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Caves, Encavage à Entre-deux-lacs (Région)

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Domaine Hôpital Pourtalès

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Domaine Hôpital Pourtalès

Route de Troub 17, 2088 Cressier (NE)
A Propos

LE VIGNOBLE Exposé en terrasses et quasiment d’un seul tenant, le vignoble de l’Hôpital Pourtalès s’étend dans la région de l’Entre-deux-Lacs. Privilégié par son exposition en creux, qui le met à l’abri des vents dominants, et par un ensoleillement très favorable, ce coin de terre bénéficie des composantes optimales pour produire des vins expressifs tant en blanc qu’en rouge. Les cépages de Chasselas, de Chardonnay et de Pinot noir enfoncent leurs racines dans un sol rocheux pourpre et ocre, riche en éléments minéraux et pauvre en matières organiques. La nature argilo-calcaire de ce sol permet aux plantes de donner le meilleur d’elles-mêmes avec la complicité du microclimat de l’Entre-deux-Lacs. Au Domaine Hôpital Pourtalès, le responsable œnologue et son équipe de vignerons travaillent à la mise en valeur de ces qualités par leur savoir-faire et leurs soins. Ils s’appuient sur les expériences accumulées par les générations précédentes tout en étant ouverts aux nouvelles techniques de culture et de vinification. LES CAVES DE TROUB Les caves du Domaine à Cressier, nommées « caves de Troub », sont de celles que l’on aime visiter. Passé la porte qui arbore les armoiries de la famille Pourtalès, un escalier descend vers de vénérables caves monacales, aux plafonds formés de solives soutenues par des piliers en bois. Le temps y est à ce point resté figé, que l’on y aperçoit presque les ombres en soutane des moines de Troub qui, les premiers, ont arpenté ces espaces souterrains. Dans les sous-sols de la « Maison de Troub », reconstruite au milieu du XVIIIe siècle, trônent de magnifiques foudres en bois de chêne qui ont déjà accueilli de nombreux millésimes. Ces impressionnants tonneaux ont la capacité de contenir entre 2000 à 4000 litres de vin. Ils sont remplaçés tous les 80 ans à 100 ans. En 2013, la cave a été agrandie et équipée d’un chai à barriques où les meilleurs crus du Domaine Hôpital Pourtalès sont bonifiés. Les gestionnaires du Domaine se feront un plaisir de vous montrer ces lieux, lors de l’une de vos prochaines visites pour une dégustation ou une réception.

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Caves, EncavageDomaineCommerce de Vin
Route de Troub 17, 2088 Cressier (NE)
Caves, EncavageDomaineCommerce de Vin
A Propos

LE VIGNOBLE Exposé en terrasses et quasiment d’un seul tenant, le vignoble de l’Hôpital Pourtalès s’étend dans la région de l’Entre-deux-Lacs. Privilégié par son exposition en creux, qui le met à l’abri des vents dominants, et par un ensoleillement très favorable, ce coin de terre bénéficie des composantes optimales pour produire des vins expressifs tant en blanc qu’en rouge. Les cépages de Chasselas, de Chardonnay et de Pinot noir enfoncent leurs racines dans un sol rocheux pourpre et ocre, riche en éléments minéraux et pauvre en matières organiques. La nature argilo-calcaire de ce sol permet aux plantes de donner le meilleur d’elles-mêmes avec la complicité du microclimat de l’Entre-deux-Lacs. Au Domaine Hôpital Pourtalès, le responsable œnologue et son équipe de vignerons travaillent à la mise en valeur de ces qualités par leur savoir-faire et leurs soins. Ils s’appuient sur les expériences accumulées par les générations précédentes tout en étant ouverts aux nouvelles techniques de culture et de vinification. LES CAVES DE TROUB Les caves du Domaine à Cressier, nommées « caves de Troub », sont de celles que l’on aime visiter. Passé la porte qui arbore les armoiries de la famille Pourtalès, un escalier descend vers de vénérables caves monacales, aux plafonds formés de solives soutenues par des piliers en bois. Le temps y est à ce point resté figé, que l’on y aperçoit presque les ombres en soutane des moines de Troub qui, les premiers, ont arpenté ces espaces souterrains. Dans les sous-sols de la « Maison de Troub », reconstruite au milieu du XVIIIe siècle, trônent de magnifiques foudres en bois de chêne qui ont déjà accueilli de nombreux millésimes. Ces impressionnants tonneaux ont la capacité de contenir entre 2000 à 4000 litres de vin. Ils sont remplaçés tous les 80 ans à 100 ans. En 2013, la cave a été agrandie et équipée d’un chai à barriques où les meilleurs crus du Domaine Hôpital Pourtalès sont bonifiés. Les gestionnaires du Domaine se feront un plaisir de vous montrer ces lieux, lors de l’une de vos prochaines visites pour une dégustation ou une réception.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé – Ouvre lundi à 08:00
 Fermé – Ouvre lundi à 09:00
Domaine Saint-Sébaste

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

Domaine Saint-Sébaste

Rue Daniel-Dardel 11, 2072 St-Blaise
Domaine Saint-Sébaste, certifié Demeter, Saint-Blaise

Le Domaine Saint-Sébaste Dans un monde où tout est en mouvement, où les valeurs changent ou disparaissent, le Domaine Saint-Sébaste veut rester le garant de l’authenticité. Sans relâche, il poursuit sa recherche du meilleur que ce soit au niveau écologique ou aux soins apportés à l’élevage de ses vins. « Notre plaisir est d’élever des vins de pur cépage, sans aucun assemblage. Des vins qui, par leur fruité, leur élégance et leur minéralité, nous révèlent l’expression du terroir de notre vignoble. » Les 24 parcelles du domaine s’étendent sur 20 ha à travers les communes neuchâteloises de Cortaillod jusqu’au Landeron en passant par Colombier, Hauterive, Saint-Blaise et Cressier. Son encépagement principal est le Pinot Noir suivi par le Chasselas et les spécialités, composées de Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon et Gewürztraminer. Une famille LES ANNÉES PASSENT, IL EST TEMPS DE REMETTRE… Après avoir vinifié 45 millésimes, en étant accompagné depuis de nombreuses années par mon épouse Anja qui a su me seconder au Domaine tout en apportant sa sensibilité féminine, il est temps pour nous de passer la barre à la nouvelle génération. Cela fait déjà 6 ans que nous partageons notre savoir-faire avec ma fille Elodie et notre beau-fils Ludovic. Durant ces années de collaboration, nous avons acquis la certitude qu’ils seront à même de vous satisfaire au plus haut niveau, tout en vivant leurs passions pour la vigne et le vin. C’est avec un peu d’émotion et de nostalgie qu’il nous tient à coeur de vous remercier de ces nombreuses années de fidélité. Mais comme le Domaine reste familial, nous aurons certainement le plaisir de partager le verre de l’amitié lors de nos diverses manifestations. Anja et Jean-Pierre Kuntzer DANS LA CONTINUITÉ, AVEC PASSION ET DYNAMISME Depuis 2016, Jean-Pierre et Anja nous ont transmis toutes leurs connaissances afin de pouvoir se préparer au mieux pour reprendre le Domaine. De la vigne à la cave, en passant par l’administration, chaque moment de partage nous a appris les subtilités qui ont permis à ce Domaine de proposer des vins et un service de qualité. Le respect de la nature est une valeur forte que nous partageons depuis le début. L’esprit familial ainsi que le partage de notre passion pour ce métier font entièrement partie de notre vision. Nous nous réjouissons d’apporter nos compétences et notre jeunesse pour que ce Domaine familial puisse continuer de vous enthousiasmer. Le client sera toujours au centre de notre attention et nous souhaitons pouvoir continuer de vous offrir des vins de hautes qualités qui reflètent le terroir de notre si belle région, qu’ils soient biodynamiques ou nature. Nous vous remercions d’ores et déjà de la confiance que vous nous accorderez ces prochaines années et nous sommes ravis d’avoir l’opportunité d’écrire la suite de l’histoire du Domaine. Au plaisir de vous revoir. Elodie et Ludovic Kuntzer Viticulture en Biodynamie De tout temps, le respect des terres du domaine a fait l’objet d’une attention toute particulière par la famille Kuntzer. Dès 2012, le Domaine Saint-Sébaste entame sa reconversion en faveur d’un mode de culture biologique. Ce changement s’effectue avec enthousiasme et succès puisqu’en 2015 le Domaine obtient la certification Demeter garantissant le respect du cahier des charges le plus strict actuellement. La Biodynamie exclut le recours aux produits de synthèse ; à la vigne pas d’engrais, de désherbants ni de pesticides. L’ensemble des travaux du sol pour diminuer les mauvaises herbes sont réalisés mécaniquement ou manuellement, impliquant plus de passages, de temps et d’efforts pour obtenir les résultats attendus. À la cave, les levures naturelles et les bactéries autochtones élèvent le vin, pour une plus grande complexité, avec, à la clef, une teneur en sulfite plus basse. Une région, un vignoble, les vins du Domaine Saint-Sébaste Depuis plus d’un millénaire, le vignoble neuchâtelois s’étire au pied du Jura, entre lac et montagnes, sur une bande de terre riche en calcaire et en sels minéraux. L’ensemble des vins proposés par le Domaine Saint-Sébaste respecte non seulement l’appellation « Neuchâtel AOC » mais est également issu d’une culture biodynamique. La diversité des sols, l’exposition des coteaux et un climat tempéré par le lac favorisent la production de vin alliant fraîcheur, caractère, finesse et complexité. C’est en maîtrisant tous ces éléments que le Domaine Saint-Sébaste est capable d’élaborer des vins d’exception. À propos de Saint-Sébaste Le nom de Saint-Sébaste prend son origine dans celui de Saint-Blaise. Né en Arménie, Blaise est médecin. Elu évêque de Sébaste, il réalise de nombreux miracles. En 316, le gouverneur de sa province le condamne à abjurer sa foi. Martyrisé par des peignes à carder la laine en fer, il refuse de renoncer à sa croyance. Il est exécuté le 3 février. En hommage à ses bienfaits, plusieurs villages ont opté pour le nom de Saint-Blaise. Nos vignes s’étendant sur plusieurs communes, nous avons décidé en 1982 de commercialiser nos vins sous l’appellation d’origine contrôlée Neuchâtel. Pour rappeler implicitement que notre cave se trouve à Saint-Blaise, le nom « Domaine Saint-Sébaste » est né de la note historique de la vie de Saint Blaise. Saint-Sébaste n’est donc pas un nouveau « Saint » et ne fera certainement pas de miracle. En revanche, nous espérons qu’il vous fasse plaisir chaque fois que vous en dégusterez une bouteille.

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Caves, EncavageVignerons-encaveurs
Rue Daniel-Dardel 11, 2072 St-Blaise
Caves, EncavageVignerons-encaveurs
Domaine Saint-Sébaste, certifié Demeter, Saint-Blaise

Le Domaine Saint-Sébaste Dans un monde où tout est en mouvement, où les valeurs changent ou disparaissent, le Domaine Saint-Sébaste veut rester le garant de l’authenticité. Sans relâche, il poursuit sa recherche du meilleur que ce soit au niveau écologique ou aux soins apportés à l’élevage de ses vins. « Notre plaisir est d’élever des vins de pur cépage, sans aucun assemblage. Des vins qui, par leur fruité, leur élégance et leur minéralité, nous révèlent l’expression du terroir de notre vignoble. » Les 24 parcelles du domaine s’étendent sur 20 ha à travers les communes neuchâteloises de Cortaillod jusqu’au Landeron en passant par Colombier, Hauterive, Saint-Blaise et Cressier. Son encépagement principal est le Pinot Noir suivi par le Chasselas et les spécialités, composées de Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon et Gewürztraminer. Une famille LES ANNÉES PASSENT, IL EST TEMPS DE REMETTRE… Après avoir vinifié 45 millésimes, en étant accompagné depuis de nombreuses années par mon épouse Anja qui a su me seconder au Domaine tout en apportant sa sensibilité féminine, il est temps pour nous de passer la barre à la nouvelle génération. Cela fait déjà 6 ans que nous partageons notre savoir-faire avec ma fille Elodie et notre beau-fils Ludovic. Durant ces années de collaboration, nous avons acquis la certitude qu’ils seront à même de vous satisfaire au plus haut niveau, tout en vivant leurs passions pour la vigne et le vin. C’est avec un peu d’émotion et de nostalgie qu’il nous tient à coeur de vous remercier de ces nombreuses années de fidélité. Mais comme le Domaine reste familial, nous aurons certainement le plaisir de partager le verre de l’amitié lors de nos diverses manifestations. Anja et Jean-Pierre Kuntzer DANS LA CONTINUITÉ, AVEC PASSION ET DYNAMISME Depuis 2016, Jean-Pierre et Anja nous ont transmis toutes leurs connaissances afin de pouvoir se préparer au mieux pour reprendre le Domaine. De la vigne à la cave, en passant par l’administration, chaque moment de partage nous a appris les subtilités qui ont permis à ce Domaine de proposer des vins et un service de qualité. Le respect de la nature est une valeur forte que nous partageons depuis le début. L’esprit familial ainsi que le partage de notre passion pour ce métier font entièrement partie de notre vision. Nous nous réjouissons d’apporter nos compétences et notre jeunesse pour que ce Domaine familial puisse continuer de vous enthousiasmer. Le client sera toujours au centre de notre attention et nous souhaitons pouvoir continuer de vous offrir des vins de hautes qualités qui reflètent le terroir de notre si belle région, qu’ils soient biodynamiques ou nature. Nous vous remercions d’ores et déjà de la confiance que vous nous accorderez ces prochaines années et nous sommes ravis d’avoir l’opportunité d’écrire la suite de l’histoire du Domaine. Au plaisir de vous revoir. Elodie et Ludovic Kuntzer Viticulture en Biodynamie De tout temps, le respect des terres du domaine a fait l’objet d’une attention toute particulière par la famille Kuntzer. Dès 2012, le Domaine Saint-Sébaste entame sa reconversion en faveur d’un mode de culture biologique. Ce changement s’effectue avec enthousiasme et succès puisqu’en 2015 le Domaine obtient la certification Demeter garantissant le respect du cahier des charges le plus strict actuellement. La Biodynamie exclut le recours aux produits de synthèse ; à la vigne pas d’engrais, de désherbants ni de pesticides. L’ensemble des travaux du sol pour diminuer les mauvaises herbes sont réalisés mécaniquement ou manuellement, impliquant plus de passages, de temps et d’efforts pour obtenir les résultats attendus. À la cave, les levures naturelles et les bactéries autochtones élèvent le vin, pour une plus grande complexité, avec, à la clef, une teneur en sulfite plus basse. Une région, un vignoble, les vins du Domaine Saint-Sébaste Depuis plus d’un millénaire, le vignoble neuchâtelois s’étire au pied du Jura, entre lac et montagnes, sur une bande de terre riche en calcaire et en sels minéraux. L’ensemble des vins proposés par le Domaine Saint-Sébaste respecte non seulement l’appellation « Neuchâtel AOC » mais est également issu d’une culture biodynamique. La diversité des sols, l’exposition des coteaux et un climat tempéré par le lac favorisent la production de vin alliant fraîcheur, caractère, finesse et complexité. C’est en maîtrisant tous ces éléments que le Domaine Saint-Sébaste est capable d’élaborer des vins d’exception. À propos de Saint-Sébaste Le nom de Saint-Sébaste prend son origine dans celui de Saint-Blaise. Né en Arménie, Blaise est médecin. Elu évêque de Sébaste, il réalise de nombreux miracles. En 316, le gouverneur de sa province le condamne à abjurer sa foi. Martyrisé par des peignes à carder la laine en fer, il refuse de renoncer à sa croyance. Il est exécuté le 3 février. En hommage à ses bienfaits, plusieurs villages ont opté pour le nom de Saint-Blaise. Nos vignes s’étendant sur plusieurs communes, nous avons décidé en 1982 de commercialiser nos vins sous l’appellation d’origine contrôlée Neuchâtel. Pour rappeler implicitement que notre cave se trouve à Saint-Blaise, le nom « Domaine Saint-Sébaste » est né de la note historique de la vie de Saint Blaise. Saint-Sébaste n’est donc pas un nouveau « Saint » et ne fera certainement pas de miracle. En revanche, nous espérons qu’il vous fasse plaisir chaque fois que vous en dégusterez une bouteille.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

 Fermé – Ouvre lundi à 09:00
 Ouverture à convenir – Ferme aujourd’hui à Minuit
Escalier de la Dame, Granges Yves et Elisabeth

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

Escalier de la Dame, Granges Yves et Elisabeth

Rue de Gottefrey 19, 1907 Saxon
Escalier de la Dame, Vigneron -Encaveur, Valais, Granges Yves et Elisabeth

Venez choisir les spécialités de notre production. La dégustation de nos spécialités valaisannes vous est offerte. PROMO 10 % sur le Fendant (à vis) AOC Valais 7.5 dl et le Syrah AOC Valais 7.5 dl.valable jusqu'au 8 maiA l'achat de 2 cartons, les frais de port vous sont offerts. De +, à l’achat de 4 cartons, vous bénéficiez d’un rabais de 5 % sur votre commande totale. (non cumulable avec d’autres offres).Cette offre est aussi valable, à la cave, par téléphone, par mail, 🍷 choisissez vos vins préférés 🧡en passant commande sur notre boutique en ligne : www.escalierdeladame.chLors de vos virées en Valais, venez nous visiter. La cave est ouverte : du jeudi au vendredi de 9h à 12h et de 13h30 à 18h, les autres jours, sur demande.🌷 : Accueil à la cave : Venez choisir vos vins préférés, avec la dégustation de nos spécialités valaisannes.Profitez de commander aussi par internet ou par mail, la livraison est offerte, à l'achat dès 2 cartons (1 carton = 12 bouteilles 7,5 dl ou 17 bouteilles 5 dl). 🍷 Le panachage, c-à-dire, choisissez parmi notre assortiment, et composez l'assortiment de vos spécialités préférées, afin d''apprécier chez vous, les différents fruités de nos vins, une expérience gustative, sensorielle et intense.🍷 Visitez notre site : www.escalierdeladame.ch pour commander et plus d'informations.Moment de détente convivial, une verrée entre amis-es, venez à la cave, découvrir nos cépages. Dégustation et produits du terroir, à l'honneur. Contactez-nous, nous vous accueillons avec plaisir. La dégustation est individuelle, à deux ou en groupe, nous nous réjouissons de partager ce moment sympathique avec vous. 🍷 Nouveau horaire à la cave : ouvert le jeudi et vendredi, les autres jours sur demande.Venez déguster et choisir vos spécialités préférées. Le V I N ouvre le coeur et multiplie la joie.La cave ESCALIER DE LA DAME se trouve sur la commune de Saxon. Notre entreprise familiale, fondée en 1984, élève des raisins sélectionnés pour vous offrir des spécialités valaisannes exceptionnelles.Escalier de la Dame, appellation issue du rocher, des vignes, était un lieu de rendez-vous entre deux villages perchés sur les côteaux. Sur les versants ensoleillés du vignoble de Saillon, Leytron, nous cultivons un grand choix de raisins, dans le respect de l'environnement, selon les dispositions de la culture intégrée (PI).Nos cépages ont été plantés sur des terrains propices à leurs exigences, en fonction de l'exposition et des différents sols. Conscients de l'impact important d'une écologie contrôlée, nous appliquons la lutte intégrée depuis de nombreuses années, sans herbicide et sans intrants. Nos vignes, sises sur des côteaux ensoleillés de première exposition, nous permettent des récoltes échelonnées sur trois époques. SUIVEZ - NOUS SUR FB : https://www.facebook.com/escalierdeladame . Linkendin : linkedin.com/company/escalier-de-la-dameUn festival de fruités à découvrir : www.escalierdeladame.chProfitez de passer commande sur notre shop en ligne : www.escalierdeladame.ch (Twint disponible)ou par mail, par téléphone 027 744 32 62.Ainsi, si vous souhaitez rester à la maison, vous pouvez apprécier nos vins et faire S A N T E !Pensez à vous abonner à la newsletter sur notre site et via FB, pour être informer de nos promotions.​Une visite à la cave avec : Dégustation de nos spécialités avec présentation des divers cépages (français/allemand)Pour vos sorties récréatives, de sociétés ou de club, pour vos journées d'entreprise ou fêtes familiales.Accueil jusqu'à 20 personnes assises pour des dégustations inoubliables.Grand parking à proximité pour bus ou voituresSpécialités blanches AOC Valais de notre production : l' Amigne, le Chenin blanc, le Fendant, la Marsanne Blanche, la Dôle Blanche 5 dl.Spécialité rouge AOC Valais de notre production : le SyrahNos exclusivités : les Neiges Eternelles, le Chenin blanc.Liqueurs d'Abricot et liqueur de Poire Williams.Lors de votre passage en Valais, venez nous visiter. Vous nous trouvez sur la route principale à Saxon.Près de Martigny, proche des Gorges du Trient, du lac de Champex, près de Champéry, Ovronnaz, Nendaz, Montana, Crans-Montana, Zermatt, Suisse, Finhaut, Emosson. Mauvoisin, Fionnay, Morgins. Parmi nos belles montagnes : le grand Chavalard, l'Ardévaz, le Grand Muveran, la Pierre à Voir, le Grand Combin, le petit Combin, Rosablanche, Mont-Rose, Cervin, Zermatt, la Dent de Morcles.LIVRAISON : dans toute la Suisse, selon vos désirs.Si vous êtes nouveau client ou partenaire étranger, nous vous transmettrons la facture, et à réception du paiement, vous recevez le vin commandé, par transporteur ou par poste.A la cave, réception de votre commande sans frais. A bientôt.

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Vignerons-encaveursCaves, EncavageDégustation
Rue de Gottefrey 19, 1907 Saxon
Vignerons-encaveursCaves, EncavageDégustation
Escalier de la Dame, Vigneron -Encaveur, Valais, Granges Yves et Elisabeth

Venez choisir les spécialités de notre production. La dégustation de nos spécialités valaisannes vous est offerte. PROMO 10 % sur le Fendant (à vis) AOC Valais 7.5 dl et le Syrah AOC Valais 7.5 dl.valable jusqu'au 8 maiA l'achat de 2 cartons, les frais de port vous sont offerts. De +, à l’achat de 4 cartons, vous bénéficiez d’un rabais de 5 % sur votre commande totale. (non cumulable avec d’autres offres).Cette offre est aussi valable, à la cave, par téléphone, par mail, 🍷 choisissez vos vins préférés 🧡en passant commande sur notre boutique en ligne : www.escalierdeladame.chLors de vos virées en Valais, venez nous visiter. La cave est ouverte : du jeudi au vendredi de 9h à 12h et de 13h30 à 18h, les autres jours, sur demande.🌷 : Accueil à la cave : Venez choisir vos vins préférés, avec la dégustation de nos spécialités valaisannes.Profitez de commander aussi par internet ou par mail, la livraison est offerte, à l'achat dès 2 cartons (1 carton = 12 bouteilles 7,5 dl ou 17 bouteilles 5 dl). 🍷 Le panachage, c-à-dire, choisissez parmi notre assortiment, et composez l'assortiment de vos spécialités préférées, afin d''apprécier chez vous, les différents fruités de nos vins, une expérience gustative, sensorielle et intense.🍷 Visitez notre site : www.escalierdeladame.ch pour commander et plus d'informations.Moment de détente convivial, une verrée entre amis-es, venez à la cave, découvrir nos cépages. Dégustation et produits du terroir, à l'honneur. Contactez-nous, nous vous accueillons avec plaisir. La dégustation est individuelle, à deux ou en groupe, nous nous réjouissons de partager ce moment sympathique avec vous. 🍷 Nouveau horaire à la cave : ouvert le jeudi et vendredi, les autres jours sur demande.Venez déguster et choisir vos spécialités préférées. Le V I N ouvre le coeur et multiplie la joie.La cave ESCALIER DE LA DAME se trouve sur la commune de Saxon. Notre entreprise familiale, fondée en 1984, élève des raisins sélectionnés pour vous offrir des spécialités valaisannes exceptionnelles.Escalier de la Dame, appellation issue du rocher, des vignes, était un lieu de rendez-vous entre deux villages perchés sur les côteaux. Sur les versants ensoleillés du vignoble de Saillon, Leytron, nous cultivons un grand choix de raisins, dans le respect de l'environnement, selon les dispositions de la culture intégrée (PI).Nos cépages ont été plantés sur des terrains propices à leurs exigences, en fonction de l'exposition et des différents sols. Conscients de l'impact important d'une écologie contrôlée, nous appliquons la lutte intégrée depuis de nombreuses années, sans herbicide et sans intrants. Nos vignes, sises sur des côteaux ensoleillés de première exposition, nous permettent des récoltes échelonnées sur trois époques. SUIVEZ - NOUS SUR FB : https://www.facebook.com/escalierdeladame . Linkendin : linkedin.com/company/escalier-de-la-dameUn festival de fruités à découvrir : www.escalierdeladame.chProfitez de passer commande sur notre shop en ligne : www.escalierdeladame.ch (Twint disponible)ou par mail, par téléphone 027 744 32 62.Ainsi, si vous souhaitez rester à la maison, vous pouvez apprécier nos vins et faire S A N T E !Pensez à vous abonner à la newsletter sur notre site et via FB, pour être informer de nos promotions.​Une visite à la cave avec : Dégustation de nos spécialités avec présentation des divers cépages (français/allemand)Pour vos sorties récréatives, de sociétés ou de club, pour vos journées d'entreprise ou fêtes familiales.Accueil jusqu'à 20 personnes assises pour des dégustations inoubliables.Grand parking à proximité pour bus ou voituresSpécialités blanches AOC Valais de notre production : l' Amigne, le Chenin blanc, le Fendant, la Marsanne Blanche, la Dôle Blanche 5 dl.Spécialité rouge AOC Valais de notre production : le SyrahNos exclusivités : les Neiges Eternelles, le Chenin blanc.Liqueurs d'Abricot et liqueur de Poire Williams.Lors de votre passage en Valais, venez nous visiter. Vous nous trouvez sur la route principale à Saxon.Près de Martigny, proche des Gorges du Trient, du lac de Champex, près de Champéry, Ovronnaz, Nendaz, Montana, Crans-Montana, Zermatt, Suisse, Finhaut, Emosson. Mauvoisin, Fionnay, Morgins. Parmi nos belles montagnes : le grand Chavalard, l'Ardévaz, le Grand Muveran, la Pierre à Voir, le Grand Combin, le petit Combin, Rosablanche, Mont-Rose, Cervin, Zermatt, la Dent de Morcles.LIVRAISON : dans toute la Suisse, selon vos désirs.Si vous êtes nouveau client ou partenaire étranger, nous vous transmettrons la facture, et à réception du paiement, vous recevez le vin commandé, par transporteur ou par poste.A la cave, réception de votre commande sans frais. A bientôt.

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Domaine Hôpital Pourtalès

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Domaine Hôpital Pourtalès

Route de Troub 17, 2088 Cressier (NE)
A Propos

LE VIGNOBLE Exposé en terrasses et quasiment d’un seul tenant, le vignoble de l’Hôpital Pourtalès s’étend dans la région de l’Entre-deux-Lacs. Privilégié par son exposition en creux, qui le met à l’abri des vents dominants, et par un ensoleillement très favorable, ce coin de terre bénéficie des composantes optimales pour produire des vins expressifs tant en blanc qu’en rouge. Les cépages de Chasselas, de Chardonnay et de Pinot noir enfoncent leurs racines dans un sol rocheux pourpre et ocre, riche en éléments minéraux et pauvre en matières organiques. La nature argilo-calcaire de ce sol permet aux plantes de donner le meilleur d’elles-mêmes avec la complicité du microclimat de l’Entre-deux-Lacs. Au Domaine Hôpital Pourtalès, le responsable œnologue et son équipe de vignerons travaillent à la mise en valeur de ces qualités par leur savoir-faire et leurs soins. Ils s’appuient sur les expériences accumulées par les générations précédentes tout en étant ouverts aux nouvelles techniques de culture et de vinification. LES CAVES DE TROUB Les caves du Domaine à Cressier, nommées « caves de Troub », sont de celles que l’on aime visiter. Passé la porte qui arbore les armoiries de la famille Pourtalès, un escalier descend vers de vénérables caves monacales, aux plafonds formés de solives soutenues par des piliers en bois. Le temps y est à ce point resté figé, que l’on y aperçoit presque les ombres en soutane des moines de Troub qui, les premiers, ont arpenté ces espaces souterrains. Dans les sous-sols de la « Maison de Troub », reconstruite au milieu du XVIIIe siècle, trônent de magnifiques foudres en bois de chêne qui ont déjà accueilli de nombreux millésimes. Ces impressionnants tonneaux ont la capacité de contenir entre 2000 à 4000 litres de vin. Ils sont remplaçés tous les 80 ans à 100 ans. En 2013, la cave a été agrandie et équipée d’un chai à barriques où les meilleurs crus du Domaine Hôpital Pourtalès sont bonifiés. Les gestionnaires du Domaine se feront un plaisir de vous montrer ces lieux, lors de l’une de vos prochaines visites pour une dégustation ou une réception.

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Caves, EncavageDomaineCommerce de Vin
Route de Troub 17, 2088 Cressier (NE)
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A Propos

LE VIGNOBLE Exposé en terrasses et quasiment d’un seul tenant, le vignoble de l’Hôpital Pourtalès s’étend dans la région de l’Entre-deux-Lacs. Privilégié par son exposition en creux, qui le met à l’abri des vents dominants, et par un ensoleillement très favorable, ce coin de terre bénéficie des composantes optimales pour produire des vins expressifs tant en blanc qu’en rouge. Les cépages de Chasselas, de Chardonnay et de Pinot noir enfoncent leurs racines dans un sol rocheux pourpre et ocre, riche en éléments minéraux et pauvre en matières organiques. La nature argilo-calcaire de ce sol permet aux plantes de donner le meilleur d’elles-mêmes avec la complicité du microclimat de l’Entre-deux-Lacs. Au Domaine Hôpital Pourtalès, le responsable œnologue et son équipe de vignerons travaillent à la mise en valeur de ces qualités par leur savoir-faire et leurs soins. Ils s’appuient sur les expériences accumulées par les générations précédentes tout en étant ouverts aux nouvelles techniques de culture et de vinification. LES CAVES DE TROUB Les caves du Domaine à Cressier, nommées « caves de Troub », sont de celles que l’on aime visiter. Passé la porte qui arbore les armoiries de la famille Pourtalès, un escalier descend vers de vénérables caves monacales, aux plafonds formés de solives soutenues par des piliers en bois. Le temps y est à ce point resté figé, que l’on y aperçoit presque les ombres en soutane des moines de Troub qui, les premiers, ont arpenté ces espaces souterrains. Dans les sous-sols de la « Maison de Troub », reconstruite au milieu du XVIIIe siècle, trônent de magnifiques foudres en bois de chêne qui ont déjà accueilli de nombreux millésimes. Ces impressionnants tonneaux ont la capacité de contenir entre 2000 à 4000 litres de vin. Ils sont remplaçés tous les 80 ans à 100 ans. En 2013, la cave a été agrandie et équipée d’un chai à barriques où les meilleurs crus du Domaine Hôpital Pourtalès sont bonifiés. Les gestionnaires du Domaine se feront un plaisir de vous montrer ces lieux, lors de l’une de vos prochaines visites pour une dégustation ou une réception.

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 Fermé – Ouvre lundi à 08:00
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Domaine Saint-Sébaste

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

Domaine Saint-Sébaste

Rue Daniel-Dardel 11, 2072 St-Blaise
Domaine Saint-Sébaste, certifié Demeter, Saint-Blaise

Le Domaine Saint-Sébaste Dans un monde où tout est en mouvement, où les valeurs changent ou disparaissent, le Domaine Saint-Sébaste veut rester le garant de l’authenticité. Sans relâche, il poursuit sa recherche du meilleur que ce soit au niveau écologique ou aux soins apportés à l’élevage de ses vins. « Notre plaisir est d’élever des vins de pur cépage, sans aucun assemblage. Des vins qui, par leur fruité, leur élégance et leur minéralité, nous révèlent l’expression du terroir de notre vignoble. » Les 24 parcelles du domaine s’étendent sur 20 ha à travers les communes neuchâteloises de Cortaillod jusqu’au Landeron en passant par Colombier, Hauterive, Saint-Blaise et Cressier. Son encépagement principal est le Pinot Noir suivi par le Chasselas et les spécialités, composées de Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon et Gewürztraminer. Une famille LES ANNÉES PASSENT, IL EST TEMPS DE REMETTRE… Après avoir vinifié 45 millésimes, en étant accompagné depuis de nombreuses années par mon épouse Anja qui a su me seconder au Domaine tout en apportant sa sensibilité féminine, il est temps pour nous de passer la barre à la nouvelle génération. Cela fait déjà 6 ans que nous partageons notre savoir-faire avec ma fille Elodie et notre beau-fils Ludovic. Durant ces années de collaboration, nous avons acquis la certitude qu’ils seront à même de vous satisfaire au plus haut niveau, tout en vivant leurs passions pour la vigne et le vin. C’est avec un peu d’émotion et de nostalgie qu’il nous tient à coeur de vous remercier de ces nombreuses années de fidélité. Mais comme le Domaine reste familial, nous aurons certainement le plaisir de partager le verre de l’amitié lors de nos diverses manifestations. Anja et Jean-Pierre Kuntzer DANS LA CONTINUITÉ, AVEC PASSION ET DYNAMISME Depuis 2016, Jean-Pierre et Anja nous ont transmis toutes leurs connaissances afin de pouvoir se préparer au mieux pour reprendre le Domaine. De la vigne à la cave, en passant par l’administration, chaque moment de partage nous a appris les subtilités qui ont permis à ce Domaine de proposer des vins et un service de qualité. Le respect de la nature est une valeur forte que nous partageons depuis le début. L’esprit familial ainsi que le partage de notre passion pour ce métier font entièrement partie de notre vision. Nous nous réjouissons d’apporter nos compétences et notre jeunesse pour que ce Domaine familial puisse continuer de vous enthousiasmer. Le client sera toujours au centre de notre attention et nous souhaitons pouvoir continuer de vous offrir des vins de hautes qualités qui reflètent le terroir de notre si belle région, qu’ils soient biodynamiques ou nature. Nous vous remercions d’ores et déjà de la confiance que vous nous accorderez ces prochaines années et nous sommes ravis d’avoir l’opportunité d’écrire la suite de l’histoire du Domaine. Au plaisir de vous revoir. Elodie et Ludovic Kuntzer Viticulture en Biodynamie De tout temps, le respect des terres du domaine a fait l’objet d’une attention toute particulière par la famille Kuntzer. Dès 2012, le Domaine Saint-Sébaste entame sa reconversion en faveur d’un mode de culture biologique. Ce changement s’effectue avec enthousiasme et succès puisqu’en 2015 le Domaine obtient la certification Demeter garantissant le respect du cahier des charges le plus strict actuellement. La Biodynamie exclut le recours aux produits de synthèse ; à la vigne pas d’engrais, de désherbants ni de pesticides. L’ensemble des travaux du sol pour diminuer les mauvaises herbes sont réalisés mécaniquement ou manuellement, impliquant plus de passages, de temps et d’efforts pour obtenir les résultats attendus. À la cave, les levures naturelles et les bactéries autochtones élèvent le vin, pour une plus grande complexité, avec, à la clef, une teneur en sulfite plus basse. Une région, un vignoble, les vins du Domaine Saint-Sébaste Depuis plus d’un millénaire, le vignoble neuchâtelois s’étire au pied du Jura, entre lac et montagnes, sur une bande de terre riche en calcaire et en sels minéraux. L’ensemble des vins proposés par le Domaine Saint-Sébaste respecte non seulement l’appellation « Neuchâtel AOC » mais est également issu d’une culture biodynamique. La diversité des sols, l’exposition des coteaux et un climat tempéré par le lac favorisent la production de vin alliant fraîcheur, caractère, finesse et complexité. C’est en maîtrisant tous ces éléments que le Domaine Saint-Sébaste est capable d’élaborer des vins d’exception. À propos de Saint-Sébaste Le nom de Saint-Sébaste prend son origine dans celui de Saint-Blaise. Né en Arménie, Blaise est médecin. Elu évêque de Sébaste, il réalise de nombreux miracles. En 316, le gouverneur de sa province le condamne à abjurer sa foi. Martyrisé par des peignes à carder la laine en fer, il refuse de renoncer à sa croyance. Il est exécuté le 3 février. En hommage à ses bienfaits, plusieurs villages ont opté pour le nom de Saint-Blaise. Nos vignes s’étendant sur plusieurs communes, nous avons décidé en 1982 de commercialiser nos vins sous l’appellation d’origine contrôlée Neuchâtel. Pour rappeler implicitement que notre cave se trouve à Saint-Blaise, le nom « Domaine Saint-Sébaste » est né de la note historique de la vie de Saint Blaise. Saint-Sébaste n’est donc pas un nouveau « Saint » et ne fera certainement pas de miracle. En revanche, nous espérons qu’il vous fasse plaisir chaque fois que vous en dégusterez une bouteille.

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Caves, EncavageVignerons-encaveurs
Rue Daniel-Dardel 11, 2072 St-Blaise
Caves, EncavageVignerons-encaveurs
Domaine Saint-Sébaste, certifié Demeter, Saint-Blaise

Le Domaine Saint-Sébaste Dans un monde où tout est en mouvement, où les valeurs changent ou disparaissent, le Domaine Saint-Sébaste veut rester le garant de l’authenticité. Sans relâche, il poursuit sa recherche du meilleur que ce soit au niveau écologique ou aux soins apportés à l’élevage de ses vins. « Notre plaisir est d’élever des vins de pur cépage, sans aucun assemblage. Des vins qui, par leur fruité, leur élégance et leur minéralité, nous révèlent l’expression du terroir de notre vignoble. » Les 24 parcelles du domaine s’étendent sur 20 ha à travers les communes neuchâteloises de Cortaillod jusqu’au Landeron en passant par Colombier, Hauterive, Saint-Blaise et Cressier. Son encépagement principal est le Pinot Noir suivi par le Chasselas et les spécialités, composées de Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon et Gewürztraminer. Une famille LES ANNÉES PASSENT, IL EST TEMPS DE REMETTRE… Après avoir vinifié 45 millésimes, en étant accompagné depuis de nombreuses années par mon épouse Anja qui a su me seconder au Domaine tout en apportant sa sensibilité féminine, il est temps pour nous de passer la barre à la nouvelle génération. Cela fait déjà 6 ans que nous partageons notre savoir-faire avec ma fille Elodie et notre beau-fils Ludovic. Durant ces années de collaboration, nous avons acquis la certitude qu’ils seront à même de vous satisfaire au plus haut niveau, tout en vivant leurs passions pour la vigne et le vin. C’est avec un peu d’émotion et de nostalgie qu’il nous tient à coeur de vous remercier de ces nombreuses années de fidélité. Mais comme le Domaine reste familial, nous aurons certainement le plaisir de partager le verre de l’amitié lors de nos diverses manifestations. Anja et Jean-Pierre Kuntzer DANS LA CONTINUITÉ, AVEC PASSION ET DYNAMISME Depuis 2016, Jean-Pierre et Anja nous ont transmis toutes leurs connaissances afin de pouvoir se préparer au mieux pour reprendre le Domaine. De la vigne à la cave, en passant par l’administration, chaque moment de partage nous a appris les subtilités qui ont permis à ce Domaine de proposer des vins et un service de qualité. Le respect de la nature est une valeur forte que nous partageons depuis le début. L’esprit familial ainsi que le partage de notre passion pour ce métier font entièrement partie de notre vision. Nous nous réjouissons d’apporter nos compétences et notre jeunesse pour que ce Domaine familial puisse continuer de vous enthousiasmer. Le client sera toujours au centre de notre attention et nous souhaitons pouvoir continuer de vous offrir des vins de hautes qualités qui reflètent le terroir de notre si belle région, qu’ils soient biodynamiques ou nature. Nous vous remercions d’ores et déjà de la confiance que vous nous accorderez ces prochaines années et nous sommes ravis d’avoir l’opportunité d’écrire la suite de l’histoire du Domaine. Au plaisir de vous revoir. Elodie et Ludovic Kuntzer Viticulture en Biodynamie De tout temps, le respect des terres du domaine a fait l’objet d’une attention toute particulière par la famille Kuntzer. Dès 2012, le Domaine Saint-Sébaste entame sa reconversion en faveur d’un mode de culture biologique. Ce changement s’effectue avec enthousiasme et succès puisqu’en 2015 le Domaine obtient la certification Demeter garantissant le respect du cahier des charges le plus strict actuellement. La Biodynamie exclut le recours aux produits de synthèse ; à la vigne pas d’engrais, de désherbants ni de pesticides. L’ensemble des travaux du sol pour diminuer les mauvaises herbes sont réalisés mécaniquement ou manuellement, impliquant plus de passages, de temps et d’efforts pour obtenir les résultats attendus. À la cave, les levures naturelles et les bactéries autochtones élèvent le vin, pour une plus grande complexité, avec, à la clef, une teneur en sulfite plus basse. Une région, un vignoble, les vins du Domaine Saint-Sébaste Depuis plus d’un millénaire, le vignoble neuchâtelois s’étire au pied du Jura, entre lac et montagnes, sur une bande de terre riche en calcaire et en sels minéraux. L’ensemble des vins proposés par le Domaine Saint-Sébaste respecte non seulement l’appellation « Neuchâtel AOC » mais est également issu d’une culture biodynamique. La diversité des sols, l’exposition des coteaux et un climat tempéré par le lac favorisent la production de vin alliant fraîcheur, caractère, finesse et complexité. C’est en maîtrisant tous ces éléments que le Domaine Saint-Sébaste est capable d’élaborer des vins d’exception. À propos de Saint-Sébaste Le nom de Saint-Sébaste prend son origine dans celui de Saint-Blaise. Né en Arménie, Blaise est médecin. Elu évêque de Sébaste, il réalise de nombreux miracles. En 316, le gouverneur de sa province le condamne à abjurer sa foi. Martyrisé par des peignes à carder la laine en fer, il refuse de renoncer à sa croyance. Il est exécuté le 3 février. En hommage à ses bienfaits, plusieurs villages ont opté pour le nom de Saint-Blaise. Nos vignes s’étendant sur plusieurs communes, nous avons décidé en 1982 de commercialiser nos vins sous l’appellation d’origine contrôlée Neuchâtel. Pour rappeler implicitement que notre cave se trouve à Saint-Blaise, le nom « Domaine Saint-Sébaste » est né de la note historique de la vie de Saint Blaise. Saint-Sébaste n’est donc pas un nouveau « Saint » et ne fera certainement pas de miracle. En revanche, nous espérons qu’il vous fasse plaisir chaque fois que vous en dégusterez une bouteille.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

 Fermé – Ouvre lundi à 09:00
 Ouverture à convenir – Ferme aujourd’hui à Minuit
Escalier de la Dame, Granges Yves et Elisabeth

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

Escalier de la Dame, Granges Yves et Elisabeth

Rue de Gottefrey 19, 1907 Saxon
Escalier de la Dame, Vigneron -Encaveur, Valais, Granges Yves et Elisabeth

Venez choisir les spécialités de notre production. La dégustation de nos spécialités valaisannes vous est offerte. PROMO 10 % sur le Fendant (à vis) AOC Valais 7.5 dl et le Syrah AOC Valais 7.5 dl.valable jusqu'au 8 maiA l'achat de 2 cartons, les frais de port vous sont offerts. De +, à l’achat de 4 cartons, vous bénéficiez d’un rabais de 5 % sur votre commande totale. (non cumulable avec d’autres offres).Cette offre est aussi valable, à la cave, par téléphone, par mail, 🍷 choisissez vos vins préférés 🧡en passant commande sur notre boutique en ligne : www.escalierdeladame.chLors de vos virées en Valais, venez nous visiter. La cave est ouverte : du jeudi au vendredi de 9h à 12h et de 13h30 à 18h, les autres jours, sur demande.🌷 : Accueil à la cave : Venez choisir vos vins préférés, avec la dégustation de nos spécialités valaisannes.Profitez de commander aussi par internet ou par mail, la livraison est offerte, à l'achat dès 2 cartons (1 carton = 12 bouteilles 7,5 dl ou 17 bouteilles 5 dl). 🍷 Le panachage, c-à-dire, choisissez parmi notre assortiment, et composez l'assortiment de vos spécialités préférées, afin d''apprécier chez vous, les différents fruités de nos vins, une expérience gustative, sensorielle et intense.🍷 Visitez notre site : www.escalierdeladame.ch pour commander et plus d'informations.Moment de détente convivial, une verrée entre amis-es, venez à la cave, découvrir nos cépages. Dégustation et produits du terroir, à l'honneur. Contactez-nous, nous vous accueillons avec plaisir. La dégustation est individuelle, à deux ou en groupe, nous nous réjouissons de partager ce moment sympathique avec vous. 🍷 Nouveau horaire à la cave : ouvert le jeudi et vendredi, les autres jours sur demande.Venez déguster et choisir vos spécialités préférées. Le V I N ouvre le coeur et multiplie la joie.La cave ESCALIER DE LA DAME se trouve sur la commune de Saxon. Notre entreprise familiale, fondée en 1984, élève des raisins sélectionnés pour vous offrir des spécialités valaisannes exceptionnelles.Escalier de la Dame, appellation issue du rocher, des vignes, était un lieu de rendez-vous entre deux villages perchés sur les côteaux. Sur les versants ensoleillés du vignoble de Saillon, Leytron, nous cultivons un grand choix de raisins, dans le respect de l'environnement, selon les dispositions de la culture intégrée (PI).Nos cépages ont été plantés sur des terrains propices à leurs exigences, en fonction de l'exposition et des différents sols. Conscients de l'impact important d'une écologie contrôlée, nous appliquons la lutte intégrée depuis de nombreuses années, sans herbicide et sans intrants. Nos vignes, sises sur des côteaux ensoleillés de première exposition, nous permettent des récoltes échelonnées sur trois époques. SUIVEZ - NOUS SUR FB : https://www.facebook.com/escalierdeladame . Linkendin : linkedin.com/company/escalier-de-la-dameUn festival de fruités à découvrir : www.escalierdeladame.chProfitez de passer commande sur notre shop en ligne : www.escalierdeladame.ch (Twint disponible)ou par mail, par téléphone 027 744 32 62.Ainsi, si vous souhaitez rester à la maison, vous pouvez apprécier nos vins et faire S A N T E !Pensez à vous abonner à la newsletter sur notre site et via FB, pour être informer de nos promotions.​Une visite à la cave avec : Dégustation de nos spécialités avec présentation des divers cépages (français/allemand)Pour vos sorties récréatives, de sociétés ou de club, pour vos journées d'entreprise ou fêtes familiales.Accueil jusqu'à 20 personnes assises pour des dégustations inoubliables.Grand parking à proximité pour bus ou voituresSpécialités blanches AOC Valais de notre production : l' Amigne, le Chenin blanc, le Fendant, la Marsanne Blanche, la Dôle Blanche 5 dl.Spécialité rouge AOC Valais de notre production : le SyrahNos exclusivités : les Neiges Eternelles, le Chenin blanc.Liqueurs d'Abricot et liqueur de Poire Williams.Lors de votre passage en Valais, venez nous visiter. Vous nous trouvez sur la route principale à Saxon.Près de Martigny, proche des Gorges du Trient, du lac de Champex, près de Champéry, Ovronnaz, Nendaz, Montana, Crans-Montana, Zermatt, Suisse, Finhaut, Emosson. Mauvoisin, Fionnay, Morgins. Parmi nos belles montagnes : le grand Chavalard, l'Ardévaz, le Grand Muveran, la Pierre à Voir, le Grand Combin, le petit Combin, Rosablanche, Mont-Rose, Cervin, Zermatt, la Dent de Morcles.LIVRAISON : dans toute la Suisse, selon vos désirs.Si vous êtes nouveau client ou partenaire étranger, nous vous transmettrons la facture, et à réception du paiement, vous recevez le vin commandé, par transporteur ou par poste.A la cave, réception de votre commande sans frais. A bientôt.

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Vignerons-encaveursCaves, EncavageDégustation
Rue de Gottefrey 19, 1907 Saxon
Vignerons-encaveursCaves, EncavageDégustation
Escalier de la Dame, Vigneron -Encaveur, Valais, Granges Yves et Elisabeth

Venez choisir les spécialités de notre production. La dégustation de nos spécialités valaisannes vous est offerte. PROMO 10 % sur le Fendant (à vis) AOC Valais 7.5 dl et le Syrah AOC Valais 7.5 dl.valable jusqu'au 8 maiA l'achat de 2 cartons, les frais de port vous sont offerts. De +, à l’achat de 4 cartons, vous bénéficiez d’un rabais de 5 % sur votre commande totale. (non cumulable avec d’autres offres).Cette offre est aussi valable, à la cave, par téléphone, par mail, 🍷 choisissez vos vins préférés 🧡en passant commande sur notre boutique en ligne : www.escalierdeladame.chLors de vos virées en Valais, venez nous visiter. La cave est ouverte : du jeudi au vendredi de 9h à 12h et de 13h30 à 18h, les autres jours, sur demande.🌷 : Accueil à la cave : Venez choisir vos vins préférés, avec la dégustation de nos spécialités valaisannes.Profitez de commander aussi par internet ou par mail, la livraison est offerte, à l'achat dès 2 cartons (1 carton = 12 bouteilles 7,5 dl ou 17 bouteilles 5 dl). 🍷 Le panachage, c-à-dire, choisissez parmi notre assortiment, et composez l'assortiment de vos spécialités préférées, afin d''apprécier chez vous, les différents fruités de nos vins, une expérience gustative, sensorielle et intense.🍷 Visitez notre site : www.escalierdeladame.ch pour commander et plus d'informations.Moment de détente convivial, une verrée entre amis-es, venez à la cave, découvrir nos cépages. Dégustation et produits du terroir, à l'honneur. Contactez-nous, nous vous accueillons avec plaisir. La dégustation est individuelle, à deux ou en groupe, nous nous réjouissons de partager ce moment sympathique avec vous. 🍷 Nouveau horaire à la cave : ouvert le jeudi et vendredi, les autres jours sur demande.Venez déguster et choisir vos spécialités préférées. Le V I N ouvre le coeur et multiplie la joie.La cave ESCALIER DE LA DAME se trouve sur la commune de Saxon. Notre entreprise familiale, fondée en 1984, élève des raisins sélectionnés pour vous offrir des spécialités valaisannes exceptionnelles.Escalier de la Dame, appellation issue du rocher, des vignes, était un lieu de rendez-vous entre deux villages perchés sur les côteaux. Sur les versants ensoleillés du vignoble de Saillon, Leytron, nous cultivons un grand choix de raisins, dans le respect de l'environnement, selon les dispositions de la culture intégrée (PI).Nos cépages ont été plantés sur des terrains propices à leurs exigences, en fonction de l'exposition et des différents sols. Conscients de l'impact important d'une écologie contrôlée, nous appliquons la lutte intégrée depuis de nombreuses années, sans herbicide et sans intrants. Nos vignes, sises sur des côteaux ensoleillés de première exposition, nous permettent des récoltes échelonnées sur trois époques. SUIVEZ - NOUS SUR FB : https://www.facebook.com/escalierdeladame . Linkendin : linkedin.com/company/escalier-de-la-dameUn festival de fruités à découvrir : www.escalierdeladame.chProfitez de passer commande sur notre shop en ligne : www.escalierdeladame.ch (Twint disponible)ou par mail, par téléphone 027 744 32 62.Ainsi, si vous souhaitez rester à la maison, vous pouvez apprécier nos vins et faire S A N T E !Pensez à vous abonner à la newsletter sur notre site et via FB, pour être informer de nos promotions.​Une visite à la cave avec : Dégustation de nos spécialités avec présentation des divers cépages (français/allemand)Pour vos sorties récréatives, de sociétés ou de club, pour vos journées d'entreprise ou fêtes familiales.Accueil jusqu'à 20 personnes assises pour des dégustations inoubliables.Grand parking à proximité pour bus ou voituresSpécialités blanches AOC Valais de notre production : l' Amigne, le Chenin blanc, le Fendant, la Marsanne Blanche, la Dôle Blanche 5 dl.Spécialité rouge AOC Valais de notre production : le SyrahNos exclusivités : les Neiges Eternelles, le Chenin blanc.Liqueurs d'Abricot et liqueur de Poire Williams.Lors de votre passage en Valais, venez nous visiter. Vous nous trouvez sur la route principale à Saxon.Près de Martigny, proche des Gorges du Trient, du lac de Champex, près de Champéry, Ovronnaz, Nendaz, Montana, Crans-Montana, Zermatt, Suisse, Finhaut, Emosson. Mauvoisin, Fionnay, Morgins. Parmi nos belles montagnes : le grand Chavalard, l'Ardévaz, le Grand Muveran, la Pierre à Voir, le Grand Combin, le petit Combin, Rosablanche, Mont-Rose, Cervin, Zermatt, la Dent de Morcles.LIVRAISON : dans toute la Suisse, selon vos désirs.Si vous êtes nouveau client ou partenaire étranger, nous vous transmettrons la facture, et à réception du paiement, vous recevez le vin commandé, par transporteur ou par poste.A la cave, réception de votre commande sans frais. A bientôt.

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