Navigazione rapida
  1. Pagina iniziale
  2. Aprire il menu
  3. Contenuto della pagina
  4. Servizio clienti
  5. Ricerca
  6. Piè di pagina
Login

italiana, cucina a suisse

: 354 Iscrizioni
 Chiuso – Apre oggi alle 12:00
Le Lac Restaurant&Lounge

Le Lac Restaurant&Lounge

Lungolago Giuseppe Motta 9, 6815 Melide
Ristorante sul Lago

Le Lac Restaurant&Lounge vi dà il benvenuto! Presso la nostra struttura potrete trovare una cucina italiana/sarda, genuina e fatta con amore. Il nostro punto forte è la passione del nostro chef per la pasta fresca fatta a mano, che troverete sempre. Non mancano pesce fresco e porcetto ( maialino ) al forno con le patate, su prenotazione. La nostra cucina è sempre pronta a soddisfare qualsiasi vostra richiesta ( intolleranze e allergie come celiachia e lattosio ), infatti da noi trovate la pasta fresca senza glutine, preparata con attenzione solo per voi, inoltre troverete dei piatti vegetariani e vegani. Potrete, inoltre, sorseggiare il vostro drink direttamente nel nostro Lounge Bar, direttamente sul lago. Il venerdì sarà dedicato anche all'apericena, con buffet ricco e gratuito, accompagnato da Dj Set.Il ristorante inoltre possiede dei posti barca per chi volesse raggiungerci via lago.Per chi volesse passare una serata romantica, a lume di candela, potrà riservare uno dei nostri tavoli collocati direttamente nel Lounge Bar. Il nostro ristorante è ideale per famiglie, coppie e gruppi di amici che cercano un posto dove poter passare del tempo insieme, con la giusta atmosfera e i giusti prezzi. Sono ben accetti anche i vostri amici a 4 zampe, sia all'interno che all'esterno.Presso Le Lac è possibile organizzare eventi come matrimoni ,battesimi, cresime, comunioni e compleanni. Saremo lieti di trovare una soluzione a tutte le vostre richieste per soddisfarvi al meglio.

PremiumIscrizione Premium
RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarBanchettiCucina italianaEventiLounge
Lungolago Giuseppe Motta 9, 6815 Melide
RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarBanchettiCucina italianaEventiLounge
Ristorante sul Lago

Le Lac Restaurant&Lounge vi dà il benvenuto! Presso la nostra struttura potrete trovare una cucina italiana/sarda, genuina e fatta con amore. Il nostro punto forte è la passione del nostro chef per la pasta fresca fatta a mano, che troverete sempre. Non mancano pesce fresco e porcetto ( maialino ) al forno con le patate, su prenotazione. La nostra cucina è sempre pronta a soddisfare qualsiasi vostra richiesta ( intolleranze e allergie come celiachia e lattosio ), infatti da noi trovate la pasta fresca senza glutine, preparata con attenzione solo per voi, inoltre troverete dei piatti vegetariani e vegani. Potrete, inoltre, sorseggiare il vostro drink direttamente nel nostro Lounge Bar, direttamente sul lago. Il venerdì sarà dedicato anche all'apericena, con buffet ricco e gratuito, accompagnato da Dj Set.Il ristorante inoltre possiede dei posti barca per chi volesse raggiungerci via lago.Per chi volesse passare una serata romantica, a lume di candela, potrà riservare uno dei nostri tavoli collocati direttamente nel Lounge Bar. Il nostro ristorante è ideale per famiglie, coppie e gruppi di amici che cercano un posto dove poter passare del tempo insieme, con la giusta atmosfera e i giusti prezzi. Sono ben accetti anche i vostri amici a 4 zampe, sia all'interno che all'esterno.Presso Le Lac è possibile organizzare eventi come matrimoni ,battesimi, cresime, comunioni e compleanni. Saremo lieti di trovare una soluzione a tutte le vostre richieste per soddisfarvi al meglio.

 Chiuso – Apre oggi alle 12:00
 Chiuso – Apre oggi alle 07:30
PremiumIscrizione Premium
PizzeriaCucina italianaRistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarPizza Take Away
 Chiuso – Apre oggi alle 18:30
Peppino Trattoria Artigianale

Peppino Trattoria Artigianale

Route des Layeux 1, 1884 Villars-sur-Ollon
PremiumIscrizione Premium
RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarCucina italiana
 Chiuso – Apre oggi alle 08:30
Alfieri Suisse Sagl

Alfieri Suisse Sagl

Via Pian Scairolo 10, 6915 Pambio-Noranco

Passione per il prodotto,passione per la terraPiemonte, primi anni ’70: un signore torinese affascinato dalle tradizioni culinarie della famiglia della moglie, originaria della zona, comincia a percorrere le campagne delle Langhe e del Roero raccogliendo antiche ricette.E’ Domenico Masucco, prima commerciante di alimentari e poi fondatore di Alfieri, il primo pastificio italiano interamente dedicato a valorizzare la tradizione della pasta langarola, in particolare i Tajarin.La sfida non è una delle più facili: si tratta di ricreare i sapori delle paste e condimenti fatti a mano dalle donne di casa in un mondo ormai molto diverso dal passato, non solo in campo gastronomico, ma soprattutto a livello tecnologico.Domenico si rende subito conto che la scommessa può essere vinta solamente creando una rete di forte collaborazione coi produttori della zona, in modo da assicurarsi le forniture degli ingredienti più genuini e vicini a quelli usati dai nonni, meccanizzando il meno possibile le fasi di lavorazione della pasta.La sfida non è una delle più facili: si tratta di ricreare i sapori delle paste e condimenti fatti a mano dalle donne di casa in un mondo ormai molto diverso dal passato, non solo in campo gastronomico, ma soprattutto a livello tecnologico.Domenico si rende subito conto che la scommessa può essere vinta solamente creando una rete di forte collaborazione coi produttori della zona, in modo da assicurarsi le forniture degli ingredienti più genuini e vicini a quelli usati dai nonni, meccanizzando il meno possibile le fasi di lavorazione della pasta.Questo è il motivo per cui ancora oggi in pastificio alcuni passaggi vengono realizzati a mano, come ad esempio il confezionamento, e massima attenzione viene posta al controllo di tutta la filiera, in modo da preservare le caratteristiche organolettiche e gustative degli ingredienti.Per salvaguardare la qualità dei prodotti è stato invece necessario elaborare una tecnologia apposita, la laminazione a freddo, che al contrario della più comune trafilatura salvaguarda pienamente sapori e proprietà nutrizionali della pasta.L’essicazione avviene lentamente con forno a vapore, evitando qualsiasi alterazione del prodotto finale e ricreando lo stesso risultato del procedimento tradizionale, quando i Tajarin venivano lasciati asciugare al sole nei cortili.Nel corso degli anni è venuto spontaneo completare l’offerta Alfieri con altri prodotti tradizionali. Non solamente i sughi e condimenti tradizionali del Sud Piemonte, ma anche altre specialità della zona come le conserve di frutta, alcuni dolci, il tartufo e gli antipasti. A fianco del pastificio viene aperto un negozio, l’offerta si amplia, vengono inclusi anche diversi prodotti tipici della dieta mediterranea, come ad esempio acciughe, olio, grissini e pasta di semola di alta qualità.Si arriva in questo modo all’esperienza del gusto Alfieri, buono e semplice come la pasta fatta dalle nostre nonne, unico come la tradizione di questa terra generosa, di cui la nostra azienda conserva e tramanda l’eredità con tenace, paziente passione.

PremiumIscrizione Premium
Specialità alimentariRistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarOnline ShoppingArticoli da RegaloCucina italiana
Via Pian Scairolo 10, 6915 Pambio-Noranco
Specialità alimentariRistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarOnline ShoppingArticoli da RegaloCucina italiana

Passione per il prodotto,passione per la terraPiemonte, primi anni ’70: un signore torinese affascinato dalle tradizioni culinarie della famiglia della moglie, originaria della zona, comincia a percorrere le campagne delle Langhe e del Roero raccogliendo antiche ricette.E’ Domenico Masucco, prima commerciante di alimentari e poi fondatore di Alfieri, il primo pastificio italiano interamente dedicato a valorizzare la tradizione della pasta langarola, in particolare i Tajarin.La sfida non è una delle più facili: si tratta di ricreare i sapori delle paste e condimenti fatti a mano dalle donne di casa in un mondo ormai molto diverso dal passato, non solo in campo gastronomico, ma soprattutto a livello tecnologico.Domenico si rende subito conto che la scommessa può essere vinta solamente creando una rete di forte collaborazione coi produttori della zona, in modo da assicurarsi le forniture degli ingredienti più genuini e vicini a quelli usati dai nonni, meccanizzando il meno possibile le fasi di lavorazione della pasta.La sfida non è una delle più facili: si tratta di ricreare i sapori delle paste e condimenti fatti a mano dalle donne di casa in un mondo ormai molto diverso dal passato, non solo in campo gastronomico, ma soprattutto a livello tecnologico.Domenico si rende subito conto che la scommessa può essere vinta solamente creando una rete di forte collaborazione coi produttori della zona, in modo da assicurarsi le forniture degli ingredienti più genuini e vicini a quelli usati dai nonni, meccanizzando il meno possibile le fasi di lavorazione della pasta.Questo è il motivo per cui ancora oggi in pastificio alcuni passaggi vengono realizzati a mano, come ad esempio il confezionamento, e massima attenzione viene posta al controllo di tutta la filiera, in modo da preservare le caratteristiche organolettiche e gustative degli ingredienti.Per salvaguardare la qualità dei prodotti è stato invece necessario elaborare una tecnologia apposita, la laminazione a freddo, che al contrario della più comune trafilatura salvaguarda pienamente sapori e proprietà nutrizionali della pasta.L’essicazione avviene lentamente con forno a vapore, evitando qualsiasi alterazione del prodotto finale e ricreando lo stesso risultato del procedimento tradizionale, quando i Tajarin venivano lasciati asciugare al sole nei cortili.Nel corso degli anni è venuto spontaneo completare l’offerta Alfieri con altri prodotti tradizionali. Non solamente i sughi e condimenti tradizionali del Sud Piemonte, ma anche altre specialità della zona come le conserve di frutta, alcuni dolci, il tartufo e gli antipasti. A fianco del pastificio viene aperto un negozio, l’offerta si amplia, vengono inclusi anche diversi prodotti tipici della dieta mediterranea, come ad esempio acciughe, olio, grissini e pasta di semola di alta qualità.Si arriva in questo modo all’esperienza del gusto Alfieri, buono e semplice come la pasta fatta dalle nostre nonne, unico come la tradizione di questa terra generosa, di cui la nostra azienda conserva e tramanda l’eredità con tenace, paziente passione.

 Chiuso – Apre oggi alle 08:30
 Chiuso – Apre oggi alle 07:00
Vitti Lugano

Valutazione 5.0 di 5 stelle su 6 valutazioni

Vitti Lugano

Via Pretorio 2, 6900 Lugano
VITTI LUGANO

Vitti concept nasce a Roma nel 1898. La passione e la tradizione famigliare hanno sviluppato nel tempo un’assonanza univoca tra il nome vitti e la cultura gastronomica romana, che ha come obbiettivo quello di continuare a proporre gusti semplici e genuini di una volta in una delle piazze più belle e raffinate di Roma: Piazza san lorenzo in lucina, adiacente ad una delle vie più esclusive e rinomate del centro storico di Roma ovvero via del corso. Vitti concept nel 2013 apre a Lugano, dove rielabora e trasforma la sua immagine in un concetto tutto nuovo. Il design moderno e ricercato, caratterizzato da toni scuri a contrasto con le illuminazioni, crea un ambiente intimo e riservato. Le piante hanno un ruolo fondamentale nel creare una cornice naturale a questa location situata nel pieno centro di Lugano, come i dettagli vintage ed industrial che ne completano il carattere. Per i nostri piatti utilizziamo solamente materie prime di altissima qualità, scelte scrupolosamente dal nostro chef… Anche la selezione dei vini non è lasciata al caso, grazie all’accurata e vasta selezione di vini selezionati dal nostro sommelier, che saprà consigliarvi il miglior abbinamento cibo-vino. Prenota ora un tavolo: http://vittilugano.ch/prenotazioni/

PremiumIscrizione Premium
RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarBarPizzeriaCucina italianaCaffèCateringParty service
Via Pretorio 2, 6900 Lugano
RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarBarPizzeriaCucina italianaCaffèCateringParty service
VITTI LUGANO

Vitti concept nasce a Roma nel 1898. La passione e la tradizione famigliare hanno sviluppato nel tempo un’assonanza univoca tra il nome vitti e la cultura gastronomica romana, che ha come obbiettivo quello di continuare a proporre gusti semplici e genuini di una volta in una delle piazze più belle e raffinate di Roma: Piazza san lorenzo in lucina, adiacente ad una delle vie più esclusive e rinomate del centro storico di Roma ovvero via del corso. Vitti concept nel 2013 apre a Lugano, dove rielabora e trasforma la sua immagine in un concetto tutto nuovo. Il design moderno e ricercato, caratterizzato da toni scuri a contrasto con le illuminazioni, crea un ambiente intimo e riservato. Le piante hanno un ruolo fondamentale nel creare una cornice naturale a questa location situata nel pieno centro di Lugano, come i dettagli vintage ed industrial che ne completano il carattere. Per i nostri piatti utilizziamo solamente materie prime di altissima qualità, scelte scrupolosamente dal nostro chef… Anche la selezione dei vini non è lasciata al caso, grazie all’accurata e vasta selezione di vini selezionati dal nostro sommelier, che saprà consigliarvi il miglior abbinamento cibo-vino. Prenota ora un tavolo: http://vittilugano.ch/prenotazioni/

Valutazione 5.0 di 5 stelle su 6 valutazioni

 Chiuso – Apre oggi alle 07:00
 Chiuso – Apre oggi alle 09:30
ANTICA OSTERIA DEL PORTO

Valutazione 4.5 di 5 stelle su 14 valutazioni

ANTICA OSTERIA DEL PORTO

Via Foce 9, 6900 Lugano
Benvenuti all’Antica Osteria del Porto

Un luogo incantevole dove il fiume Cassarate si unisce al Lago di Lugano, creando una cornice romantica sotto l’ombra di tre maestosi platani secolari.Qui, la storia si fonde con la vita dei luganesi, offrendo una nuova interpretazione culinaria che celebra il passato con una visione fresca e contemporanea, utilizzando ingredienti di alta qualità preferibilmente provenienti da fornitori locali.Sulla sponda del fiume Cassarate sorgeva da sempre l’Osteria del Porto, cui gli anni hanno conferito il titolo di “Antica”. La sua storia ultrasecolare affonda le radici nell’Ottocento, quando era punto di approdo per le merci dai barconi.Un’Osteria sì, ma diversa: nei toni, nei colori, nei segni. Una proposta di carta tra l’innovazione e la tradizione, con il lago e le montagne che si fondono e s’incontrano nei menù dello Chef Domenico Rezza.Accompagniamo i piatti con una selezione di vini locali e italiani, serviti con cura dal nostro staff di sala. E poi le occasioni speciali, gli happy hour, la terrazza esclusiva per gli eventi privati. Un locale costantemente in viaggio, alla ricerca di proposte nuove, accompagnate da sorrisi e da un’ospitalità autentica.

PremiumIscrizione Premium
RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarCucina svizzeraBanchettiMatrimoniEventiCucina italianaLounge
Via Foce 9, 6900 Lugano
RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarCucina svizzeraBanchettiMatrimoniEventiCucina italianaLounge
Benvenuti all’Antica Osteria del Porto

Un luogo incantevole dove il fiume Cassarate si unisce al Lago di Lugano, creando una cornice romantica sotto l’ombra di tre maestosi platani secolari.Qui, la storia si fonde con la vita dei luganesi, offrendo una nuova interpretazione culinaria che celebra il passato con una visione fresca e contemporanea, utilizzando ingredienti di alta qualità preferibilmente provenienti da fornitori locali.Sulla sponda del fiume Cassarate sorgeva da sempre l’Osteria del Porto, cui gli anni hanno conferito il titolo di “Antica”. La sua storia ultrasecolare affonda le radici nell’Ottocento, quando era punto di approdo per le merci dai barconi.Un’Osteria sì, ma diversa: nei toni, nei colori, nei segni. Una proposta di carta tra l’innovazione e la tradizione, con il lago e le montagne che si fondono e s’incontrano nei menù dello Chef Domenico Rezza.Accompagniamo i piatti con una selezione di vini locali e italiani, serviti con cura dal nostro staff di sala. E poi le occasioni speciali, gli happy hour, la terrazza esclusiva per gli eventi privati. Un locale costantemente in viaggio, alla ricerca di proposte nuove, accompagnate da sorrisi e da un’ospitalità autentica.

Valutazione 4.5 di 5 stelle su 14 valutazioni

 Chiuso – Apre oggi alle 09:30
 Aperto – Chiude tra 35 minuti
Brasseur des Grottes

Brasseur des Grottes

rue de la Servette 10, 1201 Ginevra
PremiumIscrizione Premium
RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarNight ClubBarCucina italianaPizzeriaConcertoServizi per lo spettacoloDiscotecaClubPub
 Chiuso – Apre oggi alle 11:00
PremiumIscrizione Premium
RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarSteakhouseSteak-housePizzeriaTake AwayCucina italiana
 Chiuso – Apre oggi alle 11:30
Vesuvio Pizzeria Da Antonio

Vesuvio Pizzeria Da Antonio

Glatttalstrasse 40, 8052 Zurigo
PremiumIscrizione Premium
RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarPizzeriaCucina italiana
 Chiuso – Apre oggi alle 11:00
L'Unique Tartare

L'Unique Tartare

Rue Marc Morand 5, 1920 Martigny
PremiumIscrizione Premium
RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarTake AwayCucina svizzeraCucina italiana
* Nessun materiale pubblicitario

Filtrare 354 risultati
Aperto ora
Ordinare per
Filtri generali
Specialità e piatti
Servizi e offerte
Condizioni di pagamento
Ambiente
Posizione
Lingue
Cucina
Arredamento
Cibo
Modalità di contatto
Bevande
Carne fresca, pesce e frutti di mare
Alimentazione
Dotazione impianto
Restrizioni dietetiche
Riconoscimenti
Attrezzature delle camere
Servizi
Tipo di alloggio
Tipi di ristorazione
Categorie di alimenti
Standard alberghieri
Specialità (per paese)

italiana, cucina a suisse

: 354 Iscrizioni
 Chiuso – Apre oggi alle 12:00
Le Lac Restaurant&Lounge

Le Lac Restaurant&Lounge

Lungolago Giuseppe Motta 9, 6815 Melide
Ristorante sul Lago

Le Lac Restaurant&Lounge vi dà il benvenuto! Presso la nostra struttura potrete trovare una cucina italiana/sarda, genuina e fatta con amore. Il nostro punto forte è la passione del nostro chef per la pasta fresca fatta a mano, che troverete sempre. Non mancano pesce fresco e porcetto ( maialino ) al forno con le patate, su prenotazione. La nostra cucina è sempre pronta a soddisfare qualsiasi vostra richiesta ( intolleranze e allergie come celiachia e lattosio ), infatti da noi trovate la pasta fresca senza glutine, preparata con attenzione solo per voi, inoltre troverete dei piatti vegetariani e vegani. Potrete, inoltre, sorseggiare il vostro drink direttamente nel nostro Lounge Bar, direttamente sul lago. Il venerdì sarà dedicato anche all'apericena, con buffet ricco e gratuito, accompagnato da Dj Set.Il ristorante inoltre possiede dei posti barca per chi volesse raggiungerci via lago.Per chi volesse passare una serata romantica, a lume di candela, potrà riservare uno dei nostri tavoli collocati direttamente nel Lounge Bar. Il nostro ristorante è ideale per famiglie, coppie e gruppi di amici che cercano un posto dove poter passare del tempo insieme, con la giusta atmosfera e i giusti prezzi. Sono ben accetti anche i vostri amici a 4 zampe, sia all'interno che all'esterno.Presso Le Lac è possibile organizzare eventi come matrimoni ,battesimi, cresime, comunioni e compleanni. Saremo lieti di trovare una soluzione a tutte le vostre richieste per soddisfarvi al meglio.

PremiumIscrizione Premium
RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarBanchettiCucina italianaEventiLounge
Lungolago Giuseppe Motta 9, 6815 Melide
RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarBanchettiCucina italianaEventiLounge
Ristorante sul Lago

Le Lac Restaurant&Lounge vi dà il benvenuto! Presso la nostra struttura potrete trovare una cucina italiana/sarda, genuina e fatta con amore. Il nostro punto forte è la passione del nostro chef per la pasta fresca fatta a mano, che troverete sempre. Non mancano pesce fresco e porcetto ( maialino ) al forno con le patate, su prenotazione. La nostra cucina è sempre pronta a soddisfare qualsiasi vostra richiesta ( intolleranze e allergie come celiachia e lattosio ), infatti da noi trovate la pasta fresca senza glutine, preparata con attenzione solo per voi, inoltre troverete dei piatti vegetariani e vegani. Potrete, inoltre, sorseggiare il vostro drink direttamente nel nostro Lounge Bar, direttamente sul lago. Il venerdì sarà dedicato anche all'apericena, con buffet ricco e gratuito, accompagnato da Dj Set.Il ristorante inoltre possiede dei posti barca per chi volesse raggiungerci via lago.Per chi volesse passare una serata romantica, a lume di candela, potrà riservare uno dei nostri tavoli collocati direttamente nel Lounge Bar. Il nostro ristorante è ideale per famiglie, coppie e gruppi di amici che cercano un posto dove poter passare del tempo insieme, con la giusta atmosfera e i giusti prezzi. Sono ben accetti anche i vostri amici a 4 zampe, sia all'interno che all'esterno.Presso Le Lac è possibile organizzare eventi come matrimoni ,battesimi, cresime, comunioni e compleanni. Saremo lieti di trovare una soluzione a tutte le vostre richieste per soddisfarvi al meglio.

 Chiuso – Apre oggi alle 12:00
 Chiuso – Apre oggi alle 07:30
PremiumIscrizione Premium
PizzeriaCucina italianaRistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarPizza Take Away
 Chiuso – Apre oggi alle 18:30
Peppino Trattoria Artigianale

Peppino Trattoria Artigianale

Route des Layeux 1, 1884 Villars-sur-Ollon
PremiumIscrizione Premium
RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarCucina italiana
 Chiuso – Apre oggi alle 08:30
Alfieri Suisse Sagl

Alfieri Suisse Sagl

Via Pian Scairolo 10, 6915 Pambio-Noranco

Passione per il prodotto,passione per la terraPiemonte, primi anni ’70: un signore torinese affascinato dalle tradizioni culinarie della famiglia della moglie, originaria della zona, comincia a percorrere le campagne delle Langhe e del Roero raccogliendo antiche ricette.E’ Domenico Masucco, prima commerciante di alimentari e poi fondatore di Alfieri, il primo pastificio italiano interamente dedicato a valorizzare la tradizione della pasta langarola, in particolare i Tajarin.La sfida non è una delle più facili: si tratta di ricreare i sapori delle paste e condimenti fatti a mano dalle donne di casa in un mondo ormai molto diverso dal passato, non solo in campo gastronomico, ma soprattutto a livello tecnologico.Domenico si rende subito conto che la scommessa può essere vinta solamente creando una rete di forte collaborazione coi produttori della zona, in modo da assicurarsi le forniture degli ingredienti più genuini e vicini a quelli usati dai nonni, meccanizzando il meno possibile le fasi di lavorazione della pasta.La sfida non è una delle più facili: si tratta di ricreare i sapori delle paste e condimenti fatti a mano dalle donne di casa in un mondo ormai molto diverso dal passato, non solo in campo gastronomico, ma soprattutto a livello tecnologico.Domenico si rende subito conto che la scommessa può essere vinta solamente creando una rete di forte collaborazione coi produttori della zona, in modo da assicurarsi le forniture degli ingredienti più genuini e vicini a quelli usati dai nonni, meccanizzando il meno possibile le fasi di lavorazione della pasta.Questo è il motivo per cui ancora oggi in pastificio alcuni passaggi vengono realizzati a mano, come ad esempio il confezionamento, e massima attenzione viene posta al controllo di tutta la filiera, in modo da preservare le caratteristiche organolettiche e gustative degli ingredienti.Per salvaguardare la qualità dei prodotti è stato invece necessario elaborare una tecnologia apposita, la laminazione a freddo, che al contrario della più comune trafilatura salvaguarda pienamente sapori e proprietà nutrizionali della pasta.L’essicazione avviene lentamente con forno a vapore, evitando qualsiasi alterazione del prodotto finale e ricreando lo stesso risultato del procedimento tradizionale, quando i Tajarin venivano lasciati asciugare al sole nei cortili.Nel corso degli anni è venuto spontaneo completare l’offerta Alfieri con altri prodotti tradizionali. Non solamente i sughi e condimenti tradizionali del Sud Piemonte, ma anche altre specialità della zona come le conserve di frutta, alcuni dolci, il tartufo e gli antipasti. A fianco del pastificio viene aperto un negozio, l’offerta si amplia, vengono inclusi anche diversi prodotti tipici della dieta mediterranea, come ad esempio acciughe, olio, grissini e pasta di semola di alta qualità.Si arriva in questo modo all’esperienza del gusto Alfieri, buono e semplice come la pasta fatta dalle nostre nonne, unico come la tradizione di questa terra generosa, di cui la nostra azienda conserva e tramanda l’eredità con tenace, paziente passione.

PremiumIscrizione Premium
Specialità alimentariRistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarOnline ShoppingArticoli da RegaloCucina italiana
Via Pian Scairolo 10, 6915 Pambio-Noranco
Specialità alimentariRistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarOnline ShoppingArticoli da RegaloCucina italiana

Passione per il prodotto,passione per la terraPiemonte, primi anni ’70: un signore torinese affascinato dalle tradizioni culinarie della famiglia della moglie, originaria della zona, comincia a percorrere le campagne delle Langhe e del Roero raccogliendo antiche ricette.E’ Domenico Masucco, prima commerciante di alimentari e poi fondatore di Alfieri, il primo pastificio italiano interamente dedicato a valorizzare la tradizione della pasta langarola, in particolare i Tajarin.La sfida non è una delle più facili: si tratta di ricreare i sapori delle paste e condimenti fatti a mano dalle donne di casa in un mondo ormai molto diverso dal passato, non solo in campo gastronomico, ma soprattutto a livello tecnologico.Domenico si rende subito conto che la scommessa può essere vinta solamente creando una rete di forte collaborazione coi produttori della zona, in modo da assicurarsi le forniture degli ingredienti più genuini e vicini a quelli usati dai nonni, meccanizzando il meno possibile le fasi di lavorazione della pasta.La sfida non è una delle più facili: si tratta di ricreare i sapori delle paste e condimenti fatti a mano dalle donne di casa in un mondo ormai molto diverso dal passato, non solo in campo gastronomico, ma soprattutto a livello tecnologico.Domenico si rende subito conto che la scommessa può essere vinta solamente creando una rete di forte collaborazione coi produttori della zona, in modo da assicurarsi le forniture degli ingredienti più genuini e vicini a quelli usati dai nonni, meccanizzando il meno possibile le fasi di lavorazione della pasta.Questo è il motivo per cui ancora oggi in pastificio alcuni passaggi vengono realizzati a mano, come ad esempio il confezionamento, e massima attenzione viene posta al controllo di tutta la filiera, in modo da preservare le caratteristiche organolettiche e gustative degli ingredienti.Per salvaguardare la qualità dei prodotti è stato invece necessario elaborare una tecnologia apposita, la laminazione a freddo, che al contrario della più comune trafilatura salvaguarda pienamente sapori e proprietà nutrizionali della pasta.L’essicazione avviene lentamente con forno a vapore, evitando qualsiasi alterazione del prodotto finale e ricreando lo stesso risultato del procedimento tradizionale, quando i Tajarin venivano lasciati asciugare al sole nei cortili.Nel corso degli anni è venuto spontaneo completare l’offerta Alfieri con altri prodotti tradizionali. Non solamente i sughi e condimenti tradizionali del Sud Piemonte, ma anche altre specialità della zona come le conserve di frutta, alcuni dolci, il tartufo e gli antipasti. A fianco del pastificio viene aperto un negozio, l’offerta si amplia, vengono inclusi anche diversi prodotti tipici della dieta mediterranea, come ad esempio acciughe, olio, grissini e pasta di semola di alta qualità.Si arriva in questo modo all’esperienza del gusto Alfieri, buono e semplice come la pasta fatta dalle nostre nonne, unico come la tradizione di questa terra generosa, di cui la nostra azienda conserva e tramanda l’eredità con tenace, paziente passione.

 Chiuso – Apre oggi alle 08:30
 Chiuso – Apre oggi alle 07:00
Vitti Lugano

Valutazione 5.0 di 5 stelle su 6 valutazioni

Vitti Lugano

Via Pretorio 2, 6900 Lugano
VITTI LUGANO

Vitti concept nasce a Roma nel 1898. La passione e la tradizione famigliare hanno sviluppato nel tempo un’assonanza univoca tra il nome vitti e la cultura gastronomica romana, che ha come obbiettivo quello di continuare a proporre gusti semplici e genuini di una volta in una delle piazze più belle e raffinate di Roma: Piazza san lorenzo in lucina, adiacente ad una delle vie più esclusive e rinomate del centro storico di Roma ovvero via del corso. Vitti concept nel 2013 apre a Lugano, dove rielabora e trasforma la sua immagine in un concetto tutto nuovo. Il design moderno e ricercato, caratterizzato da toni scuri a contrasto con le illuminazioni, crea un ambiente intimo e riservato. Le piante hanno un ruolo fondamentale nel creare una cornice naturale a questa location situata nel pieno centro di Lugano, come i dettagli vintage ed industrial che ne completano il carattere. Per i nostri piatti utilizziamo solamente materie prime di altissima qualità, scelte scrupolosamente dal nostro chef… Anche la selezione dei vini non è lasciata al caso, grazie all’accurata e vasta selezione di vini selezionati dal nostro sommelier, che saprà consigliarvi il miglior abbinamento cibo-vino. Prenota ora un tavolo: http://vittilugano.ch/prenotazioni/

PremiumIscrizione Premium
RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarBarPizzeriaCucina italianaCaffèCateringParty service
Via Pretorio 2, 6900 Lugano
RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarBarPizzeriaCucina italianaCaffèCateringParty service
VITTI LUGANO

Vitti concept nasce a Roma nel 1898. La passione e la tradizione famigliare hanno sviluppato nel tempo un’assonanza univoca tra il nome vitti e la cultura gastronomica romana, che ha come obbiettivo quello di continuare a proporre gusti semplici e genuini di una volta in una delle piazze più belle e raffinate di Roma: Piazza san lorenzo in lucina, adiacente ad una delle vie più esclusive e rinomate del centro storico di Roma ovvero via del corso. Vitti concept nel 2013 apre a Lugano, dove rielabora e trasforma la sua immagine in un concetto tutto nuovo. Il design moderno e ricercato, caratterizzato da toni scuri a contrasto con le illuminazioni, crea un ambiente intimo e riservato. Le piante hanno un ruolo fondamentale nel creare una cornice naturale a questa location situata nel pieno centro di Lugano, come i dettagli vintage ed industrial che ne completano il carattere. Per i nostri piatti utilizziamo solamente materie prime di altissima qualità, scelte scrupolosamente dal nostro chef… Anche la selezione dei vini non è lasciata al caso, grazie all’accurata e vasta selezione di vini selezionati dal nostro sommelier, che saprà consigliarvi il miglior abbinamento cibo-vino. Prenota ora un tavolo: http://vittilugano.ch/prenotazioni/

Valutazione 5.0 di 5 stelle su 6 valutazioni

 Chiuso – Apre oggi alle 07:00
 Chiuso – Apre oggi alle 09:30
ANTICA OSTERIA DEL PORTO

Valutazione 4.5 di 5 stelle su 14 valutazioni

ANTICA OSTERIA DEL PORTO

Via Foce 9, 6900 Lugano
Benvenuti all’Antica Osteria del Porto

Un luogo incantevole dove il fiume Cassarate si unisce al Lago di Lugano, creando una cornice romantica sotto l’ombra di tre maestosi platani secolari.Qui, la storia si fonde con la vita dei luganesi, offrendo una nuova interpretazione culinaria che celebra il passato con una visione fresca e contemporanea, utilizzando ingredienti di alta qualità preferibilmente provenienti da fornitori locali.Sulla sponda del fiume Cassarate sorgeva da sempre l’Osteria del Porto, cui gli anni hanno conferito il titolo di “Antica”. La sua storia ultrasecolare affonda le radici nell’Ottocento, quando era punto di approdo per le merci dai barconi.Un’Osteria sì, ma diversa: nei toni, nei colori, nei segni. Una proposta di carta tra l’innovazione e la tradizione, con il lago e le montagne che si fondono e s’incontrano nei menù dello Chef Domenico Rezza.Accompagniamo i piatti con una selezione di vini locali e italiani, serviti con cura dal nostro staff di sala. E poi le occasioni speciali, gli happy hour, la terrazza esclusiva per gli eventi privati. Un locale costantemente in viaggio, alla ricerca di proposte nuove, accompagnate da sorrisi e da un’ospitalità autentica.

PremiumIscrizione Premium
RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarCucina svizzeraBanchettiMatrimoniEventiCucina italianaLounge
Via Foce 9, 6900 Lugano
RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarCucina svizzeraBanchettiMatrimoniEventiCucina italianaLounge
Benvenuti all’Antica Osteria del Porto

Un luogo incantevole dove il fiume Cassarate si unisce al Lago di Lugano, creando una cornice romantica sotto l’ombra di tre maestosi platani secolari.Qui, la storia si fonde con la vita dei luganesi, offrendo una nuova interpretazione culinaria che celebra il passato con una visione fresca e contemporanea, utilizzando ingredienti di alta qualità preferibilmente provenienti da fornitori locali.Sulla sponda del fiume Cassarate sorgeva da sempre l’Osteria del Porto, cui gli anni hanno conferito il titolo di “Antica”. La sua storia ultrasecolare affonda le radici nell’Ottocento, quando era punto di approdo per le merci dai barconi.Un’Osteria sì, ma diversa: nei toni, nei colori, nei segni. Una proposta di carta tra l’innovazione e la tradizione, con il lago e le montagne che si fondono e s’incontrano nei menù dello Chef Domenico Rezza.Accompagniamo i piatti con una selezione di vini locali e italiani, serviti con cura dal nostro staff di sala. E poi le occasioni speciali, gli happy hour, la terrazza esclusiva per gli eventi privati. Un locale costantemente in viaggio, alla ricerca di proposte nuove, accompagnate da sorrisi e da un’ospitalità autentica.

Valutazione 4.5 di 5 stelle su 14 valutazioni

 Chiuso – Apre oggi alle 09:30
 Aperto – Chiude tra 35 minuti
Brasseur des Grottes

Brasseur des Grottes

rue de la Servette 10, 1201 Ginevra
PremiumIscrizione Premium
RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarNight ClubBarCucina italianaPizzeriaConcertoServizi per lo spettacoloDiscotecaClubPub
 Chiuso – Apre oggi alle 11:00
PremiumIscrizione Premium
RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarSteakhouseSteak-housePizzeriaTake AwayCucina italiana
 Chiuso – Apre oggi alle 11:30
Vesuvio Pizzeria Da Antonio

Vesuvio Pizzeria Da Antonio

Glatttalstrasse 40, 8052 Zurigo
PremiumIscrizione Premium
RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarPizzeriaCucina italiana
 Chiuso – Apre oggi alle 11:00
L'Unique Tartare

L'Unique Tartare

Rue Marc Morand 5, 1920 Martigny
PremiumIscrizione Premium
RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarTake AwayCucina svizzeraCucina italiana
* Nessun materiale pubblicitario