Navigation rapide
  1. Page d’accueil
  2. Ouvrir le menu
  3. Contenu de la page
  4. Service clientèle
  5. Recherche
  6. Pied de page
Se connecter

cave-a-vin à Neuchâtel

: 20 Résultats
 Fermé – Ouvre mardi à 14:30
DADA Vinothèque

DADA Vinothèque

Rue du Trésor 2, 2000 Neuchâtel

2016 - Que demande le peuple ? Tout commence avec l'ouverture d'un espace de dégustation à Neuchâtel. A mi-chemin entre le cours de dégustation et la soirée dans un bar à vin, notre idée est de proposer des soirées sympas autour du vin, des fromages et de la charcuterie. Le rêve! 2018 - Chères clientes, chers clients. Après plusieurs centaines de "dégustations", une question reste en suspend: "Où pouvons-nous acheter les vins que nous venons de déguster?". Nous vous écoutons et ouvrons une cave en plein centre historique de Neuchâtel. D'une sélection européenne on passe rapidement à une dominante de vins français ET suisses! 2020 - La révélation. On embarque nos clients avec nous dans cette découverte de vins suisses. On réalise aussi que les clichés ont la vie dure et qu'il n'est pas simple de convaincre tout le monde. Image, réputation, prix... autant de critères qui font parfois hésiter, pourtant les vins suisses n'ont jamais été aussi bons. Du coup, on décide de créer un label de mise en avant des vins locaux.1. On profitera de nos installations existantes pour vendre uniquement des vins suisses2. On co-produira des cuvées avec les meilleurs vignerons pour montrer que le vin suisse n'a rien à envier à ses voisins et qu'il n'est pas que tradition et élitisme.

PremiumInscription Premium
Commerce de Vin
Rue du Trésor 2, 2000 Neuchâtel
Commerce de Vin

2016 - Que demande le peuple ? Tout commence avec l'ouverture d'un espace de dégustation à Neuchâtel. A mi-chemin entre le cours de dégustation et la soirée dans un bar à vin, notre idée est de proposer des soirées sympas autour du vin, des fromages et de la charcuterie. Le rêve! 2018 - Chères clientes, chers clients. Après plusieurs centaines de "dégustations", une question reste en suspend: "Où pouvons-nous acheter les vins que nous venons de déguster?". Nous vous écoutons et ouvrons une cave en plein centre historique de Neuchâtel. D'une sélection européenne on passe rapidement à une dominante de vins français ET suisses! 2020 - La révélation. On embarque nos clients avec nous dans cette découverte de vins suisses. On réalise aussi que les clichés ont la vie dure et qu'il n'est pas simple de convaincre tout le monde. Image, réputation, prix... autant de critères qui font parfois hésiter, pourtant les vins suisses n'ont jamais été aussi bons. Du coup, on décide de créer un label de mise en avant des vins locaux.1. On profitera de nos installations existantes pour vendre uniquement des vins suisses2. On co-produira des cuvées avec les meilleurs vignerons pour montrer que le vin suisse n'a rien à envier à ses voisins et qu'il n'est pas que tradition et élitisme.

 Fermé – Ouvre mardi à 14:30
 Fermé – Ouvre vendredi à 16:00
Le Domaine de Villarose

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Le Domaine de Villarose

Chemin de l'Aubel 6, 1787 Mur (Vully) VD

Le Domaine de Villarose; Un trésor caché entre le lac de Morat et le Mont-Vully. La famille Besse le cultive depuis trois générations et produit toujours avec la même passion des vins incroyables. Venez les déguster lors de notre cave ouverte de Pentecôte. Vendredi de 16h00 à 19h00, samedi et dimanche de 10h00 à 17h00. Au plaisir de vous rencontrer dans notre espace de vente. Îlot de cent cinquante hectares accroché au-dessus du lac de Morat, le vignoble du Vully est certainement l’un des plus petits, mais aussi l’un des plus charmants domaines viticoles de Suisse. Par sa situation privilégiée entre les lacs de Morat et Neuchâtel, Le Vully a toujours attiré de nombreux touristes par la douceur de son climat. Le vignoble bénéficie d’un climat idéal permettant une maturation lente et progressive du raisin grâce au lac de Morat. Depuis plus d’une dizaine d’années, nous respectons les principes de la viticulture raisonnée en harmonie avec la nature. Vinifiés et élaborés avec passion, les vins du Domaine de Villarose bénéficient d’un savoir-faire familial. Des installations modernes permettent à chaque cépage de révéler son caractère et sa personnalité. Chasselas Typique de Suisse romande, donne des vins fins et élégants. Chardonnay D’origine bourguignonne, ce cépage donne des vins blancs racés et puissants. Sauvignon Originaire de la Loire, ce cépage donne un bouquet expressif à caractère de fruits frais et de citron vert. Viognier Originaire des Côtes du Rhône, ce cépage donne un vin aux arômes d’abricot et de pêche. Pinot-Noir Noble cépage de Bourgogne. Ce vin d’une teinte rubis exprime fièrement le terroir de sa région. Gamaret Cépage originaire de Suisse. Riche en tanins colorés. Merveilleux en assemblage. Garanoir Cépage originaire de Suisse. Fruité et coloré. Merveilleux en assemblage. Merlot Cépage largement diffusé dans le Bordelais, donne des vins structurés et intenses. Cabernet «Jura», nouveau cépage résistant aux maladies, issu d’un croisement Cabernet Sauvignon et Muscat bleu (Garnier). Diolinoir Issu d’un croisement de cépages, Rouge de Dioli et Pinot-Noir. Poivré et tannique. Ce cépage est intéressant en assemblage et possède un bon potentiel de vieillissement.

PremiumInscription Premium
Commerce de VinCaves, Encavage
Chemin de l'Aubel 6, 1787 Mur (Vully) VD
Commerce de VinCaves, Encavage

Le Domaine de Villarose; Un trésor caché entre le lac de Morat et le Mont-Vully. La famille Besse le cultive depuis trois générations et produit toujours avec la même passion des vins incroyables. Venez les déguster lors de notre cave ouverte de Pentecôte. Vendredi de 16h00 à 19h00, samedi et dimanche de 10h00 à 17h00. Au plaisir de vous rencontrer dans notre espace de vente. Îlot de cent cinquante hectares accroché au-dessus du lac de Morat, le vignoble du Vully est certainement l’un des plus petits, mais aussi l’un des plus charmants domaines viticoles de Suisse. Par sa situation privilégiée entre les lacs de Morat et Neuchâtel, Le Vully a toujours attiré de nombreux touristes par la douceur de son climat. Le vignoble bénéficie d’un climat idéal permettant une maturation lente et progressive du raisin grâce au lac de Morat. Depuis plus d’une dizaine d’années, nous respectons les principes de la viticulture raisonnée en harmonie avec la nature. Vinifiés et élaborés avec passion, les vins du Domaine de Villarose bénéficient d’un savoir-faire familial. Des installations modernes permettent à chaque cépage de révéler son caractère et sa personnalité. Chasselas Typique de Suisse romande, donne des vins fins et élégants. Chardonnay D’origine bourguignonne, ce cépage donne des vins blancs racés et puissants. Sauvignon Originaire de la Loire, ce cépage donne un bouquet expressif à caractère de fruits frais et de citron vert. Viognier Originaire des Côtes du Rhône, ce cépage donne un vin aux arômes d’abricot et de pêche. Pinot-Noir Noble cépage de Bourgogne. Ce vin d’une teinte rubis exprime fièrement le terroir de sa région. Gamaret Cépage originaire de Suisse. Riche en tanins colorés. Merveilleux en assemblage. Garanoir Cépage originaire de Suisse. Fruité et coloré. Merveilleux en assemblage. Merlot Cépage largement diffusé dans le Bordelais, donne des vins structurés et intenses. Cabernet «Jura», nouveau cépage résistant aux maladies, issu d’un croisement Cabernet Sauvignon et Muscat bleu (Garnier). Diolinoir Issu d’un croisement de cépages, Rouge de Dioli et Pinot-Noir. Poivré et tannique. Ce cépage est intéressant en assemblage et possède un bon potentiel de vieillissement.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé – Ouvre vendredi à 16:00
Mauler & Cie SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Mauler & Cie SA

Rue Centrale 7, 2112 Môtiers NE

Visite guidée du Prieuré et des caves, film et dégustation possible sur réservation.Führungen durch das Prieuré und seine Weinkeller, Film und Degustation möglich. Reservierung erforderlich. C’est dans l’ancien monastère bénédictin de Môtiers que la maison Mauler, fondée en 1829, élabore avec passion et dans le respect de la tradition ses Grands Vins Mousseux réputés pour leur qualité et leur finesse. La famille Mauler perpétue avec une vocation intacte l’art de l’effervescence et se transmet de précieux secrets de fabrication.La Méthode Traditionnelle, utilisée dès l’origine par la famille Mauler, exige un savoir-faire précieux et infiniment de soin : sélection rigoureuse des cépages, assemblage subtil après une première fermentation, mise en bouteille, deuxième fermentation, puis lente maturation. De nombreuses étapes doivent encore être franchies avant que les Cuvées Mauler apportent charme, distinction et joie de vivre à toutes vos fêtes.* * *Im alten Benediktinerkloster in Môtiers stellt das Haus Mauler seit 1829 mit Leidenschaft und hohem Traditionsbewusstsein ihre Grands Vins Mousseux her, welche für ihre Qualität und Finesse renommiert sind. Die Familie Mauler pflegt die Kunst der Vins-Mousseux-Herstellung und sorgt dank wertvollen, überlieferten Rezepten dafür, dass die Reputation erhalten bleibt.Die «Méthode traditionnelle», der die Familie Mauler immer treu geblieben ist, verlangt anspruchsvolle Kenntnisse und unendliche Sorgfalt: Strenge Selektion der Rebsorten, ausgewogene Assemblage nach der ersten Gärung, Flaschen-Abfüllung, zweite Gärung und schliesslich der langsame Reifungsprozess. Noch viele weitere Etappen braucht es, bis die Cuvées Mauler Ihren Festen eine besondere Note voller Charme und Lebensfreude verleihen.

PremiumInscription Premium
Caves, EncavageDomaine
Rue Centrale 7, 2112 Môtiers NE
Caves, EncavageDomaine

Visite guidée du Prieuré et des caves, film et dégustation possible sur réservation.Führungen durch das Prieuré und seine Weinkeller, Film und Degustation möglich. Reservierung erforderlich. C’est dans l’ancien monastère bénédictin de Môtiers que la maison Mauler, fondée en 1829, élabore avec passion et dans le respect de la tradition ses Grands Vins Mousseux réputés pour leur qualité et leur finesse. La famille Mauler perpétue avec une vocation intacte l’art de l’effervescence et se transmet de précieux secrets de fabrication.La Méthode Traditionnelle, utilisée dès l’origine par la famille Mauler, exige un savoir-faire précieux et infiniment de soin : sélection rigoureuse des cépages, assemblage subtil après une première fermentation, mise en bouteille, deuxième fermentation, puis lente maturation. De nombreuses étapes doivent encore être franchies avant que les Cuvées Mauler apportent charme, distinction et joie de vivre à toutes vos fêtes.* * *Im alten Benediktinerkloster in Môtiers stellt das Haus Mauler seit 1829 mit Leidenschaft und hohem Traditionsbewusstsein ihre Grands Vins Mousseux her, welche für ihre Qualität und Finesse renommiert sind. Die Familie Mauler pflegt die Kunst der Vins-Mousseux-Herstellung und sorgt dank wertvollen, überlieferten Rezepten dafür, dass die Reputation erhalten bleibt.Die «Méthode traditionnelle», der die Familie Mauler immer treu geblieben ist, verlangt anspruchsvolle Kenntnisse und unendliche Sorgfalt: Strenge Selektion der Rebsorten, ausgewogene Assemblage nach der ersten Gärung, Flaschen-Abfüllung, zweite Gärung und schliesslich der langsame Reifungsprozess. Noch viele weitere Etappen braucht es, bis die Cuvées Mauler Ihren Festen eine besondere Note voller Charme und Lebensfreude verleihen.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 23:00
Ul Furmighin - Ristorante e Ostello

Note 4.7 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Ul Furmighin - Ristorante e Ostello

Piázza Gáruf 3, 6839 Sagno
Restaurant tessinois - Ostello Ul Furmighin : une expérience culinaire authentiq

Découvrez le charmant Ristorante-Ostello Ticinese Ul Furmighin, où l'authentique cuisine tessinoise rencontre une auberge accueillante au cœur de la Suisse. Réservez dès maintenant pour vivre une expérience suisse mémorable ! Bienvenue au Ristorante-Ostello Ticinese Ul Furmighin, situé dans la magnifique région du sud de la Suisse. Plongez dans une expérience culinaire authentique et profitez d'un hébergement confortable au cœur du Tessin. Ul Furmighin offre une hospitalité incomparable et une atmosphère chaleureuse et accueillante pour tous les visiteurs. Cuisine traditionnelle tessinoise : Savourez les délicieuses saveurs de la cuisine tessinoise dans notre restaurant, où nous n'utilisons que des ingrédients frais et de haute qualité provenant de producteurs locaux. Notre menu comprend une large sélection de plats traditionnels tessinois tels que le risotto, la polenta, le bœuf braisé, le minestrone et bien d'autres encore. En outre, nous proposons une variété de vins tessinois et suisses soigneusement sélectionnés pour accompagner chaque repas. Auberge confortable et accueillante : L'auberge tessinoise Ul Furmighin propose des chambres confortables et propres, idéales pour les voyageurs solitaires, les couples ou les groupes. Les chambres sont équipées de lits confortables, de salles de bains privatives et d'un accès Wi-Fi gratuit. En outre, les clients peuvent se détendre dans l'espace commun confortable ou dans le jardin extérieur. Le petit déjeuner est inclus dans le prix, ce qui vous permet de commencer la journée de la meilleure façon possible. Emplacement idéal : Ul Furmighin est idéalement situé pour explorer les merveilles du Tessin. À quelques pas de l'auberge, vous trouverez des sentiers de randonnée pittoresques, de charmants villages historiques et des paysages de montagne spectaculaires. En outre, l'auberge est bien desservie par les transports en commun, ce qui permet de rejoindre facilement d'autres attractions touristiques de la région. Réservez dès maintenant : Réservez dès aujourd'hui votre séjour au Ristorante-Ostello Ticinese Ul Furmighin pour vivre une expérience inoubliable au Tessin. Nous nous réjouissons de vous accueillir et de partager avec vous notre passion pour la cuisine locale et l'hospitalité suisse. Visitez notre site web pour plus d'informations et de réservations.

PremiumInscription Premium
RestaurantCafé, RestaurantHôtelAubergeCave à vinCuisine suisse
Piázza Gáruf 3, 6839 Sagno
RestaurantCafé, RestaurantHôtelAubergeCave à vinCuisine suisse
Restaurant tessinois - Ostello Ul Furmighin : une expérience culinaire authentiq

Découvrez le charmant Ristorante-Ostello Ticinese Ul Furmighin, où l'authentique cuisine tessinoise rencontre une auberge accueillante au cœur de la Suisse. Réservez dès maintenant pour vivre une expérience suisse mémorable ! Bienvenue au Ristorante-Ostello Ticinese Ul Furmighin, situé dans la magnifique région du sud de la Suisse. Plongez dans une expérience culinaire authentique et profitez d'un hébergement confortable au cœur du Tessin. Ul Furmighin offre une hospitalité incomparable et une atmosphère chaleureuse et accueillante pour tous les visiteurs. Cuisine traditionnelle tessinoise : Savourez les délicieuses saveurs de la cuisine tessinoise dans notre restaurant, où nous n'utilisons que des ingrédients frais et de haute qualité provenant de producteurs locaux. Notre menu comprend une large sélection de plats traditionnels tessinois tels que le risotto, la polenta, le bœuf braisé, le minestrone et bien d'autres encore. En outre, nous proposons une variété de vins tessinois et suisses soigneusement sélectionnés pour accompagner chaque repas. Auberge confortable et accueillante : L'auberge tessinoise Ul Furmighin propose des chambres confortables et propres, idéales pour les voyageurs solitaires, les couples ou les groupes. Les chambres sont équipées de lits confortables, de salles de bains privatives et d'un accès Wi-Fi gratuit. En outre, les clients peuvent se détendre dans l'espace commun confortable ou dans le jardin extérieur. Le petit déjeuner est inclus dans le prix, ce qui vous permet de commencer la journée de la meilleure façon possible. Emplacement idéal : Ul Furmighin est idéalement situé pour explorer les merveilles du Tessin. À quelques pas de l'auberge, vous trouverez des sentiers de randonnée pittoresques, de charmants villages historiques et des paysages de montagne spectaculaires. En outre, l'auberge est bien desservie par les transports en commun, ce qui permet de rejoindre facilement d'autres attractions touristiques de la région. Réservez dès maintenant : Réservez dès aujourd'hui votre séjour au Ristorante-Ostello Ticinese Ul Furmighin pour vivre une expérience inoubliable au Tessin. Nous nous réjouissons de vous accueillir et de partager avec vous notre passion pour la cuisine locale et l'hospitalité suisse. Visitez notre site web pour plus d'informations et de réservations.

Note 4.7 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 23:00
 Fermé – Ouvre demain à 08:00
Domaine Hôpital Pourtalès

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Domaine Hôpital Pourtalès

Route de Troub 17, 2088 Cressier (NE)
A Propos

LE VIGNOBLE Exposé en terrasses et quasiment d’un seul tenant, le vignoble de l’Hôpital Pourtalès s’étend dans la région de l’Entre-deux-Lacs. Privilégié par son exposition en creux, qui le met à l’abri des vents dominants, et par un ensoleillement très favorable, ce coin de terre bénéficie des composantes optimales pour produire des vins expressifs tant en blanc qu’en rouge. Les cépages de Chasselas, de Chardonnay et de Pinot noir enfoncent leurs racines dans un sol rocheux pourpre et ocre, riche en éléments minéraux et pauvre en matières organiques. La nature argilo-calcaire de ce sol permet aux plantes de donner le meilleur d’elles-mêmes avec la complicité du microclimat de l’Entre-deux-Lacs. Au Domaine Hôpital Pourtalès, le responsable œnologue et son équipe de vignerons travaillent à la mise en valeur de ces qualités par leur savoir-faire et leurs soins. Ils s’appuient sur les expériences accumulées par les générations précédentes tout en étant ouverts aux nouvelles techniques de culture et de vinification. LES CAVES DE TROUB Les caves du Domaine à Cressier, nommées « caves de Troub », sont de celles que l’on aime visiter. Passé la porte qui arbore les armoiries de la famille Pourtalès, un escalier descend vers de vénérables caves monacales, aux plafonds formés de solives soutenues par des piliers en bois. Le temps y est à ce point resté figé, que l’on y aperçoit presque les ombres en soutane des moines de Troub qui, les premiers, ont arpenté ces espaces souterrains. Dans les sous-sols de la « Maison de Troub », reconstruite au milieu du XVIIIe siècle, trônent de magnifiques foudres en bois de chêne qui ont déjà accueilli de nombreux millésimes. Ces impressionnants tonneaux ont la capacité de contenir entre 2000 à 4000 litres de vin. Ils sont remplaçés tous les 80 ans à 100 ans. En 2013, la cave a été agrandie et équipée d’un chai à barriques où les meilleurs crus du Domaine Hôpital Pourtalès sont bonifiés. Les gestionnaires du Domaine se feront un plaisir de vous montrer ces lieux, lors de l’une de vos prochaines visites pour une dégustation ou une réception.

PremiumInscription Premium
Caves, EncavageDomaineCommerce de Vin
Route de Troub 17, 2088 Cressier (NE)
Caves, EncavageDomaineCommerce de Vin
A Propos

LE VIGNOBLE Exposé en terrasses et quasiment d’un seul tenant, le vignoble de l’Hôpital Pourtalès s’étend dans la région de l’Entre-deux-Lacs. Privilégié par son exposition en creux, qui le met à l’abri des vents dominants, et par un ensoleillement très favorable, ce coin de terre bénéficie des composantes optimales pour produire des vins expressifs tant en blanc qu’en rouge. Les cépages de Chasselas, de Chardonnay et de Pinot noir enfoncent leurs racines dans un sol rocheux pourpre et ocre, riche en éléments minéraux et pauvre en matières organiques. La nature argilo-calcaire de ce sol permet aux plantes de donner le meilleur d’elles-mêmes avec la complicité du microclimat de l’Entre-deux-Lacs. Au Domaine Hôpital Pourtalès, le responsable œnologue et son équipe de vignerons travaillent à la mise en valeur de ces qualités par leur savoir-faire et leurs soins. Ils s’appuient sur les expériences accumulées par les générations précédentes tout en étant ouverts aux nouvelles techniques de culture et de vinification. LES CAVES DE TROUB Les caves du Domaine à Cressier, nommées « caves de Troub », sont de celles que l’on aime visiter. Passé la porte qui arbore les armoiries de la famille Pourtalès, un escalier descend vers de vénérables caves monacales, aux plafonds formés de solives soutenues par des piliers en bois. Le temps y est à ce point resté figé, que l’on y aperçoit presque les ombres en soutane des moines de Troub qui, les premiers, ont arpenté ces espaces souterrains. Dans les sous-sols de la « Maison de Troub », reconstruite au milieu du XVIIIe siècle, trônent de magnifiques foudres en bois de chêne qui ont déjà accueilli de nombreux millésimes. Ces impressionnants tonneaux ont la capacité de contenir entre 2000 à 4000 litres de vin. Ils sont remplaçés tous les 80 ans à 100 ans. En 2013, la cave a été agrandie et équipée d’un chai à barriques où les meilleurs crus du Domaine Hôpital Pourtalès sont bonifiés. Les gestionnaires du Domaine se feront un plaisir de vous montrer ces lieux, lors de l’une de vos prochaines visites pour une dégustation ou une réception.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé – Ouvre demain à 08:00
 Fermé – Ouvre demain à 08:00
GODRINK Services SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

GODRINK Services SA

Chemin de Plantaz 59, 1095 Lutry
GODRINK-votre réseau de dépositaires de boissons indépendants

GODRINK réunit des entreprises familiales indépendantes actives dans la livraison de boissons et cela, pour certaines, depuis plusieurs générations. Nous livrons en Suisse romande jusqu'au balcon de la Suisse alémanique et avons à coeur de fournir un service professionnel de qualité aux professionnels de l'hôtellerie et restauration, PME et privés. Nous proposons un large assortiment de boissons régionales, suisses et internationales, afin de répondre au mieux aux demandes de nos clients. C'est avec plaisir que nos collaborateurs peuvent vous offrir un conseil professionnel et personnalisé sur l'assortiment de produits le mieux adapté à vos besoins et goûts. N'hésitez pas à demander conseil au dépositaire de votre région ou rendez-nous visite dans l'un de nos magasins.Nos partenaires locaux: La Petite Cave du Chablais Sàrl – Pré-Loup 7, 1868 Collombey-Muraz (VS) Boissons Liechti SA (réservé aux professionnels)– Chemin de la Milice 20-22, 1228 Plan-les-Ouates (GE) Bignens Vins SA – Chemin de la Milice 20-22, 1228 Plan-les-Ouates (GE) Boissons de Siebenthal SA-Dépôt Déjardin– Chemin des Planchettes 3, 1032 Romanel-sur-Lausanne (VD) Engel Getränkedienst AG – Gottstattstrasse 24, 2504 Bienne (BE) Gauch Cave des Rochers AG – Kirchstrasse 7, 3186 Düdingen (FR) Boissons de Siebenthal SA – Route de Lausanne 25, 1400 Yverdon-les-Bains (VD) Robert Voegeli SA – Avenue de Fornachon 32, 2034 Peseux (NE) Bezençon Boissons Sàrl – Ruelle Rousseau 5, 2114 Fleurier(NE) Aperçu non-exhaustif de notre assortiment: Eaux minérales Boissons sans alcool arômatisées, Boissons sucrées et thés froids, Boissons au Cola, Sirops, Sodas Boissons isotoniques, Boissons pour les sportifs , Boissons énergétiques Jus de fruit, Jus de légumes, Jus de pommes Cidres sans alcool, Cidres avec alcool Bières suisses et étrangères, Bières sans alcool, Bières artisanales, Bières locales Spiritueux, Apéritifs, Vermouths, Eaux-de-Vie, Kirsch, Whiskies, Vodkas, Gins, Tequilas, Rhums, Calvados, Armagnacs, Cognacs, Brandies, Liqueurs, Sherries, Portos, Alcopops, Miniatures Vins suisses et étrangers, Vins en litre, Bag in Box, Champagnes, Mousseux Paniers cadeaux

PremiumInscription Premium
BoissonsLivraison à domicileCommerce de VinSpiritueuxArticles de cave
Chemin de Plantaz 59, 1095 Lutry
BoissonsLivraison à domicileCommerce de VinSpiritueuxArticles de cave
GODRINK-votre réseau de dépositaires de boissons indépendants

GODRINK réunit des entreprises familiales indépendantes actives dans la livraison de boissons et cela, pour certaines, depuis plusieurs générations. Nous livrons en Suisse romande jusqu'au balcon de la Suisse alémanique et avons à coeur de fournir un service professionnel de qualité aux professionnels de l'hôtellerie et restauration, PME et privés. Nous proposons un large assortiment de boissons régionales, suisses et internationales, afin de répondre au mieux aux demandes de nos clients. C'est avec plaisir que nos collaborateurs peuvent vous offrir un conseil professionnel et personnalisé sur l'assortiment de produits le mieux adapté à vos besoins et goûts. N'hésitez pas à demander conseil au dépositaire de votre région ou rendez-nous visite dans l'un de nos magasins.Nos partenaires locaux: La Petite Cave du Chablais Sàrl – Pré-Loup 7, 1868 Collombey-Muraz (VS) Boissons Liechti SA (réservé aux professionnels)– Chemin de la Milice 20-22, 1228 Plan-les-Ouates (GE) Bignens Vins SA – Chemin de la Milice 20-22, 1228 Plan-les-Ouates (GE) Boissons de Siebenthal SA-Dépôt Déjardin– Chemin des Planchettes 3, 1032 Romanel-sur-Lausanne (VD) Engel Getränkedienst AG – Gottstattstrasse 24, 2504 Bienne (BE) Gauch Cave des Rochers AG – Kirchstrasse 7, 3186 Düdingen (FR) Boissons de Siebenthal SA – Route de Lausanne 25, 1400 Yverdon-les-Bains (VD) Robert Voegeli SA – Avenue de Fornachon 32, 2034 Peseux (NE) Bezençon Boissons Sàrl – Ruelle Rousseau 5, 2114 Fleurier(NE) Aperçu non-exhaustif de notre assortiment: Eaux minérales Boissons sans alcool arômatisées, Boissons sucrées et thés froids, Boissons au Cola, Sirops, Sodas Boissons isotoniques, Boissons pour les sportifs , Boissons énergétiques Jus de fruit, Jus de légumes, Jus de pommes Cidres sans alcool, Cidres avec alcool Bières suisses et étrangères, Bières sans alcool, Bières artisanales, Bières locales Spiritueux, Apéritifs, Vermouths, Eaux-de-Vie, Kirsch, Whiskies, Vodkas, Gins, Tequilas, Rhums, Calvados, Armagnacs, Cognacs, Brandies, Liqueurs, Sherries, Portos, Alcopops, Miniatures Vins suisses et étrangers, Vins en litre, Bag in Box, Champagnes, Mousseux Paniers cadeaux

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Fermé – Ouvre demain à 08:00
 Fermé – Ouvre demain à 09:00
Domaine Saint-Sébaste

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

Domaine Saint-Sébaste

Rue Daniel-Dardel 11, 2072 St-Blaise
Domaine Saint-Sébaste, certifié Demeter, Saint-Blaise

Le Domaine Saint-Sébaste Dans un monde où tout est en mouvement, où les valeurs changent ou disparaissent, le Domaine Saint-Sébaste veut rester le garant de l’authenticité. Sans relâche, il poursuit sa recherche du meilleur que ce soit au niveau écologique ou aux soins apportés à l’élevage de ses vins. « Notre plaisir est d’élever des vins de pur cépage, sans aucun assemblage. Des vins qui, par leur fruité, leur élégance et leur minéralité, nous révèlent l’expression du terroir de notre vignoble. » Les 24 parcelles du domaine s’étendent sur 20 ha à travers les communes neuchâteloises de Cortaillod jusqu’au Landeron en passant par Colombier, Hauterive, Saint-Blaise et Cressier. Son encépagement principal est le Pinot Noir suivi par le Chasselas et les spécialités, composées de Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon et Gewürztraminer. Une famille LES ANNÉES PASSENT, IL EST TEMPS DE REMETTRE… Après avoir vinifié 45 millésimes, en étant accompagné depuis de nombreuses années par mon épouse Anja qui a su me seconder au Domaine tout en apportant sa sensibilité féminine, il est temps pour nous de passer la barre à la nouvelle génération. Cela fait déjà 6 ans que nous partageons notre savoir-faire avec ma fille Elodie et notre beau-fils Ludovic. Durant ces années de collaboration, nous avons acquis la certitude qu’ils seront à même de vous satisfaire au plus haut niveau, tout en vivant leurs passions pour la vigne et le vin. C’est avec un peu d’émotion et de nostalgie qu’il nous tient à coeur de vous remercier de ces nombreuses années de fidélité. Mais comme le Domaine reste familial, nous aurons certainement le plaisir de partager le verre de l’amitié lors de nos diverses manifestations. Anja et Jean-Pierre Kuntzer DANS LA CONTINUITÉ, AVEC PASSION ET DYNAMISME Depuis 2016, Jean-Pierre et Anja nous ont transmis toutes leurs connaissances afin de pouvoir se préparer au mieux pour reprendre le Domaine. De la vigne à la cave, en passant par l’administration, chaque moment de partage nous a appris les subtilités qui ont permis à ce Domaine de proposer des vins et un service de qualité. Le respect de la nature est une valeur forte que nous partageons depuis le début. L’esprit familial ainsi que le partage de notre passion pour ce métier font entièrement partie de notre vision. Nous nous réjouissons d’apporter nos compétences et notre jeunesse pour que ce Domaine familial puisse continuer de vous enthousiasmer. Le client sera toujours au centre de notre attention et nous souhaitons pouvoir continuer de vous offrir des vins de hautes qualités qui reflètent le terroir de notre si belle région, qu’ils soient biodynamiques ou nature. Nous vous remercions d’ores et déjà de la confiance que vous nous accorderez ces prochaines années et nous sommes ravis d’avoir l’opportunité d’écrire la suite de l’histoire du Domaine. Au plaisir de vous revoir. Elodie et Ludovic Kuntzer Viticulture en Biodynamie De tout temps, le respect des terres du domaine a fait l’objet d’une attention toute particulière par la famille Kuntzer. Dès 2012, le Domaine Saint-Sébaste entame sa reconversion en faveur d’un mode de culture biologique. Ce changement s’effectue avec enthousiasme et succès puisqu’en 2015 le Domaine obtient la certification Demeter garantissant le respect du cahier des charges le plus strict actuellement. La Biodynamie exclut le recours aux produits de synthèse ; à la vigne pas d’engrais, de désherbants ni de pesticides. L’ensemble des travaux du sol pour diminuer les mauvaises herbes sont réalisés mécaniquement ou manuellement, impliquant plus de passages, de temps et d’efforts pour obtenir les résultats attendus. À la cave, les levures naturelles et les bactéries autochtones élèvent le vin, pour une plus grande complexité, avec, à la clef, une teneur en sulfite plus basse. Une région, un vignoble, les vins du Domaine Saint-Sébaste Depuis plus d’un millénaire, le vignoble neuchâtelois s’étire au pied du Jura, entre lac et montagnes, sur une bande de terre riche en calcaire et en sels minéraux. L’ensemble des vins proposés par le Domaine Saint-Sébaste respecte non seulement l’appellation « Neuchâtel AOC » mais est également issu d’une culture biodynamique. La diversité des sols, l’exposition des coteaux et un climat tempéré par le lac favorisent la production de vin alliant fraîcheur, caractère, finesse et complexité. C’est en maîtrisant tous ces éléments que le Domaine Saint-Sébaste est capable d’élaborer des vins d’exception. À propos de Saint-Sébaste Le nom de Saint-Sébaste prend son origine dans celui de Saint-Blaise. Né en Arménie, Blaise est médecin. Elu évêque de Sébaste, il réalise de nombreux miracles. En 316, le gouverneur de sa province le condamne à abjurer sa foi. Martyrisé par des peignes à carder la laine en fer, il refuse de renoncer à sa croyance. Il est exécuté le 3 février. En hommage à ses bienfaits, plusieurs villages ont opté pour le nom de Saint-Blaise. Nos vignes s’étendant sur plusieurs communes, nous avons décidé en 1982 de commercialiser nos vins sous l’appellation d’origine contrôlée Neuchâtel. Pour rappeler implicitement que notre cave se trouve à Saint-Blaise, le nom « Domaine Saint-Sébaste » est né de la note historique de la vie de Saint Blaise. Saint-Sébaste n’est donc pas un nouveau « Saint » et ne fera certainement pas de miracle. En revanche, nous espérons qu’il vous fasse plaisir chaque fois que vous en dégusterez une bouteille.

PremiumInscription Premium
Caves, EncavageVignerons-encaveurs
Rue Daniel-Dardel 11, 2072 St-Blaise
Caves, EncavageVignerons-encaveurs
Domaine Saint-Sébaste, certifié Demeter, Saint-Blaise

Le Domaine Saint-Sébaste Dans un monde où tout est en mouvement, où les valeurs changent ou disparaissent, le Domaine Saint-Sébaste veut rester le garant de l’authenticité. Sans relâche, il poursuit sa recherche du meilleur que ce soit au niveau écologique ou aux soins apportés à l’élevage de ses vins. « Notre plaisir est d’élever des vins de pur cépage, sans aucun assemblage. Des vins qui, par leur fruité, leur élégance et leur minéralité, nous révèlent l’expression du terroir de notre vignoble. » Les 24 parcelles du domaine s’étendent sur 20 ha à travers les communes neuchâteloises de Cortaillod jusqu’au Landeron en passant par Colombier, Hauterive, Saint-Blaise et Cressier. Son encépagement principal est le Pinot Noir suivi par le Chasselas et les spécialités, composées de Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon et Gewürztraminer. Une famille LES ANNÉES PASSENT, IL EST TEMPS DE REMETTRE… Après avoir vinifié 45 millésimes, en étant accompagné depuis de nombreuses années par mon épouse Anja qui a su me seconder au Domaine tout en apportant sa sensibilité féminine, il est temps pour nous de passer la barre à la nouvelle génération. Cela fait déjà 6 ans que nous partageons notre savoir-faire avec ma fille Elodie et notre beau-fils Ludovic. Durant ces années de collaboration, nous avons acquis la certitude qu’ils seront à même de vous satisfaire au plus haut niveau, tout en vivant leurs passions pour la vigne et le vin. C’est avec un peu d’émotion et de nostalgie qu’il nous tient à coeur de vous remercier de ces nombreuses années de fidélité. Mais comme le Domaine reste familial, nous aurons certainement le plaisir de partager le verre de l’amitié lors de nos diverses manifestations. Anja et Jean-Pierre Kuntzer DANS LA CONTINUITÉ, AVEC PASSION ET DYNAMISME Depuis 2016, Jean-Pierre et Anja nous ont transmis toutes leurs connaissances afin de pouvoir se préparer au mieux pour reprendre le Domaine. De la vigne à la cave, en passant par l’administration, chaque moment de partage nous a appris les subtilités qui ont permis à ce Domaine de proposer des vins et un service de qualité. Le respect de la nature est une valeur forte que nous partageons depuis le début. L’esprit familial ainsi que le partage de notre passion pour ce métier font entièrement partie de notre vision. Nous nous réjouissons d’apporter nos compétences et notre jeunesse pour que ce Domaine familial puisse continuer de vous enthousiasmer. Le client sera toujours au centre de notre attention et nous souhaitons pouvoir continuer de vous offrir des vins de hautes qualités qui reflètent le terroir de notre si belle région, qu’ils soient biodynamiques ou nature. Nous vous remercions d’ores et déjà de la confiance que vous nous accorderez ces prochaines années et nous sommes ravis d’avoir l’opportunité d’écrire la suite de l’histoire du Domaine. Au plaisir de vous revoir. Elodie et Ludovic Kuntzer Viticulture en Biodynamie De tout temps, le respect des terres du domaine a fait l’objet d’une attention toute particulière par la famille Kuntzer. Dès 2012, le Domaine Saint-Sébaste entame sa reconversion en faveur d’un mode de culture biologique. Ce changement s’effectue avec enthousiasme et succès puisqu’en 2015 le Domaine obtient la certification Demeter garantissant le respect du cahier des charges le plus strict actuellement. La Biodynamie exclut le recours aux produits de synthèse ; à la vigne pas d’engrais, de désherbants ni de pesticides. L’ensemble des travaux du sol pour diminuer les mauvaises herbes sont réalisés mécaniquement ou manuellement, impliquant plus de passages, de temps et d’efforts pour obtenir les résultats attendus. À la cave, les levures naturelles et les bactéries autochtones élèvent le vin, pour une plus grande complexité, avec, à la clef, une teneur en sulfite plus basse. Une région, un vignoble, les vins du Domaine Saint-Sébaste Depuis plus d’un millénaire, le vignoble neuchâtelois s’étire au pied du Jura, entre lac et montagnes, sur une bande de terre riche en calcaire et en sels minéraux. L’ensemble des vins proposés par le Domaine Saint-Sébaste respecte non seulement l’appellation « Neuchâtel AOC » mais est également issu d’une culture biodynamique. La diversité des sols, l’exposition des coteaux et un climat tempéré par le lac favorisent la production de vin alliant fraîcheur, caractère, finesse et complexité. C’est en maîtrisant tous ces éléments que le Domaine Saint-Sébaste est capable d’élaborer des vins d’exception. À propos de Saint-Sébaste Le nom de Saint-Sébaste prend son origine dans celui de Saint-Blaise. Né en Arménie, Blaise est médecin. Elu évêque de Sébaste, il réalise de nombreux miracles. En 316, le gouverneur de sa province le condamne à abjurer sa foi. Martyrisé par des peignes à carder la laine en fer, il refuse de renoncer à sa croyance. Il est exécuté le 3 février. En hommage à ses bienfaits, plusieurs villages ont opté pour le nom de Saint-Blaise. Nos vignes s’étendant sur plusieurs communes, nous avons décidé en 1982 de commercialiser nos vins sous l’appellation d’origine contrôlée Neuchâtel. Pour rappeler implicitement que notre cave se trouve à Saint-Blaise, le nom « Domaine Saint-Sébaste » est né de la note historique de la vie de Saint Blaise. Saint-Sébaste n’est donc pas un nouveau « Saint » et ne fera certainement pas de miracle. En revanche, nous espérons qu’il vous fasse plaisir chaque fois que vous en dégusterez une bouteille.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

 Fermé – Ouvre demain à 09:00
PremiumInscription Premium
BoissonsCommerce de VinLivraison à domicileManifestations
Le Trepalley 28, 1733 Treyvaux
BoissonsCommerce de VinLivraison à domicileManifestations
Le K-KOI?

Grossiste en boissons pour petits & grands! -Vins-Spiritueux-Minérales-Bières Service manifestation :-Remorques frigorifiques-Frigos à boissons-Tireuses à bière-Vaisselle jetable (recyclable)-Tables hautes C’est en 2015 que la Cave Mas Juliette a vu le jour. L’entreprise est née de la passion du vin de son propriétaire Marc Kilchoer avec la collaboration de son ami Bruno Cazes, propriétaire/encaveur du Domaine Mas Juliette dans le Roussillon et personnage incontournable du mon viticole français. Actif dans l’importation/vente de vins et spiritueux, la Cave Mas Juliette se veut innovante et à l’écoute de ses clients pour un service personnalisé et de qualité. Depuis mai 2023, Cave Mas Juliette change de nom pour devenir « Le K-VO ». Après huit années d’existence, j’ai choisi ce nouveau nom pour mieux refléter mon engagement envers la qualité, la proximité et la fraîcheur des produits sélectionnés. C’est également l’occasion de vous dévoiler le nouveau logo, qui incarne ce nouveau nom et la fraîcheur de ce nouveau chapitre. Je suis impatient de poursuivre ma mission en vous offrant les meilleurs services, le même engagement et la même passion qu’avant.

* Pas de matériel publicitaire

Filtrer 20 résultats
Ouvert
Trier par
Filtres généraux
Conditions de paiement
Emplacement
Possibilités de contact
Langues
Prestation & offre
Services
Cuisson, Pâtisserie & Lavage
Ambiance
Réfrigération & Congélation
Lavage & Séchage
Climat intérieur
Cuisine
Équipements
Boissons
Équipement du site

cave-a-vin à Neuchâtel

: 20 Résultats
 Fermé – Ouvre mardi à 14:30
DADA Vinothèque

DADA Vinothèque

Rue du Trésor 2, 2000 Neuchâtel

2016 - Que demande le peuple ? Tout commence avec l'ouverture d'un espace de dégustation à Neuchâtel. A mi-chemin entre le cours de dégustation et la soirée dans un bar à vin, notre idée est de proposer des soirées sympas autour du vin, des fromages et de la charcuterie. Le rêve! 2018 - Chères clientes, chers clients. Après plusieurs centaines de "dégustations", une question reste en suspend: "Où pouvons-nous acheter les vins que nous venons de déguster?". Nous vous écoutons et ouvrons une cave en plein centre historique de Neuchâtel. D'une sélection européenne on passe rapidement à une dominante de vins français ET suisses! 2020 - La révélation. On embarque nos clients avec nous dans cette découverte de vins suisses. On réalise aussi que les clichés ont la vie dure et qu'il n'est pas simple de convaincre tout le monde. Image, réputation, prix... autant de critères qui font parfois hésiter, pourtant les vins suisses n'ont jamais été aussi bons. Du coup, on décide de créer un label de mise en avant des vins locaux.1. On profitera de nos installations existantes pour vendre uniquement des vins suisses2. On co-produira des cuvées avec les meilleurs vignerons pour montrer que le vin suisse n'a rien à envier à ses voisins et qu'il n'est pas que tradition et élitisme.

PremiumInscription Premium
Commerce de Vin
Rue du Trésor 2, 2000 Neuchâtel
Commerce de Vin

2016 - Que demande le peuple ? Tout commence avec l'ouverture d'un espace de dégustation à Neuchâtel. A mi-chemin entre le cours de dégustation et la soirée dans un bar à vin, notre idée est de proposer des soirées sympas autour du vin, des fromages et de la charcuterie. Le rêve! 2018 - Chères clientes, chers clients. Après plusieurs centaines de "dégustations", une question reste en suspend: "Où pouvons-nous acheter les vins que nous venons de déguster?". Nous vous écoutons et ouvrons une cave en plein centre historique de Neuchâtel. D'une sélection européenne on passe rapidement à une dominante de vins français ET suisses! 2020 - La révélation. On embarque nos clients avec nous dans cette découverte de vins suisses. On réalise aussi que les clichés ont la vie dure et qu'il n'est pas simple de convaincre tout le monde. Image, réputation, prix... autant de critères qui font parfois hésiter, pourtant les vins suisses n'ont jamais été aussi bons. Du coup, on décide de créer un label de mise en avant des vins locaux.1. On profitera de nos installations existantes pour vendre uniquement des vins suisses2. On co-produira des cuvées avec les meilleurs vignerons pour montrer que le vin suisse n'a rien à envier à ses voisins et qu'il n'est pas que tradition et élitisme.

 Fermé – Ouvre mardi à 14:30
 Fermé – Ouvre vendredi à 16:00
Le Domaine de Villarose

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Le Domaine de Villarose

Chemin de l'Aubel 6, 1787 Mur (Vully) VD

Le Domaine de Villarose; Un trésor caché entre le lac de Morat et le Mont-Vully. La famille Besse le cultive depuis trois générations et produit toujours avec la même passion des vins incroyables. Venez les déguster lors de notre cave ouverte de Pentecôte. Vendredi de 16h00 à 19h00, samedi et dimanche de 10h00 à 17h00. Au plaisir de vous rencontrer dans notre espace de vente. Îlot de cent cinquante hectares accroché au-dessus du lac de Morat, le vignoble du Vully est certainement l’un des plus petits, mais aussi l’un des plus charmants domaines viticoles de Suisse. Par sa situation privilégiée entre les lacs de Morat et Neuchâtel, Le Vully a toujours attiré de nombreux touristes par la douceur de son climat. Le vignoble bénéficie d’un climat idéal permettant une maturation lente et progressive du raisin grâce au lac de Morat. Depuis plus d’une dizaine d’années, nous respectons les principes de la viticulture raisonnée en harmonie avec la nature. Vinifiés et élaborés avec passion, les vins du Domaine de Villarose bénéficient d’un savoir-faire familial. Des installations modernes permettent à chaque cépage de révéler son caractère et sa personnalité. Chasselas Typique de Suisse romande, donne des vins fins et élégants. Chardonnay D’origine bourguignonne, ce cépage donne des vins blancs racés et puissants. Sauvignon Originaire de la Loire, ce cépage donne un bouquet expressif à caractère de fruits frais et de citron vert. Viognier Originaire des Côtes du Rhône, ce cépage donne un vin aux arômes d’abricot et de pêche. Pinot-Noir Noble cépage de Bourgogne. Ce vin d’une teinte rubis exprime fièrement le terroir de sa région. Gamaret Cépage originaire de Suisse. Riche en tanins colorés. Merveilleux en assemblage. Garanoir Cépage originaire de Suisse. Fruité et coloré. Merveilleux en assemblage. Merlot Cépage largement diffusé dans le Bordelais, donne des vins structurés et intenses. Cabernet «Jura», nouveau cépage résistant aux maladies, issu d’un croisement Cabernet Sauvignon et Muscat bleu (Garnier). Diolinoir Issu d’un croisement de cépages, Rouge de Dioli et Pinot-Noir. Poivré et tannique. Ce cépage est intéressant en assemblage et possède un bon potentiel de vieillissement.

PremiumInscription Premium
Commerce de VinCaves, Encavage
Chemin de l'Aubel 6, 1787 Mur (Vully) VD
Commerce de VinCaves, Encavage

Le Domaine de Villarose; Un trésor caché entre le lac de Morat et le Mont-Vully. La famille Besse le cultive depuis trois générations et produit toujours avec la même passion des vins incroyables. Venez les déguster lors de notre cave ouverte de Pentecôte. Vendredi de 16h00 à 19h00, samedi et dimanche de 10h00 à 17h00. Au plaisir de vous rencontrer dans notre espace de vente. Îlot de cent cinquante hectares accroché au-dessus du lac de Morat, le vignoble du Vully est certainement l’un des plus petits, mais aussi l’un des plus charmants domaines viticoles de Suisse. Par sa situation privilégiée entre les lacs de Morat et Neuchâtel, Le Vully a toujours attiré de nombreux touristes par la douceur de son climat. Le vignoble bénéficie d’un climat idéal permettant une maturation lente et progressive du raisin grâce au lac de Morat. Depuis plus d’une dizaine d’années, nous respectons les principes de la viticulture raisonnée en harmonie avec la nature. Vinifiés et élaborés avec passion, les vins du Domaine de Villarose bénéficient d’un savoir-faire familial. Des installations modernes permettent à chaque cépage de révéler son caractère et sa personnalité. Chasselas Typique de Suisse romande, donne des vins fins et élégants. Chardonnay D’origine bourguignonne, ce cépage donne des vins blancs racés et puissants. Sauvignon Originaire de la Loire, ce cépage donne un bouquet expressif à caractère de fruits frais et de citron vert. Viognier Originaire des Côtes du Rhône, ce cépage donne un vin aux arômes d’abricot et de pêche. Pinot-Noir Noble cépage de Bourgogne. Ce vin d’une teinte rubis exprime fièrement le terroir de sa région. Gamaret Cépage originaire de Suisse. Riche en tanins colorés. Merveilleux en assemblage. Garanoir Cépage originaire de Suisse. Fruité et coloré. Merveilleux en assemblage. Merlot Cépage largement diffusé dans le Bordelais, donne des vins structurés et intenses. Cabernet «Jura», nouveau cépage résistant aux maladies, issu d’un croisement Cabernet Sauvignon et Muscat bleu (Garnier). Diolinoir Issu d’un croisement de cépages, Rouge de Dioli et Pinot-Noir. Poivré et tannique. Ce cépage est intéressant en assemblage et possède un bon potentiel de vieillissement.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé – Ouvre vendredi à 16:00
Mauler & Cie SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Mauler & Cie SA

Rue Centrale 7, 2112 Môtiers NE

Visite guidée du Prieuré et des caves, film et dégustation possible sur réservation.Führungen durch das Prieuré und seine Weinkeller, Film und Degustation möglich. Reservierung erforderlich. C’est dans l’ancien monastère bénédictin de Môtiers que la maison Mauler, fondée en 1829, élabore avec passion et dans le respect de la tradition ses Grands Vins Mousseux réputés pour leur qualité et leur finesse. La famille Mauler perpétue avec une vocation intacte l’art de l’effervescence et se transmet de précieux secrets de fabrication.La Méthode Traditionnelle, utilisée dès l’origine par la famille Mauler, exige un savoir-faire précieux et infiniment de soin : sélection rigoureuse des cépages, assemblage subtil après une première fermentation, mise en bouteille, deuxième fermentation, puis lente maturation. De nombreuses étapes doivent encore être franchies avant que les Cuvées Mauler apportent charme, distinction et joie de vivre à toutes vos fêtes.* * *Im alten Benediktinerkloster in Môtiers stellt das Haus Mauler seit 1829 mit Leidenschaft und hohem Traditionsbewusstsein ihre Grands Vins Mousseux her, welche für ihre Qualität und Finesse renommiert sind. Die Familie Mauler pflegt die Kunst der Vins-Mousseux-Herstellung und sorgt dank wertvollen, überlieferten Rezepten dafür, dass die Reputation erhalten bleibt.Die «Méthode traditionnelle», der die Familie Mauler immer treu geblieben ist, verlangt anspruchsvolle Kenntnisse und unendliche Sorgfalt: Strenge Selektion der Rebsorten, ausgewogene Assemblage nach der ersten Gärung, Flaschen-Abfüllung, zweite Gärung und schliesslich der langsame Reifungsprozess. Noch viele weitere Etappen braucht es, bis die Cuvées Mauler Ihren Festen eine besondere Note voller Charme und Lebensfreude verleihen.

PremiumInscription Premium
Caves, EncavageDomaine
Rue Centrale 7, 2112 Môtiers NE
Caves, EncavageDomaine

Visite guidée du Prieuré et des caves, film et dégustation possible sur réservation.Führungen durch das Prieuré und seine Weinkeller, Film und Degustation möglich. Reservierung erforderlich. C’est dans l’ancien monastère bénédictin de Môtiers que la maison Mauler, fondée en 1829, élabore avec passion et dans le respect de la tradition ses Grands Vins Mousseux réputés pour leur qualité et leur finesse. La famille Mauler perpétue avec une vocation intacte l’art de l’effervescence et se transmet de précieux secrets de fabrication.La Méthode Traditionnelle, utilisée dès l’origine par la famille Mauler, exige un savoir-faire précieux et infiniment de soin : sélection rigoureuse des cépages, assemblage subtil après une première fermentation, mise en bouteille, deuxième fermentation, puis lente maturation. De nombreuses étapes doivent encore être franchies avant que les Cuvées Mauler apportent charme, distinction et joie de vivre à toutes vos fêtes.* * *Im alten Benediktinerkloster in Môtiers stellt das Haus Mauler seit 1829 mit Leidenschaft und hohem Traditionsbewusstsein ihre Grands Vins Mousseux her, welche für ihre Qualität und Finesse renommiert sind. Die Familie Mauler pflegt die Kunst der Vins-Mousseux-Herstellung und sorgt dank wertvollen, überlieferten Rezepten dafür, dass die Reputation erhalten bleibt.Die «Méthode traditionnelle», der die Familie Mauler immer treu geblieben ist, verlangt anspruchsvolle Kenntnisse und unendliche Sorgfalt: Strenge Selektion der Rebsorten, ausgewogene Assemblage nach der ersten Gärung, Flaschen-Abfüllung, zweite Gärung und schliesslich der langsame Reifungsprozess. Noch viele weitere Etappen braucht es, bis die Cuvées Mauler Ihren Festen eine besondere Note voller Charme und Lebensfreude verleihen.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 23:00
Ul Furmighin - Ristorante e Ostello

Note 4.7 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Ul Furmighin - Ristorante e Ostello

Piázza Gáruf 3, 6839 Sagno
Restaurant tessinois - Ostello Ul Furmighin : une expérience culinaire authentiq

Découvrez le charmant Ristorante-Ostello Ticinese Ul Furmighin, où l'authentique cuisine tessinoise rencontre une auberge accueillante au cœur de la Suisse. Réservez dès maintenant pour vivre une expérience suisse mémorable ! Bienvenue au Ristorante-Ostello Ticinese Ul Furmighin, situé dans la magnifique région du sud de la Suisse. Plongez dans une expérience culinaire authentique et profitez d'un hébergement confortable au cœur du Tessin. Ul Furmighin offre une hospitalité incomparable et une atmosphère chaleureuse et accueillante pour tous les visiteurs. Cuisine traditionnelle tessinoise : Savourez les délicieuses saveurs de la cuisine tessinoise dans notre restaurant, où nous n'utilisons que des ingrédients frais et de haute qualité provenant de producteurs locaux. Notre menu comprend une large sélection de plats traditionnels tessinois tels que le risotto, la polenta, le bœuf braisé, le minestrone et bien d'autres encore. En outre, nous proposons une variété de vins tessinois et suisses soigneusement sélectionnés pour accompagner chaque repas. Auberge confortable et accueillante : L'auberge tessinoise Ul Furmighin propose des chambres confortables et propres, idéales pour les voyageurs solitaires, les couples ou les groupes. Les chambres sont équipées de lits confortables, de salles de bains privatives et d'un accès Wi-Fi gratuit. En outre, les clients peuvent se détendre dans l'espace commun confortable ou dans le jardin extérieur. Le petit déjeuner est inclus dans le prix, ce qui vous permet de commencer la journée de la meilleure façon possible. Emplacement idéal : Ul Furmighin est idéalement situé pour explorer les merveilles du Tessin. À quelques pas de l'auberge, vous trouverez des sentiers de randonnée pittoresques, de charmants villages historiques et des paysages de montagne spectaculaires. En outre, l'auberge est bien desservie par les transports en commun, ce qui permet de rejoindre facilement d'autres attractions touristiques de la région. Réservez dès maintenant : Réservez dès aujourd'hui votre séjour au Ristorante-Ostello Ticinese Ul Furmighin pour vivre une expérience inoubliable au Tessin. Nous nous réjouissons de vous accueillir et de partager avec vous notre passion pour la cuisine locale et l'hospitalité suisse. Visitez notre site web pour plus d'informations et de réservations.

PremiumInscription Premium
RestaurantCafé, RestaurantHôtelAubergeCave à vinCuisine suisse
Piázza Gáruf 3, 6839 Sagno
RestaurantCafé, RestaurantHôtelAubergeCave à vinCuisine suisse
Restaurant tessinois - Ostello Ul Furmighin : une expérience culinaire authentiq

Découvrez le charmant Ristorante-Ostello Ticinese Ul Furmighin, où l'authentique cuisine tessinoise rencontre une auberge accueillante au cœur de la Suisse. Réservez dès maintenant pour vivre une expérience suisse mémorable ! Bienvenue au Ristorante-Ostello Ticinese Ul Furmighin, situé dans la magnifique région du sud de la Suisse. Plongez dans une expérience culinaire authentique et profitez d'un hébergement confortable au cœur du Tessin. Ul Furmighin offre une hospitalité incomparable et une atmosphère chaleureuse et accueillante pour tous les visiteurs. Cuisine traditionnelle tessinoise : Savourez les délicieuses saveurs de la cuisine tessinoise dans notre restaurant, où nous n'utilisons que des ingrédients frais et de haute qualité provenant de producteurs locaux. Notre menu comprend une large sélection de plats traditionnels tessinois tels que le risotto, la polenta, le bœuf braisé, le minestrone et bien d'autres encore. En outre, nous proposons une variété de vins tessinois et suisses soigneusement sélectionnés pour accompagner chaque repas. Auberge confortable et accueillante : L'auberge tessinoise Ul Furmighin propose des chambres confortables et propres, idéales pour les voyageurs solitaires, les couples ou les groupes. Les chambres sont équipées de lits confortables, de salles de bains privatives et d'un accès Wi-Fi gratuit. En outre, les clients peuvent se détendre dans l'espace commun confortable ou dans le jardin extérieur. Le petit déjeuner est inclus dans le prix, ce qui vous permet de commencer la journée de la meilleure façon possible. Emplacement idéal : Ul Furmighin est idéalement situé pour explorer les merveilles du Tessin. À quelques pas de l'auberge, vous trouverez des sentiers de randonnée pittoresques, de charmants villages historiques et des paysages de montagne spectaculaires. En outre, l'auberge est bien desservie par les transports en commun, ce qui permet de rejoindre facilement d'autres attractions touristiques de la région. Réservez dès maintenant : Réservez dès aujourd'hui votre séjour au Ristorante-Ostello Ticinese Ul Furmighin pour vivre une expérience inoubliable au Tessin. Nous nous réjouissons de vous accueillir et de partager avec vous notre passion pour la cuisine locale et l'hospitalité suisse. Visitez notre site web pour plus d'informations et de réservations.

Note 4.7 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 23:00
 Fermé – Ouvre demain à 08:00
Domaine Hôpital Pourtalès

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Domaine Hôpital Pourtalès

Route de Troub 17, 2088 Cressier (NE)
A Propos

LE VIGNOBLE Exposé en terrasses et quasiment d’un seul tenant, le vignoble de l’Hôpital Pourtalès s’étend dans la région de l’Entre-deux-Lacs. Privilégié par son exposition en creux, qui le met à l’abri des vents dominants, et par un ensoleillement très favorable, ce coin de terre bénéficie des composantes optimales pour produire des vins expressifs tant en blanc qu’en rouge. Les cépages de Chasselas, de Chardonnay et de Pinot noir enfoncent leurs racines dans un sol rocheux pourpre et ocre, riche en éléments minéraux et pauvre en matières organiques. La nature argilo-calcaire de ce sol permet aux plantes de donner le meilleur d’elles-mêmes avec la complicité du microclimat de l’Entre-deux-Lacs. Au Domaine Hôpital Pourtalès, le responsable œnologue et son équipe de vignerons travaillent à la mise en valeur de ces qualités par leur savoir-faire et leurs soins. Ils s’appuient sur les expériences accumulées par les générations précédentes tout en étant ouverts aux nouvelles techniques de culture et de vinification. LES CAVES DE TROUB Les caves du Domaine à Cressier, nommées « caves de Troub », sont de celles que l’on aime visiter. Passé la porte qui arbore les armoiries de la famille Pourtalès, un escalier descend vers de vénérables caves monacales, aux plafonds formés de solives soutenues par des piliers en bois. Le temps y est à ce point resté figé, que l’on y aperçoit presque les ombres en soutane des moines de Troub qui, les premiers, ont arpenté ces espaces souterrains. Dans les sous-sols de la « Maison de Troub », reconstruite au milieu du XVIIIe siècle, trônent de magnifiques foudres en bois de chêne qui ont déjà accueilli de nombreux millésimes. Ces impressionnants tonneaux ont la capacité de contenir entre 2000 à 4000 litres de vin. Ils sont remplaçés tous les 80 ans à 100 ans. En 2013, la cave a été agrandie et équipée d’un chai à barriques où les meilleurs crus du Domaine Hôpital Pourtalès sont bonifiés. Les gestionnaires du Domaine se feront un plaisir de vous montrer ces lieux, lors de l’une de vos prochaines visites pour une dégustation ou une réception.

PremiumInscription Premium
Caves, EncavageDomaineCommerce de Vin
Route de Troub 17, 2088 Cressier (NE)
Caves, EncavageDomaineCommerce de Vin
A Propos

LE VIGNOBLE Exposé en terrasses et quasiment d’un seul tenant, le vignoble de l’Hôpital Pourtalès s’étend dans la région de l’Entre-deux-Lacs. Privilégié par son exposition en creux, qui le met à l’abri des vents dominants, et par un ensoleillement très favorable, ce coin de terre bénéficie des composantes optimales pour produire des vins expressifs tant en blanc qu’en rouge. Les cépages de Chasselas, de Chardonnay et de Pinot noir enfoncent leurs racines dans un sol rocheux pourpre et ocre, riche en éléments minéraux et pauvre en matières organiques. La nature argilo-calcaire de ce sol permet aux plantes de donner le meilleur d’elles-mêmes avec la complicité du microclimat de l’Entre-deux-Lacs. Au Domaine Hôpital Pourtalès, le responsable œnologue et son équipe de vignerons travaillent à la mise en valeur de ces qualités par leur savoir-faire et leurs soins. Ils s’appuient sur les expériences accumulées par les générations précédentes tout en étant ouverts aux nouvelles techniques de culture et de vinification. LES CAVES DE TROUB Les caves du Domaine à Cressier, nommées « caves de Troub », sont de celles que l’on aime visiter. Passé la porte qui arbore les armoiries de la famille Pourtalès, un escalier descend vers de vénérables caves monacales, aux plafonds formés de solives soutenues par des piliers en bois. Le temps y est à ce point resté figé, que l’on y aperçoit presque les ombres en soutane des moines de Troub qui, les premiers, ont arpenté ces espaces souterrains. Dans les sous-sols de la « Maison de Troub », reconstruite au milieu du XVIIIe siècle, trônent de magnifiques foudres en bois de chêne qui ont déjà accueilli de nombreux millésimes. Ces impressionnants tonneaux ont la capacité de contenir entre 2000 à 4000 litres de vin. Ils sont remplaçés tous les 80 ans à 100 ans. En 2013, la cave a été agrandie et équipée d’un chai à barriques où les meilleurs crus du Domaine Hôpital Pourtalès sont bonifiés. Les gestionnaires du Domaine se feront un plaisir de vous montrer ces lieux, lors de l’une de vos prochaines visites pour une dégustation ou une réception.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé – Ouvre demain à 08:00
 Fermé – Ouvre demain à 08:00
GODRINK Services SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

GODRINK Services SA

Chemin de Plantaz 59, 1095 Lutry
GODRINK-votre réseau de dépositaires de boissons indépendants

GODRINK réunit des entreprises familiales indépendantes actives dans la livraison de boissons et cela, pour certaines, depuis plusieurs générations. Nous livrons en Suisse romande jusqu'au balcon de la Suisse alémanique et avons à coeur de fournir un service professionnel de qualité aux professionnels de l'hôtellerie et restauration, PME et privés. Nous proposons un large assortiment de boissons régionales, suisses et internationales, afin de répondre au mieux aux demandes de nos clients. C'est avec plaisir que nos collaborateurs peuvent vous offrir un conseil professionnel et personnalisé sur l'assortiment de produits le mieux adapté à vos besoins et goûts. N'hésitez pas à demander conseil au dépositaire de votre région ou rendez-nous visite dans l'un de nos magasins.Nos partenaires locaux: La Petite Cave du Chablais Sàrl – Pré-Loup 7, 1868 Collombey-Muraz (VS) Boissons Liechti SA (réservé aux professionnels)– Chemin de la Milice 20-22, 1228 Plan-les-Ouates (GE) Bignens Vins SA – Chemin de la Milice 20-22, 1228 Plan-les-Ouates (GE) Boissons de Siebenthal SA-Dépôt Déjardin– Chemin des Planchettes 3, 1032 Romanel-sur-Lausanne (VD) Engel Getränkedienst AG – Gottstattstrasse 24, 2504 Bienne (BE) Gauch Cave des Rochers AG – Kirchstrasse 7, 3186 Düdingen (FR) Boissons de Siebenthal SA – Route de Lausanne 25, 1400 Yverdon-les-Bains (VD) Robert Voegeli SA – Avenue de Fornachon 32, 2034 Peseux (NE) Bezençon Boissons Sàrl – Ruelle Rousseau 5, 2114 Fleurier(NE) Aperçu non-exhaustif de notre assortiment: Eaux minérales Boissons sans alcool arômatisées, Boissons sucrées et thés froids, Boissons au Cola, Sirops, Sodas Boissons isotoniques, Boissons pour les sportifs , Boissons énergétiques Jus de fruit, Jus de légumes, Jus de pommes Cidres sans alcool, Cidres avec alcool Bières suisses et étrangères, Bières sans alcool, Bières artisanales, Bières locales Spiritueux, Apéritifs, Vermouths, Eaux-de-Vie, Kirsch, Whiskies, Vodkas, Gins, Tequilas, Rhums, Calvados, Armagnacs, Cognacs, Brandies, Liqueurs, Sherries, Portos, Alcopops, Miniatures Vins suisses et étrangers, Vins en litre, Bag in Box, Champagnes, Mousseux Paniers cadeaux

PremiumInscription Premium
BoissonsLivraison à domicileCommerce de VinSpiritueuxArticles de cave
Chemin de Plantaz 59, 1095 Lutry
BoissonsLivraison à domicileCommerce de VinSpiritueuxArticles de cave
GODRINK-votre réseau de dépositaires de boissons indépendants

GODRINK réunit des entreprises familiales indépendantes actives dans la livraison de boissons et cela, pour certaines, depuis plusieurs générations. Nous livrons en Suisse romande jusqu'au balcon de la Suisse alémanique et avons à coeur de fournir un service professionnel de qualité aux professionnels de l'hôtellerie et restauration, PME et privés. Nous proposons un large assortiment de boissons régionales, suisses et internationales, afin de répondre au mieux aux demandes de nos clients. C'est avec plaisir que nos collaborateurs peuvent vous offrir un conseil professionnel et personnalisé sur l'assortiment de produits le mieux adapté à vos besoins et goûts. N'hésitez pas à demander conseil au dépositaire de votre région ou rendez-nous visite dans l'un de nos magasins.Nos partenaires locaux: La Petite Cave du Chablais Sàrl – Pré-Loup 7, 1868 Collombey-Muraz (VS) Boissons Liechti SA (réservé aux professionnels)– Chemin de la Milice 20-22, 1228 Plan-les-Ouates (GE) Bignens Vins SA – Chemin de la Milice 20-22, 1228 Plan-les-Ouates (GE) Boissons de Siebenthal SA-Dépôt Déjardin– Chemin des Planchettes 3, 1032 Romanel-sur-Lausanne (VD) Engel Getränkedienst AG – Gottstattstrasse 24, 2504 Bienne (BE) Gauch Cave des Rochers AG – Kirchstrasse 7, 3186 Düdingen (FR) Boissons de Siebenthal SA – Route de Lausanne 25, 1400 Yverdon-les-Bains (VD) Robert Voegeli SA – Avenue de Fornachon 32, 2034 Peseux (NE) Bezençon Boissons Sàrl – Ruelle Rousseau 5, 2114 Fleurier(NE) Aperçu non-exhaustif de notre assortiment: Eaux minérales Boissons sans alcool arômatisées, Boissons sucrées et thés froids, Boissons au Cola, Sirops, Sodas Boissons isotoniques, Boissons pour les sportifs , Boissons énergétiques Jus de fruit, Jus de légumes, Jus de pommes Cidres sans alcool, Cidres avec alcool Bières suisses et étrangères, Bières sans alcool, Bières artisanales, Bières locales Spiritueux, Apéritifs, Vermouths, Eaux-de-Vie, Kirsch, Whiskies, Vodkas, Gins, Tequilas, Rhums, Calvados, Armagnacs, Cognacs, Brandies, Liqueurs, Sherries, Portos, Alcopops, Miniatures Vins suisses et étrangers, Vins en litre, Bag in Box, Champagnes, Mousseux Paniers cadeaux

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Fermé – Ouvre demain à 08:00
 Fermé – Ouvre demain à 09:00
Domaine Saint-Sébaste

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

Domaine Saint-Sébaste

Rue Daniel-Dardel 11, 2072 St-Blaise
Domaine Saint-Sébaste, certifié Demeter, Saint-Blaise

Le Domaine Saint-Sébaste Dans un monde où tout est en mouvement, où les valeurs changent ou disparaissent, le Domaine Saint-Sébaste veut rester le garant de l’authenticité. Sans relâche, il poursuit sa recherche du meilleur que ce soit au niveau écologique ou aux soins apportés à l’élevage de ses vins. « Notre plaisir est d’élever des vins de pur cépage, sans aucun assemblage. Des vins qui, par leur fruité, leur élégance et leur minéralité, nous révèlent l’expression du terroir de notre vignoble. » Les 24 parcelles du domaine s’étendent sur 20 ha à travers les communes neuchâteloises de Cortaillod jusqu’au Landeron en passant par Colombier, Hauterive, Saint-Blaise et Cressier. Son encépagement principal est le Pinot Noir suivi par le Chasselas et les spécialités, composées de Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon et Gewürztraminer. Une famille LES ANNÉES PASSENT, IL EST TEMPS DE REMETTRE… Après avoir vinifié 45 millésimes, en étant accompagné depuis de nombreuses années par mon épouse Anja qui a su me seconder au Domaine tout en apportant sa sensibilité féminine, il est temps pour nous de passer la barre à la nouvelle génération. Cela fait déjà 6 ans que nous partageons notre savoir-faire avec ma fille Elodie et notre beau-fils Ludovic. Durant ces années de collaboration, nous avons acquis la certitude qu’ils seront à même de vous satisfaire au plus haut niveau, tout en vivant leurs passions pour la vigne et le vin. C’est avec un peu d’émotion et de nostalgie qu’il nous tient à coeur de vous remercier de ces nombreuses années de fidélité. Mais comme le Domaine reste familial, nous aurons certainement le plaisir de partager le verre de l’amitié lors de nos diverses manifestations. Anja et Jean-Pierre Kuntzer DANS LA CONTINUITÉ, AVEC PASSION ET DYNAMISME Depuis 2016, Jean-Pierre et Anja nous ont transmis toutes leurs connaissances afin de pouvoir se préparer au mieux pour reprendre le Domaine. De la vigne à la cave, en passant par l’administration, chaque moment de partage nous a appris les subtilités qui ont permis à ce Domaine de proposer des vins et un service de qualité. Le respect de la nature est une valeur forte que nous partageons depuis le début. L’esprit familial ainsi que le partage de notre passion pour ce métier font entièrement partie de notre vision. Nous nous réjouissons d’apporter nos compétences et notre jeunesse pour que ce Domaine familial puisse continuer de vous enthousiasmer. Le client sera toujours au centre de notre attention et nous souhaitons pouvoir continuer de vous offrir des vins de hautes qualités qui reflètent le terroir de notre si belle région, qu’ils soient biodynamiques ou nature. Nous vous remercions d’ores et déjà de la confiance que vous nous accorderez ces prochaines années et nous sommes ravis d’avoir l’opportunité d’écrire la suite de l’histoire du Domaine. Au plaisir de vous revoir. Elodie et Ludovic Kuntzer Viticulture en Biodynamie De tout temps, le respect des terres du domaine a fait l’objet d’une attention toute particulière par la famille Kuntzer. Dès 2012, le Domaine Saint-Sébaste entame sa reconversion en faveur d’un mode de culture biologique. Ce changement s’effectue avec enthousiasme et succès puisqu’en 2015 le Domaine obtient la certification Demeter garantissant le respect du cahier des charges le plus strict actuellement. La Biodynamie exclut le recours aux produits de synthèse ; à la vigne pas d’engrais, de désherbants ni de pesticides. L’ensemble des travaux du sol pour diminuer les mauvaises herbes sont réalisés mécaniquement ou manuellement, impliquant plus de passages, de temps et d’efforts pour obtenir les résultats attendus. À la cave, les levures naturelles et les bactéries autochtones élèvent le vin, pour une plus grande complexité, avec, à la clef, une teneur en sulfite plus basse. Une région, un vignoble, les vins du Domaine Saint-Sébaste Depuis plus d’un millénaire, le vignoble neuchâtelois s’étire au pied du Jura, entre lac et montagnes, sur une bande de terre riche en calcaire et en sels minéraux. L’ensemble des vins proposés par le Domaine Saint-Sébaste respecte non seulement l’appellation « Neuchâtel AOC » mais est également issu d’une culture biodynamique. La diversité des sols, l’exposition des coteaux et un climat tempéré par le lac favorisent la production de vin alliant fraîcheur, caractère, finesse et complexité. C’est en maîtrisant tous ces éléments que le Domaine Saint-Sébaste est capable d’élaborer des vins d’exception. À propos de Saint-Sébaste Le nom de Saint-Sébaste prend son origine dans celui de Saint-Blaise. Né en Arménie, Blaise est médecin. Elu évêque de Sébaste, il réalise de nombreux miracles. En 316, le gouverneur de sa province le condamne à abjurer sa foi. Martyrisé par des peignes à carder la laine en fer, il refuse de renoncer à sa croyance. Il est exécuté le 3 février. En hommage à ses bienfaits, plusieurs villages ont opté pour le nom de Saint-Blaise. Nos vignes s’étendant sur plusieurs communes, nous avons décidé en 1982 de commercialiser nos vins sous l’appellation d’origine contrôlée Neuchâtel. Pour rappeler implicitement que notre cave se trouve à Saint-Blaise, le nom « Domaine Saint-Sébaste » est né de la note historique de la vie de Saint Blaise. Saint-Sébaste n’est donc pas un nouveau « Saint » et ne fera certainement pas de miracle. En revanche, nous espérons qu’il vous fasse plaisir chaque fois que vous en dégusterez une bouteille.

PremiumInscription Premium
Caves, EncavageVignerons-encaveurs
Rue Daniel-Dardel 11, 2072 St-Blaise
Caves, EncavageVignerons-encaveurs
Domaine Saint-Sébaste, certifié Demeter, Saint-Blaise

Le Domaine Saint-Sébaste Dans un monde où tout est en mouvement, où les valeurs changent ou disparaissent, le Domaine Saint-Sébaste veut rester le garant de l’authenticité. Sans relâche, il poursuit sa recherche du meilleur que ce soit au niveau écologique ou aux soins apportés à l’élevage de ses vins. « Notre plaisir est d’élever des vins de pur cépage, sans aucun assemblage. Des vins qui, par leur fruité, leur élégance et leur minéralité, nous révèlent l’expression du terroir de notre vignoble. » Les 24 parcelles du domaine s’étendent sur 20 ha à travers les communes neuchâteloises de Cortaillod jusqu’au Landeron en passant par Colombier, Hauterive, Saint-Blaise et Cressier. Son encépagement principal est le Pinot Noir suivi par le Chasselas et les spécialités, composées de Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon et Gewürztraminer. Une famille LES ANNÉES PASSENT, IL EST TEMPS DE REMETTRE… Après avoir vinifié 45 millésimes, en étant accompagné depuis de nombreuses années par mon épouse Anja qui a su me seconder au Domaine tout en apportant sa sensibilité féminine, il est temps pour nous de passer la barre à la nouvelle génération. Cela fait déjà 6 ans que nous partageons notre savoir-faire avec ma fille Elodie et notre beau-fils Ludovic. Durant ces années de collaboration, nous avons acquis la certitude qu’ils seront à même de vous satisfaire au plus haut niveau, tout en vivant leurs passions pour la vigne et le vin. C’est avec un peu d’émotion et de nostalgie qu’il nous tient à coeur de vous remercier de ces nombreuses années de fidélité. Mais comme le Domaine reste familial, nous aurons certainement le plaisir de partager le verre de l’amitié lors de nos diverses manifestations. Anja et Jean-Pierre Kuntzer DANS LA CONTINUITÉ, AVEC PASSION ET DYNAMISME Depuis 2016, Jean-Pierre et Anja nous ont transmis toutes leurs connaissances afin de pouvoir se préparer au mieux pour reprendre le Domaine. De la vigne à la cave, en passant par l’administration, chaque moment de partage nous a appris les subtilités qui ont permis à ce Domaine de proposer des vins et un service de qualité. Le respect de la nature est une valeur forte que nous partageons depuis le début. L’esprit familial ainsi que le partage de notre passion pour ce métier font entièrement partie de notre vision. Nous nous réjouissons d’apporter nos compétences et notre jeunesse pour que ce Domaine familial puisse continuer de vous enthousiasmer. Le client sera toujours au centre de notre attention et nous souhaitons pouvoir continuer de vous offrir des vins de hautes qualités qui reflètent le terroir de notre si belle région, qu’ils soient biodynamiques ou nature. Nous vous remercions d’ores et déjà de la confiance que vous nous accorderez ces prochaines années et nous sommes ravis d’avoir l’opportunité d’écrire la suite de l’histoire du Domaine. Au plaisir de vous revoir. Elodie et Ludovic Kuntzer Viticulture en Biodynamie De tout temps, le respect des terres du domaine a fait l’objet d’une attention toute particulière par la famille Kuntzer. Dès 2012, le Domaine Saint-Sébaste entame sa reconversion en faveur d’un mode de culture biologique. Ce changement s’effectue avec enthousiasme et succès puisqu’en 2015 le Domaine obtient la certification Demeter garantissant le respect du cahier des charges le plus strict actuellement. La Biodynamie exclut le recours aux produits de synthèse ; à la vigne pas d’engrais, de désherbants ni de pesticides. L’ensemble des travaux du sol pour diminuer les mauvaises herbes sont réalisés mécaniquement ou manuellement, impliquant plus de passages, de temps et d’efforts pour obtenir les résultats attendus. À la cave, les levures naturelles et les bactéries autochtones élèvent le vin, pour une plus grande complexité, avec, à la clef, une teneur en sulfite plus basse. Une région, un vignoble, les vins du Domaine Saint-Sébaste Depuis plus d’un millénaire, le vignoble neuchâtelois s’étire au pied du Jura, entre lac et montagnes, sur une bande de terre riche en calcaire et en sels minéraux. L’ensemble des vins proposés par le Domaine Saint-Sébaste respecte non seulement l’appellation « Neuchâtel AOC » mais est également issu d’une culture biodynamique. La diversité des sols, l’exposition des coteaux et un climat tempéré par le lac favorisent la production de vin alliant fraîcheur, caractère, finesse et complexité. C’est en maîtrisant tous ces éléments que le Domaine Saint-Sébaste est capable d’élaborer des vins d’exception. À propos de Saint-Sébaste Le nom de Saint-Sébaste prend son origine dans celui de Saint-Blaise. Né en Arménie, Blaise est médecin. Elu évêque de Sébaste, il réalise de nombreux miracles. En 316, le gouverneur de sa province le condamne à abjurer sa foi. Martyrisé par des peignes à carder la laine en fer, il refuse de renoncer à sa croyance. Il est exécuté le 3 février. En hommage à ses bienfaits, plusieurs villages ont opté pour le nom de Saint-Blaise. Nos vignes s’étendant sur plusieurs communes, nous avons décidé en 1982 de commercialiser nos vins sous l’appellation d’origine contrôlée Neuchâtel. Pour rappeler implicitement que notre cave se trouve à Saint-Blaise, le nom « Domaine Saint-Sébaste » est né de la note historique de la vie de Saint Blaise. Saint-Sébaste n’est donc pas un nouveau « Saint » et ne fera certainement pas de miracle. En revanche, nous espérons qu’il vous fasse plaisir chaque fois que vous en dégusterez une bouteille.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

 Fermé – Ouvre demain à 09:00
PremiumInscription Premium
BoissonsCommerce de VinLivraison à domicileManifestations
Le Trepalley 28, 1733 Treyvaux
BoissonsCommerce de VinLivraison à domicileManifestations
Le K-KOI?

Grossiste en boissons pour petits & grands! -Vins-Spiritueux-Minérales-Bières Service manifestation :-Remorques frigorifiques-Frigos à boissons-Tireuses à bière-Vaisselle jetable (recyclable)-Tables hautes C’est en 2015 que la Cave Mas Juliette a vu le jour. L’entreprise est née de la passion du vin de son propriétaire Marc Kilchoer avec la collaboration de son ami Bruno Cazes, propriétaire/encaveur du Domaine Mas Juliette dans le Roussillon et personnage incontournable du mon viticole français. Actif dans l’importation/vente de vins et spiritueux, la Cave Mas Juliette se veut innovante et à l’écoute de ses clients pour un service personnalisé et de qualité. Depuis mai 2023, Cave Mas Juliette change de nom pour devenir « Le K-VO ». Après huit années d’existence, j’ai choisi ce nouveau nom pour mieux refléter mon engagement envers la qualité, la proximité et la fraîcheur des produits sélectionnés. C’est également l’occasion de vous dévoiler le nouveau logo, qui incarne ce nouveau nom et la fraîcheur de ce nouveau chapitre. Je suis impatient de poursuivre ma mission en vous offrant les meilleurs services, le même engagement et la même passion qu’avant.

* Pas de matériel publicitaire