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Restaurant de montagne à 021 (Région)

: 56 Résultats

Restaurant de montagne à 021 (Région), recommandé par local.ch

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Restaurant de montagne à 021 (Région), les mieux notés sur local.ch

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 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 22:00
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RestaurantCafé, RestaurantBar à caféRestaurant de montagne
Rue Grenade 19, 1510 Moudon
RestaurantCafé, RestaurantBar à caféRestaurant de montagne
Une expérience culinaire inoubliable dans un cadre chaleureux.

Le Café restaurant Le Chalet à Moudon est l'endroit idéal pour les amateurs de fondue. Nous proposons une variété de fondues, notamment la fondue bourguignonne, la fondue chinoise, la fondue bressane et ainsi que la fondue moitié-moitié traditionnelle suisse + à la tomate, à l’échalote et à la provençale. Nos fondues sont préparées avec des ingrédients de qualité et servies avec une sélection de viandes et de sauces savoureuses. En plus de nos fondues, nous proposons également d'autres plats délicieux. Notre entrecôte de bœuf est tendre et juteuse. Pour les amateurs de soupes, notre soupe du chalet est un incontournable. Préparée avec des légumes frais et des cornettes, elle est réconfortante et pleine de saveurs. Le Café restaurant Le Chalet offre une ambiance chaleureuse et conviviale, parfaite pour passer un bon moment entre amis ou en famille. Notre équipe attentionnée et professionnelle sera ravie de vous accueillir et de vous faire découvrir nos délicieux plats. Venez nous rendre visite et savourez une expérience culinaire unique au Café restaurant Le Chalet à Moudon.

 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 22:00
 Ouvert – Ferme dans 2 heures
Maison de Montagne de Bretaye

Note 4.9 sur 5 étoiles pour 8 évaluations

Maison de Montagne de Bretaye

Route de Bretaye 2, 1884 Villars-sur-Ollon
Maison de Montagne de Bretaye

La Maison de montagne de Bretaye est une infrastructure hôtelière, avec restaurant et bar des neiges, située à 1'700 mètres d'altitude.Stratégiquement située, au cœur du domaine skiable des Alpes vaudoises, toujours enneigé grâce aux canons à neige, la Maison de montagne de Bretaye (MMB) bénéficie d’un emplacement unique et attrayant.Confortablement et fonctionnellement équipée, la Maison peut accueillir groupes, écoles, familles ou encore visiteurs individuels, été comme hiver, en pleine nature authentique. La MMB a été fondée sur des valeurs de partage et d’accessibilité de la montagne pour tous : elle doit aussi permettre aux enfants et aux familles à revenus modestes de profiter des joies de la montagne. Hébergement Offre pour séminaires et conférences Offres spéciales, camps de ski Le restaurant Le restaurant The Crazy Moose propose un service en pension complète et demi-pension aux résidents de la Maison. Il est également ouvert aux skieurs et randonneurs de passage et propose une carte originale et variée qui s'inspire de l'expérience québécoise du tenancier, des produits de saison et du terroir.L'endroit idéal pour vos fêtes de familles, sorties d'entreprise, mariages et séminaires. Bienvenue à tous pour partager l'ambiance unique de la Maison de Montagne de Bretaye! Le Bar des Neiges Dégustez nos suggestions sur notre terrasse ensoleillée et profitez d'un moment de détente confortablement installé sur nos transats.En fin de journée, le Bar des Neiges propose un après-ski festif, l'occasion de découvrir notre choix de bières et nos spécialités québécoises. Et pourquoi ne pas continuer la soirée au restaurant, The Crazy Moose, qui régalera les palais les plus exigeants. Activités d'été Activités d'hiver Accès

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RestaurantCafé, RestaurantHôtelConférences congrès séminairesMariageOrganisation d'événementsManifestationsBanquet
Route de Bretaye 2, 1884 Villars-sur-Ollon
RestaurantCafé, RestaurantHôtelConférences congrès séminairesMariageOrganisation d'événementsManifestationsBanquet
Maison de Montagne de Bretaye

La Maison de montagne de Bretaye est une infrastructure hôtelière, avec restaurant et bar des neiges, située à 1'700 mètres d'altitude.Stratégiquement située, au cœur du domaine skiable des Alpes vaudoises, toujours enneigé grâce aux canons à neige, la Maison de montagne de Bretaye (MMB) bénéficie d’un emplacement unique et attrayant.Confortablement et fonctionnellement équipée, la Maison peut accueillir groupes, écoles, familles ou encore visiteurs individuels, été comme hiver, en pleine nature authentique. La MMB a été fondée sur des valeurs de partage et d’accessibilité de la montagne pour tous : elle doit aussi permettre aux enfants et aux familles à revenus modestes de profiter des joies de la montagne. Hébergement Offre pour séminaires et conférences Offres spéciales, camps de ski Le restaurant Le restaurant The Crazy Moose propose un service en pension complète et demi-pension aux résidents de la Maison. Il est également ouvert aux skieurs et randonneurs de passage et propose une carte originale et variée qui s'inspire de l'expérience québécoise du tenancier, des produits de saison et du terroir.L'endroit idéal pour vos fêtes de familles, sorties d'entreprise, mariages et séminaires. Bienvenue à tous pour partager l'ambiance unique de la Maison de Montagne de Bretaye! Le Bar des Neiges Dégustez nos suggestions sur notre terrasse ensoleillée et profitez d'un moment de détente confortablement installé sur nos transats.En fin de journée, le Bar des Neiges propose un après-ski festif, l'occasion de découvrir notre choix de bières et nos spécialités québécoises. Et pourquoi ne pas continuer la soirée au restaurant, The Crazy Moose, qui régalera les palais les plus exigeants. Activités d'été Activités d'hiver Accès

Note 4.9 sur 5 étoiles pour 8 évaluations

 Ouvert – Ferme dans 2 heures
 Fermé – Ouvre dans une heure
Le comptoir de Valérie

Le comptoir de Valérie

Rue de Couvaloup 15, 1110 Morges

Tout a commencé quand Valérie, alors âgée de 10 ans, en vacances à Val d’Isère, découvre un vendeur de crêpes qui lui fait déguster une crêpe au chocolat... Il est bronzé, il a le sourire et il travaille en vacances. Elle se dit que c’est cela qu’elle aimerait un jour faire dans sa vie. Il lui faudra attendre très longtemps et faire beaucoup d’autres choses avant de réaliser son rêve de petite fille. En effet, Valérie arrive à St-Prex à l’âge de 20 ans où elle y vivra pendant 12 ans puis elle déménagera pour la Rue des Fossés à Morges. Elle aura deux filles qui naîtront toutes les deux à Morges, ville qu’elle affectionne tout particulièrement. En 2003, elle décida d'ouvrir un restaurant dans un petit village de montagne et embarqua toute la famille à son bord. De nombreux guides et voyageurs amoureux du site y découvriront la cuisine de Valérie et viendront pendant près de 12 ans. Durant toutes ces années, elle n’oublia jamais Morges et dans un petit coin de sa tête, l’envie devenait de plus en plus grande d’y retourner. Elle fit alors les démarches nécessaires et le 28 mai 2016, elle reçu les clés du lieu de sa future crêperie. Dans une petite salle à l'ambiance bretonne, dégustez des crêpes, galettes au blé noir bio artisanal sans gluten, salades, glaces et desserts. Découvrez-y aussi une petite boutique remplie de bons produits. Reconnue dans de nombreux articles de presse (le "Journal Terre et Nature", le "Nouvelliste", le "Femina", ou encore "Le NewYork Times Magazine") pour ses talents de cuisinière, Valérie a toujours préparé des mets de qualité avec des produits du terroir, souvent bio ou en agriculture raisonnée. Donnant la chance à de petits producteurs et en associant son talent de créatrice à la qualité des produits, le résultat fut toujours succulent.

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CrêperieRestaurantCafé, RestaurantProduits du terroir
Rue de Couvaloup 15, 1110 Morges
CrêperieRestaurantCafé, RestaurantProduits du terroir

Tout a commencé quand Valérie, alors âgée de 10 ans, en vacances à Val d’Isère, découvre un vendeur de crêpes qui lui fait déguster une crêpe au chocolat... Il est bronzé, il a le sourire et il travaille en vacances. Elle se dit que c’est cela qu’elle aimerait un jour faire dans sa vie. Il lui faudra attendre très longtemps et faire beaucoup d’autres choses avant de réaliser son rêve de petite fille. En effet, Valérie arrive à St-Prex à l’âge de 20 ans où elle y vivra pendant 12 ans puis elle déménagera pour la Rue des Fossés à Morges. Elle aura deux filles qui naîtront toutes les deux à Morges, ville qu’elle affectionne tout particulièrement. En 2003, elle décida d'ouvrir un restaurant dans un petit village de montagne et embarqua toute la famille à son bord. De nombreux guides et voyageurs amoureux du site y découvriront la cuisine de Valérie et viendront pendant près de 12 ans. Durant toutes ces années, elle n’oublia jamais Morges et dans un petit coin de sa tête, l’envie devenait de plus en plus grande d’y retourner. Elle fit alors les démarches nécessaires et le 28 mai 2016, elle reçu les clés du lieu de sa future crêperie. Dans une petite salle à l'ambiance bretonne, dégustez des crêpes, galettes au blé noir bio artisanal sans gluten, salades, glaces et desserts. Découvrez-y aussi une petite boutique remplie de bons produits. Reconnue dans de nombreux articles de presse (le "Journal Terre et Nature", le "Nouvelliste", le "Femina", ou encore "Le NewYork Times Magazine") pour ses talents de cuisinière, Valérie a toujours préparé des mets de qualité avec des produits du terroir, souvent bio ou en agriculture raisonnée. Donnant la chance à de petits producteurs et en associant son talent de créatrice à la qualité des produits, le résultat fut toujours succulent.

 Fermé – Ouvre dans une heure
 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 23:00
Alpine Classic Hôtel

Note 4.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Alpine Classic Hôtel

Route de la Cité 4, 1854 LeysinCase Postale, 1854 Leysin

L'Alpine Classic Hôtel 3*** de Leysin vous accueille pour votre séjour à la montagne. Le complexe hôtelier surplombant la vallée offre une magnifique vue sur les Alpes. Toutes les chambres procurent confort et calme et sont équipées d’une salle de bain indépendante. Entièrement intégré a l'Alpine Classic Hôtel 3***s, le Centre Alpin de Conférences comporte 12 salles modulables totalement équipées (de 10 à 290 places) et un auditorium/cinéma numérique 3D Le Regency (187 sièges) pour des congrès, séminaires et banquets. Cet intéressant complexe d’accueil, unique dans les Alpes Vaudoises, révèle les avantages d’organiser votre événement sur mesure à la montagne. Pour vos congrés et seminaires, vos camps de ski, groupes et equipes de sport. vos sorties d'entreprises, en famille...toute l'année. Les différentes chambres de l'hôtel : SIMPLE BUDGET DOUBLE BUDGET FAMILIALE TRIPLE BUDGET FAMILIALE QUADRUPLE BUDGET SINGLE SUPÉRIEUR DOUBLE SUPÉRIEUR FAMILIALE TRIPLE SUPÉRIEUR FAMILIALE QUADRUPLE SUPÉRIEUR FAMILIALE À 5 LITS SUPÉRIEUR COMMUNICANTES Plus d’informations sur les chambres Vous pouvez également réservez votre future chambre ici Vérifiez la disponibilité en temps réel, envoyez votre demande de devis à l'hôtel. Réponse en 24 heures. Demander une proposition L'hôtel dispose d'un restaurant élégant proposant une cuisine française et locale, d'un lobby-bar avec TV, d'un salon-lounge et d'un petit jardin. Le Café Terrasse vous propose une cuisine française avec des produits du terroir locaux, ainsi qu’un menu diététique et végétarien. Plus d’informations sur le restaurant

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HôtelRestaurantCafé, RestaurantConférences congrès séminairesCentre de conférences
Route de la Cité 4, 1854 LeysinCase Postale, 1854 Leysin
HôtelRestaurantCafé, RestaurantConférences congrès séminairesCentre de conférences

L'Alpine Classic Hôtel 3*** de Leysin vous accueille pour votre séjour à la montagne. Le complexe hôtelier surplombant la vallée offre une magnifique vue sur les Alpes. Toutes les chambres procurent confort et calme et sont équipées d’une salle de bain indépendante. Entièrement intégré a l'Alpine Classic Hôtel 3***s, le Centre Alpin de Conférences comporte 12 salles modulables totalement équipées (de 10 à 290 places) et un auditorium/cinéma numérique 3D Le Regency (187 sièges) pour des congrès, séminaires et banquets. Cet intéressant complexe d’accueil, unique dans les Alpes Vaudoises, révèle les avantages d’organiser votre événement sur mesure à la montagne. Pour vos congrés et seminaires, vos camps de ski, groupes et equipes de sport. vos sorties d'entreprises, en famille...toute l'année. Les différentes chambres de l'hôtel : SIMPLE BUDGET DOUBLE BUDGET FAMILIALE TRIPLE BUDGET FAMILIALE QUADRUPLE BUDGET SINGLE SUPÉRIEUR DOUBLE SUPÉRIEUR FAMILIALE TRIPLE SUPÉRIEUR FAMILIALE QUADRUPLE SUPÉRIEUR FAMILIALE À 5 LITS SUPÉRIEUR COMMUNICANTES Plus d’informations sur les chambres Vous pouvez également réservez votre future chambre ici Vérifiez la disponibilité en temps réel, envoyez votre demande de devis à l'hôtel. Réponse en 24 heures. Demander une proposition L'hôtel dispose d'un restaurant élégant proposant une cuisine française et locale, d'un lobby-bar avec TV, d'un salon-lounge et d'un petit jardin. Le Café Terrasse vous propose une cuisine française avec des produits du terroir locaux, ainsi qu’un menu diététique et végétarien. Plus d’informations sur le restaurant

Note 4.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 23:00
 Fermé – Ouvre demain à 08:30
ALTITUDE 1720

ALTITUDE 1720

Route du Col de la Croix, 1865 Les Diablerets

Dans un cadre décontracté, ce restaurant au cœur des Alpes reçoit la clientèle sur le domaine skiable de Villars-Gryon-Les Diablerets, au sommet de la nouvelle télécabine 10 places, Le Diablerets Express. Sa terrasse ensoleillée fait face au village des Diablerets et son massif montagneux. Tout au long de l’année et par tous les temps, Les Mazots servent une cuisine typique et savoureuse, des fondues aux croûtes au fromage, en passant par la saucisse à rôtir, les cornettes du chalet et le roastbeef sauce tartare. La carte des vins met la production locale à l’honneur. Les plus jeunes ne sont pas en reste, puisque des menus spécifiques et des portions plus petites de tous les plats leur sont consacrés.En hiver, le restaurant se situe au point de départ de la fameuse piste de luge et de randonnées en raquettes. Sur réservation, une soirée spéciale fondue et luge attend les amateurs de glisse les mercredis, vendredis et samedis. En été, l’établissement constitue une halte tranquille pour les randonneurs, mais aussi pour les motards et cyclistes puisqu’il se trouve à proximité de la bucolique route du Col de la Croix. INFOS PRATIQUES En hiver, au sommet de la nouvelle télécabine 10 places, Le Diablerets Express, sur le domaine du Meilleret.Sur réservation, soirée spéciale fondue et luge les mercredis, vendredis et samedisEn été, accessible en voiture.Le restaurant est particulièrement bien aménagé pour recevoir les personnes à mobilité réduite.Terrasse face au village des Diablerets et son massif montagneux

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RestaurantCafé, RestaurantSnackBar
Route du Col de la Croix, 1865 Les Diablerets
RestaurantCafé, RestaurantSnackBar

Dans un cadre décontracté, ce restaurant au cœur des Alpes reçoit la clientèle sur le domaine skiable de Villars-Gryon-Les Diablerets, au sommet de la nouvelle télécabine 10 places, Le Diablerets Express. Sa terrasse ensoleillée fait face au village des Diablerets et son massif montagneux. Tout au long de l’année et par tous les temps, Les Mazots servent une cuisine typique et savoureuse, des fondues aux croûtes au fromage, en passant par la saucisse à rôtir, les cornettes du chalet et le roastbeef sauce tartare. La carte des vins met la production locale à l’honneur. Les plus jeunes ne sont pas en reste, puisque des menus spécifiques et des portions plus petites de tous les plats leur sont consacrés.En hiver, le restaurant se situe au point de départ de la fameuse piste de luge et de randonnées en raquettes. Sur réservation, une soirée spéciale fondue et luge attend les amateurs de glisse les mercredis, vendredis et samedis. En été, l’établissement constitue une halte tranquille pour les randonneurs, mais aussi pour les motards et cyclistes puisqu’il se trouve à proximité de la bucolique route du Col de la Croix. INFOS PRATIQUES En hiver, au sommet de la nouvelle télécabine 10 places, Le Diablerets Express, sur le domaine du Meilleret.Sur réservation, soirée spéciale fondue et luge les mercredis, vendredis et samedisEn été, accessible en voiture.Le restaurant est particulièrement bien aménagé pour recevoir les personnes à mobilité réduite.Terrasse face au village des Diablerets et son massif montagneux

 Fermé – Ouvre demain à 08:30
 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 21:00
RC

Restaurant Crazy Moose

1884 Villars-sur-Ollon
RestaurantCafé, Restaurant
 Ouvert – Ferme dans une heure
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RestaurantCafé, RestaurantFromagerieCuisine suisseMagasin de SpécialitésCommerce de Vin
 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 23:00
Restaurant de la Tour-de-Gourze

Note 4.7 sur 5 étoiles pour 13 évaluations

Restaurant de la Tour-de-Gourze

Route de la Tour-de-Gourze 26, 1097 Riex
Haut lieu de la fondue vaudoise !

Le café-restaurant de la Tour de Gourze vous propose bien-entendu des spécialités aux fromages mais également des assiettes de viandes froides et des desserts copieux, comme par exemple des meringues à la double crème de gruyère, des gâteaux aux fruits « fait-maison » le dimanche. En période hivernale, vous pourrez y déguster une bonne saucisse aux choux avec des röstis. C’est en 1900 que le restaurant fut construit par la famille Bujard, paysans – vignerons à Riex. Ils trouvèrent par ce café le moyen d’écouler leur vin. En 1922, ils vendirent leur restaurant à M et Mme Angèle et Daniel Banderet. M et Mme Banderet avaient visité plusieurs établissements mais choisirent celui-ci car le « toit était bon ». Ils s’installèrent en juillet 1922. A ce moment-là, il n’y avait ni eau, ni électricité, ni route. L’électricité a été installée en 1923 et le téléphone en 1931. L’eau a été amenée en 1939 et la route fut construite en 1971. A la suite d’un orage en juin 1942, le feu détruisit le café et pratiquement rien n’a pu être sauvé. Il a fallu tout reconstruire, plus beau qu’avant ! Les murs en pierre sont donc d’origine et c’est à ce moment-là que le café devint un chalet. Un membre du Club Alpin Suisse, section des Diablerets, a offert une table à la suite de l’incendie. Cette table est toujours visible dans le restaurant, pensez-y lors de votre prochaine visite. Malgré le décès de son mari, Mme Angèle Banderet continua à s’occuper du restaurant avec l’aide de sa fille jusqu’en 1980. Bien qu’ayant déposé sa patente en 1968, ce n’est qu’en 1980 que Mme Angèle Cossy-Banderet repris le commerce suite au décès de sa maman. Elle entreprit de nombreux travaux afin d’améliorer le confort du café. Elle tint le restaurant jusqu’en 2003, date à laquelle elle passa le relais à sa petite-fille, Christine Martin-Cossy. Le restaurant est donc dans la famille depuis de nombreuses années et est, pour de nombreux vaudois, synonyme de souvenirs tels que courses d’école, repas entre amis ou famille, rendez-vous amoureux, etc…

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RestaurantCafé, RestaurantCuisine suisseBanquet
Route de la Tour-de-Gourze 26, 1097 Riex
RestaurantCafé, RestaurantCuisine suisseBanquet
Haut lieu de la fondue vaudoise !

Le café-restaurant de la Tour de Gourze vous propose bien-entendu des spécialités aux fromages mais également des assiettes de viandes froides et des desserts copieux, comme par exemple des meringues à la double crème de gruyère, des gâteaux aux fruits « fait-maison » le dimanche. En période hivernale, vous pourrez y déguster une bonne saucisse aux choux avec des röstis. C’est en 1900 que le restaurant fut construit par la famille Bujard, paysans – vignerons à Riex. Ils trouvèrent par ce café le moyen d’écouler leur vin. En 1922, ils vendirent leur restaurant à M et Mme Angèle et Daniel Banderet. M et Mme Banderet avaient visité plusieurs établissements mais choisirent celui-ci car le « toit était bon ». Ils s’installèrent en juillet 1922. A ce moment-là, il n’y avait ni eau, ni électricité, ni route. L’électricité a été installée en 1923 et le téléphone en 1931. L’eau a été amenée en 1939 et la route fut construite en 1971. A la suite d’un orage en juin 1942, le feu détruisit le café et pratiquement rien n’a pu être sauvé. Il a fallu tout reconstruire, plus beau qu’avant ! Les murs en pierre sont donc d’origine et c’est à ce moment-là que le café devint un chalet. Un membre du Club Alpin Suisse, section des Diablerets, a offert une table à la suite de l’incendie. Cette table est toujours visible dans le restaurant, pensez-y lors de votre prochaine visite. Malgré le décès de son mari, Mme Angèle Banderet continua à s’occuper du restaurant avec l’aide de sa fille jusqu’en 1980. Bien qu’ayant déposé sa patente en 1968, ce n’est qu’en 1980 que Mme Angèle Cossy-Banderet repris le commerce suite au décès de sa maman. Elle entreprit de nombreux travaux afin d’améliorer le confort du café. Elle tint le restaurant jusqu’en 2003, date à laquelle elle passa le relais à sa petite-fille, Christine Martin-Cossy. Le restaurant est donc dans la famille depuis de nombreuses années et est, pour de nombreux vaudois, synonyme de souvenirs tels que courses d’école, repas entre amis ou famille, rendez-vous amoureux, etc…

Note 4.7 sur 5 étoiles pour 13 évaluations

 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 23:00
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Restaurant de montagne à 021 (Région)

Restaurant de montagne à 021 (Région), recommandé par local.ch

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Type d’hébergement
Offres festives et délices
Viande fraîche, poisson et fruits de mer
Service
Accessibilité universelle
Services
Standard hôtelier
Type de massage
Certificats et étiquettes de viande
Distinctions

Restaurant de montagne à 021 (Région)

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RestaurantCafé, RestaurantBar à caféRestaurant de montagne
Rue Grenade 19, 1510 Moudon
RestaurantCafé, RestaurantBar à caféRestaurant de montagne
Une expérience culinaire inoubliable dans un cadre chaleureux.

Le Café restaurant Le Chalet à Moudon est l'endroit idéal pour les amateurs de fondue. Nous proposons une variété de fondues, notamment la fondue bourguignonne, la fondue chinoise, la fondue bressane et ainsi que la fondue moitié-moitié traditionnelle suisse + à la tomate, à l’échalote et à la provençale. Nos fondues sont préparées avec des ingrédients de qualité et servies avec une sélection de viandes et de sauces savoureuses. En plus de nos fondues, nous proposons également d'autres plats délicieux. Notre entrecôte de bœuf est tendre et juteuse. Pour les amateurs de soupes, notre soupe du chalet est un incontournable. Préparée avec des légumes frais et des cornettes, elle est réconfortante et pleine de saveurs. Le Café restaurant Le Chalet offre une ambiance chaleureuse et conviviale, parfaite pour passer un bon moment entre amis ou en famille. Notre équipe attentionnée et professionnelle sera ravie de vous accueillir et de vous faire découvrir nos délicieux plats. Venez nous rendre visite et savourez une expérience culinaire unique au Café restaurant Le Chalet à Moudon.

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Maison de Montagne de Bretaye

Note 4.9 sur 5 étoiles pour 8 évaluations

Maison de Montagne de Bretaye

Route de Bretaye 2, 1884 Villars-sur-Ollon
Maison de Montagne de Bretaye

La Maison de montagne de Bretaye est une infrastructure hôtelière, avec restaurant et bar des neiges, située à 1'700 mètres d'altitude.Stratégiquement située, au cœur du domaine skiable des Alpes vaudoises, toujours enneigé grâce aux canons à neige, la Maison de montagne de Bretaye (MMB) bénéficie d’un emplacement unique et attrayant.Confortablement et fonctionnellement équipée, la Maison peut accueillir groupes, écoles, familles ou encore visiteurs individuels, été comme hiver, en pleine nature authentique. La MMB a été fondée sur des valeurs de partage et d’accessibilité de la montagne pour tous : elle doit aussi permettre aux enfants et aux familles à revenus modestes de profiter des joies de la montagne. Hébergement Offre pour séminaires et conférences Offres spéciales, camps de ski Le restaurant Le restaurant The Crazy Moose propose un service en pension complète et demi-pension aux résidents de la Maison. Il est également ouvert aux skieurs et randonneurs de passage et propose une carte originale et variée qui s'inspire de l'expérience québécoise du tenancier, des produits de saison et du terroir.L'endroit idéal pour vos fêtes de familles, sorties d'entreprise, mariages et séminaires. Bienvenue à tous pour partager l'ambiance unique de la Maison de Montagne de Bretaye! Le Bar des Neiges Dégustez nos suggestions sur notre terrasse ensoleillée et profitez d'un moment de détente confortablement installé sur nos transats.En fin de journée, le Bar des Neiges propose un après-ski festif, l'occasion de découvrir notre choix de bières et nos spécialités québécoises. Et pourquoi ne pas continuer la soirée au restaurant, The Crazy Moose, qui régalera les palais les plus exigeants. Activités d'été Activités d'hiver Accès

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RestaurantCafé, RestaurantHôtelConférences congrès séminairesMariageOrganisation d'événementsManifestationsBanquet
Route de Bretaye 2, 1884 Villars-sur-Ollon
RestaurantCafé, RestaurantHôtelConférences congrès séminairesMariageOrganisation d'événementsManifestationsBanquet
Maison de Montagne de Bretaye

La Maison de montagne de Bretaye est une infrastructure hôtelière, avec restaurant et bar des neiges, située à 1'700 mètres d'altitude.Stratégiquement située, au cœur du domaine skiable des Alpes vaudoises, toujours enneigé grâce aux canons à neige, la Maison de montagne de Bretaye (MMB) bénéficie d’un emplacement unique et attrayant.Confortablement et fonctionnellement équipée, la Maison peut accueillir groupes, écoles, familles ou encore visiteurs individuels, été comme hiver, en pleine nature authentique. La MMB a été fondée sur des valeurs de partage et d’accessibilité de la montagne pour tous : elle doit aussi permettre aux enfants et aux familles à revenus modestes de profiter des joies de la montagne. Hébergement Offre pour séminaires et conférences Offres spéciales, camps de ski Le restaurant Le restaurant The Crazy Moose propose un service en pension complète et demi-pension aux résidents de la Maison. Il est également ouvert aux skieurs et randonneurs de passage et propose une carte originale et variée qui s'inspire de l'expérience québécoise du tenancier, des produits de saison et du terroir.L'endroit idéal pour vos fêtes de familles, sorties d'entreprise, mariages et séminaires. Bienvenue à tous pour partager l'ambiance unique de la Maison de Montagne de Bretaye! Le Bar des Neiges Dégustez nos suggestions sur notre terrasse ensoleillée et profitez d'un moment de détente confortablement installé sur nos transats.En fin de journée, le Bar des Neiges propose un après-ski festif, l'occasion de découvrir notre choix de bières et nos spécialités québécoises. Et pourquoi ne pas continuer la soirée au restaurant, The Crazy Moose, qui régalera les palais les plus exigeants. Activités d'été Activités d'hiver Accès

Note 4.9 sur 5 étoiles pour 8 évaluations

 Ouvert – Ferme dans 2 heures
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Le comptoir de Valérie

Le comptoir de Valérie

Rue de Couvaloup 15, 1110 Morges

Tout a commencé quand Valérie, alors âgée de 10 ans, en vacances à Val d’Isère, découvre un vendeur de crêpes qui lui fait déguster une crêpe au chocolat... Il est bronzé, il a le sourire et il travaille en vacances. Elle se dit que c’est cela qu’elle aimerait un jour faire dans sa vie. Il lui faudra attendre très longtemps et faire beaucoup d’autres choses avant de réaliser son rêve de petite fille. En effet, Valérie arrive à St-Prex à l’âge de 20 ans où elle y vivra pendant 12 ans puis elle déménagera pour la Rue des Fossés à Morges. Elle aura deux filles qui naîtront toutes les deux à Morges, ville qu’elle affectionne tout particulièrement. En 2003, elle décida d'ouvrir un restaurant dans un petit village de montagne et embarqua toute la famille à son bord. De nombreux guides et voyageurs amoureux du site y découvriront la cuisine de Valérie et viendront pendant près de 12 ans. Durant toutes ces années, elle n’oublia jamais Morges et dans un petit coin de sa tête, l’envie devenait de plus en plus grande d’y retourner. Elle fit alors les démarches nécessaires et le 28 mai 2016, elle reçu les clés du lieu de sa future crêperie. Dans une petite salle à l'ambiance bretonne, dégustez des crêpes, galettes au blé noir bio artisanal sans gluten, salades, glaces et desserts. Découvrez-y aussi une petite boutique remplie de bons produits. Reconnue dans de nombreux articles de presse (le "Journal Terre et Nature", le "Nouvelliste", le "Femina", ou encore "Le NewYork Times Magazine") pour ses talents de cuisinière, Valérie a toujours préparé des mets de qualité avec des produits du terroir, souvent bio ou en agriculture raisonnée. Donnant la chance à de petits producteurs et en associant son talent de créatrice à la qualité des produits, le résultat fut toujours succulent.

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CrêperieRestaurantCafé, RestaurantProduits du terroir
Rue de Couvaloup 15, 1110 Morges
CrêperieRestaurantCafé, RestaurantProduits du terroir

Tout a commencé quand Valérie, alors âgée de 10 ans, en vacances à Val d’Isère, découvre un vendeur de crêpes qui lui fait déguster une crêpe au chocolat... Il est bronzé, il a le sourire et il travaille en vacances. Elle se dit que c’est cela qu’elle aimerait un jour faire dans sa vie. Il lui faudra attendre très longtemps et faire beaucoup d’autres choses avant de réaliser son rêve de petite fille. En effet, Valérie arrive à St-Prex à l’âge de 20 ans où elle y vivra pendant 12 ans puis elle déménagera pour la Rue des Fossés à Morges. Elle aura deux filles qui naîtront toutes les deux à Morges, ville qu’elle affectionne tout particulièrement. En 2003, elle décida d'ouvrir un restaurant dans un petit village de montagne et embarqua toute la famille à son bord. De nombreux guides et voyageurs amoureux du site y découvriront la cuisine de Valérie et viendront pendant près de 12 ans. Durant toutes ces années, elle n’oublia jamais Morges et dans un petit coin de sa tête, l’envie devenait de plus en plus grande d’y retourner. Elle fit alors les démarches nécessaires et le 28 mai 2016, elle reçu les clés du lieu de sa future crêperie. Dans une petite salle à l'ambiance bretonne, dégustez des crêpes, galettes au blé noir bio artisanal sans gluten, salades, glaces et desserts. Découvrez-y aussi une petite boutique remplie de bons produits. Reconnue dans de nombreux articles de presse (le "Journal Terre et Nature", le "Nouvelliste", le "Femina", ou encore "Le NewYork Times Magazine") pour ses talents de cuisinière, Valérie a toujours préparé des mets de qualité avec des produits du terroir, souvent bio ou en agriculture raisonnée. Donnant la chance à de petits producteurs et en associant son talent de créatrice à la qualité des produits, le résultat fut toujours succulent.

 Fermé – Ouvre dans une heure
 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 23:00
Alpine Classic Hôtel

Note 4.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Alpine Classic Hôtel

Route de la Cité 4, 1854 LeysinCase Postale, 1854 Leysin

L'Alpine Classic Hôtel 3*** de Leysin vous accueille pour votre séjour à la montagne. Le complexe hôtelier surplombant la vallée offre une magnifique vue sur les Alpes. Toutes les chambres procurent confort et calme et sont équipées d’une salle de bain indépendante. Entièrement intégré a l'Alpine Classic Hôtel 3***s, le Centre Alpin de Conférences comporte 12 salles modulables totalement équipées (de 10 à 290 places) et un auditorium/cinéma numérique 3D Le Regency (187 sièges) pour des congrès, séminaires et banquets. Cet intéressant complexe d’accueil, unique dans les Alpes Vaudoises, révèle les avantages d’organiser votre événement sur mesure à la montagne. Pour vos congrés et seminaires, vos camps de ski, groupes et equipes de sport. vos sorties d'entreprises, en famille...toute l'année. Les différentes chambres de l'hôtel : SIMPLE BUDGET DOUBLE BUDGET FAMILIALE TRIPLE BUDGET FAMILIALE QUADRUPLE BUDGET SINGLE SUPÉRIEUR DOUBLE SUPÉRIEUR FAMILIALE TRIPLE SUPÉRIEUR FAMILIALE QUADRUPLE SUPÉRIEUR FAMILIALE À 5 LITS SUPÉRIEUR COMMUNICANTES Plus d’informations sur les chambres Vous pouvez également réservez votre future chambre ici Vérifiez la disponibilité en temps réel, envoyez votre demande de devis à l'hôtel. Réponse en 24 heures. Demander une proposition L'hôtel dispose d'un restaurant élégant proposant une cuisine française et locale, d'un lobby-bar avec TV, d'un salon-lounge et d'un petit jardin. Le Café Terrasse vous propose une cuisine française avec des produits du terroir locaux, ainsi qu’un menu diététique et végétarien. Plus d’informations sur le restaurant

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HôtelRestaurantCafé, RestaurantConférences congrès séminairesCentre de conférences
Route de la Cité 4, 1854 LeysinCase Postale, 1854 Leysin
HôtelRestaurantCafé, RestaurantConférences congrès séminairesCentre de conférences

L'Alpine Classic Hôtel 3*** de Leysin vous accueille pour votre séjour à la montagne. Le complexe hôtelier surplombant la vallée offre une magnifique vue sur les Alpes. Toutes les chambres procurent confort et calme et sont équipées d’une salle de bain indépendante. Entièrement intégré a l'Alpine Classic Hôtel 3***s, le Centre Alpin de Conférences comporte 12 salles modulables totalement équipées (de 10 à 290 places) et un auditorium/cinéma numérique 3D Le Regency (187 sièges) pour des congrès, séminaires et banquets. Cet intéressant complexe d’accueil, unique dans les Alpes Vaudoises, révèle les avantages d’organiser votre événement sur mesure à la montagne. Pour vos congrés et seminaires, vos camps de ski, groupes et equipes de sport. vos sorties d'entreprises, en famille...toute l'année. Les différentes chambres de l'hôtel : SIMPLE BUDGET DOUBLE BUDGET FAMILIALE TRIPLE BUDGET FAMILIALE QUADRUPLE BUDGET SINGLE SUPÉRIEUR DOUBLE SUPÉRIEUR FAMILIALE TRIPLE SUPÉRIEUR FAMILIALE QUADRUPLE SUPÉRIEUR FAMILIALE À 5 LITS SUPÉRIEUR COMMUNICANTES Plus d’informations sur les chambres Vous pouvez également réservez votre future chambre ici Vérifiez la disponibilité en temps réel, envoyez votre demande de devis à l'hôtel. Réponse en 24 heures. Demander une proposition L'hôtel dispose d'un restaurant élégant proposant une cuisine française et locale, d'un lobby-bar avec TV, d'un salon-lounge et d'un petit jardin. Le Café Terrasse vous propose une cuisine française avec des produits du terroir locaux, ainsi qu’un menu diététique et végétarien. Plus d’informations sur le restaurant

Note 4.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 23:00
 Fermé – Ouvre demain à 08:30
ALTITUDE 1720

ALTITUDE 1720

Route du Col de la Croix, 1865 Les Diablerets

Dans un cadre décontracté, ce restaurant au cœur des Alpes reçoit la clientèle sur le domaine skiable de Villars-Gryon-Les Diablerets, au sommet de la nouvelle télécabine 10 places, Le Diablerets Express. Sa terrasse ensoleillée fait face au village des Diablerets et son massif montagneux. Tout au long de l’année et par tous les temps, Les Mazots servent une cuisine typique et savoureuse, des fondues aux croûtes au fromage, en passant par la saucisse à rôtir, les cornettes du chalet et le roastbeef sauce tartare. La carte des vins met la production locale à l’honneur. Les plus jeunes ne sont pas en reste, puisque des menus spécifiques et des portions plus petites de tous les plats leur sont consacrés.En hiver, le restaurant se situe au point de départ de la fameuse piste de luge et de randonnées en raquettes. Sur réservation, une soirée spéciale fondue et luge attend les amateurs de glisse les mercredis, vendredis et samedis. En été, l’établissement constitue une halte tranquille pour les randonneurs, mais aussi pour les motards et cyclistes puisqu’il se trouve à proximité de la bucolique route du Col de la Croix. INFOS PRATIQUES En hiver, au sommet de la nouvelle télécabine 10 places, Le Diablerets Express, sur le domaine du Meilleret.Sur réservation, soirée spéciale fondue et luge les mercredis, vendredis et samedisEn été, accessible en voiture.Le restaurant est particulièrement bien aménagé pour recevoir les personnes à mobilité réduite.Terrasse face au village des Diablerets et son massif montagneux

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RestaurantCafé, RestaurantSnackBar
Route du Col de la Croix, 1865 Les Diablerets
RestaurantCafé, RestaurantSnackBar

Dans un cadre décontracté, ce restaurant au cœur des Alpes reçoit la clientèle sur le domaine skiable de Villars-Gryon-Les Diablerets, au sommet de la nouvelle télécabine 10 places, Le Diablerets Express. Sa terrasse ensoleillée fait face au village des Diablerets et son massif montagneux. Tout au long de l’année et par tous les temps, Les Mazots servent une cuisine typique et savoureuse, des fondues aux croûtes au fromage, en passant par la saucisse à rôtir, les cornettes du chalet et le roastbeef sauce tartare. La carte des vins met la production locale à l’honneur. Les plus jeunes ne sont pas en reste, puisque des menus spécifiques et des portions plus petites de tous les plats leur sont consacrés.En hiver, le restaurant se situe au point de départ de la fameuse piste de luge et de randonnées en raquettes. Sur réservation, une soirée spéciale fondue et luge attend les amateurs de glisse les mercredis, vendredis et samedis. En été, l’établissement constitue une halte tranquille pour les randonneurs, mais aussi pour les motards et cyclistes puisqu’il se trouve à proximité de la bucolique route du Col de la Croix. INFOS PRATIQUES En hiver, au sommet de la nouvelle télécabine 10 places, Le Diablerets Express, sur le domaine du Meilleret.Sur réservation, soirée spéciale fondue et luge les mercredis, vendredis et samedisEn été, accessible en voiture.Le restaurant est particulièrement bien aménagé pour recevoir les personnes à mobilité réduite.Terrasse face au village des Diablerets et son massif montagneux

 Fermé – Ouvre demain à 08:30
 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 21:00
RC

Restaurant Crazy Moose

1884 Villars-sur-Ollon
RestaurantCafé, Restaurant
 Ouvert – Ferme dans une heure
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RestaurantCafé, RestaurantFromagerieCuisine suisseMagasin de SpécialitésCommerce de Vin
 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 23:00
Restaurant de la Tour-de-Gourze

Note 4.7 sur 5 étoiles pour 13 évaluations

Restaurant de la Tour-de-Gourze

Route de la Tour-de-Gourze 26, 1097 Riex
Haut lieu de la fondue vaudoise !

Le café-restaurant de la Tour de Gourze vous propose bien-entendu des spécialités aux fromages mais également des assiettes de viandes froides et des desserts copieux, comme par exemple des meringues à la double crème de gruyère, des gâteaux aux fruits « fait-maison » le dimanche. En période hivernale, vous pourrez y déguster une bonne saucisse aux choux avec des röstis. C’est en 1900 que le restaurant fut construit par la famille Bujard, paysans – vignerons à Riex. Ils trouvèrent par ce café le moyen d’écouler leur vin. En 1922, ils vendirent leur restaurant à M et Mme Angèle et Daniel Banderet. M et Mme Banderet avaient visité plusieurs établissements mais choisirent celui-ci car le « toit était bon ». Ils s’installèrent en juillet 1922. A ce moment-là, il n’y avait ni eau, ni électricité, ni route. L’électricité a été installée en 1923 et le téléphone en 1931. L’eau a été amenée en 1939 et la route fut construite en 1971. A la suite d’un orage en juin 1942, le feu détruisit le café et pratiquement rien n’a pu être sauvé. Il a fallu tout reconstruire, plus beau qu’avant ! Les murs en pierre sont donc d’origine et c’est à ce moment-là que le café devint un chalet. Un membre du Club Alpin Suisse, section des Diablerets, a offert une table à la suite de l’incendie. Cette table est toujours visible dans le restaurant, pensez-y lors de votre prochaine visite. Malgré le décès de son mari, Mme Angèle Banderet continua à s’occuper du restaurant avec l’aide de sa fille jusqu’en 1980. Bien qu’ayant déposé sa patente en 1968, ce n’est qu’en 1980 que Mme Angèle Cossy-Banderet repris le commerce suite au décès de sa maman. Elle entreprit de nombreux travaux afin d’améliorer le confort du café. Elle tint le restaurant jusqu’en 2003, date à laquelle elle passa le relais à sa petite-fille, Christine Martin-Cossy. Le restaurant est donc dans la famille depuis de nombreuses années et est, pour de nombreux vaudois, synonyme de souvenirs tels que courses d’école, repas entre amis ou famille, rendez-vous amoureux, etc…

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RestaurantCafé, RestaurantCuisine suisseBanquet
Route de la Tour-de-Gourze 26, 1097 Riex
RestaurantCafé, RestaurantCuisine suisseBanquet
Haut lieu de la fondue vaudoise !

Le café-restaurant de la Tour de Gourze vous propose bien-entendu des spécialités aux fromages mais également des assiettes de viandes froides et des desserts copieux, comme par exemple des meringues à la double crème de gruyère, des gâteaux aux fruits « fait-maison » le dimanche. En période hivernale, vous pourrez y déguster une bonne saucisse aux choux avec des röstis. C’est en 1900 que le restaurant fut construit par la famille Bujard, paysans – vignerons à Riex. Ils trouvèrent par ce café le moyen d’écouler leur vin. En 1922, ils vendirent leur restaurant à M et Mme Angèle et Daniel Banderet. M et Mme Banderet avaient visité plusieurs établissements mais choisirent celui-ci car le « toit était bon ». Ils s’installèrent en juillet 1922. A ce moment-là, il n’y avait ni eau, ni électricité, ni route. L’électricité a été installée en 1923 et le téléphone en 1931. L’eau a été amenée en 1939 et la route fut construite en 1971. A la suite d’un orage en juin 1942, le feu détruisit le café et pratiquement rien n’a pu être sauvé. Il a fallu tout reconstruire, plus beau qu’avant ! Les murs en pierre sont donc d’origine et c’est à ce moment-là que le café devint un chalet. Un membre du Club Alpin Suisse, section des Diablerets, a offert une table à la suite de l’incendie. Cette table est toujours visible dans le restaurant, pensez-y lors de votre prochaine visite. Malgré le décès de son mari, Mme Angèle Banderet continua à s’occuper du restaurant avec l’aide de sa fille jusqu’en 1980. Bien qu’ayant déposé sa patente en 1968, ce n’est qu’en 1980 que Mme Angèle Cossy-Banderet repris le commerce suite au décès de sa maman. Elle entreprit de nombreux travaux afin d’améliorer le confort du café. Elle tint le restaurant jusqu’en 2003, date à laquelle elle passa le relais à sa petite-fille, Christine Martin-Cossy. Le restaurant est donc dans la famille depuis de nombreuses années et est, pour de nombreux vaudois, synonyme de souvenirs tels que courses d’école, repas entre amis ou famille, rendez-vous amoureux, etc…

Note 4.7 sur 5 étoiles pour 13 évaluations

 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 23:00
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