura di arredamenti e attrezzature alberghiere
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Carne e prodotti di carne, commercioMacelleriaGastronomia, prestazioniSalumiFornitura di arredamenti e attrezzature alberghiere
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Plinio Metzgerei GmbH

Valutazione 5.0 di 5 stelle su 10 valutazioni

Plinio Metzgerei GmbH

Crappun 16, 7503 Samedan
Benvenuti in macelleria Plinio a Samaden !

Siamo una piccola azienda a conduzione familiare. La nostra specialità è la carne di alta qualità dei bovini Angus engadinesi, che vendiamo fresca e trasformiamo in specialità engadinesi. Macelleria Carne di bovini Angus dell'Engadina I bovini Angus engadinesi godono appieno del clima della Champagne: trascorrono l'estate sui pascoli alpini e durante l'inverno hanno a disposizione una stalla all'aperto. Le erbe di montagna e il fieno profumato conferiscono alla loro carne tenera il giusto aroma. Si distingue tra manzo Angus e bovini Angus. Il manzo Angus ha 13 mesi, il manzo 2 anni e mezzo. Specialità engadinesi Da noi troverete tutto ciò che il vostro cuore desidera in fatto di specialità di carne e salsicce engadinesi! C'è l'imbarazzo della scelta tra innumerevoli salsiz e salsicce bollite e altre prelibatezze essiccate all'aria o affumicate. Naturalmente, sempre a base delle migliori carni, provenienti dalla regione e, nel caso della selvaggina, dalla caccia di montagna locale. Lasciatevi convincere e provateci. Impianto di essiccazione della carne Qui potete trovare alcune impressioni della nostra sala di essiccazione della carne. Specialità della pasticceria di Rosmarie Il nostro classico è, naturalmente, la torta alle noci dell'Engadina, molto conosciuta e sempre deliziosa. Conoscete già la torta engadinese? Noi la chiamiamo Big Mountain: un sogno delicato che ha una marcia in più. Abbiamo vinto la medaglia di bronzo allo Swiss Bakery Trophy 2008. Offriamo anche dolci souvenir come gli amaretti con vari ripieni - abbiamo anche vinto la medaglia d'oro per questo! I Grassins e la Fuatscha grassa sono antiche specialità engadinesi. Vale la pena di provarli. SHOP

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MacelleriaCarne seccaSalumiFormaggi, specialitàMacelleria equinaNegozi di AlimentariPasticceriaPanetteria pasticceria
Crappun 16, 7503 Samedan
MacelleriaCarne seccaSalumiFormaggi, specialitàMacelleria equinaNegozi di AlimentariPasticceriaPanetteria pasticceria
Benvenuti in macelleria Plinio a Samaden !

Siamo una piccola azienda a conduzione familiare. La nostra specialità è la carne di alta qualità dei bovini Angus engadinesi, che vendiamo fresca e trasformiamo in specialità engadinesi. Macelleria Carne di bovini Angus dell'Engadina I bovini Angus engadinesi godono appieno del clima della Champagne: trascorrono l'estate sui pascoli alpini e durante l'inverno hanno a disposizione una stalla all'aperto. Le erbe di montagna e il fieno profumato conferiscono alla loro carne tenera il giusto aroma. Si distingue tra manzo Angus e bovini Angus. Il manzo Angus ha 13 mesi, il manzo 2 anni e mezzo. Specialità engadinesi Da noi troverete tutto ciò che il vostro cuore desidera in fatto di specialità di carne e salsicce engadinesi! C'è l'imbarazzo della scelta tra innumerevoli salsiz e salsicce bollite e altre prelibatezze essiccate all'aria o affumicate. Naturalmente, sempre a base delle migliori carni, provenienti dalla regione e, nel caso della selvaggina, dalla caccia di montagna locale. Lasciatevi convincere e provateci. Impianto di essiccazione della carne Qui potete trovare alcune impressioni della nostra sala di essiccazione della carne. Specialità della pasticceria di Rosmarie Il nostro classico è, naturalmente, la torta alle noci dell'Engadina, molto conosciuta e sempre deliziosa. Conoscete già la torta engadinese? Noi la chiamiamo Big Mountain: un sogno delicato che ha una marcia in più. Abbiamo vinto la medaglia di bronzo allo Swiss Bakery Trophy 2008. Offriamo anche dolci souvenir come gli amaretti con vari ripieni - abbiamo anche vinto la medaglia d'oro per questo! I Grassins e la Fuatscha grassa sono antiche specialità engadinesi. Vale la pena di provarli. SHOP

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Ristorante San Giulio

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Ristorante San Giulio

Via Paiardi 127, 6592 S. Antonino
🍝🍷🥗Ristorante San Giulio - cucina tipica e casereccia con terrazza panoramica

🍝🥗🥘🍷 Benvenuti al Ristorante San Giulio a Sant'Antonino, a breve distanza da Bellinzona!Immersi in un'atmosfera accogliente e circondati da uno scenario mozzafiato, vi invitiamo a gustare l'autentica cucina tipica con una vista unica.Atmosfera e VistaIl nostro ristorante offre non solo un'esperienza gastronomica straordinaria ma anche una vista spettacolare sulle pittoresche colline di Sant'Antonino. Sarete accolti in un ambiente accogliente e rilassato, ideale per cene romantiche, incontri tra amici o cene di famiglia.Cucina CaserecciaIl nostro menu è una celebrazione dei sapori autentici della cucina nostrana e italiana. Preprariamo con amore e passione piatti caserecci utilizzando ingredienti freschi e genuini. La pasta fatta in casa è una delle nostre specialità, garantendo un'esperienza culinaria che vi farà sentire come a casa.Menù DiversificatoDalla tradizione, fino a piatti di carne e pesce, offriamo una vasta gamma di opzioni per soddisfare ogni palato. Il nostro menu è pensato per offrire un viaggio attraverso il nostro territorio, con un tocco di creatività e innovazione.Selezione ViniPer accompagnare i vostri pasti, offriamo una ricca selezione di vini. Dalle robuste tonalità dei rossi ai freschi bianchi delle regioni del nord, abbiamo curato una lista di vini che completeranno perfettamente la vostra esperienza gastronomica.Prenotate ora una serata indimenticabile!Il Ristorante San Giulio è il luogo perfetto per chi cerca autenticità, qualità e una vista mozzafiato. Siamo pronti ad accogliervi per una serata memorabile, dove la tradizione culinaria si fonde con l'atmosfera accogliente di Sant'Antonino.Vi aspettiamo per farvi vivere un autentico viaggio culinario italiano con una vista che renderà la vostra esperienza ancora più speciale!

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RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarCucina svizzeraCucina italianaRistorante di montagnaSpecialità alimentari
Via Paiardi 127, 6592 S. Antonino
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🍝🍷🥗Ristorante San Giulio - cucina tipica e casereccia con terrazza panoramica

🍝🥗🥘🍷 Benvenuti al Ristorante San Giulio a Sant'Antonino, a breve distanza da Bellinzona!Immersi in un'atmosfera accogliente e circondati da uno scenario mozzafiato, vi invitiamo a gustare l'autentica cucina tipica con una vista unica.Atmosfera e VistaIl nostro ristorante offre non solo un'esperienza gastronomica straordinaria ma anche una vista spettacolare sulle pittoresche colline di Sant'Antonino. Sarete accolti in un ambiente accogliente e rilassato, ideale per cene romantiche, incontri tra amici o cene di famiglia.Cucina CaserecciaIl nostro menu è una celebrazione dei sapori autentici della cucina nostrana e italiana. Preprariamo con amore e passione piatti caserecci utilizzando ingredienti freschi e genuini. La pasta fatta in casa è una delle nostre specialità, garantendo un'esperienza culinaria che vi farà sentire come a casa.Menù DiversificatoDalla tradizione, fino a piatti di carne e pesce, offriamo una vasta gamma di opzioni per soddisfare ogni palato. Il nostro menu è pensato per offrire un viaggio attraverso il nostro territorio, con un tocco di creatività e innovazione.Selezione ViniPer accompagnare i vostri pasti, offriamo una ricca selezione di vini. Dalle robuste tonalità dei rossi ai freschi bianchi delle regioni del nord, abbiamo curato una lista di vini che completeranno perfettamente la vostra esperienza gastronomica.Prenotate ora una serata indimenticabile!Il Ristorante San Giulio è il luogo perfetto per chi cerca autenticità, qualità e una vista mozzafiato. Siamo pronti ad accogliervi per una serata memorabile, dove la tradizione culinaria si fonde con l'atmosfera accogliente di Sant'Antonino.Vi aspettiamo per farvi vivere un autentico viaggio culinario italiano con una vista che renderà la vostra esperienza ancora più speciale!

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Osteria Manciana con alloggio

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Osteria Manciana con alloggio - Scudellate - Valle di Muggio -

Mantenendo vive le tradizioni, la cucina propone il sempre richiestissimo ossobuco della Piera con la polenta del Mulino di Bruzella, come pure il brasato e i formaggini alti e bassi prodotti in Valle. Sempre dai pendii del Monte Generoso si potranno gustare Formaggi e Formaggelle a Km zero, senza dimenticare gli insaccati nostrani da gustarsi con l’ottimo pane fatto in Valle e i vini del Mendrisiotto, inoltre Simona e il suo staff avranno il piacere di allietare il vostro palato con ricette e piatti stagionali e regionali usando prodotti sempre locali. Il nome dell’osteria fa riferimento al cognome di famiglia Manciana che era da nubile la nonna Agnese, gerente fin dagli anni `50. Lei aveva ripreso l’attività di sua madre Giuditta la quale aveva iniziato negli anni `30. Dal 1970 ad oggi sua nuora Piera ha contribuito, prima alla conduzione e in seguito alla gestione dell’osteria, cucinando per migliaia di clienti, ospitando ogni avventore sempre con il sorriso sulle labbra. Famoso resta indubbiamente “l’osso buco con polenta della Piera”, piatto e ricetta che restano segreti e vengono riportati oramai da quattro generazioni. Ora con la ristrutturazione in atto, Simona (nuora di Piera), riprende il testimone nella gestione della Manciana, mantenendo il fil-rouge e le tradizioni che negli anni hanno caratterizzato quest’osteria storica della regione Valle di Muggio e del Monte Generoso. L’osteria dal 2021 potrà offrire ai suoi avventori una grande sala per 40 persone e per c/a 15 persone le due terrazze, di cui una nuova con vista sulla valle. L’Osteria Manciana è una tipica osteria di montagna che negli anni si è adattata al mondo che avanza e al cambiamento delle genti che la frequentano, ma è rimasta quel ritrovo giornaliero di gente comune della Valle di Muggio e delle genti di passaggio. Infatti, è stata sempre frequentata da contadini, muratori, villeggianti escursionisti e dopo la Seconda guerra mondiale da emigranti di ritorno dalla stagione lavorativa in svizzera interna, da guardie di confine che abitavano in paese e soldati in tempo di guerra. Poi negli anni 60 dal passaggio di uomini che trasportavano le “bricolle” (sacchi di juta piene di sigarette) in Italia. Ancora oggi si raccontano le avventure degli “spalloni” che evitavano le guardie di confine per portare in salvo la “bricolla”. La Manciana è stata per quasi cento anni il punto di riferimento del paese e degli avventori che transitavano per ragioni commerciali (una volta) e turistiche (oggi) tra la Svizzera e ltalia, tra i laghi di Como (Italia) e Lugano (Svizzera). L’ospitalità e la tolleranza sono stati e saranno sempre le caratteristiche della Manciana e dei suoi avventori.

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HotelHotel (albergo), motel, pensioneRistoranteRistorante, Caffè, Grotto, Bar
Via Cantonale 95, 6838 Muggio
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Osteria Manciana con alloggio - Scudellate - Valle di Muggio -

Mantenendo vive le tradizioni, la cucina propone il sempre richiestissimo ossobuco della Piera con la polenta del Mulino di Bruzella, come pure il brasato e i formaggini alti e bassi prodotti in Valle. Sempre dai pendii del Monte Generoso si potranno gustare Formaggi e Formaggelle a Km zero, senza dimenticare gli insaccati nostrani da gustarsi con l’ottimo pane fatto in Valle e i vini del Mendrisiotto, inoltre Simona e il suo staff avranno il piacere di allietare il vostro palato con ricette e piatti stagionali e regionali usando prodotti sempre locali. Il nome dell’osteria fa riferimento al cognome di famiglia Manciana che era da nubile la nonna Agnese, gerente fin dagli anni `50. Lei aveva ripreso l’attività di sua madre Giuditta la quale aveva iniziato negli anni `30. Dal 1970 ad oggi sua nuora Piera ha contribuito, prima alla conduzione e in seguito alla gestione dell’osteria, cucinando per migliaia di clienti, ospitando ogni avventore sempre con il sorriso sulle labbra. Famoso resta indubbiamente “l’osso buco con polenta della Piera”, piatto e ricetta che restano segreti e vengono riportati oramai da quattro generazioni. Ora con la ristrutturazione in atto, Simona (nuora di Piera), riprende il testimone nella gestione della Manciana, mantenendo il fil-rouge e le tradizioni che negli anni hanno caratterizzato quest’osteria storica della regione Valle di Muggio e del Monte Generoso. L’osteria dal 2021 potrà offrire ai suoi avventori una grande sala per 40 persone e per c/a 15 persone le due terrazze, di cui una nuova con vista sulla valle. L’Osteria Manciana è una tipica osteria di montagna che negli anni si è adattata al mondo che avanza e al cambiamento delle genti che la frequentano, ma è rimasta quel ritrovo giornaliero di gente comune della Valle di Muggio e delle genti di passaggio. Infatti, è stata sempre frequentata da contadini, muratori, villeggianti escursionisti e dopo la Seconda guerra mondiale da emigranti di ritorno dalla stagione lavorativa in svizzera interna, da guardie di confine che abitavano in paese e soldati in tempo di guerra. Poi negli anni 60 dal passaggio di uomini che trasportavano le “bricolle” (sacchi di juta piene di sigarette) in Italia. Ancora oggi si raccontano le avventure degli “spalloni” che evitavano le guardie di confine per portare in salvo la “bricolla”. La Manciana è stata per quasi cento anni il punto di riferimento del paese e degli avventori che transitavano per ragioni commerciali (una volta) e turistiche (oggi) tra la Svizzera e ltalia, tra i laghi di Como (Italia) e Lugano (Svizzera). L’ospitalità e la tolleranza sono stati e saranno sempre le caratteristiche della Manciana e dei suoi avventori.

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